X



【死刑にする為】京アニ爆殺犯青葉真司、絶対に死なせない 火傷の深度V、体の表面積の10%以上が火傷の予断を許さない状況★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/08/07(水) 11:53:55.61ID:eVAcCuSh9
 しかも今回の事件では、青葉容疑者の行く末にはすでに、「死刑」の2文字がちらついている。事件を起こしたことによって自らも命を落とすのと、法の裁きによって命を奪われることは、同じ死でも全く意味が違う。遺族が望むのが後者であることは自明だ。

 では、青葉容疑者を生きながらえさせるために、病院では何が行われているのか。

「やけどの深さは大きく分けるとI度からIII度に分類される。青葉はIII度で、皮下組織まで傷害が及んだ状態。やけどを負った範囲は、体の表面積の10%以上。事件直後は京都市内の病院に運ばれましたが、その後、重症熱傷の治療経験が豊富な大阪の大学病院に移り、皮膚移植などの治療を受けている」(同)

 日本熱傷学会代表理事で東京女子医大教授の櫻井裕之氏が言う。

「重症の患者は、受傷直後はやけどの患部から水分やタンパク成分などがどんどん失われていき、脱水状態になる。それらを補うために大量に輸液する。そうしないと体内の血液の量が減少してショック状態となり、命に関わるのです」

 ただし、事件からすでに2週間以上が経過しており、治療は「次の段階」に進んでいると見られる。

「やけどした部分は組織が死んでしまっているため、細菌が繁殖する。だから、手術を行い、死んでしまった組織を取り除き、さらに、皮膚を移植してその部分を閉じる必要があります」

 と、櫻井氏。

「本人の意識が戻ったといっても、予断を許さない状況であることには変わりないと思います。熱傷創の閉鎖が完全に終わらない限り感染症のリスクはつきまとう。急変し、命を落とす可能性も十分にある」

吐きそうになりながら…

 凶悪犯罪の容疑者、犯人に対する医療行為というテーマを取り上げたドラマや漫画を見つけるのはそれほど難しくない。例えば、アメリカの人気ドラマ「グレイズ・アナトミー」には、銃乱射事件を起こして自らも重傷を負った犯人に対峙する医師の苦悩を描いた回がある。手恷。虫の「ブラック・ジャック」では、父親を殺した後に自殺を図り、主人公の手術で一命を取り留めるも、最後は死刑によって命を奪われる少年の姿が描かれる。

 では、フィクションの世界ではなく、現実世界で青葉容疑者と対峙している医師の心情はいかなるものなのか。

「今回の容疑者を治療するスタッフは、毎日吐きそうになりながら頑張っているのかもしれません」

 そう話すのは、『医者の本音』の著者で総合南東北病院外科医長の中山祐次郎氏。事件後、ウェブメディアに〈京アニ放火事件の容疑者を治療するということ 葛藤と苦悩〉との記事を投稿した中山氏は複数回、「容疑者」という立場の人間を治療したことがある。

「プロであるなら淡々と治療すべきだという考え方はもちろん理解しています。しかし私の場合、感情が全く入らなかったかと言えば嘘になります」

 中山氏はそう“告白”し、こう続けるのだ。

「そうした患者さんにも当然、治療を施すわけですが、『なぜ、私はこの人を助けなければならないのか』『悪いことをした人になぜ尽くさなければならないのか』といった気持ちになってしまうのです」

全文
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190807-00575857-shincho-soci
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565138963/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:18:42.73ID:9yIRvV+l0
集団ストーカーは人間の闇の部分を引き出すでしなょう。5ちゃんねるには集団ストーカーのスレもありますし。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:19:14.59ID:tsb/zZhg0
医療費は生活保護から出るの?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:19:25.41ID:4RwBnIFk0
>>96
糖質の起こす事件なんで防ぐのは難しいだろ
基地外なんだから
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:19:36.91ID:jYcFp4rY0
青葉「もう…余裕ねえか…ら…がはっ」
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:19:38.61ID:EcQncegE0
尿道カテーテル入れっぱなしの生活になってオナニーができなくなったらいいのになー
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:19:45.82ID:f+gYuFKJ0
深度3だと10%でもあかんのか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:19:48.12ID:fO1Iml6V0
税金も手間ももったいないしさ
苦しんでるんだから死なせてやれよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:19:52.61ID:vvZrK9FG0
こんな死刑不可避のバカの精神鑑定なんか正常で終わるよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:20:24.54ID:sL6GdZQC0
ID:CpN1CMTt0



統合失調症の書きこみ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:20:24.81ID:vvZrK9FG0
慈悲など要らぬ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:20:28.15ID:5ByReG4d0
青葉が死んでも重傷者はやられ損で悔しすぎるからな
せめて自分と同じ重症の苦しみを味わいつつ遺族や世間に罵倒されて発狂しながら死んで欲しいだろう
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:20:38.24ID:kY5rhYua0
ま、このまま治療しないで殺すのもありだと思うよw
裁判とかしても、どうせキチガイを主張するに決まってるし。
無理して金かけて生かしても、社会の利益になるような原因追及とかできないのは、分かり切っている。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:20:39.23ID:ACb9WeuB0
>>97
三日も前から京都で野宿しながら
ガソリン運びながら数時間も火をつける箇所をまわって下調べ
刃物数本まで用意してるんだから
計画性@責任能力あることに間違いなし
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:20:41.24ID:YTY5J/H40
全部税金で払うのか、後から請求しても当然払えないし
税金で前払いか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:21:18.02ID:KY4W2tdG0
被害者より手厚い医療
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:21:29.83ID:V4G0V0ag0
脳と口が残ってりゃ裁判受けれんだろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:21:35.91ID:zOICvZ/Z0
近所に助け求めてるし、切断もしてないし、軽症ですなー。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:21:41.32ID:1wC94Y4b0
感情抜きにして、物理的にこの単独犯の容疑者を生かすメリットってなにがあるの?
デメリットは無駄な税金かかるでわかる
ISISの自爆テロ犯みたいに今後に繋がる情報を引き出したいとかならわかるんだけど
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:22:02.50ID:aRwpjTJF0
20代の女性が四肢を切断され
顔もケロイド状態で見れたもんじゃない
死なせてやれ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:22:16.84ID:wDUFdcBk0
>>1
敗血症が起こると死んでしまうから、
火傷の酷い両腕、両脚を切断しろ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:22:19.82ID:P0szCsNY0
麻酔はショック死しない程度でいいだろう
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:22:36.01ID:PgaKuXWr0
つまり殺すために助けるってこと?
もう、わけわかんないね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:22:36.64ID:l6kaoNZt0
>>97
糖質とはいえ計画的に犯行をしている以上責任能力ありになるだろうよ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:22:55.34ID:Q0HjxxN30
コイツ警官に囲まれて仰向けになった状態のあとの動画を見たこと無いけど、
あの後救急車で運ばれたのか?NHKはなぜ撮影しなかったの?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:23:05.75ID:z4ffBaYr0
>>1
この状態ってさぁ





1日生かしておくだけでも税金200万使うんだよな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:23:06.68ID:7q8diMDD0
>>112
そうなんだよな
どうせ原因解明とか出来ないし、合理的に考えるとこのまま死なせた方がよいだろうと思う
 
別にそんな闇の深い事件でもなさそうだし
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:23:08.25ID:vzjf9P8a0
>>56
パクられたら大量虐殺してもいいと思ってるキチガイばっかりとは流石に思いたくないなー
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:23:17.15ID:+BsxftCK0
無理やり良い方に考えたらコイツに色々施して火傷治療が進化するとかないか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:23:18.81ID:tNo4vWPp0
なんとしてでも生かして
証言を取ってほしい

本当のことを吐かせるまで死なせてはならない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:23:50.23ID:Hv6b+nku0
>>103
それはそうだけどデータの蓄積があるのとないのとではケース対処が違ってくるだろ?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:23:54.44ID:u1MCz6a50
どっかの漫画みたいに、脳と直結して無理矢理会話する装置みたいなのあったらいいね。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:24:15.68ID:eF7byg0k0
>>120
脳に障害残ってしまってるの?
そうなると最悪事件の全容解明が不可能になりかねない事態ですね…
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:24:18.14ID:SIyFLASx0
治療費は親族全てに請求しろよ
被害者への慰謝料も忘れるな
犯人なんぞどうでもいい
結果を出させた親族に報いを与えろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:24:18.75ID:eMc38HWo0
足とかの火傷ならもう組織張替えとかしないで切り落とせばいいやん
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:24:28.70ID:QQsey5kv0
>>7
アホか?
あと5年はこの状態のままいってもらわな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:24:29.08ID:kY5rhYua0
>>128
理屈上では、裁判で真実を明らかにして二度と同じ
ような事件が起こらないように対策するって事はある
けど…現実にそんな展開になったためしがない。
今回もキチガイだったから無罪!で来るのは確実
だし。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:25:12.83ID:ppfZ4TUu0
このまま治療放棄して死なせればいいのに
どうせ頃すのに治療するのは税金の無駄
どうせこいつ死刑にしようがしなかろうが氷河期いる限り無敵の人は出るべ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:25:30.13ID:fenZF0zu0
死刑にするために死なせない。
重度の火傷って死にたくなるくらいしんどいらしいので、しっかり苦しんで欲しい。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:25:32.25ID:z4ffBaYr0
>>138
脳が熱傷してるから無理




1日生かすだけでも税金200万使ってる状態
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:25:43.32ID:VS1EZpR+0
足と手は切断でいいだろ。
そうすれば何%か火傷部位減るでしょ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:25:55.15ID:ACb9WeuB0
>>115
意識あるし
重度の火傷とそれによる治療
前にこの事件に書き込みした人で
ひどいやけどで何度も皮膚交換が地獄の苦しみだったようだから
同じような地獄の苦しみを青葉も味わってんじゃないの
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:26:18.63ID:EHQgCPzL0
キチガイ無罪だけは避けたい。
そうなるのであれば,せめて火傷で苦しんでから亡くなってほしい。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:26:24.02ID:7U0c1XDW0
いい年してキチガイのアニオタ。

こいつらが危ないということがよくわかった事件だ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:26:29.44ID:gnrR8etS0
助けなきゃダメだ
遺族と被害者が浮かばれない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:26:39.14ID:SvCYJfdF0
>>22
黒人の昼寝かな?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:26:47.87ID:wDUFdcBk0
敗血症にならないよう両腕、両脚を切断しろ
早くしないと間に合わなくなるぞ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:26:53.60ID:Lvt1JVBB0
ブラックジャックで似た話があったよな
と思ったら記事に書いてあったわ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:27:06.09ID:JUYtWXIm0
>>145
こんな計画的なキチガイはなかなかいないだろ。
明らかに思いつきで行動していない。

もしも、青葉が完全にキチガイって言うならやり方を指示した黒幕がいる。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:27:19.09ID:7/oA0R8T0
被害者でやけどの治療を受けてる人もたくさんいるんだろ?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:27:19.97ID:oigZVYUe0
フジテレビは4日、夕方ニュース「Live News it!」で、京都アニメーションの事件で犠牲になった武本康弘監督(47)の
同級生の談話を伝えた際に、画面上テロップで「あんなアホいない」との表示を出し続けたミスに対して、謝罪コメントを発表した。

同局は「武本監督の名誉を傷つける誤りで、ご遺族の皆様、取材に応じて下さった同級生の方を始め関係者の皆様に、
多大なご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます」とした。

番組で京都アニメーション事件の報道に入ると、画面右上に「『らき☆すた』監督の同級生も 『あんなアホいない』追悼」との表示が出た。

この日も献花台を訪れる人が後を絶たなかったと伝え、現地を訪れた武本監督の高校の同級生の男性が、
「天才だったからね、あんな天才いませんよ。絵見たら分かる、シナリオ見たら分かる」と語った。

画面下には「あんな天才いませんよ」と談話が正しく表示されていたが、右上には変わらず「あんなアホいない」と表示され続けていた。

同局は、経緯に関して、担当者は「あんな天才いない」と発注したが、生放送で作業に追われている中で、字が乱雑だったことなども重なり、
「アホ」と表記してしまった、と説明した。

番組では中盤で、奥寺健アナウンサーが「お詫びと訂正があります」と切り出し、「京都アニメーションのニュースの中でサイドスーパー、
字幕が誤っていました。正しくは『あんな天才はいない』でした。大変失礼致しました」と謝罪し、頭をさげた。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:27:25.28ID:PRcEQxZz0
このまま苦しめて殺した方がいいんじやない?
キチガイ無罪の可能性あるし
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:27:29.46ID:1wC94Y4b0
>>138
京アニ側のってこと?
パクリうんぬんが本当かとか

まだ息があるなら、深い火傷に関する医療実験の治験として利用できたらメリットあるけど
容疑者って人権守らなきゃならないんだよねえ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:27:57.77ID:kY5rhYua0
>>152
誰が見てもキチガイだったとしても、日本の裁判官
はキチガイ無罪にはしないで死刑にすると思うよw
過去の事件を見ても。
でも、死刑にできたところであんまり意味ないし…
どうせ裁判はキチガイ無罪!キチガイ無罪!もう
一度鑑定し直し!!という繰り返しでしかない。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:28:04.79ID:pxodRz460
低温火傷でもめちゃ痛い。油飛んで小さな火傷でも痛い。ガソリン撒いたら自分も燃える認識があったか否か。。死ぬつもりだったのかな?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:28:07.55ID:YAhQG2Gk0
>>140
そういうのが負の連鎖になるんだよ。親族は関係ない。こいつの親族だからといって罪もない人に多大な苦しみを与える権利は誰にもない。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:28:24.98ID:beXkM2er0
シンジくん、君は要らないよ
家宅捜査で、犯行教唆の記録が見つからないなら
それ以上は必要ない
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:28:38.03ID:75k6G59X0
主に手足の火傷だと思うけど切っちゃえば助かるんじゃないの
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:28:39.26ID:g/9T4Dth0
>>163
「天才」を謝って「アホ」と表記することがありうるだろーか?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:28:39.80ID:q3Iw4TEQ0
殺すために生かすというのはひどい話ではないのか
こいつのしたことがどうこうじゃない
今現在起きているこの行い自体の是非の問題だ
0178松向フミ
垢版 |
2019/08/07(水) 12:28:54.02ID:M0cZ0MoF0
完治したところで精神鑑定の結果キチガイ無罪放免ですおWWWWWW
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:28:55.20ID:XWQcFVam0
切断してダルマにして芋虫ゆうたみたいになって法廷に出てきたら遺族も大爆笑だろうなw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:29:32.56ID:inQkLxT00
>>17
多分そうなる(そうする)だろうね。
検察庁も警察庁もやる気満々
意地でも生かして意地でも死刑判決確定させるだろうよ。
被害者の人数や理解不能な動機は府警や地検レベルじゃなくて法の威信を揺るがしかねないだろう。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:29:39.07ID:F08++V0j0
ブラックジャックって父親殺しだっけ?
黒人の子が強盗してビルから落ちたて重体→治す→死刑だったかと
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:29:46.39ID:d8shoc6V0
近所の家に助けを求めるほど生きていたいんだからたとえどんな状態でも生きさせてやれよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:29:49.88ID:eF7byg0k0
>>161
関テレはまだマシってことかな?
ナットウキナーゼとか捏造しまくりだったけど
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:29:57.29ID:g/9T4Dth0
>>169
そうだな。感情に流されて理性を失ってはならない。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:29:57.71ID:kY5rhYua0
ま、弁護士からしても放火でこれだけ殺して、何か
情状酌量のネタを持っていても相殺しきれない。
キチガイ無罪以外にどう弁護しろってんだ?という
話でもあるしなwww
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:30:01.93ID:oigZVYUe0
【フジ】グッディ 文在寅の日本恫喝演説の後に「京アニ献花台 映像」
 https://youtube.com/watch?v=jpY8sj56Z6I
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:30:20.48ID:JUYtWXIm0
>>169
家族の関係性が薄れているからこう言う事件が起きる。
身内から犯罪者が出る事にペナルティを課すのは合理的な手法だ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:30:36.61ID:/PpYzOEg0
>>165
もう二度とパクれないような体質に改善するか
無理なら再発は覚悟しないとダメだね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:30:46.59ID:YAhQG2Gk0
>>168
いや、ガソリン10リットルしか使ってなくて、ここを終えたら本社をやるつもりだったらしいから死ぬつもりは無いな。少なくともこの時点では。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:30:47.47ID:E3DJxWoq0
命とりとめても無罪確定だからな
このまま死んだ方が遺族もスッキリするのでは?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:30:47.64ID:9SL5n8Y70
もう散々税金投入して治療してるんだから終わりにしろ
税金のムダ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:30:56.81ID:7q8diMDD0
>>148
200万円もかかるのかぁ
それで治してもリハビリとかして喋れるようになるまで治療続けるのかぁ
なんかやっぱこのまま自然に死なせた方が合理的でいいよな
 
脳とか損傷してたら、もう事件の解明所じゃなくて、一体何をやっているのか
意味不明な事をしているようなもんだし
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:31:03.30ID:4qRSTSOV0
>>1
死刑にするよりも、1分1秒でも焼けどによる痛みを味あわせるために延命させたほうがいい。
もちろん費用は、全額を死刑反対の珍権屋団体による寄付でなw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:31:03.57ID:z4ffBaYr0
>>179




生かしておくだけで1日税金200万かかる高級ゆうただけどなwww
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:31:25.95ID:yX31QZ4y0
>>169
でもこいつの親はカスだぞ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:31:35.78ID:g/9T4Dth0
>>188
論外。そーゆー発言自体、おバカそのものw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:32:00.59ID:eF7byg0k0
>>185
国選だろうけどなんぼ探しても国選のなり手がいない場合とかあるのかな?
その場合どうするんだろうか?

まあ死刑反対派がスクラム組むだろうからいないってことはないとは思うけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況