X



【死にます】クーラーと扇風機はタイマーで1時間後に切れる設定、これが完璧?寮の張り紙がツイッターで話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:17:16.76ID:QDH4zfWN0
コナンの犯人やwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:18:05.65ID:lffJHmmM0
7月からエアコン2台フル稼働で一度も切らずにつけっぱなしにしてる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:18:18.03ID:ZuFwl6HN0
死ぬ前に起きるやろ
死ぬまで寝とるやつなんかいるかよ
心筋梗塞かなんかやろwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:18:53.92ID:USBMy3oW0
最近のエアコンは結露防止で切ると暖房がかかるからマジで切らない方がいいw
これで死んでる奴は一人くらい居ると思うw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:19:03.40ID:2x5AJZux0
電気料金は、各部屋で負担するようにすれば問題ないだろw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:19:24.83ID:CcPRjj++0
熱中症は暑さを通り越して眠くなってくる
寝たら終わり
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:19:40.05ID:6CKrduhi0
コナンかよ!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:20:15.52ID:AvdDkA7R0
レオパレスのエアコンは3時間で強制的に切れるんだっけな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:20:18.47ID:oqyk9rtB0
>>1
コナンの犯人のシルエットやな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:20:47.66ID:2x5AJZux0
>>13
電気料金込みの部屋があるからな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:20:52.30ID:a2UUxQ+m0
最近のエアコンはこまかく時間ごとに制御できんのかな
うちのアパート備え付けは一定時間後にオンかオフしかできない
横軸時間・縦軸温度で下に凸のカーブが理想なんだろうけど
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:21:02.70ID:1oU47XIQ0
コナンの犯人が自分で仕掛けて自分で死んでる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:21:38.13ID:orNG9ruk0
エアコンなしで耐えてたけど、このスレみて使うことにしました
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:21:45.72ID:4NearS0+0
1時間じゃ熱中症で死んでしまうわw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:22:05.61ID:JL/5kZm70
>>1

タイマーで自動的に切れる設定にしても
1時間も扇風機に当たりっぱなしだと凍死する話かと思ったら
たった1時間だと
寝ていて熱中症で死ぬって話か

寮なんだから電気代など気にせず
つけっぱなしで寝れよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:23:40.86ID:8vLoR6CZ0
>>7
やばくなると体調が悪いことにも暑いことにも気づかないんだよ
気だるさを眠気と勘違いして二度寝する
そうしてポックリ逝ってしまう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:23:41.63ID:qgcz3Qs90
くっそわろたw節電狂いの旦那に見せてやりたいわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:23:51.29ID:uWywsfXN0
寝る前にいつもエアコン切ってから寝ているわ・・・
部屋の断熱性能が高いから朝まで涼しい。

流石に午後までは無理だが、午前中の8時頃までだったら問題ない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:23:52.10ID:M1wdQCtM0
死ぬのはお年寄りだろ
と思ったら俺らもすでにお年寄りの年齢か(´・ω・`)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:23:54.72ID:N+vVuRZM0
ペロッ
これは他殺
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:24:02.20ID:2x5AJZux0
>>22
電気料金が異常に上がって、寮費を維持できなくなった寮のお願いだと何故わからん?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:24:12.43ID:ZuFwl6HN0
>>19
酒を浴びるほど飲んでたらあり得るかもな
でも俺の経験ではそれもあり得へんわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:24:14.08ID:RRHdmVEy0
「エアコン1時間+冷風扇」は俺だけじゃなかったのか?

冷風扇の水タンクに保冷剤と氷をいっぱい入れて付けっ放し

エアコンはタイマーで1時間〜2時間に設定
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:24:15.50ID:AvdDkA7R0
>>15
これで熱中症で入院したり死んだらサブリース物件なら
会社が業務上過失致死傷罪になるのにな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:24:27.21ID:5+deqQzb0
朝までエアコンつけっぱなし?
逆に停滞温症で死ぬんじゃないの
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:24:44.82ID:Ip1w6Hf50
40年間エヤコンなしの人生
しかも単純にお金がもったいないという理由
いいかげん買うべきなのだろうか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:24:53.19ID:Webc+Jy80
万が一死んで腐乱たくなければ扇風機付けたままがベスト
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:24:56.16ID:d3bWvNEV0
犯人さん!犯人さんじゃないか!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:25:50.10ID:3nXWDg2b0
タイマーで寝て朝方暑くてクーラー入れるけど
暑さに気付かない時がいつかくるんか
そらもう死ぬしかないで
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:25:53.53ID:xqrt6THk0
毎日昼の一番暑い時間帯に扇風機だけで寝てるぞ
毎日室温35°以上あるが普通に寝られる閉め切ってるからクソ暑いけどな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:25:58.66ID:uO4fIjGR0
どんな部屋だよ
普通の体力の人間なら死なない
室温40度とかになるのか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:26:03.56ID:DbCH2nwU0
もう外人からのお墨付きの蒸し暑さなのだから使ったほうがいいだろうな
外人のほうが我慢せずにナマポでいい暮らししてそう
すっかり慣れさせられて今日なんか涼しいほうだからな
虫がいやなので昔の人のように網戸でなんか暮らせない
高層マンションでもなきゃ無理
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:26:29.77ID:45/K8l4v0
1時間以上にすると寒くて頭痛したりするんだけど
暑くて目が覚めてまた1時間ってのを繰り返して朝になるのがいいんだが
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:26:39.90ID:Hds7Mko00
>>8
カビ臭対策で内部の結露を乾燥させるんだよな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:27:16.24ID:EOx5ebtF0
扇風機だけでもつけておくべき
直接あてずに室内を循環させる程度でも違うだろうに
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:27:52.47ID:5+deqQzb0
>>42
昼は湿度が下がるから意外と扇風機だけでもイケるのよね
夜は気温下がっても湿度がすんごいからもう気持ち悪くて無理
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:28:12.10ID:d3pgQcQ30
昔は夜は窓明けて扇風機で過ごせたのにな
まあ、防犯的に窓を開けて寝るという行為もできなくなったけどね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:28:28.74ID:uO4fIjGR0
朝起きたらめちゃくちゃ寒いし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:28:36.52ID:PaEjgGUw0
濡れタオルかぶって、扇風機付けっぱなしで風当てて
照ると死ぬとかいうのを聞いて、そんなんあらへんやろと
実験して、死にそうになった
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:29:04.90ID:8OqnaLSZO
>>29
28〜29℃くらいで付けっぱなしの方が電気代安くつくんじゃなかった?
付けたり消したりする方が電気代が掛かるって聞いたけど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:29:11.32ID:DbCH2nwU0
>>34
今は節電できるみたいだよ

とはいえ働いていて次の日の仕事に差し支える社会人はともかく
老人でもないナマパーは今日程度なら網戸と扇風機で十分涼しいはず
地域にはよる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:29:14.73ID:uWywsfXN0
未だに寝間着は長袖着て寝ている・・・(´・ω・`)

おまいら、どんな格好で寝ているの ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:29:15.28ID:zQpMal9KO
今年はタイマー付けて寝たら朝起きて異様に汗だくだったもんで、エアコンを常時運転させてる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:29:15.80ID:Webc+Jy80
>>34
金は生きてる間に使うもの
死んだら他人のものになるんだから
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:29:48.14ID:ZuFwl6HN0
>>47
起き上がることが出来ないってまた別の病気だろ
下血してんのとちゃうか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:30:29.23ID:YbDz1Pk20
24時間つけっぱなしでも電気代がちょっと上がるだけだからな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:30:34.06ID:c11me2N80
>>63
北海道ですか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:30:58.86ID:uWywsfXN0
>>59
健康にはそれが一番いいらしい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:31:14.30ID:DbCH2nwU0
>>51
風が吹かない日はね
今日はそこそこ風があるから涼しいんだと思う
じゃなきゃ冷風機の仕組みが通じなくなる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:31:22.11ID:+8haR1lS0
人間寝てる間が一番無防備で一番弱いんで冷房オフで睡眠熱中症死もありえるけど冷風直当てによる低体温症死もある
起きてる時は対応できるけど寝てる間は対応できずにぽっくりするので一番危険
湯船で寝てしまうのも睡眠ではなく気絶に近いのでそのまま水没すると体が全く反応できずに水死するので強い眠気のある時に湯船は絶対に入るな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:31:38.17ID:+Zx0A+4d0
熱中症になったことあるけど
熱くて苦しんだ後に、すーっと汗が引いて眠くなってちょっと寒くすら感じるよ
頭痛と吐き気がぐるぐるしてきて、その頃には何もかもどうでもよくなってくる

かなり危険
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:31:57.73ID:TDBVHkr90
>>62
中程度以上の熱中症になると立ってられないぞ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:32:34.22ID:8OqnaLSZO
>>33
設定温度高めにしてサーキュレーターを併用
サーキュレーター使わないとエアコンを設置してる天井付近の温度が高いまんまだから
過剰に冷える原因になるよ、冷気は床付近に溜まるし
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:32:35.43ID:Wt4WDWkr0
アイスノン枕と朝まで扇風機つけっぱなしの熱帯夜な毎日
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:32:41.16ID:MHwdZWac0
>>55
あの換気なしの生活を当たり前と思ってる知恵遅れはそこをどうにかしろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:32:58.81ID:zD8cZXkI0
昼間やるとこの通りだけど、夜は大丈夫じゃね?外も28℃とかだし
夜勤かなんか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:33:16.93ID:LmURf6Sy0
クーラーなしだと2時間で目が覚めるわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:33:20.34ID:5DtqJgEY0
小松の親分さんの扇風機からのなんやかんやで
健さんのボディーブローで内臓破裂的な事象
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:33:29.83ID:ORu4HAM30
壊れたときに備えて、もう一台予備のクーラーを設置しようか迷っている。
夏場は24時間つけっぱなし。つけておかないと俺とパソコン4台が死ぬ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:33:46.38ID:ZuFwl6HN0
>>64
めっちゃ金かかるとと思ってエアコン5年ぐらい付けてなかったけど
実際付けてみたらたいした金額じゃなかったw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:34:26.97ID:6AJwWfr20
黒タイツの犯人の人じゃん
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:34:27.92ID:XjhliulD0
意外と扇風機も消費電力が高い(DC扇風機は別)ので、狭い部屋ならエアコン単独で理想的な気温まで下げたほうが費用対効果が高い。あと鉄筋住宅に住むこと
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:34:40.33ID:PQBAwb+q0
ペロッ…!ペロペロペロッ!ペロペロペロペロこれは死体…っ!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:35:18.92ID:8OqnaLSZO
>>76
換気はするでしょ
台所や浴室の換気扇を回して朝夕に15分くらい窓を開ける
そのくらいでは室温は上がらない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:35:36.97ID:3T4zvGqW0
昔いた大日本印刷の寮だとエアコンの電源引いてるコンセント自体への給電が停められる仕様だった

真夏は夜(給電停止する)とかは部屋開けて隠して買った扇風機(扇風機の持ち込み自体が禁止w)で生き延びてた
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:35:48.76ID:d3pgQcQ30
うちのエアコンは27℃以上に設定すると、室外機の振動がうるさくてかなわん
設定温度低いほうが静かで快適
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:35:55.51ID:ZuFwl6HN0
>>72
そんなんすぐ治るやろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:36:42.82ID:kMNd5YA6O
>>20
日中は意識がはっきりしているから、危ないと思った時点で何とかなるから
寝ているうちに熱中症危険ゾーンに達したら、起き上がることすらできずに逝ってしまうかもなあ…
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:37:10.77ID:8OqnaLSZO
>>80
そうなの?
うちは2台を7〜8月は付けっぱなし
付けたり消したりしてたときより電気代が3,000円くらい安く済んでるよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:39:11.52ID:YbDz1Pk20
>>82
除湿で回したらもっと安くなるよ。
6畳用で12畳分回して、月1万チョイぐらい。
エアコン使わないと5,6千円ぐらいだから、エアコン代が月5千円ぐらいかな。

昔は18畳用で昼間消してたけどあんまり変わらず、エアコン壊れて一番安い奴を入れて24時間回してもぶっちゃけ変わらない。
エアコン本体分が安くついたね。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:39:36.08ID:zWhj5E670
ひと昔前は夜中に暑いなんてことはなかったから
お休みタイマーが重宝したのに
今はつけっぱなしにせざるを得ない。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:39:40.79ID:Dr+U81JH0
扇風機のみで生きてる俺は超人やな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:39:48.51ID:TDBVHkr90
>>91
君がどう思おうが構わないけど
周りの人が熱中症になったら軽視しないで手当してあげてね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:40:00.38ID:4miY6ezA0
8月になってから外出中もエアコン動かしたままだな
電気代は全く気に『ならない』
おそらく9月中旬くらいまでこのまま稼働しっぱなし
まあ毎年こうなんだけどよく壊れないで動いてくれるもんだ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:40:00.54ID:ascAGq8/0
82うまれ で 美智子 って なまえ 。。。。。。。。。。。。。。。古くさいの ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況