X



【AED】専門家「男、女性にも躊躇わず使って。服を全て脱がさずブラの金具に当たらぬようパッドを当て、服で隠して」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/08/11(日) 03:14:49.82ID:0DWQrpQ/9
女性にもためらわずに! AEDの講習会
2019年8月10日 20時02分

心停止した際、男性と比べて女性ではAEDが使われにくい傾向があることから、東京で女性へのAEDの使い方などを紹介する講習会が開かれました。

AEDは、心臓の動きを正常に戻す医療機器で、鎖骨の下など素肌に直接パッドをはる必要があり、男性と比べて女性では使われにくい傾向があることが課題として指摘されています。

今月10日の「ハートの日」に合わせて、東京 港区の東京慈恵会医科大学では、AEDの使い方を学ぶ講習会が開かれ、女性への配慮のしかたを医師が紹介しました。

医師は、女性に見立てた人形を使いながら、
▽素肌にパッドを装着できれば、服をすべて脱がさなくてもよい
▽ブラジャーなどに金具が入っていても、
 金具の部分に重ならないようにずらしてパッドをはればよい
▽パッドをつけたあと、上に服をかけても影響がない
などを説明し、AEDをためらわずに使ってほしいと呼びかけていました。

参加した男性は「女性に使うことに多少ためらう部分もあるが、命には変えられない。万が一の時は講習を思い出して対応したい」と話していました。

東京慈恵会医科大学の武田聡主任教授は「AEDを使うことで救われる命がある。正しい知識を身につけ、AEDを積極的に活用してほしい」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190810/k10012031201000.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:16:47.93ID:wmmRGysN0
ガン無視で
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:16:53.38ID:SRSspgig0
だからどうやってと強制ワイセツで訴えられるリスクがあるんだってば。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:17:29.03ID:G8TxLQdP0
面倒くさいから放置で…
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:17:56.19ID:PYUYNqEz0
なんで男性が救助する事前提なんだ?
周りの女さんはスマホ片手にザワザワしてるだけで役にたたんからか?
相撲取りが倒れた時土俵に上がって救護活動した女性もいるし
そのシチュエーションに女性がいたら男がやらんでもいいだろ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:18:49.02ID:5gKimW1Z0
>>3
だな
1つでも対応を間違えばセクハラだなんだと訴えられる
と言うか間違えなくても訴えられる可能性がある
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:18:54.21ID:8ZpdSsdK0
女性への配慮を男性に訴えるより、そういうことがあった場合に男性を罪に問わないように女性へ訴えかけろよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:18:59.79ID:huV9Qg8T0
そもそもわいせつ物ではない胸で、ここまで騒がれるのに誰が使うんだよアホか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:19:25.89ID:GY9t8AfT0
その対応でも触られた、見られたっていわれたら負けるんすよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:19:35.74ID:IF0Zo1bj0
欧米人の女はこんな事に文句いうのかな?トップレスとかあるような文化だけど(みんなが好んでるとは言わんが)
日本の女、馬鹿すぎじゃない??? 出産の時にオマンコ見られたくないとか言いそうだな。そのうち
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:19:35.97ID:Bv5kTN610
イケメンなら救命行為だが
ブサメンなら性犯罪行為で訴えられるからな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:21:35.26ID:KxE7E7c00
めんどくせぇ
勝手に死ね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:21:42.53ID:UGxEQMaL0
男性が女性にAEDを使う時は後で絶対に罪に問われないように法律制定してくれないと絶対無理だわ。

痴漢冤罪と同じで正当な理由でのAEDも医療行為も女性側の主張がほぼ100%通るし警察も検察も男性側の意見聞く気なんか最初からないし。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:22:14.81ID:lwZsIT5C0
>>14
欧米人がオッパイ出すことに抵抗がないってのも、凄い偏見だなw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:22:28.92ID:Vu5q2DPq0
>>1

川崎、神戸(尼崎)、京都は在日朝鮮人の巣窟
凶悪犯罪を繰り返す在日朝鮮人・帰化人がわきまくってるしな


パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるから


日本に密入国してきて図々しく居つき
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて 朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨( ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:22:37.31ID:lDzZKami0
ブラトップ楽チン
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:23:14.88ID:85l07egt0
断る
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:23:35.59ID:2GS5et6l0
胸のどこに性的な要素があるのかわからん
政府は女子高生に上半身裸の制服を義務ずけるべき
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:23:56.42ID:wQO9guC20
>>9
実際これで基準を示した形になるから
緊急時に必死で対応したらあとで訴訟に負ける要因になる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:24:03.60ID:kbqwfW7e0
自分の正義を信じて行動しても、周りから総叩きに遇いかねないからなぁ。
見て見ぬふり、関わらないのが無難。
小学校の道徳の授業とか糞の役にもたたんような時代になってしまった。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:24:55.10ID:z82qoWzq0
ショックを与え過ぎ無いようにパイオツを揉むだけの方が良いんじゃ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:25:32.05ID:Vtwni5RY0
>>1
後からセクハラ慰謝料請求される場合があるから、スルーが最善ってもう常識化してるよな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:25:54.99ID:MdmcYkmR0
女は女性 男は男呼ばわり草
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:26:01.39ID:ls96LeZ/0
>服を全て脱がさずブラの金具に当たらぬようパッドを当て、服で隠して

難しすぎw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:26:55.43ID:dhBVgEFo0
>>6
女は使わない。
どんなに倒れてる人や怪我人に手当てしてあげる女でも目の前に体外式除細動器が置かれると自信がないと躊躇する。
以前使用してる場面に出くわしたが周囲を上着で覆ってる大勢の女達の中、使用してるのは男だった。女は本当に体外式除細動器を使うのを嫌がる。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:27:16.88ID:i8uwQ07l0
下手に処置しないほうが、
女性も汚されずに死ねて本望だろう。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:27:33.66ID:Vtwni5RY0
女が倒れてたら無視するしかないんだよ。
いくら助けたくても自分の人生めちゃくちゃにしたくないからね。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:27:44.62ID:x3VPdW380
>>29
ほんとこれ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:27:55.51ID:IlgYfEF+0
金属があると痕が残る可能性があるってんで
ブラは取り去らんとだめだろ
金属ワイヤーの可能性が0じゃないし
見えないとこで金属身に付けてるかもだから
男より女の方が全裸にすることに重要性がある
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:28:02.79ID:YEDp1wSE0
本人の意思を確認せずに助けるのはお節介
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:28:21.08ID:e5BcwxZb0
>金具の部分に重ならないようにずらしてパッドをはればよい
つまりブラをずらして乳首にッパッドを当てる・・・
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:28:34.03ID:K0qESL750
やっても絶対に無罪
って法律作れや
そしたら喜んでやるか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:28:42.44ID:ZDWCegwp0
お断り

一切関わりません
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:29:29.61ID:VB6gjLn00
>>29
元記事は一切そんなことなくてスレタイがそうなってるだけだぞ
まあ女さんが使ってやればいいんだよ
同性同士で助け合えばいいだけ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:29:41.91ID:WSYmI8cP0
使う前に訴えませんて一筆書いてもらったらいいのでは?
ほっぺたでも叩いて一旦意識を戻して
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:30:27.61ID:kXj2vEA+0
そんな一分一秒を争ってあわてている時に
ブラの金具とかって分かるわけねーだろ
あふぉ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:30:35.96ID:uuzGikVo0
「躊躇わず」ためらわず、ってのは正しいんだろうけど
あんまり使わない方がいいかも
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:30:46.33ID:gv88D1wk0
背中から当てたらダメなの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:30:53.17ID:b1E+AsJA0
もうブラジャー型の刺青覚悟はしとけ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:31:12.57ID:Vtwni5RY0
その場から立ち去るのが正解。
自分の人生守らないと。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:31:22.29ID:PROph0tK0
いいこと思いついた
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:31:46.26ID:atUk/YpC0
ブラ注入
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:31:48.75ID:yxusqZch0
美少女以外は放置だな(´・ω・`)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:31:49.73ID:wu07shU/0
そもそもAEDを使うか使わないかの判断を
素人に押し付けるなよ
あんなの怖くて使えんわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:31:50.05ID:s1nlD9ox0
救命処置が悪かったからって遺族が助けてあげようとした人を訴えてたよね
知り合いの医者も面倒だから見て見ぬふりするらしいよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:32:23.72ID:9sTg0xh60
生死がかかってる状況でおっぱいが云云かんぬんとか
アホなんか?
京アニの全身焼けただれ助けを求める被害者を見てみろ
死ぬってのはあの後の世界だ
命を何だと思ってるんだ?
これで訴えられて有罪とかになったら、その助けた女性を殺して死ぬわw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:32:32.36ID:YNJmFTUd0
脱がさずやって金具があったら大惨事
2人とも死ぬ
金具があるかどうかは脱がさないとわからない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:32:37.00ID:etXsbLCg0
まぁお前らには関係ないよな
家から出ないんだし居たところで文句言うだけで役に立たないし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:32:52.14ID:8CKEyKf00
今時まだ金具使うブラしか作れない下着やが
悪いわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:32:56.03ID:K2fN55yd0
例え目の前でレイプされてる女がいても何もせず立ち去るのが正解
女性専用車両に乗ってきた盲目の男性すら痴漢呼ばわりされて
追い出される現状を作った自分たちを恨むんだな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:33:05.66ID:YEDp1wSE0
清い体で逝って下さい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:33:23.87ID:Vtwni5RY0
>>65
倒れてるのが男でも女でもスルーが正解だな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:33:51.61ID:t4jSgqlh0
これリスクしかないから免許制にしてくれないかな

野次馬おばさんからあんた男でしょやりなさいよと言われ
やったらやったでキャーキャー言われ写真撮られ
あれが悪いこれが良くないと耳元で批判されたあげく
息吹き返した女から死んでくださいこの痴漢とか言われるんだぜ

全てがそういう相手とは言わないけど救急車が間に合わないのなら
素直に死んでくれと思ってる

免許がないからできませんとかの公的な言い訳が欲しい
俺も野次馬になりたい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:33:57.96ID:Vi1cCThk0
男の上半身裸は守ってくれないの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:34:06.37ID:hzeTZ1jn0
リスク負ってまで助ける価値があるのか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:34:23.09ID:K4N3Xajf0
やだよ
リスク高すぎるじゃん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:34:53.27ID:vBk2tFfJ0
全員、若くて容姿端麗な女を想定してて草

実際は婆さんだよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:35:41.03ID:8ylHQ+X+0
ブラの紐を見ただけで
理性が飛ぶわ
あとは俺のやりたいように
やらせてもらう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:36:07.58ID:8ZpdSsdK0
>>75
>全てがそういう相手とは言わないけど救急車が間に合わないのなら
>素直に死んでくれと思ってる

これは至言
似たようなので難病の赤ちゃん募金
手術受ける金がないなら素直に死んどけ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:36:30.16ID:qSsRkA730
>>48
人生へのダメージ量が問題
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:36:40.28ID:bdROuzjw0
>>1
男性ですけど
ブラの金属に当てないようにたって、ブラ持ってないからどこに金属があるとかわかりましぇーーーーーーーーーーーーーーーーーん
なので、辞退します
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:37:06.88ID:wQO9guC20
そもそもチューブトップとか一気に破らないと肌を出せないような服の方が多いだろう

破るしかなくないか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:37:20.68ID:GydjART60
触らぬ神に祟りなし
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:37:29.90ID:PROph0tK0
当然若い♀限定
若くない♀は処置されないまま自然淘汰される

自然の摂理
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:38:04.02ID:wu07shU/0
>>77
デメリットばかりで他人の女を助けるメリットが無い
家族や友人知人のために使えばいいかね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:38:09.74ID:wDsVRm5U0
なんで男がAED操作する前提なんだ
0092名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/08/11(日) 03:38:16.29ID:YG5J20Oq0
>>1
男と女は権利においては平等であるが、能力や役割においては平等に作られていない。

男性は女子供を養い教え導く役割を果たす様に作られている。

女性は男性の性的欲望に奉仕し子供を産み育てる役割を果たす様に作られている。

女に男根と睾丸がなく、その代わりに膣と子宮があるのは男性の性的欲望を受け止め、子供を産むためである。
女の乳房が膨らみ母乳が出るのは子供を育てる為である。
女の口や肛門は男性器を突っ込む為にあり、女の手足は男性に奉仕する為にある。

従って男性の性的欲望に仕え、子供を産んで世話する事が女の自然的な性的役割である。

女は男の真似をして外で働く必要はない。女は子供を産んで家で赤子と戯れていれば良い。

性的役割を否定し、男と女を能力や役割において平等なものとして扱おう等と言う男女平等主義は自然の法に反しており、必ず破滅的な結果を引き起こす。

児童ポルノ法や未成年者等の自然に反する歪んだ男女平等政策は男性の労働意欲を奪い、社会や女性を憎悪させ、遅かれ早かれ性犯罪や無差別殺人に走らせるだろう。

多くの男性にとって若い少女と性行為に従事出来ないことは恐るべき精神的な苦痛を引き起こし、彼をこのような状態に追いやった社会と女に激しい怒りと憎しみを抱かせる、そして彼らは遅かれ早かれ無差別殺人やレイプ殺人などの形で報復に駆り立てられる。

生物として当たり前の性的役割を拒絶して人間社会の存続を脅かす警察やヒューマンライツ・ナウ等の異常ながん細胞を取り除き、人類社会を救う為にリバタリアン党やミーゼス研究所等の厳格なリバタリアン組織に寄付してリバタリアン運動を支援しよう!

↑人権を騙るヒューマンライツナウなどの児童ポルノ法カルトを完全論破するコピペ56266
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:38:22.63ID:wx32hf6F0
命に関わる医療なら男女の胸なんて関係なく上半身脱がせろ
みた奴らなんてすぐ忘れるしavと変わらん
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:38:26.71ID:u+yIPjL30
女側に抵抗あるとの声がある限りスルーするのが正解
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:38:46.65ID:wDsVRm5U0
人口の半分いる女が女に使えばいきなり解決やろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:39:01.63ID:2oPuQJ1F0
お前らには一生関係ないネタなのになんでスレ立つ度に何百回も発狂してんだw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:39:07.38ID:9sTg0xh60
>>79
殆どの場合そうだよなw
死のリスクや心肺停止の原因考えたら
若いお姉ちゃんパイオツなんて
宝くじ並みに無いわ、その場に遭遇する事すらレアなのにw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:40:20.63ID:c1slmfC00
生き死にの話だろ
しょぼいオッパイなんてどうでもいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況