X



【速報】日本政府、半導体材料3品目の韓国輸出を許可する方向★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/08/08(木) 06:33:38.41ID:HYJDj8q+9
2019年8月8日 1:30 [有料会員限定]

政府は輸出管理を厳格化した韓国向けの半導体材料3品目について、近く一部の輸出を許可する方向で最終調整に入った。経済産業省が個別審査した結果、兵器転用の恐れがないと判断した。手続きに問題がなければ輸出できることを国内外に示す。ただ韓国の貿易管理体制の弱さが解消されたわけではないとしており、対象品目の輸出が円滑に進むかは不透明だ。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO48340580X00C19A8MM8000
★1)2019/08/08(木) 05:57:46.82
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565211466/
0900世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2019/08/08(木) 07:02:49.82ID:mNkG67Fy0
俺のちんぽにも半導体組み込んでくれやあ!組み込んでくれやああああああ!
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:02:50.87ID:iVltOS7c0
>>697
あーよかった

更にもっと品目ごと増やしてけよ
それでもまだ暴れるなら更に別のカード切ってけ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:02:51.57ID:YbNiD12q0
手続きが煩雑になるしbeforeの生産量を確保できると思えないから厳しい状況はそんな変わらないと思うけどな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:02:52.19ID:HCFOPcwK0
素直になれよ
書類出してきても突っぱねてほしかったんだろ?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:02:56.33ID:Y1PDwoqw0
「禁輸はしない」をタテマエに日本のサジ加減で打撃を与えることができる
韓国への対抗措置としてこれほど良いタイミング、材料はないのにカード捨てたならバカ
捨てたかどうかは今後の韓国の様子を見続ければわかる
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:02:56.35ID:jgH8vtVW0
現状を正確に把握できないんだなあ
コリアだめだwwwww
土下座して書類出してお願いコリアがしてるのに
たった一件通したらうれしょん
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:02:59.23ID:rDPGa8MA0
>>1
元からそういうもんではあるが、つまらんな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:02:59.25ID:3l+3OaZj0
一件じゃんw
しかもレジストって
日経はもうダメだな朝日と変わらないじゃないか
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:03:00.30ID:rToScUjI0
多分サムスンLGとかそのあたりなんかね

朝鮮がファビョってるのは、問題があって実際になんかの見返りに、イラン北朝へと闇輸出していた業者でしょ
まだムンムンが文句言ってくるようなら、それらは政府ぐるみでやっている公算が高い
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:03:02.50ID:nfKqnE0d0
>>877
騒いでた韓国がアホなだけだぞ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:03:04.30ID:VKX7xq2+0
どうせホワイトも復帰させるんやろ
くそヘタレ日本政府、自民しね
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:03:04.44ID:Tw0/EMAX0
「ホワイト除外許せん!」→わかる。

「ホワイト除外は経済戦争宣戦布告だ、不買運動その他諸々で対抗だ!」→まあ、わからなくもない

「非ホワイトの申請が通ったぞ、アベがヘタレたネトウヨ涙目ウェーハッハ!!」→?????

ホワイト除外許せんはどこに消えちゃったのさw
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:03:06.17ID:rWga6nRM0
輸出禁止じゃないってちゃんと理解していない韓国は問題外だが
韓国憎しのあまり韓国と同じレベルの理解になっているやつがいるのが笑えるな
争いは同じレベルの(略
今回はレジストの許可だけどフッ化水素もすぐに許可されるよ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:03:06.42ID:SkgZmv5w0
>>741
マジでただのそれだった件
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:03:10.86ID:+sltxYno0
じゃぶじゃぶ輸入できてた頃と比べたら
冷えっひえであるという感覚は韓国にはあるはずだがね
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:03:10.89ID:E8XIcexs0
>>1
この程度のことで上へ下への大騒ぎしてたのか韓国は
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:03:13.10ID:BW267/VP0
>>793
すまん、エンドユーザーと使用量がどこかは、
韓国企業から聞き取って日本企業がまとめてると思ったけど間違い?
資料が日本に残りつつ韓国企業の公的な発表が盛り込まれると思っていた
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:03:15.02ID:EgNI9u080
これで勝った勝ったって大喜びできる在コの知能の低さよなぁ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:03:15.20ID:2Kqr+oet0
>>860
感光体のレジスト1件、ディスプレイに使うやつが受理されただけw
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:03:16.14ID:A8kIjzCW0
マジで日本全面敗北みたいなモンだな
今まで何してたのか
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:03:16.85ID:wSaoOaa00
横流ししてませんも嘘
不買宣言も嘘
嘘つき民族
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:03:26.16ID:IvWNX7Lh0
最近のパターンだと記者会見で質問して菅が否定するパターン
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:03:26.82ID:s/lSBaN70
ムンの馬鹿さと韓国政府の異常さを世界に知らしめるための措置か?
韓国内部の青瓦台への不信を増やすためか……。
どちらにしても、面白いことになりそう。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:03:31.30ID:FQiJ/dhJ0
28日までに全部骨抜きになりそうだな
所詮日本ができる事はこの程度
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:03:35.01ID:r0qUUAb10
>>877
2日前までネトウヨ総理ガー!
韓国しか叩けないどうしようもないネトウヨ総理ガー!って言ってなかったか?w
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:03:47.99ID:DVgfVpc20
>>303
当たり前な訳あるか

基本公的な書類は「まず相手の事を信用」して審査を通して後から抽出追跡調査するという形

今回はその追跡調査で韓国の製品管理がデタラメで軍事転用出来る物資が横流しされてる可能性があると結論が出たからホワイト国の除外に至った経緯がある

そうなったら「まず相手の事を信用」から「徹底的に調べ上げる」に段階が進む
それには《少なくとも数ヶ月はかかる》

これが一般的な流れ
国に出す許可申請も助成金の申請も全てこう

《少なくとも数ヶ月はかかる》ものがこんな短期間で認められる事が異常なんだよ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:03:49.37ID:PZztK6mC0
ホワイト国外す=輸出禁止と騒ぐ在日チョンマスゴミ

そもそも禁止にはしていないのに
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:03:50.63ID:9qQrF5S40
>>736
これは、ホワイト国除外とは別。 それ以前に フッ化水素などの 3品目 輸出管理は決まっていて7/4から発動されていた。
その審査が終わって通ったという話。

ホワイト国除外が実施されるのは、これから。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:03:51.47ID:GZLtXZjx0
今までは審査なしに全量売ってた

これからは審査する。

個別に審査して問題なければOK
問題あればOKしない

それだけ。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:03:55.37ID:3VuBJTwp0
日本負けたあああああああああああああああああああああああああああああw
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:03:56.41ID:KzzzFMvo0
ほらな
やっぱり賄賂目的だったろ?
間違いなく韓国人が日本人を屈服させたと盛り上がるぞ

と思ったけどまぁいいか
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:03:56.45ID:roqEdEet0
>>815
レジスト1件だけじゃあ、何も作れないから、形だけでも日本の主張は間違ってませんよって見せれるし
最高の嫌がらせになってる
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:03:57.30ID:T4VqRlEh0
お前らネトウヨはパヨク様には勝てないってことだ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:03:59.78ID:MQ+0jDh/0
安倍ちゃん嘘だよな😭
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:04:01.42ID:VM/NbzB60
>>909
それに釣られてる日本と俺とあなた
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:04:03.98ID:DTp6jF2h0
>>822
ということは他にも行方不明の軍事転用可能な品があるということか
どんだけ違反しまくってるんだか
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:04:04.12ID:LPsQPR7M0
え、マジで?何これ?
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:04:05.03ID:dJLIHnT60
ホワイト国から戻らなきゃ同じやで
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:04:05.94ID:4tfMItQg0
未だに規制解除と
馬鹿騒ぎする低脳
パヨチン
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:04:09.63ID:m2uE3sQg0
>>741
これを理解できるまでROMしといてくださいね
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:04:10.22ID:Pl6DddAV0
ほらな
ここにウヨウヨいる勝利宣言野郎と同じことされるぞ
ルールだけ守ればいいマンだから馬鹿にされんだよ
アメリカ見習ってもっと俯瞰的な安全保障考えろよ
9条政府がw
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:04:15.70ID:Q3IRD4KI0
ホワイト国解除しただけで輸出は普通にするだろ
スレタイで爆釣だな
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:04:16.62ID:+oIw//9I0
>>815

あの韓国の発狂ぶりを見たら半導体発注メーカーは
リスク分散で韓国以外の所からも半導体を調達する

韓国がシェアを一部奪われるのは必至
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:04:16.93ID:GjTUq+gC0
正規手続きを踏んでの輸出許可で韓国勝利になってる脳みそマジやばい
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:04:21.50ID:Gd7b3Z5M0
まあ、借金しても10円づつでも返してれば詐欺罪が成立せんのと同じ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:04:22.76ID:UW8z6Q8F0
>>914
順調に北朝鮮になっていってるようで胸が熱くなるなw
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:04:25.80ID:Nf+/zKDX0
馬鹿が必死に煽ってるが韓国がホワイト国に戻ることはない
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:04:26.24ID:ob4Xs/I/0
ああ、レジストか
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:04:29.92ID:qMgiRrFx0
いつでもとめられるので別にいいだろ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:04:34.02ID:HMUwDp8X0
問題は、文がこの件をどう利用して国民にアナウンスするかだろ
「日本は、規則通りにやってくれる国です」、なんて云うと思ってるのかよ 
バカしかおらんのか、日本の当局には
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:04:37.38ID:f5QqX7iy0
問題ない案件審査合格しただけなのに
なんでホルホルしてるアホいるんだ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:04:38.52ID:DVMkqagy0
バカ丸出しのスレタイ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:04:43.17ID:DS3et0ln0
>>731
だから韓国側が貿易管理体制を強化する義務があるんだよ
今回の話とは別で

今年に入って日韓でほとんど経済協議はされていないから、まだこれからだな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:04:46.40ID:z00g8ub+0
輸出管理がしっかりと記載されてるならそりゃ許可でるだろ

行方不明のフッ化水素が韓国政府誘導密輸なのか、サムスンが勝手に中国に横流ししたのか
それ以外についてはそりゃ不正してなければとおるだろうな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:04:46.60ID:+oMmLv4H0
適切ならそりゃ出すだろう
つか韓国は何をあんなに騒いでるんだかわからん
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:04:48.81ID:wSaoOaa00
あれだけ大騒ぎしておいて
恥ずかしげも無く売ってくださいって申請してくる
頭のおかしい民族がコリアンなんだよ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:04:49.92ID:uPYQv9KY0
日本側は建前(輸出管理)と本音(輸出管理)が同じなのでなにも困らない。
韓国側は建前(対抗措置)と本音(対抗措置)が同じなのでとても困る。措置を取るならね。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:04:51.69ID:6eg86eBG0
戦犯ネトウヨジャップ全面敗北 びびって輸出規制を取り下げ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:04:55.82ID:C0I3QzxR0
勘違いして我々は勝ったとお祭り騒ぎする
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:04:57.43ID:4+EUlXcJ0
だからセルフ経済制裁っているいってたろ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:04:58.41ID:+yMD5mKt0
サムスンとハイリックスは普通に輸入可なんだろう
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:04:58.57ID:EImbOXTB0
おめでとう韓国!通常国として記念すべきレジスト1件の許可だぞ喜べw
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:04:59.74ID:aKKNkjHc0
うかれチョンがわらわらと出てきてんな
現状は変わらんぞ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:05:05.09ID:TBGdcqzi0
飛ばしじゃないのこれ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:05:06.03ID:O4w/G6XZ0
韓国人の巣窟の板で勝利宣言出してたから何事かと思ったら単に手続きしたってだけじゃん
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:05:06.99ID:ZT9iq4dL0
元々手続きちゃんとしたら普通に輸出許可すると言ってたじゃんw
禁輸だーと被害妄想持っていただけなのになw
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:05:08.74ID:GXjKbd2i0
手続き説明会で許可が出ると説明されたくせに、支持率のアピールに使って国民を煽動してるのが文政権
何でもかんでも北との統合に利用する
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:05:09.45ID:SpXWVIVh0
日本企業側が申請した輸出書類には問題なかったので輸出自体は許可したってやつでしょ
そもそもの問題だった輸入する側の韓国書類手続きがどうなるかが不透明のままなんでしょ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:05:14.42ID:DB1HwHUO0
日経:許可する方針
産経:1件許可

どっちも誤報ではない
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:05:17.07ID:eq7O5gQy0
>>800
マジでこれ
敗北の印象がついて国としての体面損ないまくり
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:05:20.23ID:7nmJ5lK60
>>912
なるほどw
海外への移出がないことを証明できたのかな?w
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:05:22.51ID:XDeju6k50
おい そりゃないだろ
個別管理だったら全部はねられたはずだ
さっそく韓国に凱歌あげさせるつもりか
支持率さがるぞ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:05:22.55ID:im4+3GET0
サムスンの会長とかには書類さえ出せば優先的に処理するぐらい言ってたと思う
それで会長はその後は慌てた対応はしてない

間抜けなのは一方的に大騒動した文政権
しかも、北朝鮮と合体すればと本音を漏らしたから
今後はアメリカも信用しない(元からされてないが)
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:05:25.38ID:4n+KWbf+0
個別審査だっての そら出して良いもんもあんだろ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:05:25.77ID:h9NhUHGY0
>>712
国策でやってるからだろ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:05:26.68ID:MR7XJGQm0
いつもの自民党でしたね
分かってたけど

こんなバカ政党を支持してる連中は間違いなく売国奴だろ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:05:27.47ID:2nQ7vK8l0
安部には無理
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:05:29.70ID:gmp2YPNR0
妄想認定=精神異常者
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:05:36.84ID:018m5HvA0
またフェイクニュースかよ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:05:36.91ID:kfI11aga0
GSOMIAを破棄するって言う自爆技を使おうとしたから
日本側が折れざるしか無くなったんでしょ
既に戦争準備しはじめてる疑いがあり
日本と仲良くしようと公職者が発言したら公職監察チームから
監査され処置される異常事態

日本EEZ内ででレーダー照射する様な国だから
今度は一方的に攻撃仕掛けるくらいヤバイ
ムンジェインは相当頭がオカシイ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:05:41.06ID:nfKqnE0d0
>>941
つられてるのはバカなお前と韓国だw
俺は禁輸はWTOで不利になるから大してしないってわかってるw
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:05:43.74ID:gmp2YPNR0
妄想認定=精神異常
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:05:44.42ID:DB1HwHUO0
これで勝利といえる奴は韓国政府の闇を知らないやつだろうな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況