X



【岐阜】どちらかが信号無視か…乗用車と軽乗用車が交差点で衝突 乗用車運転の43歳男性死亡 2人重傷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/08/11(日) 17:23:03.99ID:BTLoaILt9
岐阜県瑞浪市で11日未明、普通乗用車と軽乗用車が衝突する事故があり、普通乗用車の運転手の男性が死亡しました。

 11日午前3時前、岐阜県瑞浪市稲津町小里の信号のある交差点で、普通乗用車と軽乗用車が出合い頭に衝突しました。

 この事故で、普通乗用車を運転していた岐阜県恵那市の会社員伊藤佳市さん(43)が頭を強く打ち死亡しました。

 また、助手席にいた伊藤さんの知人の女性(53)と、軽乗用車の運転手の女性(54)もろっ骨を骨折するなど重傷となっています。

 警察はどちらかが信号無視をした可能性が高いとみて調べています。

2019年8月11日 日曜 午後0:10
https://www.fnn.jp/posts/7027THK/201908111210_THK_THK
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 17:23:51.71ID:AnqCZj4p0
人妻と不倫中か
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 17:23:54.96ID:faB1qpUz0
プリウスに乗ってる方
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 17:26:42.56ID:RVt/4ymD0
高齢じゃないのに普通乗用車の運転手が死亡なんだな
普通乗用車の運転席に軽乗用車が突っ込んだのかな?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 17:27:07.06ID:WbkTZsnO0
>>普通乗用車を運転していた岐阜県恵那市の会社員伊藤佳市さん(43)が頭を強く打ち死亡しました。
軽は棺桶のはずなんだけど
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 17:28:30.90ID:Uq+lFTq00
3ナンバーで軽に負けんの?

って思ったけど、こないだ軽とぶつかった結果、
ハマーが死んでたっけなw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 17:29:35.92ID:Nef4cwc00
毎度思うが、信号機に防犯カメラ付けとけよ・・・
いちいち令状を取ったり任意提出を求めなくて済むだろ。

犯罪者でない日本人で反対する奴とか、ほんの少数だと思うぞ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 17:30:36.94ID:UQhlnVSD0
テープ回ってなかったのか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 17:31:27.90ID:pSpo+J2U0
普通車に軽が横から突っ込んだな
でもどっちが信号無視かはわからない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 17:32:00.49ID:mal7XYvG0
貧乏人の交通事故か
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 17:32:28.76ID:pSpo+J2U0
>>13
死ね奴隷
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 17:32:49.71ID:yRzckgGm0
なんとなく福井地裁だったかの「もらい事故裁判」を思い出すなぁ
あんだけ狂った判決って他にもあるのかねぇ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 17:34:13.98ID:mGF8/eE50
>>9
デリカも弱いのぉ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 17:35:35.19ID:ytCvN6wR0
運転席にドーンやな…
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 17:35:43.25ID:Nef4cwc00
>>18
よぅ!犯罪者w
それとも、朝鮮人なだけか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 17:36:41.40ID:fM2K2TBW0
運転席の横に直撃じゃ相手が軽でも無理か
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 17:37:12.38ID:E5IwKgO/0
あらあら?事故ったら死ぬのは軽じゃなかったの?アンチさん達。
どーなんだよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 17:37:43.71ID:pSpo+J2U0
>>24
屠殺されろ家畜
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 17:37:50.04ID:Bje6j0E10
後から突っ込んだ方が悪い
交差点は先に入った車が優先だ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 17:38:23.32ID:/5ZRfn4K0
ドラレコなくて近くに防犯カメラ無かったら生きてる方が青だったと言って終わりだな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 17:38:56.54ID:Y/zSHizt0
軽自動車は貧民救済用として税金を軽減されているのだから、信号がどうであれ普通車に遠慮すべきだ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 17:39:42.20ID:Nef4cwc00
>>27
で、どっちなんだw
まともにに反論できず、言い張るだけの逃げ回り人生って哀しくないか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 17:40:41.88ID:00m+TgJv0
午前3時か
点滅信号でブッ込んだか完全赤でもブッ込んだかだな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 17:41:47.51ID:pSpo+J2U0
>>36
両方ってこともあるよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 17:42:22.68ID:53s8rUzI0
>>28
優先というか
突っ込むことになる側が退かないと
ぶつかっちゃうからなぁ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 17:46:50.91ID:loPGX85q0
信号無視した側かどうかはわからんけど
普通自動車の運転者が死亡するほどの
運動エネルギーで側面に衝突しているってことは
軽自動車は速度出しすぎだろ?

交差点ではアクセルオフしろ、って安全運転の基本じゃないかよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 17:46:53.97ID:2lNI89EN0
┏━━━━━━━━━━━┓
┃    /三ヾヾ))ノヽ‐、     ┃
┃   /上'" ```" `ヾ級    ┃
┃  《シ   ニニニ    ミ}   ┃
┃   lシ ,,、、,, ヾ,,、、,,  ミi   ┃
┃  r={ ィ・ァ}={ ィ・ァ }='゙i}   ┃
┃   {iヽ__ノ ヽ__ノ iリ   ┃
┃   {  冫゚Y°ヽ iリ    ┃
┃   ヽヽ ´ニ~ニ` //    ┃
┃     ノ\_~_ノイ\    ┃
┣━━━━━━━━━━━┫
┃   上 級 国 民 が     ┃
┃  乗 っ て ま す    ┃
┗━━━━━━━━━━━┛
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 17:48:21.14ID:9KdhjKEa0
不倫ざまぁ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 17:57:09.54ID:loPGX85q0
>>43
それだと思うけど
もしかしたら、シートベルトしていなかったってオチかも知れない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 17:58:47.27ID:Hglbg69R0
こういうのもあるからな


【動画】7秒間「青青」…衝突事故招いた魔の交差点
https://www.sankei.com/west/news/150701/wst1507010005-n1.html

神戸地裁が6月、「信号周期の設定に不備があった」として無罪判決=確定=を言い渡した。
大型トラックと軽自動車が衝突した今回の事故で、
双方の信号は同時に7秒間「青」を示す設定だった。

ドライバーや歩行者にとっては「まさか」の状況だが、実は2方向の信号が「青」となる交差点は全国でほかにもあるという。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 18:00:49.07ID:/bSPF5Yk0
どちらかがドラレコ付けていればな
ババア同士の大揉め不可避
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 18:03:01.47ID:/SKxivvO0
ピラーって言うのかな、フロントグラスの横の柱、
あれが頭に近いところにあるから、簡単に死ぬ。
車の設計欠陥だわ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 18:06:06.40ID:mGF8/eE50
>>32
お前は家から一歩も出ないから監視社会の怖さが分からないんだなrr
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 18:08:23.91ID:zW4ava+I0
>>13
防犯て意味じゃねーけど交通監視カメラ今結構付いてるだろ
どこの田舎に住んでんだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 18:09:53.61ID:7H7kOar40
こういうのは大抵シートベルト未装着やろとエスパー
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 18:11:14.70ID:Nef4cwc00
>>51
この信号には付いてなかった!という理屈さえ解らんアホなのか?>>50と同レベルだぞw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 18:12:39.48ID:M+wKKNgk0
>>38
交差点で信号無視した車に横から突っ込んだことあるけど10:0で俺には何の責任も無かったよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 18:13:23.88ID:LFK+awqH0
>>9
2000年代半ばくらいの普通乗用車なら
今の軽に勝てないと思う
以前インプレッサがタントにぶつかってタント軽症インプ全員死亡とかいうニュースを見た
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 18:14:24.76ID:hu0sbDV30
軽つぇぇw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 18:15:46.81ID:Nef4cwc00
お前らみたいな低レベルでも、サイドエアバッグの重要さが解った一件だなw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 18:16:28.31ID:hu0sbDV30
軽パワーにやられた か ッ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 18:19:34.18ID:hu0sbDV30
時代は軽 か ッ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 18:20:52.14ID:OpHN1zot0
平気で信号無視するやつらの多いこと
昔は猛スピードで突っ込む無謀なバカがいたけど今はノロノロ運転でそのまま突っ込むタイプが多い
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 18:22:52.77ID:dbnfY2Sz0
アリさん同士ならごっつんこで済んだのに。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 18:23:32.62ID:2Jmg3Tmk0
信号機にレコーダー付ければ良い
”いついつ事故がありました
 見かけた方は連絡を”
無くせるんじゃない?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 18:24:31.79ID:cDZa7tPr0
>>3
軽が黒のワンボックスだったら?
ダッシュボードにふわふわ敷いてる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 18:27:28.19ID:rQBpFXAZ0
信号機の柱に付いてる箱で時間的な判断できるって聞いた事あるな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 18:30:21.90ID:k0OsLnTx0
信号がある交差点で「出会い頭」か、怖くて運転できんな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 18:35:16.66ID:05rpOCWO0
>>68
ぶつかった車が歩道に飛んでくるから歩いてて交差点で信号待ちするのも危ないよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 18:38:35.35ID:H1uUhGWd0
また軽自動車が勝ったのかw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 18:43:56.09ID:8wqCmBvR0
>>54
じゃあ「全ての信号機に」と書けばいいだけじゃないの。なのに「この信号に」ってw
で、その費用はどこから出るんだい?あんたが出すなら今すぐ実行出来ると思うよ。早く出してあげなよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 18:47:51.16ID:Nef4cwc00
>>71
全ての信号機に付いてれば、当然にこの信号機にも付いてる。
費用は税金からだ。

お前さんの家にでも下水道が来てるくらい、全てって定めれば安いんだよ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 18:53:40.14ID:lhWPeOkD0
いつもいつも「事故の目撃者を探しています」みたいな看板を交差点に置いてるけどよ
そんなことしても時間と金の無駄なんだから
安い防犯カメラでも何でも付けとけばええやん
無能な警官の人件費よりよほど役に立つだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 18:54:08.08ID:O2nglPP10
>>1
韓国人男女が大阪のファミリーマートで商品のアイスに顔をつけるなど 不衛生行為 動画を自ら投稿
https://news.nicovideo.jp/watch/nw5772931
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 18:56:44.32ID:nuIMJiUh0
信号の不具合の可能性もしらべておけよ 
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 19:14:36.60ID:93Xf7SKA0
プリウスと軽自動車
同じレベル同士の戦い
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 19:18:23.51ID:sLx8yNXd0
>>68
別に珍しくも無いな
例えば赤信号3秒以内はセーフの地域に信号全赤になったら発進して良いルールの地域から来た車が現地ルール無視すれば衝突する
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 19:22:18.41ID:Ze+VC/5u0
>>66
うーん、両方信号無視ってことで
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 19:23:33.37ID:4U3x/wNk0
プリウスて事故率高いよ
自動車保険もプリウスだけ高いし
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 19:46:18.56ID:R4k3I4690
ちーんが悪いのは当然
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 19:48:20.89ID:VBoX8mi70
軽が普通車に勝った!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 19:53:22.34ID:Z0NuL+DM0
熟女好きな43歳?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 20:41:05.74ID:JekugIrQ0
横から当たると普通車も紙みたくクシャクシャ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 21:18:50.21ID:n/uNca330
https://www.fnn.jp/image/program/7027THK?n=1&;s=12_l

モロに側面に当たってるね
やはり相手が自分より軽い車両でも、こんな当たり方をされれば死ぬのか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 21:48:55.30ID:Hj4YY6vB0
>>1
信号無視の名古屋走り目撃してみえた方、みえますか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:36:14.44ID:TYmWYFa8O
どっちもドラレコなしか?この場合目撃者のドラレコ提出に金一封とかにすれば凄く提出率上がるぞwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:40:36.35ID:2hrDAObm0
>>91
ミニバンだからじゃね?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:46:15.04ID:AW+f6t1Z0
>>49
家族が交通事故に遭って家に警官が書類作りに来た時言ってたが
歩行者が引かれた事故の後、柔かいフロントガラスが割れてるの見たら大丈夫だろうと判断し
その横の枠の部分が凹んでたらかなりヤバいと考えるらしい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:27:55.77ID:SSbapN1L0
軽のBBAの信号無視しか考えられん
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 11:21:03.16ID:kOxo2voD0
> 11日午前3時前

とかだったら、信号機は点滅状態になってる可能性があるな。
そうなったら信号を守るやつ本当にいないからねえ。
うちの目の前の交差点も、信号が点滅状態になる深夜になると、
平気でバイクや自動車が疾走してやがるわ。
交通量が少ないところだから事故は今のところ起こったことはないけど…
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:11:06.96ID:95vPZPBS0
交通事故のニュースは車種と年式を公開してほしい。 
買い替える時の参考にしたいから。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 21:51:10.06ID:E/RTxzJ10
軽は潰れしろが少ないために、思いっきり固く作ってある。まともに運転席のドアに突っ込んだら普通車でも死ぬ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況