X



【社会】西濃運輸入間支店で重さ500キロの荷物の下敷きになり64歳男性死亡。大きな音を聞いた作業員が駆け付け119番通報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/08/08(木) 10:28:03.70ID:sKP1AkP99
https://this.kiji.is/531603013128438881?c=39546741839462401

6日午前4時55分ごろ、入間市二本木の西濃運輸入間支店で、他社の会社員で搬入車両を運転してきた
細木義男さん(64)=ふじみ野市大井武蔵野=が荷物の下敷きになり、搬送先の病院で死亡が確認された。

狭山署によると、細木さんはトラックの荷台から荷下ろしをしていて、キャスター付きカーゴの下敷きになったという。
カーゴは高さ2メートル、幅1.15メートル、奥行き1.1メートルで重さ約500キロ。別の場所で作業中の男性が大きな音を
聞き駆け付けて、下敷きになっている細木さんを発見し、119番した。同署で原因などを調べている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:28:47.84ID:eV6cZmXx0
安全対策せず
普通に重量物転落防止措置せず
無能無能無能無能
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:29:37.62ID:P3hlBfBu0
ここやでぇ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:30:02.39ID:eKb2yjA70
1人で作業させてたのか
ヤマト最低だな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:30:31.08ID:+VIZGbNk0
おじいちゃんにこんな仕事させるなんて
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:30:35.65ID:eKb2yjA70
>>5
すまん、西濃だったわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:30:48.01ID:9a5E/wCj0
よしっ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:31:40.85ID:a/VbPr2G0
おじいちゃんトラッカー
重すぎる荷物の積み下ろしまで義務付けられ
あえなく死亡
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:32:09.44ID:pW7I0hq70
西濃運輸に出入りしてる別会社の人ね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:32:44.18ID:upYY6usy0
荷物丁寧に扱えや!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:32:46.47ID:De/2gJY30
プチッ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:34:11.73ID:vv7v2xZB0
64はおじいちゃんではないやろ
30代の引きこもりより体力あるわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:34:41.33ID:9a5E/wCj0
重量挙げの選手ならなんとか持ち上げられただろうけど一般人じゃ無理か
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:35:27.69ID:ZQXOGDg80
>>20
おつかれー
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:36:01.93ID:WB26Os1e0
大きな音という事は荷台から動いて落下したのかな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:36:13.70ID:uWywsfXN0
救助に来た人 「おるかー ?」
救助される人 「ここやで」トントン
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:36:20.71ID:WsIzoemp0
その従業員潰した500キロ分の荷物は客の所に届いたの?
箱に返り血ついてたりして
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:36:21.85ID:QeHkLsaB0
朝っぱらからなに死んでんだ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:37:02.75ID:K0R9kEYs0
カンガルーに西濃 せーのっ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:37:15.15ID:K9sHAL4T0
ペラペラになっちゃったの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:37:29.16ID:tN0rZw4Q0
>>16
動く
ペットボトル満載で500kg弱くらいあったと思う
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:37:42.67ID:apZ8YeWH0
ジェットボックスのカーゴの積み降ろしした事あるけど、やたら重いのはひとりでもかなりきつい。車輪付いててもホームがデコボコでベニヤ板で道を作って敷いて移動してた。ひとりじゃヤバイ時は周りに声を掛けろって
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:37:50.91ID:uWywsfXN0
>>31
赤いダンボール
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:38:10.35ID:MX5zsYpA0
表にでてこないけど、ヤマトのクールボックスもかなり重くて 何人か死んでる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:38:39.56ID:QikQFhW+0
かわいそう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:39:15.04ID:nDyycT0U0
あれ不安定なんだよなあ
キャスターが何かに引っかかると倒れそうになることある
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:39:35.69ID:2I1cHTzv0
羽田の人?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:39:49.07ID:/4QlqHLd0
キャスター付きカゴ車は600kgまで載せれるが
背が高すぎ平均身長の170cmまでにしないと転倒の可能性が高い
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:39:49.19ID:6eidx1qg0
運送業なんて納期は命よりも重い業界だろうしな
死ぬ気で頑張ってますアピールするためにも
本当に死ぬ人が出るくらいじゃないと
「甘ったれるな、保身に走るな、自分だけ楽しようとするな」
て感じで、お客さんも許さんだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:40:34.93ID:2PhlVYNS0
年金支給開始直前かな?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:40:43.97ID:SKgULpNx0
ほんと働いたら負け
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:41:21.67ID:MGcPCbT+O
安倍と同じくらいの歳だな。
安倍が死ねばいいのに。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:42:28.89ID:VRuVUcN/0
鑑識「こことここにハンコな」
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:42:39.97ID:krjxai3c0
500kgなんてクレーン使う重さだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:42:41.66ID:csBSq6kl0
おるかー?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:43:20.78ID:L3/G1XNG0
>>1
ピョン吉…
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:43:23.60ID:9a5E/wCj0
こういうので死ぬやつって
本当は子供の時に忍びこんだ資材置き場や廃車置場で死んでるはずなんだよな
この年まで生き長らえて来たのはよほど運がよかったんだろうと思う
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:43:58.47ID:DnTIYOKc0
老害は死ねばいいよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:45:05.11ID:qPgobBoX0
重心が上の方に有ったんだろうな
パッケージングされてたら判らん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:45:46.62ID:DnTIYOKc0
かご引っ張ったらダメだって言われてるだろ
バカかよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:46:17.57ID:xHRD5Y560
ホームに付ける為に荷室の扉開けたらカゴが固定できてなくて落ちてきたって感じ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:46:17.64ID:ByJ84K+c0
64歳まで頑張って仕事して
年金貰う寸前で人生退場
素晴らしい貢献だと思う
人生お疲れさまでした!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:47:13.64ID:qPgobBoX0
>>56
運送屋は何故か天井クレーン据え付けてないね
フォークリフトばかり
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:47:21.43ID:WTztfgdl0
自己弁償有りの会社だったのかな?
もし避けて倒してたら何ヶ月も何年も給料から引かれ続けるみたいな…
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:47:45.46ID:mm4brJtp0
>>40
あれやばいよな。
足ひいたことある。安全靴じゃなかったら指の骨が粉砕してたと思う。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:47:54.84ID:ZaRdP4iM0
やっぱ呼びかけはおるかーだったんだろうか?
ん?おらんなよっしゃってまた作業に戻ったんだろうか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:48:17.49ID:DnTIYOKc0
職場のルール無視して自分勝手な仕事して死ぬ奴はホント迷惑
こんな奴がいるからクソ暑いのに仕事が増えるんだよ
バカなんだからルール通りやれよカスどもが
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:48:31.52ID:H5UcjsiV0
もともと体に載っていたのを持ち上げるわけじゃないんだし
倒れてきたなら500kgどころじゃない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:48:52.61ID:b+EOhBW/0
>>1
むかしバイト先の工場で、パレットが崩れて死にそうな思いをしたことがある
プラスチックのパレットはほんとによく滑る、怖かったな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:49:19.15ID:H6ElPXt40
トレラーにショベル乗せるとかも高度なんだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:49:33.55ID:QDH4zfWN0
BOSSジャン着てたのか着てなかったのか、それが問題
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:49:52.60ID:3gLiu5Tx0
64歳で肉体労働これが今の日本か・・・終身雇用60歳定年年金暮らしが勝ち組な時代・・・
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:49:53.73ID:9DcP9xhU0
>>68
フォークリフトあるだけマシでは?
今回使ってないみたいだし
クレーンだと建物の構造や高さも必要そうだし
設置方法によっては移動も限定されそうだからな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:50:01.64ID:0vFyfHwk0
全部移民にさせたらいいのに
ブラジル人とか仕事ないってブラブラしてるけど
物流には絶対いないよね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:51:55.52ID:yeEsaoPU0
これってヤマトとかでも死人出てるけど
ミスったら死ぬんだよな
だからミスできないしスピードも大事
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:52:14.85ID:/jXIS+C90
地面掘ってるタイプのホームでキャスターロックしてなくてラッシング外した瞬間に走りだしたと予想
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:52:33.77ID:+TIjnQqj0
公務員に非ずんば人に非ず
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:53:01.57ID:s2ATZV1c0
この運輸会社、再配達依頼してもシカトして荷主に荷物送り返したりするからね
何かしらやらかしそうと思っていたけど
亡くなられた方、ご冥福をお祈りします
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:53:10.04ID:Uba933800
コピペで西濃は神 とかいうけど
がっつり天に召されたね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:53:31.98ID:vLK5Y+Se0
今日もひきこもりで助かったわ!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:54:04.68ID:CWjU1kyO0
クーラーも何も効いてないんだろうな。
そりゃボケーッとしてしまうわ。
ベテランでも
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:54:39.36ID:LW8C7Oua0
ニーウヨと公務員にやらせろ!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:55:06.22ID:qZzkryiD0
カーゴを次々降ろしていくと、その分トラックが軽くなって車体が持ち上がって
施設側とつながるスロープの角度がどんどん大きくなる。
たぶん手間を惜しんでリフトを動かして修正せずにおろしてて破綻したんだろ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:55:06.23ID:qPgobBoX0
>>79
流石にリフトくらいは有るだろうけど
なんで使わなかったか゜は謎だな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:55:40.10ID:En/vHBOi0
500kgで死ぬとは日頃の鍛練が足りぬ
これは死にたくて死んだから自殺
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:56:15.95ID:CWjU1kyO0

働いたら負けだろ?
人にごども部屋おじさんと言われようが挑発に乗らずに家でじっとしてればこんなことにならんかった。

この人も意外と働かない奴はクズだの言ってたのかもなw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:56:50.29ID:rI0uL4DO0
トムとジェリーだったら、
ぺっちゃんこになってひらひら風に舞って
でも次の瞬間元通りになるんけどな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:56:51.80ID:JYd4Z4vT0
このカゴはリフト禁止
背が高くて不安定だから人が寄り添って押したり引いたりするやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況