X



【左翼村】進歩系知識人が批判に弱い理由は明白。周囲を賛同者で固め、今まで同質性の世界の中に引き籠って論壇を形成していたからです 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/08/08(木) 14:51:11.97ID:oViTdgGM9
井上リサ (@JPN_LISA)さんが7:27 午前 on 水, 8月 07, 2019にツイートしました。
日本の進歩系知識人が批判に弱い理由は明白で、周囲を賛同者で固め、今まで同質性の世界の中に引き籠って論壇を形成していたからです。
ゆえに、SNSやパブリックジャーナリズムが浸透した現在において、彼らは無名の市民からの批判には「耐性」がない。批判されるとすぐに古びた権威主義が露呈する。

https://twitter.com/JPN_LISA/status/1158867270862376961?s=03
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:51:41.28ID:tbIaMz7K0
サンモニのコメンテーターのことですね
わかります
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:51:50.30ID:GXj3uQGD0
ワロタ 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:51:53.53ID:iBm1eI6i0
>>1
ネトウヨみたいだな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:51:56.10ID:942CWIyM0
サヨクの大半は現実逃避から
ポリコレっぽい何かで開き直ってるアフォばっかだもん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:52:12.98ID:+QSFUFKB0
ネトウヨそのものじゃん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:52:38.36ID:me4qEPNb0
たしかにね

あいつらは批判されたら「ネトウヨガー」と言っておけば
マウント取れたと思い込んでる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:52:54.30ID:vYznJKWL0
左翼の思想は理想だから頭が良く且つまともな社会経験が乏しい場合に陥りやすい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:53:10.11ID:z5sU2+E30
ネトウヨとかアベがーとか言ってたら大丈夫。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:53:15.34ID:F87t/eqL0
朝日新聞の鮫島が上念司にフルボッコされて
苦笑いするしか出来なかったからねw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:53:16.34ID:8kqgaRgN0
安倍そのものじゃねえかw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:53:17.74ID:SXfZusby0
>>1
こんなツイッターの書き込みでスレ立てするのか?ニュースでも何でもねーだろ

いつの間にこのニュー速+板って、こんなにいい加減になったんだ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:53:48.64ID:LrmxWvIc0
馬鹿パヨの事か
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:54:16.80ID:7ZzhlmjT0
そうかなあ見た目キチガイの自称精神科医のババアとか毎度批判されてるのに
全然へこたれて無いけどw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:54:23.52ID:Usse7wzf0
>>1
うん、これは事実だな。
「自分たちは絶対正しい」で固まっているうちに
立場がまったく違う人々からの反論に何も言い返せなくなった。
だから力ずくで弾圧するしかできない。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:54:37.25ID:1m53BxOK0
ぱよちんは糖質ばかり
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:55:07.21ID:pMkwcZd80
逆に保守側はテレビや新聞で
いくらでも左翼の戯れ言聞いたり見たり出来るから
即座に反論出来る技術が備わる

報ステやサンモニ見ながら実況するだけで実況スレが面白いことになるし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:55:22.20ID:uUq/E85u0
そんな訳で、進歩を気取った奴等は今では馬鹿にされている
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:55:59.36ID:CIdQ/7dJ0
サンモニがオワコンなのは素人でもわかるだろ
出てくる奴らが、みんなジジババばかりだし
若い奴も出てくる奴は元朝日新聞とかのクズばかり
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:56:06.97ID:kWmb//GM0
パヨクがブロックしまくる理由がそれか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:56:20.79ID:3ciiNIJk0
>>16
次の段階がその方たちかとw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:56:34.23ID:942CWIyM0
>>21
     彡⌒ミヽ从/
    (`・ω・´) ビシッ
     /⌒ (⌒)  男は髪が抜けて一人前だ!
 ⊂二/  ヘノ /__
 __L  ( ̄ LLLL)
`(  __ノ厂ヽ_ノ
 \ \. | |
   > ) |  ̄⌒ )
  (_/  ̄ ̄L丿 
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:56:35.17ID:GqEhB2XS0
×進歩系

○ちんぽ系
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:56:37.38ID:q2UmWdy00
なにせ世間一般に支持されないから
どうしようもない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:56:41.25ID:uhNQOdgv0
スパイ禁止法が成立したらSNSで発信できなくなる!と騒いでおいて
安倍あきえのFBを終始監視して糾弾するぱよちん団
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:56:47.41ID:hWhUO24v0
批判されると嫉妬してるニダーって言うだけだもんな韓国人って
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:56:47.74ID:v5PSTPfp0
>日本の進歩系知識人が批判に弱い理由

「ウエ(指導部)」からの指示がなければ、なにもできないし変えられないからです。
思考や言論さえも。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:57:16.18ID:iBm1eI6i0
余命に煽られて懲戒請求を出したネトウヨみたいだなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:57:30.34ID:Th9K2F750
国内ニュースが臭い時は英語ニュースも読みますけど?
高齢者弄りして楽しい?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:57:37.79ID:cydJw6aV0
サヨクの方が言論弾圧激しいもんなw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:57:51.94ID:Yy0cEwzU0
サヨクは異常者の集まりだから同じ異常者からしか支持されない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:57:52.21ID:lAkRkW6n0
>>10
なんの意味もないがマウント
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:58:02.40ID:h10S4LJi0
落合陽一はこれにあたるのか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:58:08.27ID:CA7DmPqm0
日本でマイノリティのくせに「セカイガー」ってマジョリティ気取って攻撃してくるから
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:58:13.78ID:lAkRkW6n0
>>12
ないない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:58:17.35ID:ScJzGZMg0
批判に弱い云々は知らんが、賛同者で固めてるってのはそんなことないやろ
内ゲバは左翼のお家芸やぞ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:58:55.45ID:rTQuIz0i0
Twitterで小西ひろゆき批判しただけでブロックされるからなw

小西ひろゆきのツイートに直接批判したわけじゃないのにだぞ

どんだけ批判に弱いねんって思う
批判されるのが嫌なら政治家なんてやめちまえよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:59:32.74ID:9MHIdvBH0
>>4 >>6 >>10
問題はお前らの解釈ではない、人間の解釈だ

その差に気づかないと自己解釈と現実との違いに苦しみ続けるだけだぞ
常人ですら自分の解釈には疑問と戦いながら現実と向き合う

ご都合解釈が現実や自分と違う意見から逃げ続けたらどうなると思う?
誰がどうとか思う以前に、まずそこからがんばるべきだろう

人間はお前らと違って、生きた年数相応に失敗と成功を重ねているぞ
自分だけ取り残されたままというのは、悲しくならないか?

頑張れ、お前らも人として生まれたなら人間になれる
みんな生まれた頃から常人だったわけじゃない、君らも成長はできる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:59:37.27ID:tBpN51WI0
これは左翼に限ったわけじゃなくね
片寄った集団にありがちなことだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:59:57.05ID:lAkRkW6n0
>>22
進歩じゃなくて
ドチンポ野郎なんだよな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:00:03.40ID:cydJw6aV0
若くして左翼に関心がない奴は情熱が足りない

歳取ってからまだ左翼にしがみついてる奴は
社会経験が足りない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:00:10.67ID:m74wqoJp0
共鳴室の中だな
エコーチャンバー
同質のものが同じような言論を共鳴させて相互に洗脳する
それがパヨク
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:00:27.86ID:rTQuIz0i0
反論出来ないから集団で潰す

これが左翼のやり口よ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:00:31.18ID:+kgo9jDf0
ネトウヨこどおじ言ってれば精神勝利できるから成長もしないしな
まぉバカなままでいてくれればいいじゃない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:00:36.14ID:gQo69J700
何かあると出てくるのは「いつものメンバー」だもんな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:00:36.84ID:6UX+jq0w0
ツイッターでも「ネトウヨ」を片っ端からブロックしてお仲間だけの世界築いてるもんな
今回津田豚が皇室に手を出して失敗したのもそれが原因なんじゃないかと思ってる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:00:38.04ID:2STfFYr10
天皇の肖像燃やす人はその意味の大きさを自覚しまた覚悟もあったかとは思う。
何代前云々言う時点でまず出品者に失礼
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:00:41.32ID:qI/QRzsS0
ネトウヨって知識人だったの!?
やったねおじいちゃんw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:00:56.42ID:VsBwlMeW0
>>4
読解力ゼロだな。
ネトウヨに、論壇のバックアップなんかあるわけないだろ。
進歩派知識人に対する無名の批判者が、ネトウヨw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:01:09.37ID:pINMqb+I0
国民怒りの声の小林節ですね()
日本の憲法学者なんてのは占領憲法を聖典扱いして成立過程を全く無視するアホウばかりですから
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:01:17.85ID:5j0qs1960
吉本隆明が言ってたけど、左翼が政敵を陥れる手口は

「事実」「事実でない事」「事実かどうかわからない事」の3つを胡散臭そうに結びつけて
全てが「事実」であるかのような印象を大衆に与えて憎悪を向けさせる事らしい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:01:25.14ID:ZAnZjWgS0
左翼の特徴

・内ゲバ・銭ゲバ
・責任転嫁と自己正当化
・論理破綻と自己矛盾
・支離滅裂
・妄想と現実の区別がついていない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:01:55.46ID:gKfFBJtI0
>>43
3行にまとめろ
やり直し
0063コピペしてる本人の包茎堀拓也と申します!
垢版 |
2019/08/08(木) 15:02:04.78ID:dUThT3hb0
>>1にはディープキス
>>100には鬼手コキ
>>200にはローリングフェラ
>>300にはのど輪締め
>>500には目の白い所だけをペロペロ
>>700にはアナル掻き出し舐め
>>900には堀拓也スペシャル
をサービス致します!

100%間違いなくゲイの堀拓也30歳本人ですよー!絶対に命かけますよ!
真剣に相手を探しています。特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)
治験で裏技を使って連続で治験に参加して年収400万円稼いでいます。市役所には年収0円で申告しています。国保や年金なども10年間未払いで無申告だから丸儲けです。

☆ 詳しくは【堀拓也スペシャル】で検索☆

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

私のプロフィールはこちらです
身長:160cm
体重:50kg
30歳 1989年5月23日生まれ
東京都北区中里1丁目10-7
https://i.imgur.com/Eh9M8AP.jpg
★★
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:02:18.88ID:hqFX76Di0
連中ってなんか言ってることが一々宗教の教義っぽいんだよな
そんなんで革新とか名乗るのいい加減にやめて欲しいわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:02:22.43ID:Ym6ob1W30
彼らにそれを受け入れることなどできない。
受け入れたら「総括」しなきゃならなくなるからな…
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:02:24.14ID:z5sU2+E30
>>41
賛同者しか認めないから内ゲバするんじゃね?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:02:32.94ID:y7nriIVt0
>>46
まともな人はそもそも左翼思想にも右翼思想にも染まらない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:02:33.61ID:5e+8JPuf0
自己批判や総括を生き延びた猛者がトップに立ってるのと違うか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:02:41.00ID:Ynt3byfP0
ネトウヨってラベリングをする底辺と実際に存在する底辺保守は等しく知的マジョリティである凡庸なやつら
ちゃんとした議論ができる左翼は少ない(というかほとんどゼロだが)
まず理論武装からしてとても稚拙
タブーは良いタブーと悪いタブーとダブスタにする
朝生で津田が極めて冷静な意見の中で「チョン」という言葉のみに過剰反応したのは正に左翼キムチ脳だね
なんで「チョン」という言葉が使われた発言で問題提起されている内容に冷静に対処できないのか
それはやはり頭脳の質の問題だね

蛇足だが、トリエンナーレの件では頭の悪い人たちが議論をアートかアートじゃないかってとこに落とし込んでいる
マジバカ
そっちよりアートとしての質を問わないとw
ゲルニカと売春婦像を同じカテに無条件で入れてしまうってスゲーよwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:03:07.06ID:oViTdgGM0
宮台真司も昔は頭良かったけど
今では、俺よりも語ってる情報が古いオワコン論客だもんな

それに本人が気付いてなくて安倍批判してて
見てるこっちが痛々しくなる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:03:08.79ID:m74wqoJp0
>>61
誰だろうな?
言ってる事は正確な分析だろうし、誰でもいいけど
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:03:10.17ID:fjyDEBIS0
この意見にある程度賛成できるってことは
俺は左翼なんかな、あんまり意識したことないけど
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:03:17.66ID:oxZppdMU0
象牙の塔おじさん
書を捨てず町にでない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:03:24.50ID:uWywsfXN0
津田大介のことですね、わかります
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:03:29.92ID:d13JZmUF0
実は知識が貧弱で、ただただ価値観だけが違ってたというのがバレたからじゃねーの?

特殊な分野の研究をしたがるよね、進歩系知識人は
そして、それがあたかも一般論かのように話す
しかし、広い視野でものごとを見ると、それが異常だとはっきりする

そういう話じゃねーの
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:03:35.76ID:e7xMIZwu0
松本人志のことか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:03:53.00ID:P3hlBfBu0
確かにパヨクであり子供部屋おじさんでもある安倍ちゃんに全部当てはまるなw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:04:14.85ID:gKfFBJtI0
>>56
まずそのバカのひとつ覚えみたいにネトウヨネトウヨ言うの辞めたら?
子供じみてるバカにしか見えない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:04:20.26ID:6YuqIIs30
>>47
アート界隈の連中もマジこれ
完全に思考停止して洗脳されてやがる
あいちのアレでよくわかったわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:04:25.22ID:eaprJRG30
関口宏とか、まさにこれだなwwwww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:05:05.23ID:F7ulvm6v0
>>1
ヘイトエンペラー竹田やKAZUYAを思い起こすw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:05:05.26ID:/5YJ97vj0
>>17
だから、進歩系や左派な人達が権力握ると自分の理想に迎合、合致しない人達は「批判される前に抹消しちまえばオケ」というぶっとんだ論理で
大量殺戮に走るんだよなぁ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:05:15.26ID:9MHIdvBH0
>>62
それを新聞や書類にも言ってごらん
どう思われるか考える力はあるか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:05:47.87ID:3gPg1ssZ0
いや、あいつらメンタル凄いよ
理屈や理論言っても論点ずらしか
ヘイトだ、ネトウヨだだけで議論にならないし
面の皮一回測ってみたいわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:06:09.33ID:xHgsDOF40
>>79
確かにパヨクであり子供部屋おじさんでもあるお前に全部当てはまるなw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:06:28.59ID:q2UmWdy00
そんな彼らの精神を安定させる魔法の言葉
ネトウヨ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:06:45.86ID:e7xMIZwu0
ぐぐったらすげーブスだった
ブスってこういう理屈バカになるよな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:06:52.08ID:QIvldwwr0
>>83
あれが正気だからだめなんじゃ
そもそもあいつら人じゃないんだし
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:06:55.31ID:/byCfpn90
>>13
みつをやガーディスがやりたい放題だから良いんじゃね?


むしろスレ建て依頼にTwitterソース貼りまくってやったらいいじゃん?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:07:04.26ID:TXAWvSPq0
筋トレすれば左翼は治る
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:07:04.63ID:pINMqb+I0
>>69
狡くて汚くて残虐なやつがトップに立つよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況