X



スクエニの問い合わせ欄に「クソゲー金返せ。乗り込むぞ」「京アニの再現したろか」と書き込んだ平塚健一(40)を逮捕★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/08/10(土) 03:39:22.61ID:x+Ekb2cx9
大手ゲームソフト開発会社に「京都アニメーションの再現したろか」と脅迫メッセージを送るなどした疑いで、男が逮捕された。

平塚健一容疑者(40)は7月23日、東京・新宿の大手ゲームソフト開発会社の「スクウェア・エニックス」のウェブサイトの問い合わせ欄に、「クソゲー金返せ。乗り込むぞ」、「京都アニメーションの再現したろか」と、7月に京都市で起きた放火殺人事件を挙げて、脅迫メッセージを送りつけるなどした疑いが持たれている。

警視庁の調べに対し、平塚容疑者は、「ゲームで負けたことに腹が立ち、メールを投稿してしまいました」と容疑を認めている。

https://sp.fnn.jp/posts/00422187CX/201908091847_CX_CX
https://m.youtube.com/watch?v=N6AX06gAvRU
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565358769/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 03:46:40.88ID:H44SBZah0
>>2
どこにでも居そうなおっさんじゃんw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 03:46:53.56ID:ERvcJfZv0
ヒキニートを根こそぎノコギリ引きにしろ!!!!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 03:48:11.63ID:ci9Ku1Fg0
するぞ アウト
したろか アウト ←今ここ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 03:48:17.87ID:0YQyQSo10
こけし
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 03:48:29.72ID:VU12A0kS0
スクエニがクソなのはその通りだが、脅迫してはだめだよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 03:50:37.18ID:72NhI3ix0
17000円ごときの課金でゲームに負けてアホみたいな脅迫したんか
こっちは先月どんだけ株で損してると思ってんだボケ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 03:50:40.63ID:KDa1PyO80
ネット界隈でイキっている連中って40代くらいが多かったりするのかな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 03:51:40.72ID:ANhgdsZF0
だが言われてみれば
帽子被りっぱなしの職から転職してしばらくしたら
ちょっと薄くなったようなそうでもないような、気のせいか?と思ってた生え際あたりから
ゾロゾロ毛が生えてきたことあるんだよなぁ
やっぱ薄くなってたんか!と思うと同時に帽子被りっぱなしは深刻なダメージがあると再確認したわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 03:53:03.07ID:H+T9xDjx0
予告するやつはほぼ100%実行はしない。
予告しない奴は100%実行する。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 03:53:13.14ID:Ci6Z5gdn0
>>13
50代なんてファミコン経験済みでクソゲーには耐性あるからな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 03:53:24.90ID:Ill/haB10
あっちは精神が不自由な人だったけど
こっちは髪の毛が不自由な人だったかw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 03:54:03.34ID:8+YbS0mv0
このオヤジにしろ愛知の展示会にしろ
ムカつくのはいいが何で行動にうつすかね?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 03:54:25.56ID:VFTpPsZ60
>>17
これな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 03:55:18.14ID:rW4Hrs4R0
青葉の時もメールで逮捕して刑務所にブチ込めばよかったのにね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 03:55:39.33ID:Ci6Z5gdn0
>>20
1手先すら読もうとしないからじゃね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 03:55:44.64ID:xiz7N/0u0
こんなハゲだとゲームぐらいしか楽しみないだろうし
それがクソゲーだったりするとこうなっちゃうのかな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 03:56:23.29ID:E2EMc/W20
平塚 健一 の姓名判断
 平塚 健一
 ○○ ○○
  513 11 1
 総運30× 野心家で勝負好き。波乱の人生を送る。犯罪傾向。結婚は晩婚が吉。
 人運24○ 向上心、意欲盛ん。集団の中で活躍。少々気分屋。騙されないよう注意。
 外運 6◎ 幸運の持ち主。周囲の助力でより力を発揮することができます。
 伏運36◎ 可愛がられて成長しますが、甘やかしは禁物。
 地運12△ 努力、学芸、不遇運。
 天運18○ 両親の期待を活力に夢を実現していく家柄。
 陰陽 × 良くない配列です。犯罪傾向や突然の不運に襲われる傾向があります。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 03:56:29.08ID:ci9Ku1Fg0
>>20
行動はしてないんじゃないか?
予告としてアウトになってるけど
もう固有名詞として禁句じゃないの
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 03:58:07.78ID:MEL5fFZE0
よく見りゃハゲ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 03:58:14.83ID:ToBMZK9R0
クソゲーで金を取ったスクエニが悪い。無罪
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 03:58:25.24ID:6X5k/2TN0
NHKの他、

JASRAC、パチンコ、ガチャ、まだまだあるな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 03:59:39.63ID:JIIM/4rk0
ゲームに負けて腹が立つとか
どんだけぬるいゲームしかやってないのか

それとも今時のゲームは負けない前提なのか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 04:00:17.80ID:Ci6Z5gdn0
どうせ札束で殴り合うスマホゲーなんだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 04:00:25.63ID:dFpyOO1F0
40にもなるのにテレビゲームの勝ち負けでよくここまで熱くなれるな
何のゲームだったんだろう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 04:01:14.34ID:4VivQS6u0
人間40年も生きるとここまで差がつくんだな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 04:01:39.55ID:KUdTB/aR0
「京アニの再現」てもしかしたら京都アニメが制作したアニメのワンシーンの再現の意味かもしれんのにな
何をカリカリしとるんだろうな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 04:03:22.30ID:/76YpKhs0
クソゲー!クソゲー!で記事になるスクエニも恥ずかしい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 04:04:57.90ID:elKkC3eD0
スクエニも容疑者も両方糞で痛み分け

クソゲー金返せ → すごくわかる
京都アニメーションの再現したろか → さすがにこれはまずいべ?

だが、青葉の刃が京アニでは無く、スクエニに向かっていたとしたら
青葉を支持する層もそれなりにいたと思う
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 04:05:12.14ID:M2oh2mci0
>>39
前もあったなドラクエだかで
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 04:06:39.18ID:4X9MYyXU0
>>1
実際、スクエニはクソゲーが多すぎる

これで金とってりゃ憎む奴もでるだろな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 04:06:50.17ID:2082YPg90
でもこのハゲ例えが不謹慎きわまりないな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 04:07:01.41ID:IuSex2YV0
つーかなんでこんなスレが★4行くんだ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 04:08:45.86ID:/QX7ObzG0
>>45
このたとえのせいで、クズかキティ―ちゃんどっちかだろうなってわかるよな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 04:09:47.81ID:4VivQS6u0
>>46
ハゲ、顔、40歳でこれっていう
ある意味奇跡の人のスレだからな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 04:11:09.20ID:Yo2GzAl50
課金させること最優先に作られる課金ゲーはクソゲーの宝庫になるのは当たり前じゃないの?
元々ドラクエやFFは感動を最優先させてたんだから
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 04:12:22.94ID:wUrrkedN0
ファミコンでクソゲー抱き合わせでゲームのほとんどはクソゲーと悟った団塊Jr世代は多い
そしてその中で名作を作ってきたスクエニ(スクウェアとエニックス)を絶賛
今のスクエニは過去の遺産だけでまともゲームなんて皆無だよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 04:12:44.81ID:4Mv1S5FA0
まじではげこええよ。若い頃はそれなりにイケメンだったのに最近薄毛気味であわーーーーー
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 04:13:55.40ID:dSSz48Xt0
昔は神ゲー連発の超優良メーカーだったのにな
もはや発売日に買うリスクを恐れるくらいのクソゲーメーカーになってしまった
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 04:18:24.48ID:0CKLlWj60
星ドラ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 04:19:31.46ID:W00Bc/3J0
本当に、スクエニもナムコも昔は良かった
課金になって彼らの性根は歪んだww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 04:19:54.56ID:accvT+Ec0
このくらいならまだ禿げじゃないだろ
何言ってんだ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 04:20:21.44ID:2E6GyfnF0
スペクタクルタワーをクリアした俺に言わせれば甘ちゃんもいいとこだな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 04:21:33.27ID:8TsZ4Tfi0
40歳でゲームとか死んだ方がいい。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 04:23:12.12ID:oQpfSSwt0
人の家の敷地に勝手に迷惑駐車されても警察は全く動いてくれないのに
こういうのはすぐ逮捕するんだな

車なんてガソリンの塊だろうに
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 04:23:33.52ID:/QX7ObzG0
逆に良ゲー率めっちゃ高い国内メーカーってある?ハードメーカー以外で
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 04:24:08.32ID:Wi8MJH2a0
警告なしに通報逮捕だと気の毒ではある
ただの言葉なら青葉の行為の悪質性と一致しないからである

それより禿げに人権が無いことを憂慮した方が良い笑
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 04:24:55.32ID:/QX7ObzG0
>>63
コンビニの駐車場に斜めに駐車する奴とかも どういう脳の構造してるんだろう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 04:26:41.89ID:IM+edo8X0
問い合わせ欄に
こんな口先とわかるミエミエの脅し書いた奴を
逮捕してどや顔

こんな本当は危なくない奴しか捕まえられないのに
誘導に乗って
この犯人が劣った所を叩く
単純なガス抜きに乗っかてしまう

その他の本当の汚い奴らや事件を
忘れて満足してしまう愚民
こんな自覚のない愚民と安倍自民や上層や行政官僚
が今の社会をおかしくし
クソ野党しかないような社会にしている

TVやネットと意図的なのか無意識なのか誘導する奴らも悪いが
簡単に騙される奴の方が普通と誤解される今の社会自体が異常
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 04:26:58.45ID:accvT+Ec0
スクエニとセガはゴミツートップ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 04:27:36.73ID:wySD3wC80
>>61
丁度ファミコン世代だから 珍しくも無いぜ40代でゲームする奴とか
青葉もゲーマーだったし
パチ屋なんか行けば 負けて発狂して台を破壊してた
おっさんとか見たことあるしな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 04:27:45.90ID:SFlrlsh20
アニオタ、ゲーオタなんて主人公にだけ都合良く展開する世界に逃避する猿なんだからこんな奴ばかりだろ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 04:28:23.92ID:oQpfSSwt0
>>63みたいなのって今なら

「うちの駐車場に見覚えのない不審物が!ガソリンが入ってるみたいです!」

とか電話で騒げば警察とんでくるのかな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 04:29:14.40ID:1pAdBVji0
実際自分がこんな頭になったとしたら、外歩ける?
おれ無理かも
帽子が恋人だわ
そもそも家でないだろーな
でも、そこまで禿げるほど色んなことを我慢しきれないわ
したくない我慢がハゲる原因だと思ってる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 04:30:19.83ID:oQpfSSwt0
駐車場での車爆発テロが多発すれば、私有地への勝手な迷惑駐車がばんばん取り締まられるようになるだろうに
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 04:30:23.99ID:w5FjO0Dk0
>>68
なにこれ?
ポエム?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 04:31:37.77ID:g0VPLuUu0
>>77
平塚は、あのオツム状態が"男前"と勘違いしているのだ(´・ω・`)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 04:33:14.18ID:g0VPLuUu0
>>77
マジレスすると、一旦失われた頭髪を戻すにはアデランスしかない
金が無ければ、スキンヘッドにするしかない
40代から髪を戻すのは至難の業
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 04:33:22.42ID:/QX7ObzG0
>>78
昔のスクウェア好きだったが故に許せないんだろう
エニックスの方はなんかずっとマイペースなイメージだけど


>>79
平塚なんかどうでもいいんだよ、ハゲ始めたツムジって復活しないの!?(´;ω;`)ブワッ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 04:33:43.08ID:VPl+6ZG60
やったことは間違ってるけど言ってることは至極正しいと思ったのは自分だけじゃないだろうw
>>61
じゃあ逆に聞くけど40歳でなにやってれば生きてていいと思う?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 04:34:28.43ID:oQpfSSwt0
あの事件が起こる前に「京アニの再現したろか!」なら逮捕されなかっただろうにな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 04:35:04.13ID:r+RCrvRd0
お前らもコイツみたいな口してんだろ?
で事あるごとにグネグネ言い訳ばっかりしてそう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 04:35:16.29ID:huez3wYr0
>>64
アソビモ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 04:35:24.83ID:JM43R7810
クソゲーの部分には同意してるやつが大半なのがなんともw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 04:35:43.76ID:wySD3wC80
ゲーマーガチ勢は怖いな
無料のオンラインゲームとか暇つぶしで 適当にやってると
一緒に出撃した 奴から怒りのメールが来たな
適当にやりすぎたせいで 30人くらいから怒りメールが来な
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 04:37:06.41ID:IetJ0hwR0
スクエニのクソゲー半端ないよな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 04:37:10.97ID:/VJPOP9x0
俺にも不満がある
ドラクエ11が買ってある程度やったけど最近全然出来てない

任天堂3DSが眠っている
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 04:37:15.27ID:Ci6Z5gdn0
>>84
スクエアなんて優秀な人材放出しちゃったしな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 04:37:19.48ID:g0VPLuUu0
>>86
家、土地、マイカー、バイクを持ち、きちんと納税をして、結婚をして出産をして子供を育てて、
家族親戚一同円満な状態で日々を過ごす・・・・それが真の 40歳 の姿
それなら生きていていいと思うんだ(´;ω;`)ブワッ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 04:37:31.70ID:ULCfPZaS0
スマホゲームに課金してる連中の学歴や知能指数を
統計にしたらかなり悲惨な結果になりそうだな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 04:38:26.10ID:g0VPLuUu0
>>92
彼等は、ゲームに命を懸けているから関わっちゃ駄目(´;ω;`)ブワッ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 04:38:26.51ID:ZOwm/iTY0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、
吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった


ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』



6204564
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況