X



【兵庫】山陽電鉄の踏切で92歳女性はねられる 腰の骨を折る重傷 一時運転見合わせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/10(土) 21:34:07.35ID:koOY4Drq9
10日午前5時半ごろ、兵庫県高砂市高砂町浜田町1の山陽電鉄高砂西踏切で、飾磨発阪神神戸三宮行きの普通電車が同市の女性(92)と接触した。女性は腰の骨を折ったとみられ重傷。

 高砂署によると、運転士が踏切内に立っていた女性を見つけ、ブレーキをかけたが、間に合わなかったという。山陽電鉄は高砂−大塩間の上下線で一時運転を見合わせ、同6時10分ごろに再開した。

2019/8/10 11:20 神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201908/0012596074.shtml
https://i.kobe-np.co.jp/news/jiken/201908/img/d_12596075.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:35:55.26ID:a4SHUjSv0
92歳って折れた骨くっつくの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:36:10.18ID:+gY/fkA10
つうか普通死ぬやろwwww
しかも92やぞ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:36:12.79ID:TEqe14l40
確かに重症だけども・・・

相手電車だよな?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:36:44.73ID:dNHi049z0
生きている...のか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:37:16.07ID:akwU/xd00
死ななかったんだw
さすが大正生まれは凄いな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:37:38.52ID:AS1vi9JD0
91歳以下93歳以上の女性と男性は踏切ではねられません
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:38:09.07ID:u1VVffzl0
やっぱ戦前生まれは違うなw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:42:08.82ID:sxbqE0y80
生きてる?!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:42:39.41ID:ZAAYnJK/0
これはスゴイ生命力
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:43:17.57ID:dNHi049z0
牛乳飲んでれば腰の骨もつくだろう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:43:54.37ID:ZqmBQTqy0
寝たきりになるな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:44:57.97ID:sxbqE0y80
92歳って大正なん?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:45:14.19ID:705RPm590
早朝から元気やな
腰骨だとどうやろか?寝たきりになるかねぇ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:45:32.23ID:akwU/xd00
>>14
「加古川より向こうの人」だから原文ママでええんやで
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:47:28.07ID:Z7CO84Ug0
腰は大変だな
まだ足なら手術すればすぐリハビリできるのに
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:51:15.30ID:NAhrWE7Y0
大手私鉄で唯一乗ったことがない山陽電鉄
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:52:20.74ID:mEbJteAe0
軽いから飛んだのか。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:53:27.74ID:fdFZbtCt0
迷惑かけるなよ年寄り
俺の隣のババアも咳うるさいわ外出るならマスクつけろやヤニクセェ臭いするし
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 22:09:01.22ID:2H2KxbJb0
寝たきりコースだな
内臓が元気だと長生きするぞ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 22:09:05.42ID:UcC+msmP0
このスレは伸びない。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 22:09:36.45ID:tjKXoOAk0
触車事故って即死がデフォで、運が良くても手足がモゲるもんなんだけどな
なんなんだこのバアさん
実はターミネーターじゃねーのか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 22:09:42.72ID:mKHHiphQ0
うーむ...
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 22:29:26.89ID:JytIeKiN0
地上駅時代の山電明石を知ってる人
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 22:29:49.29ID:LNSyDoOg0
>>1
認知症か?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 22:30:26.42ID:QNlvbVtO0
どんな当たり方したらセーフになるのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 22:39:43.63ID:F86YWbtsO
明石っつったらお好み焼道場
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 22:40:21.65ID:ToL8IlQU0
ボルボババア
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 22:44:20.88ID:5tmBk28N0
>>2
基本、寝たきりになる。その後、肺炎起こして死ぬ。
寝たきりになると死ぬまでは結構早い。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:25:00.47ID:E4JzDSiZ0
>>1
これだけ迷惑かけられてるのに損害賠償請求しない鉄道会社の社員は頭悪い
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:48:45.97ID:B/peUhY+0
大塩高砂間最近はねられすぎ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 10:25:05.04ID:ElpDC4Fm0
相鉄は大手になったのに山陽はまだ中小のままか。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 10:29:23.23ID:dFT+KUn70
>>3
骨折ってのも尻もちついたりでの腰椎の圧迫骨折かもしれんな
本当に頑丈だ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 10:31:08.10ID:dFT+KUn70
>>38
わろたwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 10:36:23.68ID:bAa1fheh0
電車に轢かれて骨折だけか
人間じゃないや
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 10:37:45.71ID:igrrJw+w0
>>48
逆だな。
鉄道に触れられる危険な構造を放置した責任で、鉄道会社に損害賠償を請求できるようにすべき。
そうでないと事故は減らない。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:23:14.17ID:dBH5q6Xm0
>>12
戦前世代の人は認知症になるひとが少なく頑丈な人多いよねなぜなんだろう
これぜんぜん医学界で話題にもしないよね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:44:53.57ID:K/88hKr+0
腰の骨が「く」の字に折れ曲がってしまったのか
空に思いっきり投げたら戻ってくるんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況