X



【楽天の携帯】10月1日開始 全面提供はずれ込み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/08/08(木) 18:16:30.28ID:xc9fKjb59
https://mainichi.jp/articles/20190808/k00/00m/020/244000c

楽天の携帯10月1日開始 全面提供はずれ込み
毎日新聞 2019年8月8日 17時59分(最終更新 8月8日 17時59分)

 楽天の三木谷浩史会長兼社長は8日、東京都内で記者会見し、新規参入する携帯電話事業について、利用者数などを限定した形で10月1日に商用サービスを開始すると明らかにした。通信の安定性を確認しながら段階的に本格化する計画だ。全面的なサービス提供はずれ込むことになった。

 三木谷氏は「安定性には自信があるが、新しいネットワークなので念には念を入れて展開する」と語った。対象となる利用者や地域などサービス詳細は9月上旬に説明する場を設ける。(共同
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 18:17:32.10ID:0gO7p1xE0
首都圏限定で安いの頼むわ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 18:18:38.70ID:9B5/PKRb0
端末一括0でCB付カケホ10分データ3GB月3円ならのりかえてやる
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 18:18:58.49ID:tbOfAhDuO
談合3兄弟にはウンザリだから、期待している。
楽天カードと楽天モバイルの縛りで良いわ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 18:22:50.59ID:mfTkFPNv0
楽天は勝手にサービスと金額を変えるからすかんわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 18:23:34.84ID:84dwspKA0
大本命きたな
期待しかないわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 18:24:29.82ID:rrV2K9MR0
はずれ込みで全面提供!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 18:27:09.46ID:g/Oax7MN0
良さそうなら銀行口座作ってカードも作るわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 18:27:43.14ID:B5zppNeL0
Softbankヤフーショッピングの顧客奪おうとするのかな
ヤフーショッピングよりお得になれば全て利用するよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 18:28:04.45ID:CD8PI7aR0
DMM光とDMMが楽天に移譲されてしまった
サービスとか値段の変更されるのかな? 
モバイルは速度制限なくて良かったんだけどな〜
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 18:28:35.93ID:uOxW4kz/0
クレカと連携すればサラ金ビジネスがはかどりそうだな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 18:28:39.73ID:gduzC2uW0
ソフトバンクは税金払って無いから楽天に乗り換える予定
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 18:30:24.90ID:UeVeyPb50
>>13
どの携帯会社も碌なもんじゃない
が、価格競争が始まるのは良い事じゃないんかな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 18:32:40.12ID:k28H9RkC0
嫌いだから関わりたくなかったのに買収のせいでFREETELとDMMから脱出するハメになった
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 18:37:04.87ID:fuZFfiKz0
>>1
はずれ込みの商品なんて売るな!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 18:39:16.75ID:SRSSxLS+0
>>1
出だしがこんな感じだと勢力図のなかでは
かつてのアステルみたいな存在になるんじゃないかな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 18:52:15.57ID:2IpxAvgb0
10月から完全分離プランじゃなかったっけ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 18:54:22.79ID:YQEbC7aG0
ハゲバンクはチョンだからいや。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 18:55:29.50ID:hH19xePD0
>>27
オンラインゲームのβ版と同じで「トラブルがあるかもってこと承知でよろしく」ってことでしょ。


まぁ7pay見たく全面解禁から大失敗とかなると洒落にならんから正しい判断ではある
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:05:01.67ID:eH6fo57h0
元々楽天モバイルの売りって
ガチブラックでも審査通って使えるところだったからな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:08:47.18ID:T3jTaL9S0
今純粋に機種変更でばらまいてるのはまだmvnoではあるが楽天だけだからな。
総務省のお達しで他は撒くのをやめた。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:14:08.17ID:js+EnFeG0
どーなることやら・・
マジで月額半額で提供できれば
みんな乗り換える
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:36:14.42ID:hWhUO24v0
>>30
止めとけ。楽天はネットが安定感なさすぎてクソ。
LINEに乗り換えたが、こっちの方がずっとマシ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:43:59.46ID:jK9bDYK70
楽天モバイルに期待して楽天株をいっぱい買ったのに全然上がらないのな
市場は楽天モバイルじゃ利益出ないって判断してるのか??
わいが困る
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:48:16.51ID:WzxkLqP60
>>24
あっ捨てるとか言ってたな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:49:16.95ID:4Du4aGo70
>>1
まあ、バックボーンが東京電力から買った固定回線なんだろ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:50:38.11ID:leVta0iC0
頑張れ
スマホもPCネットも使い放題で3000円以下
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:05:53.74ID:fKqOVSy80
まとめ

■楽天キャリア事業、年内は限定的な展開か


■KDDI
現在楽天参入に向けて最終的に契約の中身を詰めているところ。基本的に、地下鉄・主要ビルを除いた東名阪はローミングの対象外という当初からのスタンスを変えるつもりはない。

楽天がMNOとして通信事業に参入する以上、当然ながら自前でネットワークを構築すべきだと考えている。様々な場所でネットワーク仮想化技術の訴求などもやられているところを見ると、それなりにしっかり準備されているのではないか。
https://www.kddi.com/corporate/ir/ir-library/presentation/2020/190801-qa/

■楽天の携帯参入、通信インフラ整備の難航で正念場に
https://business.nikkei.com/atcl/NBD/19/depth/00271/
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 12:18:14.61ID:qHY1MGPX0
ワイモバユーザーとしてはウエルカムだな
切磋琢磨できるライバルはいたほうがいい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 10:28:03.67ID:K6Cvcf1R0
携帯電話でベータテストするとかすごいな
常用できないと宣言されたら
2代目利用でも活用できないじゃん

あんてなずたぼろでつながりません的な感じか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況