X



【おわび】津田大介先生「対談動画における僕の発言で気分を害された人に深くお詫びいたします。トップとしてふさわしくない発言でした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:25:52.99ID:bwnuF8He0
朝日新聞の犬。

金のためなら、犯罪もいとわないニダ。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:26:11.64ID:UcGB0GLh0
この人いつも謝罪してるね
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:26:20.38ID:pqd4HoGF0
気分を害したとかじゃなくてさぁ
嘘並べて政治活動しましたって正直に言えよ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:26:26.02ID:ptrbV31t0
労基法が適用される副社長
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:26:26.77ID:fAJLtSuN0
え? なんで謝罪してんの? 表現の自由とか言ってるくせに思想の自由は通せないの?
これはひどいwww
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:26:31.88ID:yvZxvTTd0
>>1
トップwww
ライターのとこで副社長やっててこのボキャブラリーwww
そりゃパヨク稼業に落ちるわw
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:26:38.57ID:Ywv+hmvH0
県税ってなんだっけ?法人県民税とか事業税とか自動車税だっけ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:26:40.99ID:aMVXZ3ww0
ヘー

謝罪するだけで逮捕されないんだ

上級国民様はいい御身分だなwww
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:26:42.63ID:UgzBAavV0
罪は裁判の後に償ってください
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:26:43.62ID:UrR69XnQO
>>550
ネットをやらない朝日新聞読者のジジババは気づいてない
それが日本人として許せないよ、だってジジババをバカにしてんだぜ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:26:44.65ID:1dy3GEtj0
>>528
野中広務の息子、みたいなもんか
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:26:46.25ID:aXrjg2o+0
>>1
表舞台から静かに消えろ
ごちゃごちゃ言わずにな
非国民だよお前は
0627愛国Asia
垢版 |
2019/08/08(木) 22:26:56.87ID:xC93Dp5U0
ネトウヨうざ

げん論弾圧だ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:26:57.33ID:PqbKXKSv0
副社長ネタは最高だな。人間としての屑っぷりが露わになり過ぎて嬉しい。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:26:57.67ID:b1JIo9iQ0
ヨッ!副社長!
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:26:57.70ID:PaEjgGUw0
えーと、津田さん聞きたいのはそういうことじゃないんです
コロスの?コロさないの?ってことなんですけど
やっぱりコロスかんじですか?
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:26:59.06ID:1AbM+P9r0
パヨ系の自称ジャーナリストは活躍の場がたくさんあるから干されることはないよw
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:27:04.74ID:0QxkOTbV0
あいちトリエンナーレに高安正明が書いた文章も展示した方がいいんじゃないか。これも立派なアートだろ。
「表現の不自由展」というテーマにピッタリじゃん

https://i.imgur.com/FxbRKSE.jpg
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:27:04.77ID:K9BvhT1v0
なんのトップだよ犯罪者のかw
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:27:17.19ID:Plx9IxMd0
>>1
勝手に副社長名乗るのも会社の金を横領するのも「自由」なんですかね?
「表現の不自由展」とうたいながら特定の思想の下で生まれた作品しかないのは何でですか?
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:27:18.39ID:MAzfOdkA0
あの動画の発言つうかあの表情よ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:27:18.89ID:HXN2Duhw0
>>607
「ウリは日本人ニダ」じゃねーよマヌケ。とっとと半島帰れよ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:27:19.58ID:LF29R9RY0
あの反日アートの方がよっぽど不快な思いしたのでそっちも別で謝れよ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:27:33.23ID:k54NpMfM0
>>1
「トップとして」 ここは笑うところだろうか なかなか難しい
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:27:38.78ID:M8ltZeey0
大村は表現の自由で
選定の責任は全部津田に被せているからな
津田は全責任負って大丈夫なのか?www
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:27:39.20ID:OoKcWGVb0
>>630
答えは防弾チョッキ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:27:41.89ID:ihxbiYAD0
ビビってんじゃねーよ津田w
朝日なんか襲われても反日貫いてるぞ
今回は軍人おちょくってるからな
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:27:43.54ID:RDO2zZEZ0
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。
このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。

541
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:27:48.77ID:8CfKyma60
おれが津田だったら自殺してるけど、こいつは全然平気なんだな。

こういうヤツは謝ってすむのならいくらでも謝るだろ。
悪いなんてちっとも思ってないよ。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:27:49.51ID:t3gFmm5g0
でもこいつのおかげで知事がおかしなやつだと周知されたジャン?
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:27:51.93ID:b1JIo9iQ0
あんま悪く書くとリストに入っちゃうよ?
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:27:52.39ID:mPlM9/TD0
自民党国会議員時代、冷遇されて都落ちで現名古屋市長に助けられて
知事に当選したが、地方でもあかんやったか。
大村も終わったな。
日本人の心と精神性を理解できずに、余りにも日本人をバカにし過ぎたな。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:27:52.62ID:bwnuF8He0
金のためなら、在日のけつの穴をなめれる奴。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:27:58.72ID:ZvnPjRPp0
犯罪犯してから謝ってももう遅いな

津田大介とか言う朝鮮人犯罪者
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:28:01.55ID:yYUkXUra0
>>567
騒動を上手く収められれば、身内に優しいマスコミさんは
その辺スルーして無かった事にしてくれますし

でもま、この騒動そう簡単には収拾せんと思うけどw
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:28:02.44ID:T5qxbawp0
>>572
国会で証人喚問にでも呼ばれればいいわ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:28:05.59ID:Ywv+hmvH0
着服横領は人間としてあかんわな。現代美術のパフォーマンスなんすかね
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:28:08.68ID:TNqsuNYs0
>>606
後援:ドイツ連邦共和国総領館 で結論見えたなこりゃw
行かなくても分かる定期
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:28:09.23ID:75BO6OA/0
ロッテ、チョコレート自主回収 乳成分で健康被害7件
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:28:15.87ID:+ZfaQYXa0
次の5W1Hを完成させなさい

いつ
どこで
誰が
なにを → 津田を
どうする
どうやって
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:28:18.58ID:T8HuTyye0
ゴメンで済んだら

ネトウヨもパヨクもいらないわな
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:28:24.42ID:N/Vy6CQt0
何が恐ろしいってこの津田を訴える更に左の連中がいる事
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:28:28.83ID:1Pj8MNy10
津田さまの肩書あの嘘から生れた嘘を吐かないと死んでしまう
朝日様お仕事されてるのかな
その肩書
大学客員教授とおっしゃられてるが
まー5か月ぐらいの契約で
教授にもなれない
1時間吠え捲って1万円程度の報酬アルバト
生計なんて到底できないとおしゃられてました
このお方一度お会いしましたが社会ゴロで危ない方が後ろにいるようなお方
まー無職の社会ゴロでしょう
大村様
12億わ
それ税金です
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:28:30.40ID:u49W97cO0
脅迫犯人と
同じ主張をして
テロ・脅迫を非難もしないし
謝罪もしないという
トップがいるようですよ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:28:38.90ID:8kZrWb110
普通に面白そうな展示もあるだけに、残念
こんなふうにイデオロギー作品ばかりが注目されてしまって批判ばかりになってしまったのは津田の責任だわな

サカナクションの暗闇ライブめっちゃ行きたい…
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:28:43.76ID:SVdj/mrQ0
日本にいるとアメリカに見つけられるから北朝鮮に行ったほうがいいよ
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:28:47.69ID:r6b9zNNx0
仮の話だか
沖縄戦で死んだ
ひめゆりの塔をぶっ壊して
ケラケラ笑う本土の人の映像をつくって
沖縄ウゼーんだよと主張するのが
表現の自由の名の下に公共施設で展示されたら
展示撤回は求めないのかね?
私なら撤回を求めるけど。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:28:52.94ID:amYQafZW0
高安「おい津田、お前何で勝手に副社長名乗ってんの?」
津田「表現の自由です」
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:28:58.27ID:1dy3GEtj0
>>607
チョンは四の五の言わずに
糞酒のんで寝ろw
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:29:06.58ID:PWS/ZDZ10
早稲田大学の教授って、飯食えんの?
さっさと、総監督やめて、早稲田で教授やっりゃいいじゃん。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:29:11.13ID:75BO6OA/0
韓国 日本への旅行制限を検討 共に民主党の日本経済侵略対策特別委員会は外交部に対し、放射性物質の検出などで国民の安全を脅かす恐れがある日本への旅行を制限する措置を検討するよう要請したことを明らかにした。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:29:11.17ID:Nob/z5OF0
え?コロスリストはどうするの?
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:29:26.97ID:2tVRcVM50
こんなツイッターで数行でお詫びってあり得ないから
きちんとあいちトリエンナーレで
公式ステイトメントとして
誰が読んでも理解出来るように
自分自身の言葉でお詫びしろよ
それが組織を預かる芸術監督の役割だろ
めちゃくちゃ素人で呆れるわこいつ
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:29:28.83ID:mLv3e19B0
謝るなよ
刺される覚悟あっての発言なんだろ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:29:31.70ID:EDDR1F250
この動画も表現の自由なんでしょ?表現の自由を使うに至った姿勢なんでしょ?
今さら何言ってんの?wwwwwwww
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:29:37.30ID:yBOuYRTg0
コイツ有田とリカちゃん越えたな
てかあえてネトウヨで良いけど
ネトウヨが嫌うNo.1じゃね?
あっNo.2だったわw
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:29:51.22ID:xCi1CDb40
気分害されない人には詫びる気はない=何も声を上げない人ってのを良く分かってる言い方だよな
誤解を与えたなら、招いたなら、〜ならって仮定を用いた謝罪もどきと何ら変わらない
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:29:57.43ID:xZjeQNQ60
大村と津田のダブル辞任から全ては始まる。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:30:07.81ID:a+SLjCP90
 
 
 
  お金と権威が欲しかっただけだから、表現の自由とかどうでも良いんだわメンゴメンゴ
 
 
 
 
 
こうですか?!わかりません(><)
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:30:09.92ID:ZboPf0xx0
神戸新聞社のトップが今年から早稲田のやつなんだよな

恐らくこいつが煽動してると思われ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:30:12.48ID:u49W97cO0
脅迫を非難もせず
脅迫犯人と同じ主張をして
「公金10億円を費やした表現の不自由展」という
悪質デマ広告を出して
謝罪もしない
週刊新潮トップもいるようですよ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:30:24.62ID:skhggLiZ0
津田芸術監督の問題点
・芸術家ではない
・芸術家ではないと言われて「俺は文化庁メディア芸術祭で新人賞をもらったことがある」とショボい反論
・学芸員の提案を却下して自分と政治思想の合う作家を選定
・定番のオペラを「軽い気持ちで」廃止して知り合いを音楽プロデューサーに据える
・まともな批判をスルーして脅迫だけにフォーカスし展示中止を発表
・出品者に事前に相談していなかったので抗議を受ける
・脅迫犯が逮捕されたのに展示を再開せず左からも右からも叩かれる
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:30:27.31ID:PaEjgGUw0
津田さん、日本には待ってる人が沢山居るんですよ
コロされるのを
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:30:28.56ID:b1JIo9iQ0
ある意味こう言う非難も表現の自由だよね。アートだな。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:30:31.58ID:sH2PHn5j0
>>1
逃げるの?
あなたの表現の自由貫いたら?
そして否定されたらいい。
作品を否定した者はすべて殺す。
この発言に責任取らずに逃げるの?
何怖がってるの。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:30:37.49ID:OHvaRSrY0
今回の騒動で一番ヤバイのは大村知事だと思う
津田サンはもう表舞台には立てないだろうけどウマルレベルのポジションは確保出来る気がする
対して大村サンはもうどうしようもないよね?
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:30:44.66ID:ioeLScMU0
そもそも論になるけど
津田がこんな奴てわかってた事じゃん
それを監督に選んだ奴の責任なんじゃないの?これ
そう、大村、あんたの事よ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:30:46.48ID:Ywv+hmvH0
副社長ネタや横領までバレるのを見越したなかなか壮大なインスタレーションっすね
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:30:47.27ID:0Cjr+j8J0
トップ云々じゃなくて人としてどうなの
立場を盾にしないと謝罪できないへっぽこさんよ
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:30:47.46ID:LHUMw6OD0
勝手に副社長の名乗ることは無権代理にあたる

民法117条(無権代理人の責任)
他人の代理人として契約をした者は、自己の代理権を証明することができず、
かつ、本人の追認を得ることができなかったときは、
相手方の選択に従い、相手方に対して履行又は損害賠償の責任を負う。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:30:55.63ID:Wg4HgNDD0
四方八方のの炎上案件に首を突っ込みつつも、自分自身は大炎上しないバランス感覚がある人と思っていたけど、ついに盛大にやらかしちゃったね。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:31:12.00ID:OPvmvqis0
だっさ・・・ 謝る 謝罪するなら最初からイキがってんじゃねーよ だっさ

かっこ悪すぎだろ 津田大介 ダサすぎワロタ

表現の不自由がどうのこうのだの天皇陛下を燃やしても二代目前だからもう良いっしょ?と舐めた口を叩いて偉そうに国民を挑発するような事を

抜かして起きながら 最終的にスミマセンスミマセンと謝罪し謝るとか ダサすぎワロタww

根性無しの腰抜けだな 最初から煽りまくって世間にたいして舐めた口を叩き調子のるような事を抜かしておいて 批判されたら即謝罪かよwww この金髪豚は
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:31:13.96ID:IOxs3Fkl0
日本の税金を12億円も投入したこんな日本人ヘイトイベントでギャラは幾らだったのだろう?
監督だから1割ぐらいか?
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:31:26.93ID:ct6zLqsE0
トップねえ
じゃ責任とってさっさと辞任しろよ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:31:29.12ID:PqbKXKSv0
>>688
早くこいつが刺されるのがみたいね
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:31:34.14ID:2tVRcVM50
>>691
8月の中旬にだか
津田神戸トリエンナーレのイベントにくるんだろ
まだこいつは表舞台でなんかやるつもりだよ
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:31:39.70ID:lwks5D2S0
これがトップか
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:31:40.05ID:u49W97cO0
脅迫犯人と同じ主張をして
脅迫犯人を非難もしない
トップは謝罪もしないから
辞任するべきだよね
そうだよね
ウヨちゃん
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:31:41.19ID:rg5Z8b610
トップとして?
人としての間違いだろ
はよ一般人に戻れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況