>>396

いや、だからさァ、ネトウヨたちってのは、
「何が何でもマスコミ様は常に一貫して絶対に間違いのない有り難い御情報をお伝えくださってるに決まってるんだ」
という思い込みがキョーレツすぎるんだよ。

「外務省が韓国の日本大使館周辺について危険スポット情報を出した」というのは確かに事実だけど、
‘危険スポット’の情報発布というのは例えばアメリカについてだって大統領選候補者集会が開催される際などにしょっちゅうある事であって、
別に何も珍しい事じゃないんだよ。

でもって、その外務省は「韓国という国自体」については別に危険だとも何とも言ってないよ。

- [外務省ホームページ] _ 海外安全ホームページ / 東アジア地域海外安全情報
https://www.anzen.mofa.go.jp/info/pcareahazardinfo_10.html

上のページを見れば一目瞭然。

東アジアでは、バングラデシュが 「レベル2:不要不急の渡航は止めてください」となっていて、
インドとネパールとミャンマー、それに中国の少数民族自治区が「レベル1:十分注意してください」になっているが、
それだけだ。

韓国は、中国都市部や、台湾、モンゴルと同じように「問題なし」になっている。
つまり、外務省は、韓国への渡航自体を問題視してるんではない。
マスコミの報道は、「嘘、オオゲサ」だ。

文句があるなら、俺じゃなくて外務省かマスコミに言え。