X



【大阪】泉の広場の象徴・少年像がオークションに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★
垢版 |
2019/08/09(金) 21:35:15.30ID:NMnHOCGN9
泉の広場の象徴・少年像がオークションに
Lmaga.jp2019.8.9 20:00
https://www.lmaga.jp/news/2019/08/73826/

梅田の地下街「ホワイティうめだ」(大阪市北区)の2期エリアのリニューアルに伴い、5月9日に撤去された「泉の広場」。
そのシンボルだった「少年像」がオークションにかけられることが分かった。

この「少年像」は、高さ92cm、重さ約100kgの大理石製で、イタリア・ミラノの大理石彫刻工房によって2002年にデザインされた。
17年にわたり愛されていた作品はコンディション状態も大変良く、オークションに出品されるのは5体のうち1体となる。

入札期間は8月20日から9月11日まで。
「ホワイティうめだ」内の2カ所の特設会場(サニーテラス・りそな銀行内)に設置された入札ボックスに、
入札用紙を投函することで参加できる(入札金額、購入したい理由、連絡先などを記入)。

入札は、満18歳以上で、引取先が近畿2府4県のいずれかであること。
日本語を理解し、読み書きができ、事務局からの「落札意思確認」の電話に対応できることなどが条件となる。
もちろん、愛着や思い出があり、落札後も大事にすることも条件に含まれる。

◇ 17年にわたって愛されてきた「泉の広場」のシンボル「少年像」
https://www.lmaga.jp/wp-content/uploads/2019/08/izuminohiroba_syonen01-900x600.jpg

◇ 2期エリアのリニューアルに伴い、5月9日に撤去された「泉の広場」
https://www.lmaga.jp/wp-content/uploads/2019/08/izuminohiroba_syonen021-900x600.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:36:25.74ID:bJdwg0ih0
赤い服着た女性が配達してくれます
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:37:14.03ID:qR96a2YZ0
少女像の横に設置するニダ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:37:18.55ID:qYPturur0
ショタコンが高く買ってくれるだろ。YOU!売っちゃいなYO!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:37:55.20ID:SWv9du1T0
ちんちん
泉にちんちん
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:41:55.17ID:CWPynW0+0
>>1

     (((( はぎや整形 ))))

      《泉の広場、上がる》


『はぎや整形は、現在どうなっているのか?』
http://katoyuu.hatenablog.jp/entry/hagiyaseikei


.
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:44:25.74ID:pd+3P1WC0
これが芸術ってもんだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:48:51.31ID:pLcp32LN0
欲しいけどな
公共の場に飾れる権利のある人が落札してくれることを願う
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:51:24.30ID:anzIrAob0
そこは赤いドレスの女像だろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:52:13.61ID:a+GKc83C0
少年ではないな。幼年だろ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:57:07.01ID:MWXbBe9X0
俺が何かの間違いで世界一の富豪になってもこれはいらない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 22:04:02.50ID:r2p6v7Qr0
100kgに見えない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 22:17:43.52ID:ghdUyPMo0
ミラノ製の本物かよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 23:57:04.10ID:wz+siSSh0
少年像…「慰安夫像」じゃあないよね?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 00:59:24.55ID:YDNs2KS60
>>1
チンコから水出るやつ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 01:04:06.60ID:E8Skdpcv0
広い庭に噴水のある家ならピッタリだな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 18:30:09.43ID:szpR4crw0
>>35
それw昔のぴあにいつもホモ映画のタイトルが載っててどんな映画館か気になったけど行った事はないw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 20:06:38.40ID:qYNPl4qS0
>>16
あれただの立ちんぼだから
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:18:43.62ID:6CKA8FoM0
少年って赤ちゃんじゃねーか。変声前の中性的な全裸少年像はないのか。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:50:30.68ID:qilu6DLP0
>>1
児ポで逮捕やで
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:51:04.78ID:EVULplOU0
イッチバーン!!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:51:55.10ID:qilu6DLP0
>>14
タカミーにしか見えん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:52:33.96ID:T4xnCf1u0
転売されそう。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:54:55.69ID:PDo6M+EQ0
>>1
そんな アッー な、ハッテン場の象徴なんか要らん
買う奴等は全員カミングアウトやな
公開処刑やぞワロタ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:58:15.10ID:PDo6M+EQ0
>>40
知らずに座ってたら、声を掛けたそうな野郎がチラチラこっち見ててキモかったわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:59:58.28ID:YUqZOi2X0
韓国には性器もばっちり再現している
小便少女像が世界的に有名だけど
あれは不評だよなー
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:18:41.70ID:5zKnHyuv0
泉の広場無くなったら、はぎや整形に行けなくなるじゃんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況