X



【危険】女性器を蒸す、人気の「Vスチーミング」でやけど、医師ら警告 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/08/09(金) 13:50:55.40ID:wEcAeyE49
女性器を蒸す「Vスチーミング」でやけど、医師らが警告

 カナダ人の女性が、女性器を蒸す療法でやけどを負ったことから、婦人科医らが警鐘を鳴らしている。

 カナダの産婦人科系学術誌「Journal of Obstetrics and Gynaecology Canada」に掲載された事例によると、62歳のこの女性は子宮脱を患っており、この療法を行えば手術せずに治ると思っていたという。

 熱湯に薬草を混ぜたものの上に座り、蒸気で性器を温めるこの療法は、英語圏では「V(女性器)スチーミング」や「ヨニ・スチーミング」などと呼ばれ、人気を集めている。
 日本にはよもぎ蒸しやハーブ蒸しと呼ばれる方法がある。

 Vスチーミングや外陰部のエステといった女性器のトリートメントは、一部のエステサロンやスパが提供している。

 最近では、アメリカのモデル、クリッシー・テイゲンさんがインスタグラムに、「フェイスマスク、ヒートパッド、Vスチーミング。どれが効くか分からないけど、けがはしないよね?」というコメントと共に、Vスティーミングを受けている様子の写真を掲載した。

 https://www.instagram.com/p/BkMVdN9HQGb/

 Vスチーミングを提供するスパは、この療法はアジアやアフリカで古くから行われてきたもので、女性器の「デトックス」を促すと説明する。

 一方、専門家からは、Vスチーミングは危険が伴う可能性があり、月経痛や不妊症が治るといった主張にも医学的証拠はないと指摘している。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

BBC News 2019年8月9日 12時33分
https://news.livedoor.com/article/detail/16904392/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 13:52:10.29ID:CDmlDSTk0
ワカメ酒は?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 13:52:15.06ID:72FI1iok0
なお発祥は韓国
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 13:52:39.24ID:8Ark/5RE0
ほとびる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 13:53:27.52ID:063I4L3r0
こんなの本当に効くの?w
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 13:54:19.05ID:2au3TkQC0
オマンコ蒸したら、

めっちゃ臭いで

チーズが腐った匂いする
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 13:55:01.01ID:3ZqvPpjk0
ムレムレまんこ(;´Д`)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 13:55:37.51ID:OacjPxJs0
男はないの
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 13:56:06.81ID:3e9ORWz/0
ゔぁ ゔぁ ヴァジャイナ!!!!!のVをスチームしちゃううううううう
0024ドクターEX
垢版 |
2019/08/09(金) 13:56:18.14ID:4SED0KX/0
韓国でもやっているだろ。
下半身をヨモギで蒸す風呂がね。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 13:56:46.30ID:xDndwkja0
うまそうだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 13:57:36.48ID:XAIEql/K0
これやったところはかなり臭いだろw
よっぽど換気してるならマシかもしれんが
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 13:57:36.71ID:jT2dBlCH0
日本の保険制度が優秀すぎて他国みたいに原始的代替医療が入り込む余地ないのに
馬鹿な女は何故か飛びつく
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 13:58:21.66ID:MB7CMlDr0
婦人科癌ブログで、なんかオマタ温めていち人いたな〜
代替治療の効き目ないどころか悪いところ増やすんかい!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 13:58:30.99ID:vFbwlkue0
>>1
バカだなあ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 13:58:42.42ID:EJVqgUbp0
「せやけどやけどやけど宮藤!」
「せやかてだよ。そしてボクは官九郎じゃないし
 勘九郎でもない(ペロ)これは!じぇじぇじぇ!処女さgetだ!」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 13:59:32.11ID:+t67NrGg0
臭そう・・・
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 13:59:36.73ID:WaprCOqL0
健康の陰にみのもんたあり。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 13:59:45.64ID:jgZ0kJZH0
日本でもオイルマッサージとかで結構あるやつだよな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 13:59:54.73ID:y2BSBtLq0
ん?どういう体勢でやんの?
相撲の四股を踏む体勢?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:00:14.68ID:b1q5KE/t0
くさそう。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:02:18.58ID:b1q5KE/t0
昔、めっちゃマンコが臭い彼女がいて
パンツの上から手マンするだけで、俺の手に臭さが付いて離れなかった。

一緒に風呂入ったときにビラビラ開いたら
ヒダの溝部分にビッシリと削ったパルメザンチーズみたいに
マンカスがこびりついていたw

今は誰か他の男と結婚してる。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:03:25.47ID:DLTtUhNx0
くさそう…
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:04:18.36ID:I46LRyZY0
>>3 粘膜吸収で危ないからやめとけ
尻も一緒だぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:04:19.96ID:sQRR3UvW0
スレタイ見て、締り良くなるからやるのかなーと思ってしまった
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:04:32.39ID:lpmzQhaF0
>>14
カンジタじゃね?
匂わないマンコは無臭
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:05:10.59ID:z24IpUI/0
蒸しまんじゅう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:05:30.45ID:z8X6DSBh0
よもぎ蒸しってさ、
昔抗生物質が無かった頃の膣炎やその他の性病の治療法のなごりなんだよね
なお効いたかどうかはしらんけど、文献にはどえらいものを炊いて蒸して死んだ人の
話は乗ってる。(水銀とかw)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:05:37.19ID:SJjA1/eJ0
>62歳のこの女性は子宮脱を患っており

骨盤臓器脱緩和のための骨盤底筋体操ちゃんとあるんだから
それを先にきっちりおやりよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:05:38.96ID:F50MLRgW0
蒸れてるところをわざわざ蒸すのか?
くっさそうやん
まあ、喜んでナメるんだがな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:05:48.58ID:rhPbZQxl0
コレとカタツムリクリームは韓国土産に貰ったことがある
怖すぎてすぐ捨てた
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:06:06.28ID:9YAFanLh0
>>29
リアル女だけど「まーんwwwwwww」って嫌儲発祥馬鹿コメント入れたくなるくらい馬鹿馬鹿しい
何でこういう方向に行くかねぇ
子宮脱なら素直にとっとと病院行きなさいよって話
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:06:11.29ID:b1q5KE/t0
>>49
匂わない無臭ってなんだよw

ジェントルマンな紳士みたいだなw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:08:11.59ID:Aq3P8dUi0
万古焼き
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:08:18.32ID:n3BuVmdH0
よもぎ蒸しとかあの手の民間療法は昔抗生物質が無かった頃の膣炎や
その他の性病の治療法のなごり。
なお文献にはどえらいものを炊いて蒸して乙った人の話は乗ってる。(水銀とかw)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:09:23.10ID:JrMpRG8s0
スチーム機能付きのオナホを思いついた。
特許取って億り人になるから、お前ら真似すんなよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:09:36.18ID:MT4fBeTU0
おいなりさんが痒い時アツアツのオシボリでヤケド寸前に蒸してる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:10:44.29ID:f5WRAo4w0
効果はなんだ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:11:03.37ID:OAc65hcX0
>>14
たまごが腐ったの間違いでは?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:11:20.46ID:OAc65hcX0
>>72
なにそれ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:11:21.20ID:tYjUL8D/0
蒸しマンコかよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:11:23.65ID:Z32pzPL30
テーハミング
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:11:39.47ID:MnFm0IZ30
デトックスって言葉好きやなあ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:12:08.94ID:XAIjT8HD0
>>1
凄い事思いついた

って先人がボツにして伝承されなかった駄作みたいなAAなかったっけ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:12:17.26ID:c4FnQDpT0
一時期流行ったコーヒー浣腸なんかも
海外ではこういう目で見られてるんだろうなあ…
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:12:20.19ID:Hw/JNNyc0
>>19
金玉は熱に弱いので体外へぶら下げている
体内に残るとがん化する
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:12:23.66ID:g+KmRSwD0
男は冷やしすらすれど、蒸しはしないよな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:13:22.05ID:ZGVXWBPX0
チンコは冷やせばいいって言うのに
マンコは蒸せばいいんだな(;´Д`)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:13:34.86ID:PluAx6Yi0
マッサージで老廃物出さないと
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:13:45.63ID:om3Yd2Ac0
のちの
まんしゅうじへんである
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:13:46.67ID:DdSkoZOw0
韓国起源のものにいちゃもんつけるとは
謝罪と賠償を要求されるんじゃないの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:14:08.43ID:hCCol6/z0
変態wwwwwwwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:14:27.49ID:x6GkidJJ0
62歳のマンコなんかどうでもエエやろ30代でもクセーわ汚ねーわで、どうにもならんのに
やっぱ20半ばまでやで
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:15:40.87ID:62Suqwsx0
そんな事したら蒸し熱いじゃないの!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:16:33.36ID:8GvSxL4n0
バカすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況