X



【JDI】ジャパンディスプレイが債務超過 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/08/09(金) 15:39:36.37ID:wEcAeyE49
JDIが債務超過

 ジャパンディスプレイは2019年4〜6月期連結決算で自己資本比率がマイナス19.3%となり債務超過になったと発表した。

共同通信 2019/8/9 15:36 (JST)
https://this.kiji.is/532447698576770145
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:40:15.95ID:DLTtUhNx0
終わり?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:40:51.27ID:wYmSwGIP0
ここいつも破綻してんな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:41:11.56ID:mi0sj0Hz0
ジャップの技術力(笑)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:41:42.29ID:njsVGayc0
ネトウヨおる?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:41:45.72ID:VrjMF20O0
いつものジャパンディスプレイじゃん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:42:12.71ID:hPap4aCU0
もう中華傘下だしどうでもいい
まぁ中華が介入してもどうにもならないなら、切り売りして潰せばいいんじゃね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:42:30.47ID:SPoMmdtE0
税金のお代わり何杯目?
5杯目くらい?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:42:36.85ID:EnpDojx30
チャイナディスプレイ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:42:39.55ID:cId7QQYt0
もともと税金投入する価値すらなかった
こうなるの分かってて支援させた方もした方も逮捕して取り調べろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:43:05.37ID:SPoMmdtE0
>>12
無いと思う…
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:43:08.29ID:wRSdobwC0
税金お代わりのためにわざと破綻さえているんじゃないの。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:43:22.09ID:0usCQxcd0
株主の訴えを無視して支援されたら全部無駄遣いで溶かす
もう株もってないが本当に上の人達が酷い
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:43:26.87ID:SPoMmdtE0
税金を吸い込むブラックホール >>1
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:43:36.02ID:olt2I7rL0
生産性マイナスジャップ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:43:36.22ID:8A7va9SP0
誰も責任とらないからな
役員は退職金満額もらって退職だろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:44:16.04ID:rRmjJS7/0
技術で勝る日本が本気出したらこんなものではない。
はず。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:44:19.42ID:MKy5ZqhS0
ただの税金放出機だろこれ
闇深すぎる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:44:31.06ID:uhZDh40A0
トヨタなんとかしろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:44:49.31ID:IircJntu0
ここの作る新しい品物がどれもクソどこの層に向けて作ってんのって言うようなセンス無い物ばっかり作ってる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:45:26.47ID:L9V7TLJ+0
なんかこんなダメそうな話何度か聞いたような気が・・・
つーかいい業績とか聞いたことない無能上層部まるごとすげ替えなきゃどうにもなんないんじゃない?
注ぎ込まれる税金の上にあぐらかいてるだけ風
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:46:07.28ID:PjPn0XB40
理系さん「文系が悪い」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:46:22.52ID:Z43H+NVs0
ジェディアイ ジェディアイ ジェーディーアーイ!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:46:28.29ID:C9LbwXCl0
こうなる事は小学生でも予測できた
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:46:40.13ID:ePPT611k0
液晶みたいなコモディティ化した分野は
もう捨てるべきだよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:46:56.45ID:MzkKcUap0
ファーフェイは貿易戦争の影響で、アップルは有機ELへの全面移行で、売り上げの8割がダメになりそうだからね。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:47:22.98ID:kPrm/4/g0

0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:47:56.56ID:1EXZCG/P0
>>27
もともと経産省の癒着組織が絡みまくって運営されているようなものだろ
カネさえ入れば何でもいいと思うぞ日本の政府は
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:48:03.66ID:m7K9Xhr00
しかし、どうしてこう日本人は経営者がクソなんだろうね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:48:58.27ID:1EXZCG/P0
>>37
でもコンピュータの開発にしろ新技術は全部政府に却下されるぞ
米国が日本の技術を落とそうとしてるみたい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:49:03.94ID:MH6j446b0
ジャップ雑魚すぎワロタwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:49:12.69ID:8OpiW4ap0
>>44
「日本の政府は」ってまるで他人事のように言うねw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:49:23.74ID:tbff4yCO0
また50円になったら株買ってやるわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:49:57.01ID:XdxFbPo20
工場にカネかけ過ぎ
半導体やディスプレイは短期立ち上げと償却が命
関西では元松下やシャープのクリーンルーム規格倉庫で佐川やヤマトが今日も荷物を蹴とばしている
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:50:00.49ID:1EXZCG/P0
>>52
実際他人だからなあ・・・・民主主義も機能してないし
自民党だって米国の傀儡だろ?あれは日本じゃない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:50:03.65ID:8OpiW4ap0
>>46
韓国人は優秀ニダ!ってか?w
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:50:26.93ID:i0CdJdaP0
アップルから資本注入受けるんだっけ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:50:53.23ID:8OpiW4ap0
>>57
民主主義って選挙で物事を決めることだぞ
さすが選挙権の無いやつは言うことが違うなw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:51:12.46ID:oz6BzxYV0
安倍自民のせい。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:51:35.45ID:wxmn/W8v0
お役人のお財布だからね・・・
税金からのオートチャージ機能付きです
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:51:37.34ID:qhQYbCGT0
いっそクラウドファウンディングして
車内でベンチャー製品作ったら?
ラズパイ用のディスプレイとかさ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:51:46.36ID:JpzVQ1qY0
元々日本企業から採算の取れない液晶事業を税金で買い上げて作ったのがJDI
経産省の天下り役人が儲けただけ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:51:48.74ID:vxo9ybMU0
債務超過って、何やればあれだけの資産を全損させられるん?

数百億の人件費払って研究開発したけど
何も生み出せませんでした! とか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:51:49.18ID:cx9On0Wk0
アップルまで出資するって言ってるんだから信じろよ
これ以上下がりようがない。あとは上がるだけ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:51:54.04ID:XBIodWp+0
公金入れると、腐る
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:51:55.28ID:q7xKv96J0
>>63
半分くらいそう思う
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:52:17.33ID:4o94Io0g0
毎度おなじみ経産省案件

日本経済の足引っ張ることしかしないゴミ省庁
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:52:17.48ID:04zx/rF80
逆に考えろ
8割を自分で稼ぐ公務員だと思えば
超有能集団
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:52:42.64ID:JpzVQ1qY0
これは安倍のせいではない
計算大臣の施工の責任
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:53:15.18ID:bkx1T/590
ネトウヨは中韓に文句言う前に日本製品を買ってやったらどうだ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:53:16.07ID:q7xKv96J0
>>1
税金のお陰で死なないゾンビ企業
国民は死にそうだけど
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:53:50.62ID:QjmMazJ10
金出して爺さん暇潰しの場所与えていただけか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:53:52.47ID:4o94Io0g0
もんじゅ
原発セールス
JDI
クールジャパン機構

まーよくここまで積み重ねられるもんだわ。死んどけと世耕は
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:53:58.70ID:vjQKms8Q0
作ってるのは裏金?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:54:06.91ID:izdfdzQn0
毎回「日本の技術が流出するぞ」で脅してくるからなぁ。
もうどうぞどうぞ外資の厳しさを知れでいいんだよ。

エルピーダやシャープが復活できたのは外資にくだったからであって、
日本が持ち続けてたら相変わらず脅されてお金取られておしまいよ。

東芝メモリ見てみ。
糞みたいな名前にするし、需要変動や大規模投資には対応できないくせに東芝の持ち分は相変わらず多い。


本当に優秀な経営者にちゃんと大金払うのが一番だよ。
ストリンガーなんて10億も貰ってないからってやる気全く出さなかったじゃん。
100億でも200億でも払って企業業績上向かせて貰う方が絶対いい。

日産だってさ、当時日本国内の銀行も自動車メーカーも見捨てて、今より遙かに強かったアメリカの自動車メーカーも手出し出来ないレベルで
腐りきってた。
結局、悪い連中を制するにはもっと悪いやつが必要なんだよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:54:51.35ID:QflM1ZXs0
増資で穴埋めするんだろうけど
出資企業が撤退とかしてるしなあ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:54:54.75ID:SgFCbcLh0
>>1
いい加減無能の頭と役立たず開発なんとかしたら?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:55:03.67ID:Ck1k1sYL0
LINE大好き経産省が関わってるんだから
日本の産業なんて邪魔されるにきまってるわな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:55:28.29ID:Ct32GWvr0
ジャパン・デス・プレイ、名前が敗因です
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:55:29.57ID:izdfdzQn0
>>50
却下なんてされてない。
じゃあその手のメーカーで日本人がボードメンバーの会社がどれだけあんのって話。
アメリカの嫌いな中国人や中国系インド系はごまんと入ってる。

日本人にその適性がない分野なんだよ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:55:30.14ID:/uBHgHFS0
乞食企業JDI
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:56:00.25ID:SgFCbcLh0
>>51
いやいやその点ではクソチョン様の足元にも及びませんよ、いやだな〜
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:56:00.92ID:iSg8CX8q0

0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:56:07.54ID:3ZKzDnw70
産業再生機構て何なんだろうな。
倒産させれば良いのにと思う。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:56:12.34ID:ePPT611k0
ここってスポンサーが決まらないのは
将来性がないと言うことだよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:56:15.48ID:3E47qgcv0
いくらつぎこんでもだめだなココ
所詮余った無能社員の掃き溜めだからかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況