【清涼飲料】コカ・コーラが売れない!567億円の赤字に転落へ ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/11(日) 22:17:19.82ID:jy6r/okI9
■コカ・コーラが売れない! 567億円の赤字に転落へ

コカ・コーラ ボトラーズジャパンホールディングスは2019年8月7日に中間決算を発表しました。

売上げの低迷によって、最終的な損益が567億円の赤字になるそうです。

要因としては大型ペットボトルの値上げで売上げが落ち込んだとのこと。

2019/08/11
https://virates.com/society/25455581
---------
■コカ・コーラ 売り上げ低迷で600億円余損失計上 赤字見通しに

大手清涼飲料メーカーのコカ・コーラ ボトラーズジャパンホールディングスは、売り上げの低迷などで事業の見通しが悪化したとして、600億円余りの損失を計上し、ことし12月期の決算で、最終的な損益が567億円の赤字に転落する見通しを明らかにしました。

コカ・コーラ ボトラーズジャパンホールディングスは、おととし4月、清涼飲料の製造・販売を手がける2社が経営統合して誕生した会社です。

7日に発表した、ことし1月から6月までの中間決算によりますと、大型ペットボトル飲料の値上げなどで清涼飲料の販売が落ち込み、売り上げが4337億円と、前の年の同じ時期に比べて3.2%減少しました。

また、売り上げの低迷などで事業の見通しが悪化し、経営統合時に見込んだ成果が得られないとして、618億円の損失を計上しました。

コカ・コーラ ボトラーズジャパンホールディングスは、ことし12月までの1年間の業績について、これまでグループ全体の最終的な利益が52億円の黒字になると見込んでいましたが、業績予想を下方修正し、567億円の赤字に転落する見通しになりました。

2019年8月8日 0時37分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190808/k10012026931000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190808/K10012026931_1908080100_1908080101_01_02.jpg

■関連過去スレ
【清涼飲料の巨人】コカ・コーラ、ビール3強と同じ土俵に 缶酎ハイ、レモンサワー「檸檬堂」全国販売へ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565305368/

★1が立った時間 2019/08/11(日) 21:05:43.26
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565527333/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:17:41.58ID:hygGCnMB0
チェリーコーク復活しろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:17:53.67ID:h4fQ6Po00
>>1
コカコーラなんてジャンクな飲み物

アクエリアス2Lがドラッグストアで118円だったのでこれを飲んでいる


The 5th Dimension ≈ AQUARIUS ≈
https://www.youtube.com/watch?v=ILSr9BbhoJQ
.
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:18:15.16ID:ngGNxg5H0
ファミレスのドリンクバーは回転率の良さから元々の交換式のパック(正式名称を忘れた)の値段が安い。一杯70円代くらい。だからドリンクバーセットにしたら、せめて4杯は飲まないと元が取れない。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:18:27.16ID:NqRvah6g0
値段下がれば良いよ、原価なんて10円くらいだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:18:49.11ID:SWIF4fIX0
デカくして安く売ればいいじゃん 大企業なんだかられいわも大喜びだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:19:03.55ID:Q7Xxgxw30
アヘノミクスで食のレジャー化だもんねw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:19:12.86ID:Nwy3TDuP0
残業代全部払ってんのかよ?お?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:19:18.11ID:GlMw31OL0
売上おちてる割には工場新設してるぞ
単に税金対策だろよこれ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:19:44.77ID:hVfrvN9Z0
こないだ友達が飲んでるMonster Energyの缶を見てるとカロリーゼロとか書いてた。
カロリーってエネルギーの単位だから、それだったらエナジードリンクという表記はおかしいw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:19:52.56ID:gSgbc5mJ0
みんな割高でも1リットルや1.5リットル買っていくものな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:19:59.71ID:00WGPA090
デフレ加速というか単純に売れなくなる時代の到来

すでにアベノミクスでリーマンショックの時より実質賃金がさがってんのに
消費税増税は阿鼻叫喚だろうね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:20:23.79ID:YfUOaASN0
コーラとか甘い飲み物って飲まなくなったけどカロリーゼロ系のコーラは死ぬほど不味いから飲まなくなった

たまにミニッツメイド飲むぐらいかな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:20:24.64ID:UFxnEtAG0
アクエリアスゼロ好きなんだがなぁ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:20:33.22ID:Ai7AacW30
自分はコーラよりも炭酸水の方を飲むようになった
炭酸水の方がドラッグストアだと1リットル100円と安いし
飲んだ後に他の炭酸系ジュースと違って後引く甘さがないのがいい
寝る前に飲めるし。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:20:42.98ID:GlMw31OL0
大手飲料メーカーです。
すげ宣伝してるぞ 派遣会社でな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:20:43.90ID:dkFDESCv0
そんな事よりペプシnexを見かけなくなった
なんやねんペプシジャパンて。
nexはゼロでは美味かったから好きだったのに。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:20:57.27ID:TIjMeE7D0
マクドナルドだと必ずコカ・コーラゼロを注文してるのに
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:21:11.73ID:SmjwTsFd0
自販機売れ筋
 トマト(アサヒ・ダイドー・サントリー) 無糖 微糖
 ペットボトルコーヒー ポカリ 緑茶 アミノサプリ
 ほうじ茶(くすり用) オロナミンC おしるこ(冬期)
コーラの自販機 無施錠が多い
 コーヒー185 いろはす(うるさい) リアルゴールド190/490
 クー280 スプライト ファンタ コーラ 紅茶花伝
イオンホーマックの激安
 コーラ社、売れてない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:21:13.11ID:mc3KKCsk0
よく考えたらこんなキモいの売れるわけない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:21:14.25ID:DkV8AD5y0
コーラは甘すぎる歯が溶ける
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:21:16.21ID:iGs/dkeZ0
>>21
健康のためにはあれがいいんだよ
たまに飲みたくなるけど量は飲みたくない場合は小さいボトルを買う
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:21:22.61ID:2SD+Ax8K0
大型ペットボトルは売れない
気抜けするもの
小型中型を数本買って順繰りに開けるほうがいい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:21:25.68ID:zbxE2Oxd0
メッツの方が好きだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:21:27.51ID:NVIFHkNr0
>>17
冷たい水でも十分うまいけどな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:21:32.71ID:1k3yJNWb0
全般的に90年代の商品の質よりも落ちている
あとは、補充の連中を使い潰して悪評が広まったのもでかい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:21:40.90ID:9+WKacIU0
こんなのまだまだ甘いよ消費税増税したらこんなもんじゃ済まないからな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:21:42.20ID:w3g2AF3D0
コカ・コーラは体に良くないというイメージが浸透したからな。
売りたければ、健康的なコカ・コーラを開発すればいいんでね?
それはもうコカ・コーラとは言わないかもしれんが。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:21:46.85ID:7MaSXf5L0
シャア専用コーラを出せば、
バカ売れすると思う。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:21:47.30ID:iHWJt9q+0
コーラ自作に挑戦する人へ
香り付けにローリエは必須だと思うよ
料理に使う時いつも、あーこれコーラだって思うもんw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:21:51.41ID:yi/XheV/0
コーラ美味いよな、この季節やめられない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:22:00.11ID:bON74J8s0
スーパーの特売に1.5gが100円とか出なくなった
そりゃ数捌けないから売れないわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:22:03.97ID:j01+hmXu0
この前の値上げからいっこも買ってないわ
消費税のたびに調子に乗って消費者バカだと思って値上げしまくるから当然だわな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:22:19.03ID:0GGLPqya0
今年はクソ暑いから売れるんじゃないか。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:22:20.17ID:yrHxMFMp0
前スレ>>918
確かに甘党で毎年夏はスポーツドリンク飲みまくってた俺でも最近は麦茶の美味しさに目覚めた。スポーツドリンクも飲むけど水で薄めた方が喉の乾きが癒えるな(・ω・)薄々気づいてたけど糖分高いと飲めば飲むほど喉乾くんだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:22:22.02ID:YJgpxTWV0
震災のとき、コカコーラはいろはすの韓国版?!を輸入しようとして大反発食ったよね?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:22:26.08ID:u7vdHHU80
砂糖はドラッグ。中毒も禁断症状もある。
コカコーラが提供する飲み物は飲まない方が良い。
正確には、コカコーラが売りたがっている飲み物は飲まない方が良い。

二軍三軍に良いのが控えてるんだからそれらをもっと並べてくださいよコカコーラさん。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:22:27.64ID:CToPgRYC0
砂糖のかたまり、こわい。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:22:31.04ID:i76lQrdZ0
コーラなんかどうでもいいけどライフガードが無くなったら困る
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:22:31.80ID:oTGAX8Cw0
アベノミクス大成功だなあ凄いなお前らの安倍は
>>26
炭酸水は適度に飲む分にはお通じにもいいし腹自体も膨れるし、好きな奴はストレス解消にもなるからなあ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:22:34.40ID:cTNxc4iA0
糖質制限ブームのせいだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:22:40.21ID:qrFobDKM0
コカ・コーラ無くなったらどの炭酸水飲めばいいんだよ!
他のは薬臭くて後味がべたべたして何が入ってるんだ?
飲めたもんじゃない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:22:49.55ID:5gUDJqca0
ペットボトル充填のせいで炭酸薄いもんな
瓶コーラなら飲んでもいいよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:22:54.58ID:KDKjZAcB0
ジャスコのトップバリュー炭酸水2L98円のやつ美味しくて飲んでる。
あとウィルキンソンのジンジャーエールが好きだがあまり売ってない。
コーラのカナダドライジンジャーエールは甘すぎてなあ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:23:07.87ID:iHWJt9q+0
>>44
そのコンセプトで出したステビア使用のコーラは悲しいほど不人気だったな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:23:08.92ID:aPMUk9MY0
かーると同じで単純にみんなもう飽きたんだろ
コーラ、ファンタオレンジ、ファンタグレープ、アクエリ
この辺定番すぎてみんな飽きた
どれも甘いし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:23:09.65ID:NVIFHkNr0
>>26
炭酸水って苦いよなw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:23:13.31ID:dSYLJ+k+0
ウィルキンソンでいい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:23:20.85ID:GlMw31OL0
昔みたいに本当にコカ入れろよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:23:22.34ID:9+WKacIU0
ペプシ不味いからコカコーラにしたいが安いペプシで我慢してるわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:23:28.47ID:816u6Z+e0
身体に悪いからな
歯が溶けるらしいじゃないか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:23:39.98ID:QCg1CTDS0
飲み物ってそんなに値上げしてはいけないものだと思うよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:23:40.73ID:wffnIvIy0
原液売ったら売れるんじゃないか
好きな炭酸水で割って飲む
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:23:41.96ID:j+VA6QxT0
オレはマムシドリンク一筋
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:23:43.10ID:GqNsZFPo0
マックて今でも無料で仕入れてるのか?
だとしたらマクドナルドの利益ほとんどがコカコーラのおかげだろ
宣伝費のつもりにしてもあんな大企業養うとか人が良すぎる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:23:44.90ID:DkV8AD5y0
ウィルキンソンのコーラ風味が美味い
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:23:45.73ID:htpj762F0
500mlがいつの間にか160円だからな。
そりゃ買わなくなるだろう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:23:48.86ID:qGU+ssc/0
炭酸抜きコーラまだかよ需要あんぞ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:23:49.76ID:lPmW9Ia60
自分はみんなと逆で食が細く食べない方だから
コーラは速やかな糖分補給に効くなあ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:23:51.12ID:g+WMLDM00
サンタはコカ・コーラが
決めた世界企業
マックと組んでる
磐石
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:23:51.42ID:d5Xq9mtM0
多少の痛みは覚悟して容量・お値段据え置きしてた方が良かったんじゃないの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:23:53.10ID:yrHxMFMp0
>>41
コーラは変わらんだろ(・ω・)てか全般的にってなにを踏まえて言ってんだ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:24:01.49ID:NBqou4VT0
コーラの炭酸が昔より弱い気がすんだよな
なので最近はスプライト飲んでる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:24:14.17ID:wt22sCmi0
>>53
オマエ、バカだろ、
必要でないものまで売れまくりの好景気なんて、しないでいいよ
売れるようにまで、競争価格の超低価格に、かってに設定してればいいじゃん
日本の公正取引委員会よ、まともに仕事しろ!
余ったおカネは貯金で、海外投資でリターンで食っていけるようになると、大英帝国




 




 
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:24:16.60ID:AcfBgLRq0
>>64
ゲロルシュタイナー
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:24:18.56ID:xN5GUJWa0
水商売で赤字なんて( ゚Д゚)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:24:20.33ID:2MXP/HSJ0
コカコーラって、アメリカで大麻入りコーラ作って売ろうとしてるよね(本当)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:24:21.79ID:h5wP39P60
大量に汗かいて疲れてる状態って
もちろん血糖値が上がってるわけだが
頭に炭酸水ぶっかけると
くっそ気持ちいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています