X



【AED】専門家「男よ、女性にもためらわず使え! 服を全て脱がさず、ブラの金具に重ならないようにパッドを当て、上から服で隠して」 ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/08/12(月) 14:11:55.28ID:452MRUX89
女性にもためらわずに! AEDの講習会
2019年8月10日 20時02分

心停止した際、男性と比べて女性ではAEDが使われにくい傾向があることから、東京で女性へのAEDの使い方などを紹介する講習会が開かれました。

AEDは、心臓の動きを正常に戻す医療機器で、鎖骨の下など素肌に直接パッドをはる必要があり、男性と比べて女性では使われにくい傾向があることが課題として指摘されています。

今月10日の「ハートの日」に合わせて、東京 港区の東京慈恵会医科大学では、AEDの使い方を学ぶ講習会が開かれ、女性への配慮のしかたを医師が紹介しました。

医師は、女性に見立てた人形を使いながら、
▽素肌にパッドを装着できれば、服をすべて脱がさなくてもよい
▽ブラジャーなどに金具が入っていても、
 金具の部分に重ならないようにずらしてパッドをはればよい
▽パッドをつけたあと、上に服をかけても影響がない
などを説明し、AEDをためらわずに使ってほしいと呼びかけていました。

参加した男性は「女性に使うことに多少ためらう部分もあるが、命には変えられない。万が一の時は講習を思い出して対応したい」と話していました。

東京慈恵会医科大学の武田聡主任教授は「AEDを使うことで救われる命がある。正しい知識を身につけ、AEDを積極的に活用してほしい」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190810/k10012031201000.html

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565533698/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:13:37.67ID:RazGbq7a0
>>1
嫌です
俺のようなブサ面は、近づいただけで逮捕さ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:14:33.00ID:pPLoGMqJ0
フィリップスメールマガジン読者を対象に、AED使用時のプライバシーに関するアンケート調査を実施しました。

アンケート結果によると、医療従事者以外の一般の人が救助にあたる場合、「AEDを使うために異性に衣服を脱がされること」について、女性の合計86%が不快感、もしくは抵抗感を感じるとの回答結果でした

https://www.philips.co.jp/a-w/about/news/archive/standard/about/blogs/healthcare/20180915-blog-aed-and-privacy.html

https://www.philips.co.jp/c-dam/corporate/ja_JP/newscenter/blogs/healthcare/blog-sas/philips-fig-asset-1.jpg
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:15:02.36ID:RBFZmuH80
パンツ脱がしていい?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:15:21.04ID:0UKI4TlH0
嫌だ
逮捕されたくない
人生終わるし
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:15:30.40ID:NlYH5StB0
こんなん、道で倒れたまんこの自己責任だろ。
どうせ救命しても日本の出生率が回復するわけじゃないし。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:15:55.98ID:pPLoGMqJ0
千葉県「男はAED使って!もし女性に訴えられても訴訟費用貸します!」
/test/read.cgi/news/1514010279/

こういう風に貸付制度を条例で定めれば県民は安心して、積極的に人命救助を行うだろうと始めたことなのに、
実際は「こういう条例が定められるほど人命救助はリスクあるのか!」が先行して女に関わるながますます広まったという。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:17:35.34ID:vhaYx7EI0
助けて欲しいなら、ワイヤーのないスポブラにしろ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:18:18.60ID:OHQt1Puh0
訴えないでね!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:19:08.16ID:GTqFUwo30
通報だけで十分
脈拍呼吸の確認、使用するかの判断、脱がすとかハードル高すぎ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:19:22.11ID:otHFS3ry0
女は女に助けてもらえ
男はお断りだ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:19:22.82ID:j50YC3Gq0
女には関わるな

関わったら人生詰む

誰が保障してくれるのだ?

赤の他人のために、犯罪者にされるなんてまっぴらごめん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:19:33.76ID:rM0tYNAy0
近くまで持ってきてやるから後は自分でやれw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:19:52.33ID:ekameADz0
>>1
このスレタイ変えてくんない?
見るたびに笑うんだがw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:20:13.35ID:KpLXL0cA0
舌でつつくように転がすように唾液をからませて
つまり上手にすんなよってことだ!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:20:19.19ID:0UKI4TlH0
>>14
逮捕後の生活は、補償されないだろ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:20:37.96ID:DebDZb6H0
訴訟になっても困らないように撮影しておけばいいか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:20:44.11ID:j8Zf1v9V0
倒れた人が男で安心してるとヤバいぞ
ブラする男も居るからなw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:20:56.87ID:+UTrWzdU0
女 「でも後で訴える」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:21:14.61ID:mlYlK+Cl0
ブラとかネックレスしたままだと金属に電流が流れて火傷後が残るんだってさ
まぁ放っといたら死ぬし問題なく蘇生出来るからそのままAED使えって話らしい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:21:16.56ID:XMtMDeRi0
>>18
マジレスすると作動させるかどうかは機器が自動的に判断するから
こちらは胸に当てるだけでよい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:21:35.95ID:s4oP5Gyz0
>>1
いやいやいや
リスクがでかすぎる
逮捕されたら例え釈放されても
人生詰むのが日本だぞ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:21:52.15ID:zeytpWar0
胸をはだけて、AEDして、M to Mして、胸押して、それを繰り返して、
それでもダメなら下半身に及ぶしかない。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:22:55.04ID:MU6hic/I0
女性を助ける為に社会的に死ねと?
嫌だよ、なんの見返りもなく死にに行けとか。
最悪社会的に死んで、金をむしりとられて。ただ死ぬより酷い目に合わされるのに。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:23:16.31ID:qqtT7oLr0
百歩譲って可愛い子なら....
でも現実はババァに使って訴えられるんだな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:24:10.06ID:q0NpuvdH0
女性様「示談金欲しいので訴えます!」
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:24:53.57ID:pPLoGMqJ0
>>32
女性「火傷の跡が残りました。慰謝料請求します。払わないなら訴えます。」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:24:54.28ID:avUFKzDU0
乳首吸って良いならヤルけど。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:25:31.80ID:SGTSNSqi0
>>1
逮捕されるのに使うわけない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:26:02.72ID:TRxTqbOu0
訴訟沙汰とかになる講習はちゃんとやったの?

むしろ使い方なんかよりすごく大事な事なのに。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:26:44.27ID:8dOiKbmo0
>>14
訴訟費用を「貸し付ける」ことしかしてもらえないんだぜ
無罪にしてもらえるわけでも費用なしにしてもらえるわけでもない
訴えられて社会的に死ぬリスクはそのまんま
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:27:02.54ID:Dwk8IbNz0
女に使ったことあるけど普通にブラ外しておっぱい丸出しで使ってやったは、男女差別は大嫌いなんで
こんなん躊躇う男の気持ちがわからん、ヘタレすぎやろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:28:01.60ID:l8FQ/c530
女には関わらないことにしている。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:28:36.15ID:DhI80ypx0
PADは、右胸辺りと左胸の下側に貼るんだっけ。
右胸に貼るときブラは邪魔になる。あと、電気が流れる途中にワイヤーがあるのは大丈夫なのかな?
>>1 の説明がなんかあいまいで不安になる。ので、断る!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:28:56.32ID:JudHKcc30
そして警察へ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:29:04.29ID:j8Zf1v9V0
AEDはモンハンに例えると
シビレ罠だな
もちろんおまいらを狩る道具
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:29:58.57ID:YxY5lDbq0
というか女とか男とか関係なくAED を使うというのが怖くてできません
そんな場面にも出会いたくない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:31:01.73ID:I33lb6110
お互い全裸になれば問題解決
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:31:17.14ID:WwcrC/7a0
イケメン以外が処置することが犯罪だから辞めたほうがいい
女の人呼んで〜女の人呼んで〜!って叫んだほうが良い
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:32:09.81ID:gSo2tOk40
じゃあここはイケメンの俺が
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:32:26.98ID:ay5HSwda0
嫌だね、見殺しにするよ。痴漢冤罪が怖いからね。
冤罪の裁判に勝とうが負けようが、そもそも無実なのに通報されたり裁判されるだけでもゾッとするし。
助けたのに悪く思われるというだけで既に嫌だね。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:32:28.80ID:/1o7YdQR0
練習が必要!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:32:40.23ID:lqnoZDZn0
>>14
助けても下手すりゃ前科もん、回避できても負債持ち
さらに社会的に消されるとか、ガンジーでも避けるっての
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:32:48.28ID:Yu7Cfj0A0
>>1
バカだなぁ
なぜ痴漢冤罪が減らないかを考えたらこんなこと考えても意味がないことが分かるのに
女性は、私痴漢されましたと叫ぶことで自分がそれだけ魅力あるとアピールしてる
残念ながら、正解は触らぬの神に祟りなししかない
救急車を呼んであげなさい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:32:53.23ID:pPLoGMqJ0
人助けして訴えられるなら断る。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:33:06.34ID:DVrGS8xo0
性別に関わらずAEDなんて使う機会ないと思う
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:33:19.65ID:tC8a3bRJ0
面倒くさいな

助言すべきは「ためらわず脱がせ」だろ

死にそうなヤツのおっぱい楽しむ余裕なんかあるかよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:33:51.78ID:3yb+l6j/0
女の人に聞きたいんだけど
もし道端で倒れてて
ふと気づいたらキモイおっさんが服脱がそうとして触ってたら
仮に「救護してたんです」って言っても
普通通報するよね?

「救護してくれてありがとうございます」なんて言わんよね?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:33:53.47ID:7r2UtlPf0
>>51
ほんとそれ
素人にしてみれば一生に一度あるかないかの状況で、
AEDなんて冷静に使える訳がない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:34:28.65ID:JNe1Fo9N0
>>1
イケメンか女性を探して
周囲を布で覆い隠し
他の人に見られないようにして
身に付けている貴金属を外し
衣服を破かないように丁寧に脱がして
それからAEDをセットして使う

ここまでやらないと駄目なんだぞw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:34:33.48ID:j8Zf1v9V0
これで女さんが何人か死んでも因果応報
ちゃう国の女児ひき逃げ動画に時代が追いついた・・・

なんでも通報通報通報のツケを払うとき
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:35:32.72ID:HEW7MzFv0
訴えられる可能性があるから男であれ女であれ使いません
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:36:03.48ID:pPLoGMqJ0
痴漢の例みたく中国人グループに嵌められそうだな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:36:19.35ID:oyDv4vBN0
見知らぬ女の命より 事後の告訴に思いをはせる・・・
当然だな、高リスク低リターン

だから医師とかは救命義務が課せられてるんだしね
一般ピープルを土壷にはめる悪魔のささやきは止めるが善い
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:36:23.89ID:xaKel82LO
なんで人形使う?
実物の女性で練習させない時点で信用ないだろ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:36:51.27ID:CWpespi50
後からレイプされたと慰謝料請求来るトラップなんだろ?こわいなーとづまりすとこー
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:36:59.78ID:NlYH5StB0
倒れてるまんこがいて、周囲に人だかりがしたら、
救急車に電話する人と交通整理の人とAEDを取りに行かせる人を指名して、
自分は、まんこに呼びかけと脈拍、呼吸の確認、出血&骨折の確認と、衣服を緩めて体位の確保。
心マ始めても拍動が来なければ、AED到着で半脱ぎにさせて、人払いをして1発目。
直ぐに2発目の充電用意をしながら、呼気の確認、AEDセットの中にマウスピースがあればそれで人口呼吸。
心マ交代要員を指名して、人払いをして2発目。
ここまで10分。
胸骨が折れる前に救急隊員が到着したらラッキーというやつか。

てか、朝にこんなことしてたら会社に遅れるわボケ。
その上、訴訟リスクまで抱えるとか、正気の沙汰ではない。そのまま死んどけ糞まんこ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:37:07.54ID:3AoNLhn00
女はドナーカードみたいにAED同意書みたいなもの持っててくれ
緊急時AED使われても訴えませんみたいな誓約書がなきゃ怖くて女様に触れないわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:37:54.01ID:OwJBlGRQ0
無理だね。訳のわからん主張を助長礼賛するマスゴミがある限り。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:38:26.13ID:j9upk15wO
想定外の事もあるだろうに
気絶してるはずなのにいきなり掴んできて「あなたにされたいの!」と言う明後日の方向な展開もあるかも知れない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:38:32.44ID:ULpLZVNU0
>>46
女が今までさんざん男性差別してきたから助けられないんだが。

本当の男女平等主義者の男性は女を助けないよ。

男性が困っている場合に女は男性を助けない、それどころか、
数々の女性専用サービスを見れば分かるように、男性が困っていることを喜んでる。

この状態で、男性が女を助けていたらそれは健全な社会ではない。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:39:06.63ID:f4ZQzVaL0
>>68
キモメンのオレは横を通っただけで通報されそうだな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:39:22.27ID:TgMhjVK00
救助しても警察へ通報されたら逮捕される。
普通の社会人は有罪無罪以前に逮捕で人生終わる。
法律で明文化しない限りAEDでの救助はしないよ。、
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:39:41.48ID:Jld3rfos0
>>8
自分の命よりも不快感を回避する方が大事なのだから
救命行為といえども本人の意思を無視して施すべきではない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:40:16.09ID:2ZN3qAr00
裁判官も女の主張が絶対に正しいとする判決下しまくるしな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:40:23.92ID:sk5wR16v0
いやだね!
見ず知らずの女が死ぬのと、自分が社会的に死ぬのを選ぶなら、女が死ぬ方がいい

俺は助けない
そのまま死ね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:40:42.37ID:j8Zf1v9V0
こういう事(AEDで救護活動)で通報する方も
なんだかなって話だけど
逮捕する方もなんだかなw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:41:13.06ID:lhB80tey0
ブラだの、人垣を作るだの、こんな面倒臭い話に付き合ってやった上に、
命まで助けてやって、その挙げ句が痴漢冤罪だろ?
ありえないレベルのバカバカしさ。
女は勝手に死んでればいいよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:42:20.15ID:FCZwcLbp0
見ただけで痴漢扱いされる。
面倒に巻き込まれたくない。
他人は助けない。
立ち去って見殺しにする。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:42:25.69ID:5xNQ2i780
「女は助けない」って言ってる人に限って、身近な人が助けてもらえなかったら
「なぜ使用しなかった」って絡んだりしてな。
自分は面倒なことはしない、って言ってる以上、助けて貰えなかったら「しょうがないよね」ってこと。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:42:33.09ID:/cz57kDr0
どうせ俺みたいなキモデブだと誰も助けてくれないから俺も助けない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:42:39.40ID:AZ3YxtVh0
そうはいってもかわいい娘だったらおまいら下心で助けるよな?
0096発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2019/08/12(月) 14:42:42.77ID:kEFVtAKd0
おまえらはほんとくそだな


俺は使って助けるよ


ブラをはずしてセットすればよいんだろ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:42:53.13ID:QyUPo40C0
ためらうことなく放置するわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:43:24.31ID:j8Zf1v9V0
チョン君が淘汰されても
次に控えてるマン様

権利与えるのも考えないと社会が潰れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況