X



おや、猪罠に熊が。 よし、山へ帰して‥ ガゥアー! 猟友会の男性襲われ病院に搬送される。熊は別のメンバーがその場で射殺・上田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/08/12(月) 13:46:40.64ID:Qitkifoj9
クマに襲われ猟友会の男性けが

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/20190812/1010009933.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

11日、上田市でわなにかかったクマを山へ放すための作業を行っていた男性がクマに襲われ、
胸などをひっかかれるけがをして病院へ運ばれました。

11日午後3時ごろ、上田市上塩尻の山の中で地元の猟友会の会員で自営業の61歳の男性が
イノシシ用のわなにかかったクマに襲われました。
警察によりますと、男性は胸や顔などをひっかかれるけがをして
病院へ搬送されましたが、命に別状はないということです。
男性を襲ったクマは別の猟友会の会員がその場で射殺したということです。

クマは畑を荒らすイノシシなどの動物を駆除するために設けたわなにかかっていたということで、
男性が別の猟友会の会員などとともに山へ放すための作業を行っていたところ、
わなのワイヤーが切れてクマが襲ってきたということです。

現場は国道18号上田バイパスから北に入った山の中で、付近ではクマの目撃情報が
たびたび寄せられていることから警察や上田市が注意を呼びかけています。

08/12 13:11
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:11:37.71ID:jgw3sK+10
ワンゲル同好会の事件の時は遺体の損壊があまりにも酷かったためにその場で火葬にしたんじゃなかったっけ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:14:26.64ID:jgw3sK+10
この糞暑い中で長袖長ズボンに長ぐつで山に戻す作業って大変だな
重労働すぎ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:17:32.82ID:NgZjm2/o0
>>100

https://blog.goo.ne.jp/uhb123/e/ff14c16684184d2cb352f2a545a17001
福岡大ワンゲル部5人を襲ったヒグマはハンター10人によって射殺された。
胃袋が調べられたが、そのヒグマは人間を食べていなかった。
純粋に排除が目的であったと思われる。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:17:57.72ID:NgZjm2/o0
>>102
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:22:46.62ID:NgZjm2/o0
>>89
もともと温暖な地域にはツキノワグマはあまりいないし
九州のクマ塚の風習など江戸時代ですでに当時の人間にも
絶滅危惧されるぐらい減少していたので個体群が希少だったはず
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:30:54.48ID:UcmDmvj/0
さもありなん
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:34:18.12ID:ZfyM5/ho0
>>111
それじゃ違法なんだよ
放獣しろって法も無茶なんだかな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:35:11.36ID:GXaz/aV40
自分を罠にかけた人間が
自分を逃がそうとしてるなんて想像できないよ

助かるためには一瞬のチャンスを逃がさず
一番近い奴を倒して即座に逃走
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:59:22.71ID:gCGBCKmA0
場所を調べてみたら虚空蔵山があるんだな、あの辺なら上田城跡の裏山にある太郎山から流れてきたクマだな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:33:19.74ID:9Pd6IPRp0
クマの放銃は、大概市町村の境で放獣するから、

事後報告を受けた隣町はパニックになるw

日本の山で、放獣して問題視されない場所なんて、ほとんどねーぞ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:20:33.75ID:FctEOTQm0
>>30
それ元ネタは活動家がガス抜きに書いた小説ってことは一応わかった上で宣伝してるんだよね?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:38:24.35ID:F7HNX6QPO
>>88
じゃあ誤捕獲無くす減らすにはまずどうするの?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:47:38.39ID:CCC3DGpL0
ワナはこういう事故があるから仕方ないな射殺は
ワナで興奮し傷ついた獣は必死だし助けてくれるのか放してくれるのかなんて
わかるわけもない
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:49:06.78ID:XNEyyR3S0
イノシシ用のじゃもたないのか
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:51:31.31ID:XNEyyR3S0
切れると言うよりもカシメが飛んだんじゃないだろうか
おれも絞殺用の絞め殺しワイヤーを作ったが加重はハンドルが受けるような巻き方をしてる
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:55:39.55ID:XFIoq1MC0
しゃーない
切り替えていこう
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 00:33:31.19ID:oR/SGOx50
>>1
ま→た糞虫のふざけた作文スレタイ
剥奪剥奪剥奪

>>1
2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:38:13.05ID:Ttnnw21D0
>>123
文脈からいって、じゃあどうしろと?って人に何訊いてんの?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:40:12.18ID:LyxVCXmA0
>>131
ほんとすごい会話だな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:41:44.22ID:vpLMiN0A0
熊を人間が放とうとするのが間違いでは
人間より遥かに強い動物だ
その場で射殺しないと逆に殺されるぞ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:44:04.98ID:IaluevYb0
>>5
そうそう「熊さん、ここに罠あるよ」
って看板ださなかったらしいよ
駄目でちゅねー
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:07:46.42ID:cCKGcAEy0
>>14
その状態で命に別状はないものなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況