X



【N国党】#立花代表「マツコが僕を訴えようとしてる情報」 N国党と投票した有権者を誹謗中傷したマツコ・デラックスと事務所★4

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001僕と彼女と週末に ★
垢版 |
2019/08/12(月) 22:03:08.61ID:GKURz0Om9
http://iup.2ch-library.com/i/i2007547-1565589179.jpg

NHKから国民を守る党の立花孝志代表(51)が、マツコ・デラックス(46)が
TOKYO MX「5時に夢中!」に出演した際に同党について「気持ち悪い」などと発言したとして、批判を強めている。
マツコの発言は以下。

(NHKから国民を守る党について)

あの、これからじゃないですか。この人たちが本当にこれだけの目的のために国政に出られたら、
これで税金払われたら、受信料もそうだけど、そっちのほうが迷惑だし、一体これから何をしてくれるか判断しないと、
今のままじゃね、ただ気持ち悪い人たちだから。

(票数が伸びた要因)

さあ…なんだろう、冷やかしじゃない?もちろん受信料払うことに対して疑問を持っている、
真剣にそう思ってる人もいるだろうけど、ふざけて入れている人も相当数いるんだろうなと。

逆に言うと(政見放送で)真面目にNHKの受信料問題について語ったとして、そしたらここまで話題になったかとなると難しいから。
あの気持ち悪い政見放送で効果が出たという意味もある。

ちょっと宗教的な感じもあると思うんだよね。NHKぶっ壊す票みたいな。(まねをしながら)ちょっと気持ち悪い、
この人も気持ち悪いんだけど、女性がやる、何人かすごい人もいた。
結局こうやって、楽しんで見ちゃってる側面もある。騒いじゃってる時点で彼らの思うつぼなのでは。

立花孝志代表は、対決姿勢を鮮明にする動画を連続投稿、

「マツコ・デラックスをぶっ壊す!」
「うちの党に投票してくれた有権者をバカにしたからです」
「気持ち悪いとか、そういう表現を公共電波でやった」と批判。同番組などでの反論の場を求めた。

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/08/matuko-tachibana.jpg
https://news.livedoor.com/article/detail/16914401/

マツコ・デラックスと有働由美子の事務所が立花孝志を裁判で訴える準備を開始したようです

・マツコ・デラックスと元・NHK有働由美子アナウンサーが所属する事務所「ナチュラルエイト」が弁護士を
呼び立花孝志氏を訴えるために準備を始めた

・情報元はマツコ・デラックスがレギュラー出演しているTOKYOMXの番組「5時に夢中」のスタッフによる内部告発

・立花氏はマツコ・デラックスのギャラは高く「5時に夢中」のスタッフは低賃金でこき使われているとし、
不満のあるスタッフが情報を流してくれているという

https://www.youtube.com/watch?v=Awm6hsAsYwk

1スレの日時 2019/08/12(月) 17:57:39.46
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565610079/

■関連スレ
立花孝志「マツコは権力の犬!気持ち悪いのはお前!テレビ局の犬!ワンワンワン!」徹底批判でタレント生命危機 ★21
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565334590/
N国・立花代表に不正経理指摘された有働由美子アナ側が反論
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565320548/

マツコも新しい地図に圧力か? 稲垣に対する共演拒否「SMAPだから使われていたわけ」「あの3人は木村や中居とはマンパワーが違う」★22
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564948753/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:28:47.30ID:G5tBM6ja0
来週もMXに行くからな
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:28:47.62ID:i+kCbUCa0
マツコは言い訳くらいしたらいいのに馬鹿だよな
逃げていれば楽かもしれないけど自分の商品価値を落としていくだけだぞ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:28:54.64ID:j8KyXSeH0
ネットでNHKは中韓に乗っ取られた!と洗脳された層が投票してるのか?

ん?そもそもネットでNHKに関するデマを流しているのがN国だってことなのか?
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:28:56.97ID:ntZyAL9/0
なんやこのおっさん、NHKだけターゲットにしとれや。もうダメやな。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:29:06.17ID:O7NOLbla0
しかしこれはさすがに立花がしつこい感じするけどなw
マツコなんかほっときゃいいのにさ

それともマツコ潰すことでnhkにほころびが出てくる算段あるのかね
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:29:07.72ID:ldkLrjSa0
マツコもうテレビの仕事やめたら
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:29:12.49ID:LesoAIi90
>>19
同感。
チョーキモい
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:29:16.55ID:0ryZUAwm0
>>810
反撃されないのに味をしめて調子に乗りすぎていたんだよな
マツコに限らずワイドショーでわめいてる連中全員ね
殴る以上は殴り返される覚悟はせねばならない
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:29:17.66ID:LQ5ScmoL0
>>601
そういう法律を作ったんだから仕方ない
法律は守れよ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:29:22.00ID:NrkIGZuU0
てかこの件も今日マツコが適当に先週は失礼しましたって謝れば済んだ話なのに揉めてきたな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:29:22.08ID:hSzihzAa0
>>807
そうか。
辛坊治郎の山本叩きが許されたんだからマツコの立花茶化しもそれなら問題無いわな。
結論出たな。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:29:28.11ID:N3hx5RbW0
ただのデブでは無い
年収10億円のデブだ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:29:28.71ID:ePfHhgCL0
>>733
CMスポンサーに電凸する
・花王
・資生堂
・キリン
・ピザーラ
・トヨタ

マツコは有権者の一票をバカにし特定の正当の支持者を宗教的で気持が悪いという発言をしました。
そのようなタレントを御社のCMに出し続けるのは、企業イメージの点で極めてマイナスだと思います。
この状況が改善されない場合は、SNS等を通して、徹底的に不買運動を進めていくがそれでも宜しいか?
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:29:29.10ID:Nh6aH2Gx0
気持ち悪いって言ってんだから本人がブチ切れるのは当然だよ

しかも得体の知れない物体に言われたらね
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:29:31.18ID:EKgddAPQ0
>>845
レガシーツーリングワゴンでヨーロッパって
5万円で行けるの?
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:29:34.77ID:SOW9s7I30
>>793
マツコは政治家である立花だけでなく
投票した有権者を叩いたからな
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:29:36.00ID:b6IBfx0H0
ここまでしても民放は報じないんだなw
徹底的に無視せよとのお達しが出てるのかね
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:29:37.07ID:+sIii/mx0
批判なんかこれから腐るほどされっぞw
それが党であり政治家やろ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:29:42.90ID:xxW94HfP0
>>793
はあ?辛坊治郎とか中川さんに吐いた暴言も
沖合いで救助された件も許してないんで
山本共々大嫌いだから辛坊治郎に同調する事はない
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:29:46.52ID:JsNiuGfD0
>>769
マツコが謝罪すればそれで終わるっぽいけど、謝罪するなら今日の放送でしただろうし
降板する可能性は高いとみてる
MXも公正中立を守る建前がある以上はマツコ側に立って擁護できないだろうしな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:29:48.15ID:lfiyduwd0
>>834
私怨じゃ票は集まらんよ。
世論調査の結果も出てる。
国民はNHK解体を望んでいる。
もう明らかになったんだよ。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:29:51.47ID:GDOtv1TJ0
芸能人達の利害関係が炙り出されて面白い。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:29:54.51ID:yYh/A24i0
マツコも稼いだので普通の感覚なくなった
オワコン
0883◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2019/08/12(月) 23:30:08.89ID:xMc2fh0y0
>>689
立花本人を馬鹿にした事より、有権者が面白半分で投票したとか宗教的とか言っちゃってるから完全アウトなんだよね
放送法の公平中立に抵触する可能性が高いし、個人の言論の自由と言うには無理がある
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:30:09.69ID:38ev7e+30
>>842
宗教を悪いように例えるのは宗教を信じている人にも無礼
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:30:17.08ID:YFPAKv/N0
公共の電波で有権者を馬鹿にして反撃されたから黙りで逃げるってのはさすがにみっともないわw
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:30:18.02ID:UAQWhXXo0
>>772
おかしな法律は変えればいい
そのために民意で立花が当選したんだろ
0887朝鮮漬
垢版 |
2019/08/12(月) 23:30:24.32ID:riTa6Yad0
>>853
せやな(^。^)y-.。o○
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:30:31.22ID:wxcx0rPr0
お前らは本当にアタマが悪いんだな。
年金払わないヤツが増えたら財源が不足するからみんなが迷惑するだろ?
そんなことも分からないのか?
NHK受信料も同じ事なのだよ。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:30:33.97ID:Mnlnf7Cg0
>>845
2300*12*3=82800

国内レガシーキャリアじゃ厳しいね。バーゲン時の中東キャリアとかじゃないと。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:30:36.05ID:mqdcBuax0
>>856
NHKへの牽制かな
足元から潰してやるから首洗って待っとけってこったな
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:30:37.52ID:qSxVvcZh0
>>802
そういう事ですね
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:30:40.79ID:aJLDFzYk0
>>845
番組見るにしてもアマプラに余裕で加入出来るぞ、NHKは見返しに更に金かかるけどな!
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:30:41.60ID:ldkLrjSa0
既存特権だらけのNHKに忖度する奴は潰しておけって
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:30:43.57ID:KUaws6fE0
N国さんよ!我々の血税を使って何してるの?お盆休みだから、遊んでるの?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:30:53.32ID:ZDuvMdIE0
>>856
復讐心だけを胸に10年以上NHKと闘い続けている、マムシの立花に何を言ってんの?
一か月で「しつこい」?
君の感覚が淡泊すぎ。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:30:54.74ID:8v1pgFkk0
>>772
法律で決まってるなら裁判でもなんでも起こせよバーカ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:30:59.30ID:WVFSWkvW0
>>655
全く同感ですわ
更にNHKはインターネットに繋がるスマホ・パソコン・カーナビからも受信料金を取ろうとしてますからね
こんなのは断じて許せません
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:30:59.48ID:pHuNC+Am0
>>183
無視しても今のネット世代には通用しないからね。
てか、50歳ぐらいでも地上波や雑誌よりネットの方が利用者は多いから、
マツコ・デラックスやテレビ局がいくら無視しても無駄
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:31:06.55ID:CA5QzrA+0
>>849
集金人は別に粘着して無いだろw
お前らが受信設備持ってるのに持ってないと詐欺を働いて
素人の集金人をカメラにとってネットに流してる犯罪者だろうが
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:31:10.51ID:BsDsFvR30
>>789
実際にNHKが威力妨害で立花をスラップ裁判したからなw
それでも50万くらいしか取れなかったが
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:31:16.79ID:Cb1xb53d0
>>829
今までチヤホヤされてきたから調子に乗り過ぎちまったんだろ
有権者を侮辱するのは完全に一線を超えてる
N国党に投票した俺も正直頭にきたからな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:31:17.28ID:U0NiSGO+0
マツコにタイプっていわれたら、パワーセクハラなかんじがするな。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:31:17.45ID:XXViShl/0
もう前からマツコが嫌いで嫌いでたまらなかった
N国であろうと誰であろうと「キモチワルイ」という否定の仕方はないわ
失礼じゃないですか?
オカマだったら毒舌が当り前?
「キモチワルイ」と叩いても許されるのか?
マツコはテレビから消えるべき
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:31:17.69ID:gQIvKGr90
「内部告発が」って言うのはある程度は離間の計でカマかけかもしれんが有効だわな
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:31:27.12ID:ELKhAG0J0
>>870
無視が正解だろ  こんなやばいやつテレビで取り上げたら狂信者が増えて勢いが増すだけ  さすがにテレビ局が正解だわ今回は
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:31:30.83ID:wxcx0rPr0
お前らは本当に頭が悪いな。。
支払わないクズを排除するだけなら良いが、
スクランブル化をすればいままで支払ってくれてた人たちまで
支払ってくれなくなるのが問題なのだよ。

受信料を支払っている人が不公平感を感じないように
国民全体からきちんと徴収しなければきちんと支払ってる人は納得しないのだよ。
そんなことも理解できないのか?
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:31:44.21ID:a0I3mXPO0
>>844
路上不倫カーセックスって言葉だけみて頭の硬い奴は内容も聞いてねえんだろうけど、あれも実はNHKの隠蔽体質と女だけ辞めさせてるパワハラクハラの話だからね
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:31:56.76ID:Vn4FzcyU0
やっぱ、国会議員って無敵のアイテムだな
丸山議員もしっかりせえや
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:31:57.04ID:i+kCbUCa0
調子に乗って立花と国民を批判したのはいいけど反論されたら何も出来ずに逃げ回るだけなら
今後コメントを求められても何も言えないだろうな
いや面の皮が厚いから言うかもしれないけど誰も関心を持たないだろう
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:32:01.42ID:r1aGLQrO0
ドラマとバラエティとドキュメンタリーやめろ
民放がやるから問題ない
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:32:07.90ID:ntZyAL9/0
>>897
マツコを潰してどないすんねんwターゲット間違っとるやろ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:32:09.12ID:tXPsNQ2e0
>>803
今までも色んなしがらみの中でバランス取ってチョイと毒を吐いて
留飲を下げるコメントする立ち位置で、それなりにやってきたわけで、
そこそこ上手く立ち回ってたと思うんだけどな

今回は単純に下手打ったと思うわ、たぶん自意識が肥大化し過ぎた
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:32:17.55ID:rt9BzbPl0
普通に考えたら気持ち悪い宗教とか言う方を訴えたら勝てそうだけど
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:32:21.43ID:zEBGVQoO0
しかし今日驚いたのは、
MXで立花マツコを出待ちという
これだけ国民の注目浴びる内容で
超確実に数字取れるネタで
地上波ひとっつも取材来なかったもんなww
ただの一つも

これで立花が戦ってるのは日本の政治とマスゴミの全てという
超巨大既得権益集団だというのがハッキリした
与野党全部はわかってたが地上波も全部が敵か 立花殺されるなよ?

まあスクランブルイコール電波利権だもんな 
民放もNHKには消えて欲しいが電波利権に国民の耳目が行くのはやばいと
よってメディア利権スクラムでこの有様
これから加速度がつくよ 
すでに衆院の総務委員会は立花ブロックで戦々恐々らしい
衆院でだぜ?参院やめて一人繰り上げ衆院へと
既得権益議員どもは読んでるらしく もちろん立花はその場合当選確実
スクランブルが言えなかったくせに立花をディスってる維新足立情報

しかし立花がいみじくも令和百姓一揆って言ったけど本当そうだな
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:32:22.84ID:oIln7UaT0
>>863
どういうことかと説明を求められれば応じるのが筋だと思うんだが
なぜ応じないんだろう?と不思議に思うくらい
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:32:24.73ID:0ryZUAwm0
>>856
いや、有名人に反撃して炎上させてメディアに取り上げさせる狙いもあるんじゃないか
マツコは数字持ってるからやり返す と立花も明言してた
マツコは踏み台にされているだけで立花の目的は騒動を起こすことそのものに見える
0926朝鮮漬
垢版 |
2019/08/12(月) 23:32:25.58ID:riTa6Yad0
>>886
罰則付きに改正したるでぇ(^。^)y-.。o○

自由民主党公明党コウモリ維新

止めれるもんなら止めてみな肥溜めN国
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:32:26.92ID:WVFSWkvW0
今の50歳代はインターネット世代だからな
ネット世代の年寄りは増える事はあっても減る事はない
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:32:29.74ID:38ev7e+30
>>860
立花氏は命賭けてるからな
やっぱ三歩も下がって政治発言している芸能人は怖がると思う
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:32:32.62ID:UvzViTO90
N国を持ち上げる人って
どこに引かれるんだろ
宗教?
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:32:34.74ID:qSxVvcZh0
>>888
年金とNHKのミカジメ料を一緒にするアホかよ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:32:37.13ID:zxFd/6LX0
単なるワンイシューということではなく、

メディアに不満を持ってる人間がいるということの表れだろ。
そして、NHKは受診料を徴収している点で、特に不満の対象。

それは何もメディア非難にとどまらず、既得権益者が
優越的地位において好き放題し、しかも高給を食み、
あるいは津田に象徴されるように税金にたかる構造批判にも
通じるものがある。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:32:46.98ID:ntZyAL9/0
マツコを潰すためにこのおっさん選んだわけやないんやけどw
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:32:51.64ID:OBa3qta/0
いやホント普通に投票した俺はぶち切れたし党首には徹底的にやってもらわんと気が済まんわ。

公明党に投票した奴は気持ち悪い。
共産党に投票した奴は気持ち悪い。
宗教丸出しの幸福区実現党に投票した奴にも同じことテレビでお前言えるのか?

ていう。舐めるのにもほどがあるだろ!て
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:32:54.76ID:IznSGurS0
アニメの学校行けない貧困女子高生や今治の外人実習生の問題取り上げて
世論を誤動しようとしてるだろう!!w
マスコミ風情が選良気取って報道する内容が有害なんだよ!
NHKはさっさと営業止めろ。

あの放送が有害だった。
お陰で安倍が高等教育の無償奨学金を言い出した!
実家は払ってるが、セカンドハウスと別荘は、今後はテレビがないで追い返したるよ。w
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:33:00.57ID:mqdcBuax0
>>919
間違ってない
なぜならあのカマ野郎も犬HKの犬だから
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:33:10.72ID:8CSl4z2I0
>>911
それはNHKがもう役目を果たした、いらないってことだよ
おまえが頭が悪いんだよ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:33:13.53ID:UAQWhXXo0
>>911
さっきから何だお前はw
火に油を注いで楽しいか
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:33:14.03ID:aJLDFzYk0
と言うか立花自身の行動のエネルギーに私怨が混じってるのは寧ろ信用出来るけどな、
それが無かったらそもそもNHKと言う大樹に巻かれる方が楽なんだからな
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:33:15.12ID:Nh6aH2Gx0
>>911
いいよ
NHKの解体と縮小や国営放送狙ってるから
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:33:20.04ID:je7sMhq10
>>919
まぁ中立ヅラしているマスメディアの立ち位置はハッキリしてきただろう。今更ながらだが。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:33:38.31ID:YtPbsxh90
っていうかスピード感とドキュメンタリー感とオープンな感じすごいな
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:33:41.30ID:38ev7e+30
>>925
だからマツコをクローズアップしたマスコミが悪いんだよ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:33:41.60ID:aSfcaDhq0
燃えて燃えてNHKの議論提議だけ残して両方共倒れになって欲しいわ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:33:43.66ID:lfiyduwd0
>>883
MXだからね。
愛知県なら表現の自由とか芸術とかで許されるんだろうけど。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:33:44.84ID:kjpXkot50
マツコもN国に投票した有権者に土下座しないと、解同レベルでネチネチ糾弾してくるだろうな。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:33:49.25ID:ntZyAL9/0
頭の悪いおっさん選んだわけやないで。NHKを潰すたまの方策考えろよ。めちゃくちゃやん、このおっさん
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:33:50.32ID:ppkFqCoa0
>>874
マジで?ここまで凄い話題だったのか、、
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:33:55.08ID:O7NOLbla0
まぁ確かにここまでしつこくなければ何年もNHKを煽らないわなw
自分としてはスクランブル放送実現させてNHKの頭を下げさせてもらいたいからそこがブレない限りは支持し続けるけどね

もうそろそろ忖度政権に風穴開けてほしいし、そういった意味で期待してる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況