X



スクエニの問い合わせ欄に「クソゲー金返せ。乗り込むぞ」「京都アニの再現したろか」と書き込んだ平塚健一(40)を逮捕★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/08/09(金) 21:18:16.63ID:gevK0IlW9
大手ゲームソフト開発会社に「京都アニメーションの再現したろか」と脅迫メッセージを送るなどした疑いで、男が逮捕された。

平塚健一容疑者(40)は7月23日、東京・新宿の大手ゲームソフト開発会社の「スクウェア・エニックス」のウェブサイトの問い合わせ欄に、「クソゲー金返せ。乗り込むぞ」、「京都アニメーションの再現したろか」と、7月に京都市で起きた放火殺人事件を挙げて、脅迫メッセージを送りつけるなどした疑いが持たれている。

警視庁の調べに対し、平塚容疑者は、「ゲームで負けたことに腹が立ち、メールを投稿してしまいました」と容疑を認めている。

https://sp.fnn.jp/posts/00422187CX/201908091847_CX_CX
https://m.youtube.com/watch?v=N6AX06gAvRU
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565348470/
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:19:36.61ID:fqvNnBJ30
ハゲ 40歳 ゲーム
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:20:11.06ID:kPWEkd8p0
「京都アニメーションの再建したろか」なのに
間違えてキーを・・・
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:20:17.47ID:T2bjx61T0
スクエニとバンナムはなんらかの事件起こっても、よくやった!みたいな賞賛する人のが多いかもな

マジで嫌われてる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:20:23.91ID:AplgygB20
レフトアライヴのことか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:20:40.11ID:YHod2NAd0
散らかしてるくせにチン毛はモジャモジャなんだろ?回してやれよ頭に
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:21:04.84ID:DiJ4d4c+0
ハゲ、40代、ゲームで負けたことに腹が立ち、、、きっと無職なんだろなぁ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:21:05.63ID:3ZKzDnw70
DQMSLはリリース当時からプレイしてるから、
もー5年ぐらい遊んでるんだろうか?
総額5000円ぐらい課金したと思う。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:21:08.91ID:8uZU8lSh0
60歳ならわかるけど40歳でこんなハゲかたしてる奴って相当レアだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:21:15.25ID:YLlMq72p0
こういうのはすぐ捕まえるのに京アニを脅迫してた奴は捕まえないのな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:21:20.72ID:S1yDnJE20
頭皮の色ツヤはなかなかだな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:21:21.70ID:vzHwYDhi0
逆に頭の周りの毛は何を思ってそこにしがみついてるのか聞いてみたい
楽になれよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:21:22.51ID:VBKaWt+70
自分に誇れるものが何もない中年は似非ナショナリズムに傾倒するんだろうな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:21:23.08ID:Qg9zChVv0
ハゲという運命からは逃れることはできない
しかし、ハゲを受け入れたとき男は強くなる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:22:01.51ID:ZwVAKdcl0
     彡⌒ミヽ从/
    (`・ω・´) ビシッ
     /⌒ (⌒) 髪の毛は関係ないからね!
 ⊂二/  ヘノ /__
 __L  ( ̄ LLLL)
`(  __ノ厂ヽ_ノ
 \ \. | |
   > ) |  ̄⌒ )
  (_/  ̄ ̄L丿 
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:22:06.52ID:fqvNnBJ30
いい歳した40歳のハゲが
ゲームしてる

信じられますか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:22:22.64ID:SBrmdgdv0
>>17
どんなゲームか承知の上で
GEOで300円で買ってきたけど、
本当にいちいちイライラするゲームだね、あれ。

発売日翌日に半額になるのも分かるわ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:22:41.18ID:ogcTRE5W0
>「京都アニメーションの再現したろか」
募金するぞ!お布施するぞ!って事でしょ、何故放火に結び付ける?
偏見で逮捕は良くない、ホントにこの文言だけなら弁護士つければ勝てるかもw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:22:57.15ID:MpbaySUN0
京都アニメーションを再現する
アニメ会社を立ち上げたり京アニ作品みたいなアニメを作るって意味でしょ?
これがなんで脅迫になるの?
誰もガソリンをまいて火をつけるなんて言って無いよね?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:23:09.08ID:EjQeOfRC0
俺なんか広告見てスクエニだから大丈夫だと思って課金したら3日後にサービス終了のお知らせ来たぞ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:23:11.78ID:9UzRmbC/0
 彡⌒ ミ
( ´;ω;`) 以下ハゲ禁止でお願い致します
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:23:12.83ID:Bhz16G970
転生したら禿げだった件
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:23:14.32ID:JnOiYx9Y0
ハゲ散らかしてる癖に脅迫と鼻毛だけは勢いあるなんて哀しい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:23:16.69ID:qGNtxP2i0
ジェットコースターのガードみたいなハゲ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:23:29.84ID:7R+Ff8CZ0
ハゲは人間のクズ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:23:47.49ID:j4rtEM4N0
髪毟るぞ!

なら許されてた
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:24:01.48ID:qGNtxP2i0
>>55
うるさいなハゲ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:24:05.04ID:Qg9zChVv0
失うものがないってよく言うけど、髪の毛がある人はまだマシだよな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:24:27.20ID:XOLrhPdv0
>>41
>>55

おーぃ、平塚。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:24:51.26ID:gf8LkAZ50
>>45

駄目だったのかい?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:25:08.13ID:S2iRkBUe0
40歳でこんなにハゲてしまうの?
年取るのこえーよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:25:11.99ID:fqvNnBJ30
ゲームしてキモアニメみてると
こうなります
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:25:18.15ID:Bhz16G970
この禿げの職業は?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:25:25.61ID:td7wiqOl0
HAGEはギルティ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:25:34.87ID:XOLrhPdv0
>>76 ライトアライヴとか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:25:59.54ID:GfgdTr1Q0
口だけばかりだなぁ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:26:04.31ID:fqvNnBJ30
ハゲの原因は
ゲームによるストレス
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:26:20.20ID:tsMTvJSK0
これからこういうバカがしばらく続くんだろうな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:26:23.16ID:cCmrTTod0
>>26
あれ超魔王とかやりだして流石についていけなくなった
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:26:30.75ID:IhbN530c0
>>40
ハゲてるだけで逮捕なんて酷い…
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:26:35.34ID:SBrmdgdv0
落武者みたいなハゲだな。
どこの都から逃げてきたんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況