X



【五輪】「正直臭い。トイレのような臭さ」水泳テスト大会で不安…「ぶれない気持ちが必要。検査で細菌なければ信じてやるしかない」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/12(月) 21:56:55.97ID:/DAwwPRV9
 2020年東京五輪・パラリンピックに向けたオープンウォータースイミング(OWS)のテスト大会が11日、東京・お台場であった。連日の猛暑で、スタートは大幅に前倒し。国内外の選手たちからは暑さとともに、水質への懸念の声が相次いだ。

 「過酷でした」。試合後、ある女子選手は振り返った。水温と日差しで熱中症になるかと不安だったという。この日のテスト大会は5キロ。本番のOWSは男女ともに周回コースで10キロを泳ぐ。

 水温の上昇を考慮し、10日の段階でスタート時刻の変更が決まった。午前10時予定だった男子を同7時、同7時の女子を同7時2分とした。国際水泳連盟(FINA)によると、選手が健康的に泳げる水温の上限は31度。この日、午前5時時点で29・9度だった。

 五輪本番は午前7時のスタートを予定している。FINAのコーネル・マルクレスク事務総長は水温次第で午前5時〜6時半に変更することも示唆。「自然を変えることはできない。何がベストか考え、判断したい」と話した。

 猛暑とともに難敵なのが、水質だ。

 「正直臭いです。トイレのような臭さ……」。海から上がったある男子選手は、周囲をはばかりながらそう明かした。ただ、会場の条件に適応するのもOWSに必要な力といい、「ぶれない気持ちが必要。検査で細菌がいないとなれば、信じてやるしかない」。

 コースは東京湾の入り江にある。組織委は今回のテスト大会で、入り江の口をふさぐように、約400メートルにわたってポリエステル製の膜を張った。大腸菌類の侵入を防ぐためで、五輪では3重に張る予定だ。

 都が昨夏、コースそばに膜を設置して水質を調べたところ、3重の膜の内側で大腸菌類は基準値を下回っていた。ただ、膜の外は調査した22日間のうち5日間で基準値を超えていた。組織委の担当者は「膜の設置で水質の安全は担保できる。あとは大腸菌が流れ込む原因となる大雨や台風が、本番で来ないことを祈るのみ」と話す。都下水道局も、大雨のときには川や海に流してきた下水を減らそうと、一時的に貯蔵できる施設などを整備している。(荻原千明、斉藤佑介)

https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190811001483_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190811001490_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190811001506_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190811001466_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190811002258_comm.jpg

2019年8月11日19時58分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM8C513YM8CUTIL009.html

★1が立った時間 2019/08/12(月) 14:06:45.96
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565595200/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 21:57:56.22ID:f4ZQzVaL0
ウンチ大会にすれば問題無い。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 21:58:01.46ID:w+YpGb+S0
芳香剤撒いとけwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 21:58:04.05ID:5EoTj5T80
ジャップ特有の隠蔽体質
細菌がいないはずがないだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 21:59:51.46ID:xBY2i9Z9O
俺たちはぶれないから!


そうじゃねえだろw
オモテナシはどこに行ったんよw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 21:59:52.06ID:BW7x45Xq0
>>本番で来ないことを祈るのみ

祈らないといけない状況ってのはまずいんじゃないんですかね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:00:05.03ID:TqtNAAID0
>>1

最近雨降ってないじゃん。
それでも臭いって事は、雨と関係なく日常的に臭いんだろ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:00:20.23ID:7t7erFER0
本当に仕切り内は大丈夫なのか?
豊洲でも調査で散々やらかしてたやんけ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:00:41.93ID:cW14p+mB0
下種カスゴキブリは途上国のカスどもだけの話かと思ったら
そんなのばかりなチョン壺党クラブ

下種の用日スパイから侵害テロリストになったカスどもだし当然か
0015
垢版 |
2019/08/12(月) 22:00:56.10ID:sDPnmvzc0
東京湾でやるなよ
0016名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/08/12(月) 22:01:13.68ID:xjbinOAt0
東京の海とかよく入る気になるな。
細菌と化学物質まみれだろうに。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:01:41.27ID:/384b2y60
南方の海を観光して帰ってくると
飛行機から見えるお汁粉色の東京湾に
よくあそこで泳ぐよな…って気分になるよな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:02:31.92ID:AzCXpQsiO
だって施設のあれに毎日何トンだか東京湾放出みたいな事書いてある。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:02:57.35ID:CqQmmjQw0
前スレ画像拝借
http://imgur.com/iAr0Z2B.jpg

>>1の着色を青くするとか
印象操作すんなよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:03:00.18ID:Sw8KCak80
おしっこ臭いんやろなぁ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:03:09.78ID:Yx9cBo6x0
東京は日本じゃありません!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:03:16.33ID:9IzpaVLD0
東京最低だな
東京人でさえ泳ぎたいと思わない海で競技とか狂ってる
東京人は地方人のオレに取り敢えず謝れよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:04:14.14ID:TqtNAAID0
>>1

今からでも遅くない、せめて手賀沼か霞ケ浦あたりにしてやれよ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:04:14.34ID:0PdpSQ0y0
そもそもなんでお台場なんて場所になったの
あの海を見たらおよそ泳ぐなんて発想にならないと思うんだけど
決定した奴は誰なんだ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:04:26.95ID:7t7erFER0
>>25
泳ぎたいと思う思わない以前に普段は遊泳禁止区域です
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:04:49.76ID:UASxW9Ob0
過去の五輪会場ではどうしてたんだ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:06:04.67ID:/384b2y60
>>23
いや、そんなもんじゃ…
磯臭さとヘドロ臭とウンコ臭
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:06:07.04ID:/fTVFzhI0
水ではなくファブリーズで満たせ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:06:09.17ID:xBY2i9Z9O
検査とか意味ないだろw
結論が「俺たちはぶれないから!」ならさ

原発が爆発するわけだよw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:06:10.99ID:SRHoveYO0
ジャパンクオリティはどこ行った
もう指揮取ってる上が日本人じゃないんだろうなぁ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:06:54.29ID:E6yEYpCQ0
ババアが仕切れば万事こうなる。豆な。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:06:54.42ID:qbpVi+WF0
トイレ水が流れ込む海に世界の選手呼ぶとかどこの朝鮮だよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:07:03.18ID:g0+nVINg0
江戸前の握りはうんこがウリ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:07:05.95ID:XoIj+R1M0
薬品ぶちこむとブラジルみたいになるんでしょ?
これうまい塩梅にできないもんなの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:07:29.34ID:dbIshfxj0
なんで遊泳禁止のところで競泳やるのさ
どうしても都内がいいなら大島とかでやればいいじゃん人の移動の手間が現実的じゃないけど
つか野球とか都内じゃないしこれも都内でなくてもいいんじゃね湘南とか伊豆とか海水浴場がある地域で
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:08:18.91ID:ld1KJZqH0
>>37
それなw匂いの原因を解明するのが仕事なのに自己暗示と思考停止で何をやってるというのかww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:08:37.22ID:hs5Koimu0
アホだな

検査結果なんて改ざんされてるに決まってるだろ

相手はジャップなんだぞ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:08:42.01ID:n5BVJa0Q0
>>22
ごみなど(うんち)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:08:42.49ID:3mcEsh3R0
各国の選手から苦情が相次ぐだろうな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:09:18.33ID:oAe2y+0p0
チョンは不参加なんだから文句無いだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:09:52.97ID:BAmqzL7C0
東京都でやらんならいいやん周りの県で綺麗なとこ1個くらいあるやろ
馬鹿じゃないの
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:10:01.98ID:+89W0aNm0
自国の選手にさえ臭いって言われるってよっぽどだろ
恥かくからやめとけ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:10:19.07ID:TqtNAAID0
日本の湖(ダム湖含む)って、下流の水道用水源になってるのが多いから、
うかつに泳がせられないんだよな。

あとはボートレース場ぐらいか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:10:21.82ID:qbpVi+WF0
>>22
水中クリーンで浄化するゴミの模式図が完全にうんこで草
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:11:05.22ID:qz91FMer0
うんことしょんべんとゲロとトイレットペーパーをふんだんに混ぜて選手達を汚・も・て・な・し
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:11:33.64ID:hodMxB0A0
TOTO五輪wwwwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:11:52.72ID:SoSgf0WR0
健康被害凄そうな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:12:23.47ID:ktJQSROp0
近くに朝鮮人だらけのテレビ局の建物があるからでは?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:12:43.00ID:hs5Koimu0
オープンウォータースイミング ×

オーフンウォータースイミング 〇
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:14:39.34ID:exjUbPnJ0
細菌が居ないのにウンコ臭いのかよ?

中和剤とかドバドバ投入しろよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:14:53.42ID:mxaLt2wP0
>>38
平成を通じて日本人の品格がどんどん低下して、
平成終わりにはもう中国人と変わらない精神構造の連中がのさばる時代になったからな。

特に財界。モラルの欠片も無い。
バレなきゃいいだろとか、バレても罰金より儲けのほうが多いからいいよねとか。
5年後は引退してるしどうなろうが知らねとか、こんなのばかり。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:15:13.18ID:DKbYxWeO0
歴代最悪の環境でのオリンピックだから仕方ない。もっと綺麗な国でやればいいのにな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:16:05.45ID:qbpVi+WF0
>>62
莫大な税金使って数年かけて準備する世界大会の成功失敗を
天気任せにするとかジャップ正気かよ…
雨降ったらこんな濁る可能性あるんか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:16:42.64ID:YvyoH2Tl0
東京の選手村に行きたい言ったの各スポーツ団体だし。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:16:55.83ID:/384b2y60
葉山でヨットやるんだから
逗子辺りに変更したらいいのに
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:17:58.44ID:/1o7YdQR0
組織委って頭が弱い人の集まりなのかな?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:18:09.83ID:fVLDeq300
お台場で泳ぐ勇気はない
せめて湘南あたりでやれなかったのか
可哀想に
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:18:23.50ID:zYEiVIFh0
東京(トンスル)オリンピックとは驚いた
さすが兄弟の国ですねホルホルホル
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:18:38.64ID:cWmcaobr0
トロピカルブラウンの海水へようこそ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:18:55.94ID:HIKZLWkf0
大黒ふ頭や東扇島の海はネズミの死骸がいっぱい浮いてて臭い
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:19:11.62ID:qLfKVfC30
それはやっぱり、・・・・・
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:19:13.80ID:xFpOwb5G0
保身や外面を意識した日本人の言動ほど
信頼できないものはないぞ

原発事故、魚市場、企業の捏造隠蔽

ソ連よりも倫理観や良心が欠如してる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:19:23.73ID:/384b2y60
>>85
来ないんじゃね?
来たら笑うわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:19:34.97ID:0PdpSQ0y0
>>77
え?そうなの
何でもかんでも東京都内にこだわってんのかと思ってたが違うんかよ
ならばますますあの場所にする意味がわからん
逗子でいいじゃん
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:19:41.31ID:hs5Koimu0
>>66

大糞水水泳
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:19:50.01ID:cWmcaobr0
 関東圏は人口が増え続けてるけど
ウンコ水の処理施設はそれに合わせてきちんと
増えてるのか問題
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:19:51.24ID:cu1uSEGI0
これ選手村に帰ったら糞の臭いプーンと充満するんじゃないのかな
あんなのちょっとやそっとじゃ臭い取れないぞ
選手村でヤリまくるの萎えて近藤さんの消費が少ない気がするわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:20:19.28ID:HIKZLWkf0
横須賀米軍基地の前の海は墨汁みたいな真っ黒な海水だったよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:20:38.06ID:wTO60kzx0
子供がキンモクセイの臭いでトイレのような臭いと言ったのを思い出した
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:21:26.21ID:HE+rZLVA0
日本選手がここで練習すれば、臭さが有利に働く。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:22:13.38ID:cWmcaobr0
 想像してごらん
関東一極集中で増えた人口分の排泄物の量
 想像してごらん
観光立国で急増した観光客らの排泄物の量
 いきなり急増してるのに下水処理施設が
簡単に作れると思えるのかい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:22:15.48ID:HIKZLWkf0
秋葉原のトイレは流すと神田川にぼちゃんじゃーって垂れ流しだったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況