X



【地域】本当に怖かった心霊スポット 神流湖(下久保ダム) 埼玉県
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/08/11(日) 23:46:50.04ID:BjYw5mvH9
自分の恐怖体験を書かしていただきます。
1ヶ月ほど前に夜中友達と4人で群馬と埼玉の県境にあるでると有名なダムに行ったときのことです。

自分が車を運転してA君が助手席に座り、B君とC君が後ろの席に座って行きました。
ダムに着いて車から降りてみましたがなにも起こらずみんなも

「なんもねーじゃん!(笑)」

とか言いながら、期待はずれだったので帰ることにしました。
帰ってる途中に後ろの席に座ってるB君とC君が気持ち悪くなったらしく寝てしまいましたが、10分ぐらいしたらB君とC君が一斉に起きだして、2人で口を揃えて

「ぅわっ!今後ろから女の人の声聞こえた!」

と言い出しました。


この時女の人はいなかったので有り得ないことなんですが…
この時は

「なに嘘ついてんだょ!なんも怖くねーょ!(笑)」

とか言って終わったのですが、自分が次の日にバイトの帰りで明け方車で帰っていると取り締まりをしてた警察に止められて、

「スピードも出してないしシートベルトもしてるじゃないですか!」

というと警察は

「そうじゃない違うよ。ダメでしょ!後ろから顔ださしちゃ!」

自分が

「自分しか乗ってないですよ!」

というと、

「女性の方が顔だしてたよ!」

とか言いだしたので、怖くなり前日のことを話すと警察の人は信じてくれて、

「絶対お祓い行きなさい。」

と言ってくれて解放してくれました。
今でもバックミラーが気になります。

https://stories-of-scary-spiritspot.com/archives/1519
2019年8月10日

http://damnet.sakura.ne.jp/Dambinran/Photo/0615SK05A.jpg
https://i.ytimg.com/vi/T2Q8BOk_0ik/maxresdefault.jpg
https://ghostmap.net/img/spot/201505072211540.jpg
https://ghostmap.net/img/spot/201512192214250.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DBnmP-MVwAAAZ6i.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:48:55.84ID:NqRvah6g0
お盆ネタか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:49:42.08ID:u4sm5vOL0
女ゲットできたんだから良かったじゃん。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:49:42.98ID:Zhq5WztE0
スレ立て人の質の低下のほうがよほど怖い
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:50:11.72ID:2hrDAObm0
ここよりヤベェ所あるだろ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:51:34.76ID:NqRvah6g0
恐ろしいね
なんだろこの幼稚な作り話は
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:52:05.08ID:Avyc4pP20
こういう話信じちゃうんだけど
やばいかな?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:52:25.41ID:9LfPMh280
>>1
なんで小さい ょ なんですか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:52:29.47ID:l2LXuxgJ0
>>1
夜中っていう友達?日本語変だわな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:52:53.92ID:IHdTwt1q0
警察官がお祓いをすすめる?
これ本当ならマズイんじゃないの?
法律をもう少し勉強してから話作らないとダメだよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:53:33.18ID:eKaXzjsr0
夜中に行ったのに何でダムの画像は昼間なんだ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:54:42.47ID:CGqj6vER0
地元にある有名なホラースポット
強盗に一家皆殺しにされ、数十年間も放置されてる(という噂)
家が完全に見えなくなるくらい草木が生い茂ってる
https://i.imgur.com/JuYzpPD.jpg
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:54:45.98ID:Y/blMEMp0
綺麗な所だな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:55:06.10ID:zak82Ovn0
知らずに心霊スポット通るケースあるからナビ頼りは怖い
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:55:28.62ID:AahcST7L0
お分かりいただけただろうか?

もう、はやんねぇんだよな(´。`)・・
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:55:32.79ID:O79Br/oS0
ダムのほうが怖いよ。設計無理ありすぎだろ、決壊するぞ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:55:41.28ID:+Jpa2IaF0
神流川を登っていくと・・・御巣鷹山が・・・犠牲者の血や体液が流れ、呪いが貯まる所((((( ;゚Д゚))))))ガクガクブル ブル
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:56:32.74ID:siZxzftV0
幽霊でも女の子付いてきてくれたんだからラッキーじゃん
こちとら幽霊すら寄り付かないよw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:56:54.35ID:qwBd8JYg0
なんかテンプレっつうか、ありきたりの話w
俺、いわゆる有名心霊廃墟で一晩寝泊まりしたことあるけど何も出なかったな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:57:04.18ID:qRn0zDNf0
「複数人が同時に」ってのはこれ系の定番だな・・戦後すぐぐらいからの古典すぎてもう
最後は霊感商法で締めるし、なんだかなぁ

> 「絶対お祓い行きなさい。」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:57:08.17ID:+Jpa2IaF0
幽霊より人間のほうがおっかないわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:57:19.05ID:J0d+4LVw0
ユウレイの国籍が分かっちゃったんですけどー
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:57:37.67ID:i9WwLhfV0
オカ板の実況で出たって大騒ぎしたなここ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:58:20.21ID:X+QUTUJt0
おかわりいただけますか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:58:26.86ID:u4sm5vOL0
>>13
ググったら今営業時間中みたいよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:58:28.04ID:5SB80qaM0
馬鹿じゃね?
関東大震災と東京大空襲でお亡くなりになった数十万人がどこに眠ってるか調べてみろよ
こんなくだらないレベルの話じゃない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:58:46.65ID:NqRvah6g0
>>30
ガソリンぶちまける幽霊はいないもんな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:59:06.25ID:wmmRGysN0
この辺に薄皮まんじゅう売ってる店あるらしいな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:59:08.13ID:AahcST7L0
昔はホテルニュージャパンの跡地から夜な夜なうめき声が聞こえるとかのネタもあったしな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:59:20.13ID:bqOn14S+0
か、神流
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:59:41.72ID:o6lRPdFe0
俺は病気で死にかけてあの世の入口まで行った。
幽霊として戻れる構造にはなってない。
安心したまえ、全部デマ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:00:00.50ID:pPLoGMqJ0
>>27
だよな。しかも向こうからアプローチしてくれたし。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:00:50.40ID:AiZDRJK40
つまんね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:01:18.39ID:g8+f+6J20
コンビニ行ったら朝鮮人がいた!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:01:46.88ID:HmlBKjqX0
>>1
書かしていただきますw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:02:44.57ID:qPTqzYKk0
女の声が聞こえたからなんなんだ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:02:53.26ID:aqRgrwFb0
これだけ情報機器が進んだのに、幽霊動画が一切ないよね、フェイクばっかで
映らないんだっけ?どういう原理?「統失の言ってることは本当」レベルよね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:03:05.32ID:bUW3l0TT0
ここは宜保愛子さえ「怖い行きたくない」、と言っていたところなのに
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:03:27.30ID:lQLm7bEJ0
>>1
創作乙
くだらない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:03:44.03ID:UiB+Hf5c0
神社で車ごとお祓いしてるとこあるけどこういうことか
埼玉の日高の高麗神社でみた
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:03:57.66ID:rwyoPev40
警察の番組で林直子被告を透視したアメリカの女性が「彼女の声が湖の底から聞こえる」って言った矢先にパクられて爆笑したわ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:04:24.80ID:k2Iha7jY0
バックミラーを見たら今まで話していた警官がいなかった・・
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:05:39.03ID:aqRgrwFb0
そこにいた警官も〜とかいうのも定番よねw
アメリカだとUFO&軍関係者が、になる

お盆ない国はこの時期に集中しないし、面白いなぁって
霊ってのの存在は文化で変わるんですかね?w
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:06:14.04ID:M7as27Fq0
>>44
「ちょっと署までこい」事案
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:06:24.81ID:7lQjv9Pp0
これが本当なら地元の人や建設した人メンテに来る人みんな呪われてんのって話になるよな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:07:01.30ID:0DeH9IVM0
あの辺はかなり山奥でたぬきの生息地で化け狸はよく出るけどな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:07:14.37ID:CBCNbh3W0
 
面白い話をする人は人を笑わせる為に頭を捻る 
 
怖い話をする人は人を怖がらせる為に頭を捻る
 
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:07:41.29ID:pPLoGMqJ0
>>59
警察も同じ場所に突っ立ってると限らないからな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:08:30.45ID:aqRgrwFb0
>>62
いかに封殺できる人口であるかも重要よね
東京のど真ん中で幽霊話って聞いたことないし(笑)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:08:52.12ID:fwjCdV3U0
そういや自殺志願者を何人も殺した部屋で普通に生活してた人いたな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:08:53.68ID:QGJPLNWc0
ある有名な心霊スポットへ、深夜に車で行ってみたんです。
トンネルを抜けると、そこが有名な心霊スポット。
と、そこに目の前にふっと女の人の白い影が。
あ! と思って、慌ててブレーキを踏んで、降りてみたところ、
そこに人影はなく、目の前は崖。
なんでもガードレールが壊れていて、ブレーキを踏んでなかったら
落ちてしまっていたかもしれないということです。
「あの幽霊は助けてくれたんだ」
そう思って、そこで手を合わせ、お祈りして帰路についたそうです。
トンネルを引き返す途中、ふとミラーを見ると、後部座席に、先ほど、
目の前を横切った女の人の姿が……。
その女の人は、こう呟いたそうです。
「死ねばよかったのに」
「いや、でもホント助かったよ。ありがと」
「ば……ばかっ、あんたなんか死んじゃえばよかったのよ!」
「お礼しないとな。また来週きてもいいかな」
「ダ、ダメっ! また落ちそうになったら危なあわゎ///」
翌週、なんか弁当用意して待っててくれました。
作りすぎただけで、決して僕のために用意したんじゃないそうです
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:09:25.40ID:3qChlAod0
なんの慰霊碑?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:09:51.69ID:k2Iha7jY0
>>68
イヤイヤ、怪しい怪談は結構あるってw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:10:14.61ID:3YlvOWZ50
>>53
そのババアのせいでなにもない平和な林道が心霊スポットに祭り上げられ深夜はDQNの巣窟となった
フクロウや夜鷹などの自然動物の宝庫だったのに荒らされ居なくなった
ほんと許せない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:11:11.69ID:k2Iha7jY0
>>71
泣けた
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:11:19.85ID:rwyoPev40
>>1
そんなんで警官止めんやろww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:12:21.16ID:SgRYbKkP0
昨日から俺の部屋の真ん中の床が濡れてて怖いんだけど(´・ω・`)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:12:32.61ID:aqRgrwFb0
虚言癖って悪気があるんじゃなく、自分が違った目で見てもらえる、特別に扱ってもらえるってのが快感で仕方ないんだよね
んで繰り返しちゃう「私、霊感あるんだ・・」
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:13:07.58ID:Lh0QLajV0
突然ラジオからお経が流れて来る山道の方が怖いだろ
https://youtu.be/GQK1YEtJqZE
原因(可能性)わかる人いる?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:13:34.76ID:sIpG0ElW0
>>71
実際幽霊ってこんなのもいてもおかしくないと思うんだよな
何で危害を加える前提なんだろうか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:14:03.02ID:GmiQZV9D0
努力は認めるけど
これじゃ誰も怖がらへんで
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:14:12.51ID:XNEyyR3S0
最近心霊ものとか廃れたね
何を見ても驚かなくなった
またパンチのある奴が何か来ないだろうか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:14:58.67ID:Z6i/ukIX0
有名な死者多数わだした火災現場の跡地に建設中の高層ビル、そのエレベーターの仕上げの溶接作業に回されたんです
エレベーターの箱の上というのは点検用に作業ができるようなスペースになっていてそこに道具を載せて後回しにした溶接個所を順繰りに仕上げてゆくのです
作業は昼間エレベーターを運搬に使えるように夜中数時間の限定でした
現場に入って2日後、溶接作業中に後ろから肩をポンポンとされたのです
会社の同僚か現場監督かと思い手を止めて振り返ったのですがだれもいません
なんか思いながらふとこの箱の上にはだれも上がってこれないことに気が付いたのです
シャフトの飼い都会の中間位にハコは止まっていたのです 壁沿いの避難梯子を見上げても誰の姿もありません 
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:17:46.99ID:mbsaxVAe0
広島長崎の爆心地なんか住めねえな
バカな軍部や政治家のせいで死んだ者たちが怨霊化するだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:18:00.91ID:YaobVEeV0
この橋渡ったトコ左の休憩所で
カップラーメン食ってきた
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:18:21.56ID:7VCEVOEW0
今日の 怖い話ししようぜ スレかな?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:18:57.77ID:K/88hKr+0
>>87
パンチのあるやつっていうけど、だいたい統合失調症とか脳がイカれてる人でしょ?
今やスマホアプリで画像も動画も素人が自在に加工できるから廃れちゃったよねぇ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:19:12.27ID:rwyoPev40
そう言えば、白黒の古い写真に亡くなった身内が写りこんでるのって、写真屋が始めた事なんだってな。故人を忘れないようにって作って家族に渡したんだって。それがいつの間にか心霊写真にされてしまってww
怖いものとされてしまったのは番組企画のネタw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:19:17.08ID:ZjyhWAG10
>>1
こういう迷惑記事のせいで地元民がどれだけ迷惑してるか考えたのとあるか?
深夜に大声でやってきて不法侵入にゴミ放棄。2度と記事にすんな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:20:08.87ID:rn1oQ2DF0
「そんなの効かないよ」
「もう少しだったのに」
これ系は確実に作り話
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:20:29.09ID:e/zBZyTy0
パヨク「アベガー!」
韓国人「アベガー!」

こっちの一致の方が怖いわw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:20:36.20ID:OfGBXw+W0
キャバ譲の素っぴんを昼間に見る
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:21:21.42ID:iNjLpwhj0
自宅に設定した最新のナビが火葬場に案内する


あそこはヤバイ所だよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:21:41.65ID:7VCEVOEW0
>>71
そんな続きがあったとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況