X



【遊具】ランニングバイクの4歳男児が崖から20メートル落下し大怪我。助けに向かった54歳大工の男性は転落死。新潟県関川村
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/08/11(日) 06:27:32.84ID:yYv0o1zp9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190811/k10012031471000.html

10日、新潟県関川村で、ランニングバイクと呼ばれるペダルのない二輪車に乗っていた
4歳の男の子が崖から落ちて大けがをし、助けに向かった男性が転落して死亡しました。
ランニングバイクをめぐっては、子どもがけがをする事故が増えているとして、消費者庁が注意を呼びかけています。

10日午後6時前、新潟県関川村湯沢で、近くに住む4歳の男の子が道路脇の崖からおよそ20メートル下に転落し、
顔の骨を折るなどの大けがをしました。

近くにいた大工の須貝秀之さん(54)が助けに向かいましたが、途中で落ちてしまい、頭を強く打って死亡しました。

警察によりますと、男の子はランニングバイクと呼ばれる遊具に乗っていたということです。

現場は緩い坂道で、崖側にガードレールなどはなかったということで、警察は詳しい状況を調べています。

一方、ランニングバイクはペダルがなく、地面を蹴って走る子ども用の二輪車ですが、ブレーキがついていないものがほとんどで、
消費者庁によりますと、転倒などでけがをする事故が増えているということです。

このため、消費者庁は先月、保護者に対し、子どもがランニングバイクに乗る際は、ヘルメットを着用させるとともに、
目を離さず、道路や坂道では走らせないよう注意を呼びかけています。



https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190811/K10012031471_1908110118_1908110120_01_02.jpg
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:59:37.22ID:lgcS2WZi0
>>323
教え方の上手い人に教わるとすぐに乗れるようなる
東京駅の近くでやってるらしい

大人になるまで乗れなかった人が、30分で乗れるようになった
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:00:06.64ID:/PSwmHxK0
>>327
これに尽きる
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:00:08.58ID:8LpZvnKm0
平地だけじゃ子供は満足しないだろう。坂でスピードが出せることが分かれば
必ず坂で遊ぶようになる。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:00:40.66ID:bIDfHsTe0
>>15
村なんて大体高齢化で54歳は若者扱い

おまえ若いから助けてやれ(強制)てなもんよ

休暇に帰るのはいいけど移住なんてするものじゃない
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:00:50.16ID:pWBricNx0
大工可哀想。
運が悪かったか過信したね
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:00:54.11ID:lgcS2WZi0
>>334
公道がだめなのは車がくるからだと思ってた
車の通らない道なら、大丈夫だと考える親もいるだろうね
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:01:13.46ID:V8iLZW6W0
>>1
親は何やってたの?
被害者への保障は?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:01:21.61ID:KRB0iztO0
普通の人ですら向こう側まで行くのに若干早足になるレベルの横断歩道で
イクメンパパ()が乗りたてくらいの子を後ろに従えて渡ってたの見た時
パパはママチャリで悠々と渡ってたけど子供はノーヘルで
フラフラしながら乗っててああ轢いて欲しいんだなって思った
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:01:28.79ID:uj4B3G470
おばちゃんが乗ってるママチャリなんかも、きちんとブレーキとかを整備している割合って少ないよな
ブレーキをキーキーいわせて、スポークも錆び錆で平気で乗っていられるのが信じられん
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:01:30.32ID:1ZK5pmgj0
>>335
教え方もクソもない
少し傾斜のあるところをペダルなしでヒューっと走らせる
バランス感覚みにつけたらペダルありでチャリチャリこいで終了
これ知らないバカ親が必死に子供怒りながら自転車乗らせようとしてて笑えるぜ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:02:08.19ID:jaNcj1lV0
>>301
何様だと思ってるの?
世間一般から見たら、職人とか飲食業のホールスタッフとか、セラピストとか、ブルーカラーは底辺と
見る人のが当たり前。お前の様な偽善者発言は
虫酸が走る。例えば大卒の娘が、専門出の飲食業と
交際しようとしたら絶対別れさせるのが真っ当な
親の責務だ。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:02:16.05ID:YNBJmRF10
坂で遊びだしたらストライダーは捨ててブレーキ付きにしなきゃダメだね
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:03:07.63ID:8IeDaDCB0
20mの崖でガードレールのない坂道で子供が一人で行ける公道が想像できん
どんな場所なんだ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:03:26.37ID:YNBJmRF10
>>347
3歳で乗れる、幼稚園に入る前には自転車に乗れるようになるよ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:03:52.90ID:uXYL4wXi0
ガードレールがなかったんだ!
訴えられちゃうかな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:04:01.75ID:yxioLmG+0
>>123
お盆で帰ってきてるのか?成仏はしてるんだよな?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:04:15.44ID:n8PdefTf0
新潟県民だからビックリした
しかしよくこんな危ない物を売るな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:04:19.13ID:dFT+KUn70
親は何してたんだ?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:04:49.85ID:BRQdGszd0
>>1
男児と関係ない人が落ちて死んだんかい
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:05:05.86ID:oqm5AG2V0
自転車て大体小学3年くらいまで乗れるようになるけどクラスに一~二人くらい高学年になっても乗れない人がいたな
大抵女子だけど
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:05:18.71ID:7//l+t4o0
>>12
うちの子はペダル外さなくても数分蹴ってたらそのまま普通にペダルこいで走ってたぞ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:05:28.17ID:QjCNFssw0
>>1
大工はよい行いをした
生まれ変わったらグレーター大工になれるはず
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:05:38.40ID:vOnqSO3L0
あれ、結構な速度出るし、ブレーキ無いとか怖すぎ。
崖の側で遊ばせる親もおかしい。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:05:44.07ID:/PSwmHxK0
>>341
こういう親がきちんと保障するかどうかもあやしいね
大工さんとご家族が不憫でしょうがない
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:06:44.38ID:QjCNFssw0
>>12
うちもそれやったわ、やっぱブレーキ無いの怖いからね

ペダルレンチ買う羽目になったがw
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:06:53.77ID:lgcS2WZi0
>>349
トイレのおむつ替えシートを開発した人も、親がこどもから目を離すとは想像していなかった

はじめての失敗を事前に予見するのは全く新しい発明をするのに等しい

すでに事故が起こってから「それ完全に想像力の欠如だよね」とドヤ顔で言う人の想像力が欠如していることに早く気が付いて
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:07:07.98ID:s6iytRD00
4歳ってギリギリでそう言う危険な遊びの良し悪しの判断難しい年齢
(行動域が広がって色々やりだす)
使用する遊具は親が正しい使い方をキッチリ説明するか横についててやらないとダメだろ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:07:16.72ID:zix3uSnI0
なんでブレーキついてないんだコレ
坂道に出たら死ぬだろ
アホかよ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:07:21.80ID:hgAlFnjm0
即119 110だな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:07:37.04ID:YUh4/QOL0
これ本当に危ない
街中でも止まらないからよくぶつかりそうになってる
子供相手じゃぶつかられる方はたまらんと思う
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:07:37.73ID:t6ihcK150
ストライダーなんて要らないだろ
自分は園児の時から婆ちゃんの自転車乗りこなしてたわ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:08:06.87ID:nP3FjaDO0
親を逮捕しろ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:08:07.38ID:IowXIE7K0
子供のミスなのに
ある日突然、親が自殺しなければならなくなった

ここで自殺しないと、「いいおじさん」 と言われなくなる


子供が、勝手にやった、山や海の事故に、「殉死」 する大人が、おおすぎる
とんでもない世の中だ!
そんなもん、子供が死ねばいいんだよ!
大人のせいじゃない!

こんな世の中間違ってるから
子供が減って、いるんだよ!

やっぱり、少子化の傾向は、正しいんだなと、実感する
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:08:11.63ID:dbcfFCZ20
>>235
老人と子供は
第三者が見守り付き添いできなかったら
転倒して怪我しても仕方ないよね
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:08:23.43ID:OjWmVC+B0
ガードレールもない田舎道なんだろうな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:08:27.85ID:lgcS2WZi0
>>350
家の近くなんでしょ
お盆だから里帰りかもね

茨城県の北浦で昔あった事故は
一足早く里帰りした孫と祖父で北浦に釣りにいって
祖父が自宅へ行ってもどってきたら孫が北浦に浮いていた
その間、30分
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:08:28.86ID:Qi+iH19G0
こんなもん山岳地帯に住む親が子供に買い与えるとか
想像力の欠如が半端ないな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:08:31.70ID:JzDcavoL0
>>345
ホント不快な奴だな。
職業に貴賤があるわけねーだろ。
大卒とか高卒は関係なく、今現在も学問を志しているとか、技術を磨いていることが大切なだけ。
ホワイトカラーの事務員はAIに取って変わられる時代だぞ。
株も為替もAIがやってるわけだが。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:08:45.36ID:y7lhcb1m0
>>257
ちっこい子供落ちたのを目撃したから、とっさに身体が動いたんじゃないか?
京アニ事件でトイレから助け出した人もだけど、建設業って即行動派が多いんだろ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:09:16.60ID:XpweJLC50
>>141
勝手に死なれて迷惑なんだけど
あ〜ウチの子無事でよかった
てか落ちる前に助けろよ使えねえな

みたいな?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:09:32.86ID:OjWmVC+B0
子供を助けようとして死ぬってのは、
男として理想的な死に方だね。よい人生だったと思う。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:09:41.85ID:8a0+X/5b0
親はどうしてたわけ?
なんでこんな危険なところにいたの?
0388艦内焙煎
垢版 |
2019/08/11(日) 08:09:45.71ID:CfXxkUq1O
父親が死んだんじゃないのかよ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:09:57.45ID:KBFCZNBO0
孫じゃなくて他人か…ご冥福をお祈りします
親は反省しろ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:10:22.76ID:TdU3A+I/0
親もこういうのとかキックボードとか危ないのよく与えるよなぁ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:10:32.59ID:OjWmVC+B0
大工は日本では不当に低い地位だけど、
海外だとカーペンターは憧れで尊敬される職業なんだぞ。
技術者の代表的な仕事だぞ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:10:38.02ID:j0Eo8u9c0
>>345
大卒の娘とか
今や風俗ですら珍しくないんだがw
そんな貴重なもんでもないだろうw
国立医学部とか薬学なら相手の男が稼げなくても
やっていけるだろうしさ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:10:52.39ID:KamvW7LF0
大工だから高所に慣れて危機感低下してたんだろね
普通の大人は救助待つ高さだわ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:10:56.68ID:aRlKAaxo0
>>382
ほんとほんと
AI技術によって昔はホワイトとされた職業が淘汰され薄給になっていってるねぇ
これからは職人の時代だと思うよ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:11:09.73ID:y7lhcb1m0
>>5
公園以外で乗らせてるバカ親めちゃくちゃ多いよ
家から公園まで持ち運ぶのがめんどくさいんだろう
5kgくらいありそう
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:11:22.11ID:TiZs6Dzv0
良い人ほど早く逝くな


ご冥福をお祈りします
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:11:22.35ID:IowXIE7K0
>>386
つまりおまえは
理想的な人間ではないと、自分で言いたいわけだ

生きてるからw
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:11:54.33ID:Fqeaxy7t0
田舎の大工なら高所作業も山歩きも慣れてて、素人とは言い難いんじゃないかな。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:12:00.55ID:5FvRbGdp0
>>383
年齢的に崖に落ちた子と同じくらいの孫が
いたかもしれんしね
普段からよく動く、面倒見のいい人だったんだろな
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:12:13.16ID:22wGotr40
>>12
重量が違う
ランニングバイクは軽いから幼児でも速く走れる
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:12:14.50ID:x/8lmPDg0
ただのふらつきじゃないのか?
ただの熱中症
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:12:46.05ID:XJWRxAck0
ちょっと待って

冷静に記事見たら大工なんの役にもたってなくねえ?
たまたま事故現場が同じだけの別事故じゃねえの??
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:13:27.57ID:OjWmVC+B0
子供を助けようとした人間を責めるなんて、
日本人のモラルはおかしいね。世も末だよ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:13:51.22ID:hYuvCpu60
ストライダーを子供に公道で走らせてる親は
その危険性をよく考えろと言いたい。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:14:08.36ID:IowXIE7K0
なんで、ここに来ているやつの中に

子供を、助けようとして、死んだやつ

が、いないんだろう?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:16:27.83ID:IowXIE7K0
>>413
高所でも平気な
大工でも
助けられなかった
そんな事故を
他の誰が
助けられる?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:16:35.21ID:3ILH+v0q0
こんな場合補償はどうなるの?大工さんは誰にも何も言えないの?
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:16:46.14ID:Li2y3F520
大工なのに・・・
崖はクライマーじゃないとだめか

一般人だと子供落ちたの見ても
とても助けにいけるような崖じゃないんだろな
大工だったからこそ死んだか
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:17:03.77ID:9ENUU72O0
そういう危険な場所に住んどるやつがなぜかそういうものをやりたがるんだよな
だだっ広いところに住んどるやつはやらないw
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:17:22.27ID:XJWRxAck0
>>341
>>366

なんの保障すんだよw
助けて代わりに落ちたわけじゃなくて、勝手に来て勝手に落ちただけだぞ
親族としても微妙だろこんなん
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:17:22.45ID:30KDgCjB0
なんでこの大工はフリークライミングで助けに向かったんだ?
仮に男児のとこまで行けたとしてもノーロープでどうやって引き上げるつもりだったんだ?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:17:23.21ID:YNBJmRF10
>>384
クランクを外すのは大変だよ
ペダルを外すのは簡単だ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:17:33.55ID:b6ek/LeL0
>>390
2.3歳児の三輪車がわりだからブレーキが付いていたとしても使いこなせない
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:17:45.56ID:a+6/LUgL0
>>382
それ所謂レス乞食だぞ

普通に意見書いても誰も相手してくれないから
意図的に怒らせようとしてる
ただの寂しいオッサンなんだから放置するのが吉
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:18:05.20ID:ra2GzmdV0
現場付近の航空写真を見たがどこに20mの崖があるというのだ?
唯一考えられるのは丸山大橋北詰。
フェンスを乗り越えたか、公園の柵の切れ間から転落したか。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:18:28.86ID:8IeDaDCB0
でも20m下で子供が血を流しながら死ぬ間際動いてたら
一刻も早く助けてあげないとって思う気持ちもわかる
俺には大工さんをバカにできない
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:18:35.77ID:d/LYmClj0
これくらいの子供はたとえブレーキがついてても握力は無いしストライダーに乗りながらブレーキをかけるっていう動作するの難しい
だから足で蹴り進んで足で止まるのが理にかなってるんだよ
そして公道で走らせちゃダメで公園とか庭だけしかダメなんだよ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:18:50.09ID:9ENUU72O0
貴重な大工さんが
やってしまったな
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:19:15.23ID:T/4QCrDe0
大工死亡の件でクスッときた
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:19:27.12ID:WZ/RNVxt0
いやいやいやそんなとこで乗るなよw
あれは平地で乗るもんだろ
親がバカすぎ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:19:31.18ID:32lYEb46O
世の中まだいい人いるんだな
大工さんご冥福を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況