X



【神奈川】横浜路上2人刺傷 現場近くの男を逮捕「神様から殺せといわれた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2019/08/10(土) 12:34:45.72ID:rE5btd9B9
 横浜市南区大岡の路上で、男性2人が男に刃物のようなもので相次いで切り付けられた事件で、神奈川県警は10日、男性1人に対する殺人未遂容疑で、
無職の加山(かやま)佳生(よしお)容疑者(46)=同区大岡=を逮捕した。「神様から殺せといわれた」などと供述しており、県警は刑事責任能力の
有無についても慎重に調べる。

 逮捕容疑は9日午後7時25分ごろ、自宅近くの路上で、近くに住む国家公務員の男性(49)を刃物のようなもので切りつけ殺害しようとしたとしている。

 県警によると、加山容疑者は帰宅途中だった男性を正面からいきなり切りつけ、逃げる男性を約70メートルにわたって追いかけた。男性は腕などに
全治約10日のけがを負った。

 また、直前には宅配便の配達員の男性(45)=同市金沢区=にも切り付けているとみられる。男性は病院に搬送されたが、命に別状はないという。

 事件後、周辺住民から加山容疑者について情報提供があり、10日午前2時半ごろに県警が任意同行した。自宅からは凶器とみられる包丁が押収されている。

産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190810-00000523-san-soci
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 15:34:44.20ID:5byJ+vJW0
何らかの心的損傷が原因で統合失調症になったりするらしい
だとしたら環境にも問題があることになるな
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 15:35:08.70ID:DQhMe8Ea0
信教の自由を前提にして精神障害者認定を回避できるな
どんな神様の声を聞こうと精神障害じゃあないんだわ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 15:36:44.46ID:5byJ+vJW0
統合失調症による犯罪って、
今と昔で違いあるのかな
頻度や性質において
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 15:37:09.40ID:BISnNvmR0
青葉ったか
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 15:39:19.47ID:Sl75vomm0
とんでもねえあたしゃ神様だよ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 15:41:18.44ID:Ol6SX/AG0
統合失調症の犯罪って症状の1つである妄想によるものなんだけど、必ずその妄想の内容が、組織に追われていたから、監視されていたから、殺せ刺せと命令されたなどがほとんど
なぜかは分からないが必ずこう言った妄想にとらわれる、不思議だよな
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 15:45:02.76ID:VYLevBCe0
>>691
過剰な免疫反応みたいなもので
自己防衛本能の誤作動なんじゃないのかと思ってる
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 15:47:22.67ID:IQDHf+cc0
統失ってどの世代にもいるでしょ?
それとも氷河期世代の発症率が飛び抜けて高いの?
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 15:50:05.04ID:Ol6SX/AG0
一般人からしたら変人、キチ扱いになるけど、糖質本人からしたら周りが全員変人キチだらけで自分だけが絶対に正しいという妄想だからどうしようもない
治す方法は精神病薬飲むぐらいだが自分が病気じゃないと思い込んでる場合は病院に絶対に行かないので無理やり連れて行くのも難しい、、基本犯罪か犯罪に近いことが起こるの待ってから強制入院となる、警察は事件起こるまで動いてくれないから事前に相談はほとんど意味なし
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 15:50:50.56ID:f38lkuGy0
別に恨みでもなさそうだな
じゃあ殺処分でよい
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 15:53:19.79ID:VYLevBCe0
>>695
たまに病識がある人もいるけど
基本は病識ないから、管理する人がいないと勝手に断薬しちゃうしね
他害のある統合失調は隔離病棟に無期限で入れておくしかない
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 15:54:17.57ID:UeNTt86FO
川崎競輪場に車券も買わずプレゼント乞喰して場内徘徊しホモしながら財布まさぐり
帰り尾行して飲み屋に紛れ込みスリする白髪巨顔メガネデブが膝したカットのハーフズボン穿いてビッコ引きながら来てるぞ
ユーチューバー実況と刑事課よろ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 15:57:43.22ID:xV+gJ+560
統失のフリしてるだけだと思う
そろそろキチガイは殺処分、これを検討する段階に入ってるんでは?
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 15:59:04.14ID:ahgTFq/80
>>691
逆なんじゃね
誰でも頭の隅で「もしかしたら誰かに見られてるかも」とふと思うことはある
たいていはそんなわけないよなと一笑に付して正気に返る
その考えが頭から離れず暴走して頭がおかしくなり
やがて現実と妄想の区別がつかなくなる
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 15:59:07.87ID:sSXg2pwQ0
>>702
アメリカは中共の処分は検討してるよ
さて、あとはそれをいつどこまでやってくれるかだな
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 16:02:23.57ID:f76UyQjT0
神様をかたる浮遊霊のしわざだな!
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 16:14:48.93ID:IQDHf+cc0
>>697
ネコの正しい裁きの日にゃ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 16:17:26.04ID:4NpJa6910
飲ませてください
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 16:20:40.82ID:vy2NmVhC0
またウンコ食ってる朝鮮人の犯行か

朝鮮人を全員国外追放すれば

こう言う事件は無くなるんだろうな
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 16:22:16.73ID:fZVBPtTR0
どこの神様だよ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 16:23:55.95ID:c7PGF3Ed0
神様じゃ誰も逆らえねえじゃん
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 16:29:35.58ID:CdGFmGNs0
姓が「神」っていう人に命令されたんだろ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 16:40:46.18ID:wUSaBNBC0
神様ってカタッツの子供だったよね
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 16:41:58.90ID:JCa1E+T00
大岡って裏通りでじじいが車暴走させて死亡事故割と最近起こしてた所じゃないか
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 16:43:02.77ID:sBzWfxYP0
かみさまのこえがきこえる
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 16:44:11.68ID:43Rg99Ud0
青葉もあの知能であの行動おかしかったし
ガチで「神」って支持者が居るんだろうな
こわいわ〜〜戸締りしとこ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 16:45:05.05ID:k4J10efo0
>>1
神様から言われたらしかたない
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 16:46:21.86ID:PN3Majzj0
くたばっちまえアーメン
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 16:49:54.85ID:/6jkJ7Z20
おかしいねえ
聞き間違えたんだね

神様は安倍麻生を殺せって言ってた筈なのに
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 16:57:03.75ID:Jkx/X1WS0
神様ならしゃーない

無罪
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 17:01:25.41ID:PYGF/Zmw0
>>1
神様「殺せてねぇじゃん氏ね!」
0732m
垢版 |
2019/08/10(土) 17:15:31.59ID:VcfOCA7a0
>>695
ちがう

>>11,729
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 17:15:38.92ID:dFvZfWZM0
氷雨歌ってた人か?
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 17:34:10.02ID:lePTPDHu0
ドラゴンクエストやめたら
心臓から声が聴こえるって言ってた人の声も神からの指令?
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 18:22:24.93ID:qgTGbRZX0
神様からの言いつけすら守れなかったか
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 18:24:06.03ID:0oYNu51X0
危険なきちがいは殺しといてくれないかな

人を襲う猛獣と同じなんだからさ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 18:24:09.75ID:IEJXxHD00
無職は死ねばいいよ
税金の無駄
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 18:26:09.65ID:WIj3FQeC0
>>694
団塊に多いって以前建ってたレスにはあったけど、本当かどうかは知らない
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 18:32:53.52ID:vNy5k8MA0
神様って人の力を借りないと殺しも出来ないくらいの魔力しか持ってないのかな
自分の力でやれば良いのに
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 18:39:23.69ID:+BNXZ+iI0
>>524
ガチ判定だったら、日本人に迷惑かけずにさっさと南鮮にでも帰れよ
お世話になった日本に全財産寄贈してから帰れよ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 18:41:54.23ID:yoXq0d540
>>136
名前に光とか星とかも多いよね
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 18:44:01.79ID:BvCnb9Sh0
神奈川県警「神様って誰だ?」

神奈川県警「あんた神様かね?」
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 18:45:19.59ID:6Qj5dK2Z0
横浜済みなんだが!!たすけて!!
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 18:48:02.14ID:cQ7wodvy0
二人目はとばっちりで災難だった
1人目は近所なら恨みつらみの可能性あるから
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 19:34:44.89ID:j7Qt1i2g0
>>7
馬鹿かお前は
在日の名字に規則性なんかねーよ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 19:38:18.10ID:4WFxDVu30
>>7
俺の名前にも山はいってるけど朝鮮人の血は入ってないぞ。日本人に山っ漢字使ってるのいっぱいいるだろ?
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 19:54:02.67ID:92o7j1B70
加山 加藤というのは通名に使われやすい
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 19:54:39.41ID:uNU0tBmB0
まぁ神様に言われたんじゃ仕方ないよ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 20:06:45.84ID:3n3dX7yI0
┏( .-. ┏ ) ┓

【楽天(Rakuten)=オーム真理教(AUM)】🕉


*「A」
→麻原彰晃、安倍首相、麻生副首相、我妻由美(被害者・ユミル)

*「U」
→Unity、三菱東京UFJ銀行、UNIX

*「M」
→八咫烏の三本脚、三菱、三木谷(楽天CEO)、魔物

*「真理」
→心理、魔の理(ことわり)

*「オーム」
→Ω、壺、九官鳥、馬蹄

==

*オーム真理教=統一教会+創価学会+幸福の科学 af

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1160143517785583616/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 20:22:10.31ID:3n3dX7yI0
┏( .-. ┏ ) ┓【孫正義のクローン体】


*オーム真理教/麻原彰晃
*創価学会/池田大作

光の戦士とソフトバンク犬

--

【要約】

*孫正義氏は、タイムマシンを使い過去世界に
自分のクローン体(麻原彰晃&池田大作)を配置して
統一協会と創価学会と云う、二つのカルト宗教を入手させた

・オーム真理教=統一協会=キリスト教
・創価学会=仏教

*一年前から「統合政府(電子政府)」を
統一協会(キリスト教)と創価学会(仏教)との
合同結婚式で誕生させる動きがあり
その時の生贄の羊が私であった
まだ生贄になって無いが電子政府は誕生した

*大魔王フジテレビが「One World(友達の輪)」を稼働させる為に
魔王軍の孫正義氏に宗教系を掌握させた

*孫正義氏と池田大作の共通点とは名言好き bc

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1156731862523318272/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 20:28:42.90ID:SdBDr30t0
家族いるのかな
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 20:30:44.46ID:VFGweZo40
神様に言われたんなら仕方ないけど
神様の所に行かせてあげるのが筋やね
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 20:46:04.40ID:lhQF/BxU0
環境に対して人口が増えすぎたんだろな
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:48:19.55ID:GfqiKvM60
この余波で大滝 よしえもんの漫画、一撃必殺玉砕倶楽部が永久に発売禁止にされそう。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:56:38.42ID:Eohd43ZL0
>>316
キチガイに刃物
DQNにバット
ヤクザに拳銃
泥棒にバールの様なもの
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 22:48:01.26ID:TYQp5deu0
無職なのも神の啓示ですかw
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 22:55:37.53ID:GrXvBBET0
>>17
原罪
実は人間ではなく神様が負うべき罪
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 22:55:44.36ID:5CF3xS730
>>741
団塊は子供の頃から競争相手がクソ多いわ
学生運動にのめり込んで仲間同士蹴落とし合いしてたからな
骨の髄まで権力闘争大好き世代
だから仕事でもプライベートでもひたすら主導権争いしか出来ないから
攻撃性の強い糖質みたいのがゴロゴロいるな
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 22:59:09.31ID:xXens5He0
もう無職の40代は全員隔離でいいんじゃね
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 23:13:49.09ID:KuCVHXcA0
無職の犯罪率高えわ。
ナマポ受給者も余計な時間を与えない為にも一日8時間拘束させた方がええな。労働者は最低それくらい拘束されてんだからよ。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 23:21:14.67ID:qMIHovJk0
>神様から殺せといわれた
カンタンに無罪になる方法です
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 23:28:25.13ID:6BWp96Ui0
んじゃ仕方ないか
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 23:44:34.82ID:EaEHow/c0
飯塚をやれよ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 23:52:44.06ID:3EFFmDY70
てめえらくそ日本猿の治安悪くなってざまあみろ。死ねウジ虫どもが。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 23:52:56.36ID:cQ7wodvy0
保護しないのが悪いよ
神様の声が聴こえる人を保護してくれる施設があれば行くのに
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 01:55:42.38ID:Wq3FbcZW0
>>510
「深川の通り魔 都市伝説」で再検索
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 02:35:12.69ID:jePfXzq80
神と悪魔の違いが分からないうちは社会に出てはならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況