X



【タンザニア】タンクローリーが事故後に爆発、62人死亡 近隣に住む若者らが燃料を抜き取っていた最中に犠牲に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/08/10(土) 22:50:11.81ID:WYke4F/a9
https://www.asahi.com/articles/ASM8B6JFCM8BUHBI01L.html

タンクローリーが事故後に爆発、62人死亡 タンザニア
ヨハネスブルク=石原孝
2019年8月10日22時31分

 アフリカ東部のタンザニアで10日、ガソリンとみられる燃料を運んでいたタンクローリーが事故を起こした後に爆発し、少なくとも62人が死亡した。近隣に住む若者らが横転したタンクローリーから燃料を抜き取っていた最中に犠牲になったという。ロイター通信などが報じた。

 爆発は10日早朝、経済都市ダルエスサラームから西に約200キロ離れたモロゴロ近郊で発生。70人以上が負傷したという。目撃者は「この辺りは人通りも激しく、燃料を抜き取っていた以外の人も、巻き込まれた」と語ったという。(ヨハネスブルク=石原孝)

https://i.guim.co.uk/img/media/66f4c318ca6dd0ef9854146f19c7387bfbe0f556/16_0_668_401/master/668.jpg?width=300&;quality=85&auto=format&fit=max&s=01344fb4835da686c1ed19d9a0424fe5
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 22:52:48.69ID:uLD63pyA0
セ ル フ 青 葉
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 22:53:59.32ID:V2T0i5II0
自然淘汰の一種
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 22:54:32.90ID:qXsD86R00
教育って本当に大事だよな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 22:55:55.08ID:86lCPHOf0
全然学習しないな…
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 22:55:57.09ID:TC2FW4yO0
>>1
様式美だなww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 22:57:29.72ID:JLh4n36m0
また土人がくわえタバコでガソリン抜きに行ったのかww
生きてても焼け死んでも真っ黒やんけw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 22:58:23.78ID:iafbFlEo0
これガソリンだろ?
知恵が足りないってのは悪ではないが
そこまで育ててくれた親への罪にはなるね〜
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 22:58:33.02ID:hI0HZ9KG0
>>1
黒焦げ遺体は映ってる??
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 22:58:47.42ID:u2cuzQNk0
転倒したトレーラーに黒人が群がって爆発と米国で白人が乱射は、
その地方の風物詩みたいなもんだな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 22:59:35.17ID:M21ROujb0
>>15
ひえー…。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 23:00:34.32ID:/A/WTl1/0
>>16
まともに育ててないからこんなバカなんだぞ、獣でも危険なものくらい教えるぞ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 23:00:38.53ID:j6ClKggj0
土人wwwwwwwwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 23:01:24.43ID:cboaqJ/60
アフリカは寺小屋作って
儒教から始めた方が良さそう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 23:03:22.32ID:86lCPHOf0
>>22
セルフのガソスタ増えたし、外国人も増えたし
くわえ煙草とかでいつか爆発するかもな…
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 23:03:58.11ID:kHYE7Ybh0
ガソリンが爆発したのはタバコじゃなくてタンクローリーの電気系統のショートじゃないか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 23:05:39.61ID:rvmY4krY0
>>17
黒焦げな人がインタビューに答えてた
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 23:07:08.24ID:04V421s30
ガソリン窃盗団が裁判待たずに死刑執行w
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 23:07:49.98ID:zS/aA2L+0
>>21
どこか忘れたけど前にあったのよ
タンクローリーが横転してガソリンがこぼれて池みたいになってたところに
100人くらいの住民がバケツ持って集まってガソリンを集めてたら
くわえタバコの爺さんがいて全員炭化しちゃった
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 23:08:23.07ID:4GHh3/g30
あははwwww馬鹿すぎるwwwww
やっぱ土人はアホやなあww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 23:09:55.42ID:4GHh3/g30
>>38
何言ってんだよww
静電気ですら引火するわw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 23:10:37.20ID:SdohlBi40
>>38
静電気のパチッ!でもな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 23:11:20.84ID:XP8d0HgN0
チョ マテヨハネスブルグ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 23:11:28.31ID:1D/lgxQK0
この死体画像やら動画やら出ているが、京都のアレもあんな感じだったわけだな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 23:11:36.91ID:YsWS6hhU0
抜き取りモナカ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 23:13:20.43ID:jJ/N2A4Y0
何度も同じ事やって多数の死者が出てるのに愚かとしか言えない…
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 23:13:57.78ID:SdohlBi40
>>1
爆発炎上して多数の死者が出るとこういった報道になるけど、発展途上国では、幸い炎上せずに燃油をせしめるケースってのも結構あるんじゃないのかな。道路事情が悪くてスタックしただけのローリーを襲って抜き取るとかも。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 23:14:00.48ID:u2cuzQNk0
液体が床に流れてるから大丈夫って思考なんだろうな。
液体ではなく気化して空中を漂うガソリンが爆発するのに。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 23:14:34.88ID:Bof5sJU40
ガソリンは可燃物にかけただけで晴天の日なら
発火するし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 23:14:55.68ID:YbQwI3C90
パイプラインの漏れとか、たまにあるアフリカ乞食の因果応報
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 23:18:13.57ID:nDofgOtX0
>>17
あまりひどいこと言うなよ。
結構、悲惨な状況なんだから。

https://i.imgur.com/PzVKOf6.jpg
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 23:18:14.07ID:K9AlKhgE0
そもそも燃料を抜き取っていたから気化したわけだろw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 23:18:43.22ID:Y8f/MRp40
虫けらでは死にたくないな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 23:20:11.05ID:02UuMGSB0
アフリカ、タンクローリー横転しすぎだろ。そんなに道が悪いの
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 23:20:11.49ID:Rs0kqc2b0
田舎のオヤジもそうだけど
普通にタバコ吸いながらガソリン入れてたりするからな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 23:20:22.08ID:K9AlKhgE0
>>38
液体のガソリンは火花くらいでは引火しないが気化したガソリンは静電気ですら引火する。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 23:22:28.68ID:U4/1wXMK0
>>16
知恵とか言ってられないくらい貧しくて今日の飯にも困るくらいの状況だからこういうことをせざるを得ないんじゃないのかね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 23:24:00.68ID:6BWp96Ui0
>>53なんか笑っちゃうなw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 23:29:25.00ID:nDofgOtX0
>>56
ガソリンを奪うために
タンクローリーを襲ってる
から。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 23:31:29.06ID:tx0foAI+0
人類として同じように時間が流れてきたはずなのになんで土人はいつまで経っても土人のままなの?
気候の違い?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 23:33:31.33ID:aNMJmJI+0
科(化)学の教育って本当、文明化には必須だね
燃える不思議な水だと思ってるんだろね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 23:34:14.64ID:86lCPHOf0
パキスタンだっけ、150人くらい死亡したの

バイクに二人乗りのまま、大勢の人がまっしぐらに現場に駆け付けてて恐ろしい眺めだった
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 23:35:25.19ID:aK0HlOiU0
荒くれKNIGHTでタバコ吸いながらガス盗んでるシーンがあったな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 23:41:49.83ID:SGhDKbYO0
>>53
あまりグロくないんだが何故?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 23:43:56.33ID:0JpmKV1I0
全身やけどで生き残るくらいなら死んだほうがマシだろ・・
こんな国じゃまともな治療も受けられないだろうし
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 23:45:31.88ID:PFPrTFNH0
またか。
もう風物詩だな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 23:46:47.66ID:9doaOxIm0
撒かれたガソリンから逃げる国と集まる国
誰か調査してないかな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 23:48:59.55ID:Ti9fqGPE0
自殺では?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 23:49:59.33ID:7mhgU3+q0
>>53
懐かしいな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 23:50:22.69ID:w2dQFWVu0
>>1
普通に
ざまあみやがれ
なんだけど
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 23:51:21.22ID:r4owpaFr0
ガソリンこわい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 23:53:38.62ID:MYc9kZkW0
国技かよ
前もあったし真っ黒の死体がズラーっと並べられた画像はわろたわw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 23:54:50.16ID:7oQKm2ZY0
定期的定期
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 23:58:06.96ID:eppedzhh0
京アニのニュース知らんかったんかな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:00:00.24ID:FuwjWP/90
俺九州だが、ヤクルトの廉価版でローリー何とかってあったよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況