X



【公共放送】NHKが番組で異例の放送「きちんと受信料を払っている人たちが不公平感を感じるから未払いの人もさっさと払ってね」★17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/08/11(日) 06:12:18.13ID:WqEz64XO9
NHKは9日夜、総合テレビで、受信料制度への理解を求める異例の番組を3分間にわたって放送した。
NHK広報局によると、視聴者から受信料制度に関する問い合わせが相次いでいることなどを受けた対応で、7月の参院選で議席を獲得した「NHKから国民を守る党」の立花孝志党首の発言に関するものも含むという。

同じ番組を10日と11日にも放送する。
この日は午後8時42分から放送し、NHKの松原洋一理事が出演。受信料制度は放送法と放送受信規約で定められていることや、2017年には最高裁で受信料制度が合憲だと判断されたことなどを紹介した上で、「ルールを守り、きちんと受信料をお支払いいただいている方が不公平とお感じになることのないよう、NHKは引き続き受信料制度の意義や公共放送の役割を丁寧に説明し、公平に受信料をお支払いいただくよう努めてまいります」などと述べた。

立花氏は8日に東京都内で開いた記者会見で、「受信契約は国会議員が決めた法律なので守るが、支払いは国会で決めていない」と主張。
受信料の支払率が約8割であることを根拠に、受信料の8割分の支払いが合理的だと説明した。その上で差額の2割分の支払い義務はないとして、債務不存在を確認するため東京地裁に提訴する意向を示していた。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/e/1e254_1509_63cad5dd_735f2aa1.jpg
https://news.livedoor.com/article/detail/16907230/

★1が立った日時:2019/08/10(土) 06:56:40.40
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565451776/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:13:36.82ID:2e9QUMbd0
NHK職員の平均年収は1720万円
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:14:09.70ID:y9DUoB2k0
スクランブル化が唯一の公平な方法
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:14:13.95ID:AiWK9C8r0
皆さんが払わなければ平等になるw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:14:18.63ID:2e9QUMbd0
この機会に改めて考えてみた

・緊急放送や最低限の情報だけ、国が税金で放送する
・NHKにはスクランブルをかけて、見たい人だけ金を払う

これが一番良いのでは?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:14:29.15ID:QrKbosdS0
>>1
逆だろ。
払ってる人が不公平を感じるから、スクランブル放送にして払ってない人には
見られなくするんべきだろ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:15:35.69ID:moExyGvX0
>>1
せめて

裏金
横領
強姦
不倫路上カーセックス
について謝罪し役員全員が辞任し職員の給料を半額にしてから出直してこい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:15:49.63ID:2e9QUMbd0
どんどん貧困層が増える衰退国家・ニッポンで、NHKの受信料を支払うのは無理みたい

日本の世帯の1/4は貯金0だ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:16:07.58ID:/0AtlmbO0
あんたのためじゃないんだからね(はーと)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:16:14.30ID:wx32hf6F0
おまいらの年収pgr
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:16:33.53ID:qGIcR1U20
健康保険も使った人だけ払うようにしろよ

年間1万円も医療費使ってないのに保険料年間80万円もとるなよぼけが
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:16:44.51ID:2HaAzaK50
払ってなくても見られるのが不公平だよ
払わないなら見られませんにするのが常識だろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:16:58.51ID:moExyGvX0
そもそも見たくない人間に電波の押し売りをしておいて厚かましい
無理矢理見せないと見てくれない放送をやって恥は無いのか?
ゴミNHKよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:18:10.12ID:2e9QUMbd0
>>12
それじゃ保険じゃない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:18:14.00ID:7ebeDjL40
>>1
おいおい善良な国民を犯罪者扱いかよ
お前ら頭おかしいな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:18:52.02ID:wF8Ycu0R0
公共放送なら職員は準公務員扱いにせなあかん。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:19:01.27ID:AiWK9C8r0
多様性を認めるならスクランブル化
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:19:29.14ID:yrPxEJLH0
国民の受信料でいつまでも馬鹿みたいに
モリカケやら反日やるのは辞めるべき

人の金で左翼のオ nニーやめろよ!!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:22:44.85ID:IYFwrkXm0
NHK新社屋に数百億。
正規職員は毎年昇給。
そして、庶民には上から目線の対応。
もう、古臭い放送法を改正して民営化でええよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:23:26.63ID:TJtHNzEf0
>>1
だからそれがおかしいんだって
つまらないから見ないの
みんな公平に払わないで解体したいんだよ
必要ないんだよお前ら番組作り下手くそだから視聴率わるいし。
解体でいいんだよ
こんな無駄なのに毎年7000億使うとか
トヨタより使ってんだぞこいつら娯楽に
ぽっーとしてんじゃねーよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:23:33.81ID:IYFwrkXm0
押し売りすんな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:23:44.09ID:Rvt/PDzz0
NHKを解体すればみんな平等
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:24:20.30ID:4dCkzAXS0
放送内で言ったのか?あほなのか?
だからNHK自体見てないって言ってるだろうが
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:24:37.08ID:jTRVPii/0
電通に忖度して反日報道機関に成り下がった自称公共放送なんて要らないよね

紅白歌合戦、韓流ドラマ、バラエティ、どれも公共放送として要らないよね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:24:56.05ID:6ZubAipb0
じゃ毎月支払い金額は¥1でいいよね?とネゴさせろや
努力しろや企業努力がたりねーんだよ
契約に来てチンピラな対応しておきながら警察来たら帰るなよ
布団持って玄関前に止まりこんで契約依頼しろや
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:25:10.67ID:7pdqPMQ+0
>>1
NHK職員の給与を大幅減とし、偏向報道を無くし、受信料を半額以下にしたらいいんでね?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:25:52.26ID:5M8Rcxl70
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党



0798789
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:25:52.76ID:JZvpfLhu0
>>6
これでいい
税金部分のニュースなどにはある程度の金を使っていいと思う
他は民営化、スクランブルでも何でもNHKのお好きなように
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:26:17.33ID:5M8Rcxl70
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、
吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった


ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が
htt〇p:/〇/outlaws.air-nifty.c〇om/news/2018/12/post-5d74.ht〇ml
エイベックス松浦勝人の「常軌を逸した私的遊興・年間3億円」などを告発した文書、関連して本誌が送付した「質問状」を全文公開


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』


+63+046540+562
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:26:28.72ID:TJtHNzEf0
NHK新社屋は数千億です
たぶん六本木ヒルズの2500億円軽く抜くと思う
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:26:53.39ID:oy7OlRvY0
NHKを見たい人だけ金を払うシステムにすればいいんですよ
WOWOWだってCSだってそうやってるんだし
魅力ある番組を作ってる自信があるなら問題ないですよね?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:27:47.37ID:4ihJMEMj0
余計な番組、過大な設備
それなら安くして最低の受信料で経営するのが公共機関だろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:28:51.95ID:6Q7cOIvC0
>>1
支払い義務が無い

有ったら憲法違反
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:29:42.46ID:yZ5xpnxB0
>>5
今まで既得権益に甘んじてつまらない番組ばかり放送して散々庶民から搾取してきた貴族の牙城が崩れるようになればいいのにな
平等とは程遠いけど、NHKが潰れるならそれなりに納得はいくよね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:30:54.71ID:Gu7eQjOJ0
儲かって儲かってしょうがないのだろうな
ああいう連中にカネ渡しちゃいかんのだよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:31:54.17ID:NlizSxLJ0
>>38
サグラダファミリアでも作る気なのか?あのカス共
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:31:57.96ID:Jcr29T/V0
ここいる奴らって貧乏くせーぞ。
チョン臭いする諭吉クレクレ乞食じゃねーんだからさぁ、立花に騙されんなよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:32:11.63ID:hb72/4wf0
こういうアホな行動させただけでも立花が当選した意味あんなwwww
焦って余計に反発食らう事やってやんの?w
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:33:11.72ID:oNWlZ+Io0
 岡山選出 自民党 逢沢一郎!

血税で売春婦と

オメコやっとんか!

岡山県民が泣いとる!

ノータン安倍晋三

加計孝太郎の税金泥棒仲間か!

悪三人組か!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:33:42.18ID:aAvlGPj40
払ってる奴 涙目
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:33:46.66ID:WeT34Iog0
NHKが災害情報や政治関係だけを放送する局なら受信料少なくて済むし国民みんなで負担することに不公平感は無いと思うよ
でもバラエティやドラマやスポーツにアホ程金使ってるからそんなもん見る気ない人間からしたら不公平に感じるんだよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:34:55.94ID:aAvlGPj40
そもそも NHK見てないやつに

なんの この放送に 意味があるのかww

糞笑う
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:35:55.05ID:mnNBvzT20
スクランブルとか都合の良いこと言ってる奴って朝鮮人みたいな考え方の奴だなw
技術、特許は使わせろ!
受信料料金は払わん!
こんなアホな主張草生えるわ
それなら、民放に法外な特許料請求して
スポンサー料だけじゃ賄いない様にすりゃいいんだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:36:26.19ID:aAvlGPj40
そもそも 公共放送に金払え って考え方が変

見たい奴だけ 払えよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:36:26.03ID:/HIHXqfw0
NHKが受信料を月500万にしても払うのが義務
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:36:36.59ID:aaX754yo0
どう転んでも

見てる奴は払え

見てない奴は払わなくていい

に帰結すんだよね
つまり、スクランブル化は必至
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:37:59.18ID:1jP9lAPb0
昨日もたけしのバラエティやってたけど、公共放送に必要なの?
無理して受信料使ってるようにしか思えない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:38:05.26ID:cJXiJrhx0
電通にのっとられてたとしたら公共放送じゃないじゃん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:38:24.16ID:fbVEwZ6b0
みんなが払わなければ、誰も不公平を感じなくなるじゃないかな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:38:27.36ID:hDEyc39Q0
>ルールを守り、きちんと受信料をお支払いいただいている方が不公平とお感じになる

知らねーよ、そんなもん。他人の事なんざ。
俺は払わん。
俺は他人と違って1円でも損したくないからね。
無駄金払いたくない。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:38:28.37ID:dFwSfHwU0
職員の高すぎる給料減らせ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:38:49.37ID:TJtHNzEf0
>>52
意味わからん
解体でいいのだよクソ社員
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:39:08.30ID:5AAqUoeP0
生活に必要不可欠な電気水道ガスですら払わなかったら止めるなのに代替手段も多く必要不可欠とは言い難いNHKの電波だけ垂れ流して強制的に払えとかそもそもおかしいんだよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:39:40.94ID:pK1jSgXp0
公共の電波使って、受信料から勝手に作って
自己弁護の連打wとかもうこれクズすぎんよw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:40:30.40ID:TJtHNzEf0
あごめんごめん社員じゃなくて
団体職員だったよな
猥褻事件起こした時使われる職業。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:40:32.35ID:n25sWdoF0
立花氏曰く肥大化した予算を何とか使い切ろうとしてるから汚職が絶えないらしい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:40:33.03ID:F9bSMtg20
高校野球準々決勝以降はスクランブルが良いねぇ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:43:10.99ID:j9i06tiW0
悪法は変えるべきだ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:44:22.42ID:gPcYo4LH0
https://youtu.be/Tnl2l0st9vQ
立花孝志51歳の過去と未来について


一年前にこんな動画をアップしてたなんて泣けたわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:44:24.87ID:V+5nCYgx0
あべのハルカス 60階建て35万平米  760億円
NHK 新社屋  18階建て27万平米 1700億円
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:45:16.86ID:DD+dRIwH0
NHK「法律だから払ってね」

その法律がおかしいんだよ!
いい加減に政治家利権がらみの
キチガイ団体を解体しろよ
江戸時代かよアホタレ!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:46:14.20ID:dYGxBGxN0
放送法の規定は「契約義務」であって「支払義務」ではない。
だから受信料なんか支払う義務なし
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:46:33.58ID:yZ5xpnxB0
>>52
こういう奴らってスレ延ばさせたり、NHKに対する憎悪を煽る燃料として書いてるんだろうな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:47:14.07ID:ARFjw+ua0
払わない人の大半はNHK見てないから

裁判用のために動いたフリしてるの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:47:18.77ID:Y25MU2oc0
世界建造物建築費ランキング

1位サウジアラビア アブラージュ・アル・ベイト・タワーズ 1兆5000億円
2位シンガポール マリーナベイ・サンズ 5500億円
3位アメリカ アップル・パーク 5000億円
4位シンガポール リゾート・ワールド・セントーサ 4930億円
5位アメリカ ザ・コスモポリタン・オブ・ラスベガス 3900億円
6位アメリカ ワールドトレードセンター 3800億円
7位NEW!日本 日本放送協会新社屋 3500憶円 ←←←←←
8位.アラブ首長国連邦 エミレーツ・パレス 3000億円
9位アメリカ .ウィン・ラスベガス 2700億円
10位中国 ザ・ベネチアン・マカオ 2400億円
10位中国 シティ・オブ・ドリームス 2400億円
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:47:34.77ID:7y47MBFA0
>>6
ハイ、なし。
税金で賄うなんてもってのほか。
スクランブルでオッケーです。
あなた方がニュースだけを見るためにこっちがお金をはたう義理はない。

もっといえば、国営化すれば与党のスピーカーになるでしょ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:48:14.84ID:s+Tot4NO0
>>63
それな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:48:35.89ID:mnNBvzT20
>>62
>>75
こういう馬鹿な乞食みたいな奴がいるから
テレビ購入時に、強制徴収にして
罰則付けていけばいい
イギリスみたいにガンガン取ってけよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:48:57.28ID:7UJBjzjF0
みんなで払わなければ良いじゃない
犬HKは政府から金 貰っ出るんでしょ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:49:05.46ID:zvxXFnR90
>>1
で、お前の給料はいくらだよジジイ
それ公表した上で受信料払ってくれって言ってみろよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:49:53.16ID:yZ5xpnxB0
>>77
その割にNHKって世界の放送局の中では物すごーーーーーーくマイナーだよねぇ…
知ってるのアジア圏の人たちか在日害人くらいじゃ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:50:06.69ID:DD+dRIwH0
公共性まったくなし
下らない番組が99%
ニュースと教育番組だけでいい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:52:03.87ID:+dhhlaHR0
今 北のミサイルが渋谷の放送局に命中して、放送局が全壊した場合
民放がすぐ現場に駆け付けて、全国に報道してくれます。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:56:01.34ID:nhjEoW4m0
払い人「スクランブルにしろ、不公平だ」
未払い人「スクランブルにしろ、不公平だ」
NHK「払ってる人がいるのに未払いの
の人がいるのは不公平だ、とにかく全員払え」

なぜなのか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:56:33.69ID:NlciUpzJ0
【 N国頑張れ! NHK潰しの急所を発見! 】

立花さんにやって欲しいことが二つある。

・放送法違反のステマ宣伝番組の違法性追及。
・ネット受信料推進の中心人物である自民党の放送族のドン佐藤勉(栃木4区)の落選運動。


まず
NHKは放送法違反の企業や商品のステマ宣伝番組ばかり放送しているから
番組ごとに細かく監視して追及して欲しい。
出来れば番組ごとに一個一個放送法違反として番組の責任者を裁判に訴えていくのがベスト。
そうすればステマ番組を作りにくくなるし企業もNHKにステマ宣伝依頼をしにくくなる

NHKは放送法を盾に偉そうなことを言ってるけど
NHKはその放送法に違反する宣伝番組ばかり作ってる悪じゃないかってことを突き付けて
NHK=悪って立場をはっきりさせることによって
NHK潰しの正当性と国民の支持が得られると思う。

あと、
栃木4区の自民党の佐藤勉が「放送法の改正に関する小委員会」の委員長をやっていて
ここがネットから受信料に向けて主導している中心になっている。
この佐藤勉が過去に総務大臣もやっておりNHK忖度の放送族のドンなので
佐藤勉を落選させればネット受信料の動きをかなり食い止められる。
国会におけるNHKの代弁者・NHK側の人間として一番力を持っている佐藤勉の存在はスクランブル化への最大の障害にもなる。

なので衆院選で栃木4区は野党共闘とかどんな手を使ってでも佐藤勉を落選させることを第一目標とする戦略的重点選挙区として
作戦を考えて欲しい。
佐藤は過去に違法献金疑惑などもあり叩けばいくらでも埃が出るタイプなので攻めようはあると思う。

この2点がNHK潰しとネット受信料阻止の急所だと思うので立花さん頑張ってください。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:56:42.30ID:pRCG26lN0
こんなものを払うなんて
反日に加担しているようなものだ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:57:08.79ID:L19iTxgy0
鮮人企業電通の仕業
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:57:38.36ID:8vjN0fOo0
>>12
アホは保険制度をまず理解しようね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:57:48.59ID:O303JDvF0
>>1
罰則がない法律は守らなくていいってNHKに教えてもらった。
NHKは罰則がない放送法4条と20条15項を守ってない。

最高裁判決で受信契約と受信料は「民事」って確定したから
いまさら民事を超える義務化や罰則化はできない。

民事だから納得がいかなければ契約しない、払わない
のが当たり前。

潰れろ!CASエッチケー
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:58:03.52ID:FLep2eGC0
払ってる人 「スクランブル放送しろ」
払ってない人「スクランブル放送しろ」

なぜやらない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況