【明日は立秋】秋の気配全くなく猛暑の予想  東京、名古屋、大阪、福岡 35度超
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/07(水) 22:51:35.23ID:0rHkl5Jo9
8月8日(木)の天気 立秋でも東京など各地で猛暑日予想

http://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201908/201908070175_top_img_A.png

立秋でも猛暑日が続出

8日(木)は、西日本から東北南部にかけて強い日差しが照りつけ、気温の高い状態が続きます。

朝から蒸し暑く、昼間は各地で真夏日になり、35℃を越える猛暑日となる所も続出しそうです。

午後は山沿いや内陸を中心に急な雷雨があるので、天気の急変に注意が必要です。

二十四節気「立秋」で暦のうえでは秋ですが、まだまだ秋を感じるのは先になりそうです。

https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201908/201908070175_box_img2_A.png

2019/08/07 16:51 ウェザーニュース
http://weathernews.jp/s/topics/201908/070175/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:53:34.21ID:WFVM7+ba0
札幌がやっと正気に戻るようだ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:54:50.74ID:p7Ku9Ui/0
北海道ではすでに秋の気配がプンプンしている
先週の土曜日辺りから午後はそれなりに暑いが、夜と早朝は涼しくて過ごしやすい
もう、令和元年の夏も終わりなんだねw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:55:00.96ID:NlpmwSEi0
いつもこの時期に秋の気配なんかないわ
お盆過ぎると陽射しは弱くなるけど
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:55:24.79ID:X+K3lFDK0
ワイの家の飼い犬が死んだ時も暑い夏の年だったな・・・
10月ぐらい迄暑かった記憶あるわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:55:46.15ID:jdHSVA1E0
>>7
そういえば梅雨ざむでしたね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:56:56.91ID:XdM5ka0S0
そうはいってもやはり秋は近付いてるよな
お盆休みの頃の夜風は確実に秋の気配を感じるよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:57:54.11ID:yYPHQb580
お盆はずっと荒れ模様で
太陽がいなくなるよ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:58:49.31ID:LoxkPJJ30
お盆過ぎ辺りから風が今までと変わって秋の気配がするようになるね
まだまだ暑いけど
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:59:19.82ID:mMOp86s60
気象庁が冷夏になるって言ってたのに
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:59:47.20ID:QcS33BzU0
>>13
梅雨明け後数日は夜でも空気が動かなくて蒸し暑かったけど
今は夜になると風があるよな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:00:05.76ID:bGcnf2Z50
ふざけんな(真顔)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:00:41.17ID:wdOGlV7O0
猛暑の影響で大噴火だな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:00:52.39ID:yuPXfkBz0
こんな ことは いままで なかった
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:00:55.84ID:I5c5MHda0
>>1
猛暑に参ってみえる方、みえますか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:01:05.95ID:JhIbMiak0
家タイマーでエアコン付けとかないと死ぬわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:01:15.99ID:B5V66h3L0
去年のエアコンなしチャレンジは途中でギブアップしたが今のところはまだいけてるな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:02:07.62ID:wijJCOSV0
夏が大好きな俺としては、8月中は毎日40度とかでもいいよ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:03:27.18ID:6uM6PPdc0
そもそも8月初旬で秋というのがおかしい
7月下旬〜8月初旬が暑さのピークで、
9月に入って少し暑さが和らぐくらいだろうに
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:03:49.88ID:QEaBIYET0
毎年、8月9月は地獄の暑さ
秋なんて実質11月だけ、東京は10月も糞暑い
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:04:44.40ID:Fv/gHFTF0
立秋から季節が秋になる訳じゃない
この日を起点に秋に向かうという意味
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:04:50.59ID:3PYWWb7T0
8月上旬で秋のわけないだろ
梅雨明けしてから2週間もたっていない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:05:36.66ID:/ogfY00d0
そもそも大阪や福岡は秋のイメージがない。フグが出始めたら秋か?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:07:20.37ID:3PYWWb7T0
ちなみに中国人が作った二十四節気の季節の区分けは太陽の位置で割り出したもの
日本どころか中国の季節ともまったく関係ない
こんなものを基準に立秋以降、残暑という表現を使うのはアホ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:10:09.96ID:rHA6Xu0+0
未だ5月に記録した北海道佐呂間町の39.5℃は超えてないんだけどな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:11:29.76ID:jT2Bl6N30
十数年ぐらい前からだろうか、夕立ってほとんど無くなったよね。by北関東
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:11:38.96ID:YDu/p6Lg0
>>26
体に暑さ耐性ができるよな。
単身赴任で2年間エアコン無しに強制チャレンジしたけど、室温33℃でも眠れるようになったわ。
逆にエアコンあたり過ぎると自律神経おかしくなる。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:12:01.45ID:3PYWWb7T0
気象庁の基準では9月から秋
天文学では9月下旬の秋分から秋
暦の上から秋という表現も適切でない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:13:15.29ID:WBwSTJaY0
夏が来るのが例年より2週間遅かったんだから、秋が来るのも2週間遅くなります
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:14:16.04ID:SiHeFFydO
>>42
朝起ちはたまにあるけどね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:14:50.13ID:TN6qHP0z0
毎年この時期は猛暑だろアホ
日本に何年住んでんだ国へ帰れよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:15:34.06ID:aKiLMZtT0
今年は妙にこたえる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:15:54.71ID:TN6qHP0z0
>>50
ジジイ乙
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:17:10.41ID:VSah02CJ0
正午くらいに仕事で国道沿いずっと歩いてた
死ぬかと思った
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:17:22.54ID:Tug2JeA90
明日癌検診の結果や
オラ怖ぇ
抱いてくれクリステル!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:17:40.97ID:yXH22Ud00
8月上旬から秋の気配があったらむしろ異常気象
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:18:07.71ID:Zt2Np4TE0
今時は10月でもまだ当然の権利のごとく30度超えたりするからなあ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:19:46.95ID:aKiLMZtT0
>>51
???
去年の方が温度も暑い時期の長さも厳しかった筈なのに…って話だが
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:20:09.80ID:6uM6PPdc0
この夏、我慢できずにエアコンつけたのが8回。
夕方から寝るまで8.5畳で5〜7時間くらいエアコン付けて15-20円位かかる。
13年前のエアコンだが最新のだともっと安いのかな?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:24:05.39ID:C+cdrmDf0
夏が終わればすぐ暮れが来るよ
歳取ると、1年経つのがほんと早過ぎる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:26:26.31ID:EaQ9quiD0
暦の上では秋って、全く意味なくね?
そもそもずれてるんだから暦の上とか関係ない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:27:45.17ID:0avPFavM0
朝晩の空気は秋っぽくなってるよ。
昼間はクソ暑いけどな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:29:31.05ID:FcYIYiWO0
そういえば風呂入ってると虫の音が
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:34:09.13ID:PPhQ406r0
飛行機が墜落した8.12あたりははクソあちいのが通常。
涼しかったら涼しいで騒ぐし、黙っとれや。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:35:18.76ID:cszRh5qt0
7月前半頃「今年は冷夏だ」とか騒いでた奴らの家のエアコン壊れねぇかな
梅雨入り前の段階で既に暑かったこととか台風の発生場所や進路から今年の暑さはヤバいって言っても聞かなかった無能共
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:36:10.99ID:THhmOy3W0
3ヶ月予報では猛暑と言い、1ヶ月予報で冷夏に修正で結果は猛暑
やっぱ逆張りだったな
で、次の長期予報はいつ発表
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:44:48.85ID:8+t65kKu0
四季なんてものが近年では存在するのかすら怪しい 夏が終わったらすぐに冬じゃないか毎年
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:44:51.83ID:QEaBIYET0
夕立は激減してるな、ここ数年
以前は毎日のように一雨降って虹も出たなw
朝から暑くて夜も暑い、自然の打ち水・夕立も降らず
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:45:23.00ID:nm2uAIcz0
>>74
来週のお盆休みに10号クローサーさんが来る予定
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:47:44.52ID:roECA0dX0
そりゃ8月の上旬で秋の気配は早すぎるわ
あと10日はガンガン38度連発して汗ブルブル掻いて夏を満喫や!9月から猛暑もいいぞ
2010年とかみたいにな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:48:05.89ID:IqhjwYvw0
最近の猛暑には午後のにわか雨もほとんどない
降ったと思ったら床上浸水レベルのゲリラ豪雨
すべてが極端だ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:51:26.89ID:JezmraAr0
8/8に秋の気配なんか昔からねーだろ、アホか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:56:32.24ID:yvZOhakj0
立秋とか立春とか実際と全くあってないからやめたらいいのに
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 00:05:53.16ID:fsGVF3lT0
少し前まで涼しすぎたろw
なんだよ秋の気配ってまだ8月上旬だ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 00:07:18.03ID:Z/6xDZ1V0
いやいや立秋くると朝晩涼しい風が吹き始めるんだよなあ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 00:10:58.58ID:2PIDsJKh0
日本は暑くなる。日本は暑くなる。日本は暑くなる。日本は暑くなる。
日本は暑くなる。日本は暑くなる。日本は暑くなる。日本は暑くなる。
日本は暑くなる。日本は暑くなる。日本は暑くなる。日本は暑くなる。
日本は暑くなる。日本は暑くなる。日本は暑くなる。日本全国は暑くなる。
刑務所並びに拘置所の犯罪者は熱中症で死ぬ。
刑務所並びに拘置所の犯罪者は熱中症で死ぬ。
刑務所並びに拘置所の犯罪者は熱中症で死ぬ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 00:11:23.62ID:8OGATEvF0
アチーブメントテスト
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 00:12:11.90ID:43CuTnJO0
中国の昔のカレンダーをずれたまま使わないでくれたまえ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 00:14:05.51ID:0NZ3DCQZ0
0度はよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 00:16:54.85ID:5A9WGB6O0
>>1
でも、夜は涼しい日も出て来たよ。日中はしんどいけど、都市の蓄熱は陽射しの傾きと共に弱まっている。

東京
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 00:17:16.97ID:ol/ldctu0
きっちり春あったよ
3月から6月まで春だったと言って過言ではなかった
30℃超えたこともあるけどあくまで一時的
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 00:18:24.40ID:bViX4PIv0
ここ何日か水分摂りすぎて腹の調子が悪い
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 00:21:01.78ID:FTl/8E1g0
夏の暑い盛りの時期に
立秋などと称するのがそもそもおかしい。
立秋は9月中旬ぐらいでいいだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 00:21:33.98ID:wLkW9AVa0
冷夏とか言ってた奴
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 00:22:47.54ID:PyzKeMFS0
まあもともと「暑さのピーク」って意味だからな。立秋。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 00:23:54.03ID:gVjxFagF0
来年の五輪もこんな感じか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 00:28:28.04ID:uMmYFtfc0
立秋が早すぎる。誰だよこの日に決めたの
9月半ばでも良いくらいだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況