X



【日本ヘイト展中止】津田大介「ジャーナリストとしてのエゴだった。物議を醸すことに意味があると思った」★6【対立を煽り日本分断へ】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001僕と彼女と週末に ★
垢版 |
2019/08/07(水) 20:12:19.72ID:U77BieGt9
国際芸術祭「あいちトリエンナーレ」の企画展の一つである「表現の不自由展・その後」が8月3日で中止されることになった。
慰安婦をテーマにした少女像の展示に抗議が続き、脅迫行為もあったという。

あいちトリエンナーレの芸術監督を務める津田大介さんは同日夕方に会見を開いた。
「表現の不自由展・その後」への抗議や中止は開催前から想定の範囲内だったことを明かした一方、
「これを続けるとトリエンナーレそのものが成立しない」として、「わずか3日で作品を撤去するのは断腸の思い」と苦渋の決断だったと明かした。

その上で、「表現の自由」というデリケートなテーマを「民間よりも表現の自由が薄い」と言われる公立美術館でやることで
「物議をあえて醸すことに意味がある」と思っていたという。

ただ、「鳴り止まない電話」のような予想を超える反響が事務局などに寄せられたことに
「ジャーナリストとしてのエゴだったとも感じています」と打ち明け、責任を「大きく感じている」と話した。

■あいちトリエンナーレとは?

※省略

その中の一つで、韓国人彫刻家が「元慰安婦の苦痛を記憶する」ための象徴として手がけた「平和の少女像」に関して、
抗議電話が8月1日だけで約200件あった。河村たかし・名古屋市長が展示中止を含めた適切な対応を求める抗議文を提出していた。

こうした動きを受けて、芸術祭の実行委員会の会長を務める大村秀章・愛知県知事が、3日午後5時から記者会見を開いた。

「テロ予告や脅迫と取れるような電話やメールが来て、安全な運営が危惧される」と述べ、
少女像だけでなく「表現の不自由展・その後」を4日から中止すると発表していた。

その後、同じ場所で津田さんの会見が開かれ、「表現の不自由展・その後」を企画した経緯について次のように語った。

■津田大介さん「物議をあえて醸すことに意味があると思った」

僕自身は、ジャーナリストとしての知見を、どうトリエンナーレに生かせるのかということを2年間考えてきました。
美術業界の中での男女格差について問題提起をしたいという立場からジェンダー平等というのを打ち出して、
それは良い形で問題提起できたと思いました。

そして、自分がジャーナリストとして、この「感情に裏打ちされたバッシングが非常にネット上などで起きていて、
それによって表現の自由が狭まっているんじゃないか」という問題意識が個人として、すごくあった。
芸術祭で、ジャーナリストがジャーナリストらしさを持ったまま美術の企画としてやるとしたら何があるんだろうと考えました。

それで2015年に見た「表現の不自由展」という企画が頭に浮かび、
これを排除されがちな「民間よりも表現の自由が薄い」といわれがちな公立美術館でやることに大きな意味があると思いました。

物議をあえて醸すことに意味があると思ったんですけど、物議を醸した結果、
企画と全く関係ない人にところまで火花が飛び散るようなことが起きてしまった。その体制を作った責任というのは、僕は大きく感じております。

ジャーナリストって個人ですよね。ただ、トリエンナーレってチームワークですので、
個人としての思いをチームワークでやろうとしたときには、そのギャップが今回のような物を起こしたと思ってますし、
「表現の自由」というのをテーマにした物議を醸すような企画を国際芸術祭というパブリックセクターのお祭りでやること。
そのこと自体に意味があると僕は思っていて。

一定の意味があったと思っていますけど、それが、こうしたハレーションを起こしているということも事実。
それは自分のジャーナリストとしてのエゴだったのではないかとも、感じています。

2019年08月03日 19時23分
https://www.huffingtonpost.jp/entry/tsuda-art_jp_5d455808e4b0aca3411e3f5f
https://img.huffingtonpost.com/asset/5d455c353b00003700dae36b.jpeg

https://img.huffingtonpost.com/asset/5d45608c2400009d17937497.jpeg

★1が立った時間 2019/08/03(土) 20:12:54.14
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564864108/
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:12:43.26ID:D5DRpL0/0
ネトウヨおじさん釣れただけ良しとする
毒には毒が上手くいった
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:12:55.32ID:LOQ7ActE0
物議ってのは問題を提起する事であってヘイト対立を煽る事じゃねーだろ
と言うかこれをやった発起人の来歴がNHK出身のトンでも裁判やらかした思想の人物って話じゃねーか
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:14:24.02ID:cfq1DqKY0
権力に迎合するようなジャーナリストでは、真のジャーナリズムを持ち得ないからな
イデオロギー対立の問題で炎上してはいるが、津田のやったことは
間違いではない
こういう表現もあると許容できないのが日本人の偏狭さだろうな
欧米なら違った反応だっただろう
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:14:36.26ID:CWgnQvfM0
韓国人もなにかあれば津田氏とお仲間を批判したら良い

【政府対応】大韓民国の輸出優遇、除外を公布 初の取り消し、28日施行
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:15:22.73ID:z26kao400
>>849
感動させるとか正の面を引き出さないという行き当たりばったりのレスwwwwwwww
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:16:16.84ID:CWgnQvfM0
でもホワイト国とか、そんなタイミングでやるものかね?
もうあれだけ韓国の議員が皇室を批判して大変な事になったわけでしょう
本当に質の悪い愉快犯だと思うよ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:16:17.10ID:OMGxe0210
何を、金髪豚野郎はジャーナリストを名乗ってんだ?
ただの反日活動家だろ!?
  
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:16:45.66ID:56HptB0M0
>>857
だな。仮にこれがイギリスでエリザベス女王の写真燃やしてたらガチでガソリン凸されてたと思う
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:17:07.85ID:XWsbMWPe0
ジャーナリストとは何か?どういう姿勢で臨む必要があるかってところから勉強しなおした方がいいんでね?
こんなことするのはジャーナリストじゃない。思想家だ。コイツにジャーナリストを名乗る資格はない。
流石は乙武のつながりのあるやつだなw類友だw
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:17:15.50ID:sL6GdZQC0
平和の少女像

キム・ソギョン(金曙Q)
1965年ソウル市(韓国)生まれ。ソウル(韓国)拠点。

キム・ウンソン(金運成)
1964年春川市(韓国)生まれ。ソウル(韓国)拠点。

本作の作品名は《平和の少女像》(正式名称「平和の碑」。「慰安婦像」ではない)。作者は、韓国の彫刻家キム・ソギョン-キム・ウンソン夫妻で「民衆美術」の流れをくむ。
民衆美術とは、1980年代の独裁政権に抵抗し展開した韓国独自のもので、以降も不正義に立ち向かう精神は脈々と継承されている。
本作は「慰安婦」被害者の人権と名誉を回復するため在韓日本大使館前で20年続いてきた水曜デモ1000回を記念し、
当事者の意志と女性の人権の闘いを称え継承する追悼碑として市民団体が構想し市民の募金で建てられた。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:17:19.34ID:CWgnQvfM0
youtuberのノリだよね
コンビニでこんな事をやってみました、アートだから、みたいな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:17:38.16ID:F7J1Xzgx0
>>43
まあ問題提起っていう現代アートの目的は達せられてるからな。
俺はそういう観客の反応を要求するところが嫌なんだけどな、現代アートって。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:17:38.67ID:NLGOZIdW0
ジャーナリストでも無いしw
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:18:33.63ID:9EdMS8zG0
>>849
本当に愚かだな君は
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:18:35.80ID:zI/1IsZc0
もうお前みたいな小物がコメント出来るようなレベルの騒ぎじゃ無いんだよ
すっこんでろ金髪
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:18:55.17ID:bdhvYkLb0
今ヘイトって逮捕されなかったっけ?
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:19:18.54ID:56HptB0M0
>>849
こっちの方が説得力があるぞ

これからは「左派活動家」と名乗るのがよろしかろう
https://i.imgur.com/s4xfciI.jpg
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:19:21.60ID:NznmEGLT0
でも慰安婦をクサす作品だったら、潰されて当たり前って言いだすマスコミ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:19:25.86ID:++sorx/D0
ヤッホー
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
念願の皇室廃絶に向かって一斉蜂起ですか?
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
「昭和天皇=東洋のヒトラーだ!」と喧伝できるようになりました?
嬉しい限りですね。
皇室廃絶、日本共産党政権樹立、中国共産党人民解放軍を日本招致まで
間もなく夢の実現達成目前?
毛沢東陛下万歳!
マルクス主義が日本に花開くのも目前!
なんちゃって。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:19:37.75ID:CWgnQvfM0
>>873
完全にブーメランなんだけど、アートだそうだから
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:19:39.88ID:D6NvdWI00
思考回路が、チュチェ思想
日本を混乱に陥れようとして、まさに国内はその状態

今後の行方を、シナ、北チョン、馬鹿ロシアが固唾を飲んで見張っている
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:19:47.95ID:c+KUsiYN0
>>854
釣れたのは反社の津田やで
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:19:55.56ID:WAHGyYJ90
反日活動家としての通常業務だろ、何を美化しようとしてんだ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:20:29.70ID:Pb17V4q80
>>757
エベンキの詭弁聞き飽きた
失せろ、原因はすべて朝鮮豚にある
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:20:53.04ID:XWsbMWPe0
>>857
権力に迎合してはいけないが、今のマスコミみたいに政権の揚げ足取りや何でも反対、
左ばかり・嘘ばかり・都合の良いところだけってのはどうよ。
中立・客観性・公平性ってのを維持するスタンスでいることが重要なんじゃないのか?
炎上狙いって見る人たちにバイヤスかけるのは卑怯だと思うんだが。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:21:18.97ID:k6LRUmYy0
反日左翼は何かを壊したり傷付ける事しか考えてないのだろうな
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:21:29.12ID:c+KUsiYN0
>>857
津田のやったのは北朝鮮と共産党のやってる慰安婦強制連行捏造に加担する反社会的行為で、
ジャーナリズムじゃないよ。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:22:12.14ID:zxBZlSfI0
お前はジャーナリストじゃなくて反日朝鮮人だろw
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:22:21.60ID:2UMnU9Uo0
芸術なら心に響く
怒りを誘うだけのものが芸術であるはずがない

エゴどころかお前は只の売名豚野郎でしかない
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:23:22.55ID:XGn37f2B0
昭和天皇の写真を燃やしたからでしょう
一番まずい問題から目をそらすな!
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:23:37.06ID:OTCa4RY40
あいちトリエンナーレの、全体の監督なんだろ津田は。
あいちトリエンナーレ、そのものを中止しないと。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:24:10.50ID:+7Qh3Ok20
>>1
全部A型 自己愛、ザフレネミー、性格極悪、整形、嘘つき、股ゆる、金にがめつい、頭弱い
美奈子、安藤美姫、泰葉
アメリカ国籍朝鮮ハーフSHELLY、上原さくら、在日南果歩、ホスト創価研ナオコ、福田彩乃、高橋由美子
犬は買うけど毛皮は着ます!のデヴィ夫人、
ド整形SAYAKA、小池百合子、安藤なつ、
横澤夏子、後藤真希、紅蘭、小森純、倖田來未、挿さったまま救急車早見優
藤原紀香引き継ぎSNS痛&空港芸浜崎あゆみ、たばことイジメが大好き榮倉奈々、
堂々と整形メダリスト高梨沙羅、子育て放棄松田聖子、あいのりブロガー桃クロ、豊胸泉里香、整形板野友美、サイボーグ森下悠里、ココイチ返金NGT整形中井りか、小柳ルミ子、スイカパンAKBブス荻野由佳
矢口真里、AV麻生希、お股開き香里奈、山本モナ、片山さつき、久本雅美、安藤美姫、泰葉、田中みな実、顔面崩壊押切もえ、元AV鈴木砂羽、元祖整形おばけ弘田三枝子、山咲千里
持田香織
鼻プロテーゼ女優 石原さとみ&巨人新垣結衣
法令線長澤まさみ、あんずひめ、おのののか、元風俗渡辺直美、マラソン松野明美、吉田美和、ウザい顔デカブス@ハイヒールりんごA木村佳乃 つづく

A型の女 つづき
トイレ手洗い安西ひろこ、華原朋美、プッツン石原真理子、オセロ中島、松嶋尚美、朴優樹菜、集団万引あびる優、上原多香子、後藤真希、藤本美貴、高畑淳子親子
不倫大好き大竹しのぶ、山本モナ、ザパワハラ高嶋ちさ子&RICACO、娘最悪 黒木瞳、ももクロ1ブス有安 、

このハゲー豊田真由子、カレーヒ素の林真須美、木嶋佳苗、上田美由紀、リアルドビー園山真希絵、ざわちん、性格悪→若槻千夏前田敦子藤田ニコルトリンドルゆいP、ヒモ韓国人と結婚性欲異常岩井志麻子、コーチ無視消えた本田真凛、つり目在日武井咲
ガルチャンはほぼA型女でできています
変な女は大抵A型。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:24:16.39ID:NznmEGLT0
トランプも金も文も習もクサせよ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:25:12.19ID:70fA35u60
この手の連中は右翼を絶対悪だと思い込んでるんだろうけどさあ・・・

今の時代の一般人は右翼よりも津田みたいな連中の方を毛嫌いしたり
危険視してるんだと自覚しろよ!

コイツらのせいで左派系政党や左派系メディアの信用や支持がガタ落ち
してる現実を直視させろよ!

結局こう言うのが影響して安部政権を必要以上に安泰にしてしまってんだよ!
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:26:08.09ID:CWgnQvfM0
津田君とお仲間はこのタイミングで何を考えているんだろうか?

韓国政府は明らかに、もうアメリカとは縁を切って、中国と北朝鮮へ向かっているでしょう
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:26:10.58ID:LOQ7ActE0
欧米なら違った反応だっただろうって言う人って都合よく欧米を使うよね
権力に迎合するなと言う一方で欧米の価値観に依存してそれに迎合する方向性が正しいと誰が決めるんだろうなぁ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:26:21.60ID:MbDZ50kf0
ジャーナリストの実態を馬鹿な国民へもっと明らかにしてください
応援してます、津田さん
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:26:58.40ID:z26kao400
もう負け組みなんだよ
だって自分の知ってる天皇もこう扱うんだろうなぁってイメージさせちゃったんだから
もう世論は支持しないw
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:27:04.26ID:X89GI1LS0
♪NO FUTURE FOR YOU
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:28:44.60ID:ez6kHCNQ0
携行缶FAXタイーホ
キターーーーーーーーーーーーーwww

NHKで速報
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:29:01.08ID:NznmEGLT0
あのアメリカでも原爆展はストップだったしね
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:29:20.89ID:v3KcnN7N0
ジャーナリストは放火魔ではない

放火魔を誘導できる 放火魔使いだよ?
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:29:45.57ID:sZYvoBkZ0
慰安婦だけならまだギリギリ芸術と言い訳できた
天皇だけならまだ国内だけの問題にできた
両方いっしょにやればそら一方的に韓国目線からの反日ヘイトに見られるに決まってんわな
最初から炎上目的だとしてもただ物議を醸すんじゃなくて余計に日韓で罵りあうだけになるって分からんのかね?
それともやっぱ炎上からの問題提起で和解への道を探るとかそういう崇高な目的じゃなくて
自分だけの儲け、もしくは日本だけ貶めるのが狙いと思われてもしゃーない
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:29:59.74ID:IK8Gnfid0
■「温厚な日本人のもう抑えられない怒り

日本の国内を犠牲にしながら当時の世界の潮流にそって
朝鮮半島を文明化したわけですが、

@ 無計画な浪費で返済不能になっていた朝鮮の莫大な借金
(外国からの借金+国債)を日本が肩代わりしてチャラにした。

A日本の国家予算で学校などの教育機関を内地より立派な
建築で建て 最悪の衛生状態から上下水道、公園、病院を建築し
多数の朝鮮人を 疾病から救い、道路、 水力発電所、農地、鉄道、
警察署などの安全で 文化的生活に必要な数万ケ所の施設を
整備した。

B日本の金で朝鮮全土に5000校もの近代小学校を建設し
近代教育をしてハングルを必修で学ばせた。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:30:05.36ID:X+DeH3st0
天皇の写真を燃やされてキレるほど愛国者ではないが
特攻隊を間抜けな死といわれたら怒りが込み上げて
永遠に静まりそうにないな
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:30:18.37ID:IK8Gnfid0
■温厚な日本人のもう抑えられない怒り

C日本の技術と資本により2次産業を9倍も成長させると
  同時に1次・3次産業も  大幅に伸ばした。

D医療と衛生環境を向上させて平均寿命を26歳から42歳にまで
 飛躍的に延ばし、 人口を2倍まで増やし、その人口が全員が
 食べていけるほどの驚異的な食料供給力を与えた。

E世界中のどの国も金を貸したがらない極貧後進国に、貸し倒れも
 恐れずに世界一安い金利で 金を貸し与え発展のために必要な
 資金や資材などの「物的支援」だけでなく「人的支援」 「技術支援」
 も同時に行った。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:30:46.64ID:IK8Gnfid0
■温厚な日本人のもう抑えられない怒り

恩を仇で返した戦後朝鮮人によるテロ的犯罪史

・【阪神教育事件】GHQが『戦後唯一の非常事態宣言』を布告した在日朝鮮人と日本共産党による大規模テロ事件

・【生田警察署襲撃事件・大津地方検察庁襲撃事件・関東朝鮮人強盗団事件・直江津駅リンチ殺人事件】在日朝鮮人の戦後の悪行、日本人を襲撃した事件

・【長田区役所襲撃事件・下里村役場集団恐喝事件】在日朝鮮人による戦後の悪行、在日の「市民税免除」や「生活保護」獲得の為に、また「強制送還反対」の為に役所を襲撃した事件

・【神奈川税務署員殉職事件・五所川原税務署襲撃事件】在日朝鮮人による戦後の悪行、在日朝鮮人の密造酒の取締りをした税務署員に殴る蹴るのリンチして死亡させる

・【血のメーデー事件・吹田事件・大須事件】<朝鮮戦争の最中に起こった三大騒擾事件>在日朝鮮人と日本共産党・左翼団体による大規模襲撃 ・テロ事件

・【祖防隊】在日朝鮮人の非合法地下組織。1950年1月より密入国者等の強制送還が行われることになり、それに対抗するために結成された。1955年に朝鮮総連が結成され祖防隊は発展的に解散

・【坂町事件・新潟日報社襲撃事件】在日朝鮮人・中国人によるヤミ米の流通の取り締まりに当たった警察官を襲撃、この事件を報じた新潟日報も襲撃される
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:30:47.04ID:etSysigf0
日本の左翼リベラルの劣化の酷さを改めて世間に知らしめただけ。
この件で、左翼リベラルの支持者やら共感増えたと言えるわけがない。
それどころか、その過激、幼稚なパフォーマンスに呆れ、引かれただけ。
「やっぱり左はバカだな」しかない。
問題提起できた、バカが。
海外では許容された、許容されるわけないだろバカ。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:30:47.70ID:PnxX67PA0
反日すれば英雄だの真の芸術家だの記号で褒められるんでしょ?
気持ちよすぎて止められないのだろう
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:31:02.23ID:7oU6d4S70
能のないクズ程、奇を照らいたがる

能無し風情が息がった末路がこれw
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:31:04.57ID:LzLhx/Rs0
>>857
>欧米なら違った反応だっただろう

中東なら違った反応だっただろう
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:31:58.62ID:70fA35u60
何故安倍政権が支持されてるんだ?何故安倍政権がこれほど根強いんだ?
そんな疑問を口にする前にこの手の馬鹿どもを大人しくさせろよ!

こう言う連中が一般人もドン引きするような限度を超えた馬鹿をやらかすから
繋がりのある左派政党や左派系メディアもどんどん評判や信用を落としてる!

その結果として安倍政権が安泰になってしまってるんだろ?
その事は何年も前から指摘されて自重させろと散々忠告されてるってのに!

もういい加減にしろっての!
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:33:01.21ID:NznmEGLT0
山本太郎はなんていってる ?
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:33:24.64ID:D5DRpL0/0
ここまで釣り師の才能あるなら東京五輪で椎名林檎と組ませても面白いな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:33:40.51ID:/4rZgOP80
>>1
へ? ジャーナリスト?????
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:34:12.89ID:xDWuek640
せいぜい小銭稼ぎコメンテーターで、
いくら自称とはいえジャーナリストはないだろw
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:35:27.54ID:DYDHM8k70
ジャーナリスト?
扇動活動家でしょ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:36:25.13ID:Q9hVYmcc0
物議をかもすことをするのはジャーナリストではなく、活動家
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:37:08.20ID:LzLhx/Rs0
>>900
そうだね
どうなんだろうね
欧米では戦没者にマヌケとタイトルつけて芸術性を認めてもらえるものなんだろうか
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:37:50.17ID:kWWlTQ2S0
ジャーナリストと聞いて笑った
知らなかった
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:40:02.70ID:v3KcnN7N0
日本だからこの程度 中東なら100人規模の大惨事よな、、、
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:40:56.74ID:tw8c6hji0
在日が起こしてきたテロの数々

・朴烈事件(大正12年):民潭創設者・朴烈が起こした天皇暗殺未遂テロ
・直江津駅リンチ殺人事件(昭和20年):満員列車で起きた在日による日本人リンチ殺害
・大阿仁村事件(昭和20年):在日鉱山労働者が栗林に無断侵入&警官と乱闘
・生田警察署襲撃事件(昭和20,21年):山口組成長のきっかけとなった在日による警察署占拠事件

・首相官邸デモ事件(昭和21年):生活物資の優先配給を求めた在日が暴徒化
・坂町事件(昭和21年):闇市の取締りに反発した在日による暴力事件

・新潟日報社襲撃事件(昭和21年):坂町事件の記事の撤回謝罪を要求した在日による暴行
・富山駅前派出所襲撃事件(昭和21年):犯罪人解放を狙った在日による警官襲撃
・長崎警察署襲撃事件(昭和21年):犯罪人釈放を目的とした在日集団テロ
・富坂警察署襲撃事件(昭和21年):犯罪人逃亡を企てた在日による警察署占拠

・尾花沢派出所襲撃事件(昭和22年):闇米を摘発された在日が派出所を襲う
・阪神教育事件(昭和23年):GHQが戦後初めて非常事態宣言を布告した大規模テロ
・評定河原事件(昭和23年):北朝鮮国旗掲揚を巡った在日と米軍憲兵との乱闘
・宇部事件(昭和23年):山口県宇部市における在日による生活保護要求テロ

・益田事件(昭和24年):密輸入物資隠匿で摘発された在日を巡る襲撃テロ
・枝川事件(昭和24年):集団窃盗犯逮捕に絡んで起こった在日による警察官暴行拉致事件
・高田ドブロク事件(昭和24年):密造酒醸造犯による脅迫暴行デモ
・本郷事件(昭和24年):朝鮮人地区の地図作成に対する在日の集団暴行
・下関事件(昭和24年):韓国政府の在外国民登録に反発した在日が暴徒化
・台東会館事件(昭和25年):朝連解散&朝連会館接収を拒否した在日が起こした公安事件
・連島町事件(昭和25年):朝鮮解放5周年集会に集まった在日による暴動
・長田区役所襲撃事件(昭和25年):在日が生活保護を要求して襲撃

・四日市事件(昭和26年):朝連支部接収に反対した在日が起こしたバイオテロ
・王子朝鮮人学校事件(昭和26年):東京朝鮮学校による違法印刷物を巡った在日の暴動
・神奈川事件(昭和26年):神奈川県朝鮮人学校PTAによる暴力事件
・下里村役場集団恐喝事件(昭和26年):生活保護と強制送還阻止を求めた在日が村役場を占拠

・東成警察署催涙ガス投擲事件(昭和26年):警察が同胞を殺したとデマを流し暴徒化した在日によるテロ
・軍需品製造工場襲撃事件(昭和26年):東成署事件の追悼集会で在日が再び暴徒化
・半田一宮事件(昭和26年):密造酒取締に抵抗した在日が警察署を占拠
・日野事件(昭和26年):在日朝鮮統一民主戦線や祖国防衛隊による違法デモ&暴動

・万来町事件(昭和27年):生活保護増額を却下された在日が集団で福祉事務所を襲撃
・木造地区警察署襲撃事件(昭和27年):日本共産党の指示で在日が起こした襲撃事件
・姫路事件(昭和27年):民潭と総連間の抗争事件
・血のメーデー事件(昭和27年):左翼団体と在日による皇居外苑における騒乱事件
・上郡事件(昭和27年):日本の公立学校入学を巡った在日の内ゲバ暴行事件
・八坂神社事件(昭和27年):在日デモ隊が大阪東成・八坂神社に無断侵入
・宇治事件(昭和27年):在日による複数の派出所占拠

・多奈川町事件(昭和27年):密造酒一斉摘発に抵抗した在日が集団暴徒化
・田川事件(昭和27年):日本人花見客と在日グループとの争いで死亡者が出た暴行事件
・大村収容所事件(昭和27年):韓国が強制送還引取拒否した在日犯罪者達が収容所内で暴徒化

・広島地裁被疑者奪回事件(昭和27年):裁判中に在日放火犯を奪還し逃走
・桜井町事件(昭和27年):旧朝連系在日よる民潭系在日への襲撃事件
・奈良警察官宅襲撃事件(昭和27年):桜井町事件検挙に反発した在日が警官宅を襲撃
・高田事件(昭和27年):旧朝連系在日による民潭&派出所襲撃事件
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:41:01.02ID:70fA35u60
こう言うイベントは一般人も右翼のように激怒はしなくてもその非常識さや
明らかに悪意を持ったタチの悪い行為として敬遠されたり拒絶されるよ!

津田にしろそのお仲間にしろ自分たちがタチの悪い非常識な人間だと
世間から見られることに先ず気づこうよ・・・

それが気づけないようじゃあ非常識でタチの悪い人間として敬遠されるのは
当然のことだと思いなさい!
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:43:08.02ID:zOICvZ/Z0
またジャーナリストもどきが言ってるのか。
どこがどうジャーナルなんだ。芸術なんだ。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:43:57.91ID:Vm1Bx6c80
ちょっと何言ってるかわかんない
ジャーナリストの定義を俺に教えてくれ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:44:12.35ID:txW5mDqG0
お前のどこがジャーナリストなんだよwww
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:44:38.66ID:RnrXY/Rt0
ジャーナリストですらないな。
警官の前で白い粉の袋を落としたユーチューバーのレベル。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:44:58.00ID:8SJLpEMo0
民主主義の最後の砦がジャーナリズムでありその担い手がジャーナリストと言われたりするが
最近よく目にするコイツはジャーナリストなの?
朝鮮の工作員にしか見えないしジャーナリズムとも無縁じゃんかw
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:46:11.99ID:yOG98TU30
お前はいつからジャーナリストになったんだ?
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:46:33.78ID:LGMcsUcE0
日本では反日左翼でなければジャーナリストとはいえないからな
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:47:17.41ID:5Dxf5YhD0
この金髪豚キムチは犬とか猿のレベルだろ
こそこそ身内ネタで他国の死者を冒涜して悦に浸るとか同じ人類とは思えない
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:47:19.16ID:AGlfyxy50
ネトウヨは誹謗中傷脅迫を抗議というし
パヨクは日本国民に対する誹謗中傷を芸術という

どちらもキチガイなんだよね
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:50:20.83ID:70fA35u60
日本にジャーナリストなんて存在しないと言われて久しいけどさあ・・・

こう言う連中を野放しにしてるから日本のジャーナリズムはどん底まで
評判落としてるって自覚しろよ!

マスコミ関係者も自分達の世界に引き篭もってるから自覚してないだけ
どれだけ一般世間からの信用を失墜させてるかその現実にいい加減に
向き合わなきゃ駄目だって・・・
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:50:58.84ID:tc7Uhzn40
まず持って、このイベントを認可した役所と

津田ナンタラが最も腹立たしい

自分たちのカルト主張を作品化?

都合の悪い歴史を勉強することなく

事実なんでファクトなんてどうでもいい

日本国民を愚弄する捏造妄想でもデタラメでもかまわないだと・

情の表現だから許される?

自分たちの情だけが正しい、客観的事実は悪だ、

という態度など知ったことか、という確信犯的態度が許し難い
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:51:31.59ID:w939NT550
こいつジャーナリストなの?www
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:52:07.22ID:xA4LWXRp0
「物議をあえて醸す」というより煽って火種ばらまいて喜ぶガキの放火みたいなたちの悪さ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:52:58.11ID:3B5ZtXZjO
芸術監督(笑)
ジャーナリスト(笑)


その実態はチョンwwwwwwwww
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:53:41.45ID:/nG1A0gM0
天皇を意図的に貶めている辺り中国とかそっち系ではなく朝鮮系のそれ
朝鮮人と言われて津田が睨んだのはそういうことか
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:54:02.59ID:SxV0Ns1x0
物議なんて、韓国人がいろんなところに同じようなもん作ってたってるだろ

創造性のないバカのくせに
芸術家を気取るなよ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:56:34.95ID:/nG1A0gM0
ネトランの元記者()がどういうコネで芸術監督なんかに選ばれたのか
日本の芸術界の身内のダサイクルの一端を垣間見た気がするな
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:59:23.46ID:9j9Wy9g10
>>1
津田さん犯罪者を生み出しましたね

満足ですか?

今の日韓状態で、このイベント

関係を壊したいのですか?
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 00:01:07.68ID:EIQN+sWa0
在日韓国人のエゴだろ

取材もせず何がジャーナリストだよ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 00:01:24.20ID:EIQN+sWa0
津田大介をゆるさない!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。