X



【AED】日本人女性の86%「自身が倒れた時、AEDのために異性に衣服を脱がされること」に不快感や抵抗感 男は配慮しつつ救助を★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/08/13(火) 03:18:57.96ID:PySRLoT+9
グラフ。男も20パーセントが抵抗感を感じると
https://www.philips.co.jp/c-dam/corporate/ja_JP/newscenter/blogs/healthcare/blog-sas/philips-fig-asset-1.jpg


いつ、誰にでも起こりうる心肺停止の怖さ。あなたができる救助の心構え
Philips

心肺停止時には、倒れた人の服を脱がせた上で電極パッドを上半身に貼り、発生から5分以内にAEDによる電気ショックを与えることが必要です(日本救急医療財団『AEDの適正配置に関するガイドライン』)。その際の蘇生率は50%で、5分を過ぎると1分ごとに蘇生率が10%ずつ下がります。日本における救急車の到着時間は平均8.5分。つまり、救急車の到着を待たず、その場に居合わせた人(あなた)が、すぐに対応することが不可欠なのです。

心肺停止という緊急事態が起きたとき、近くにAEDがあれば命を救える可能性が高くなります。でも、倒れた人が知らない人や異性だったら?AEDは、電極パッドを上半身の肌身に直に貼って使用する必要があるため、倒れた人が異性だった際にプライバシーへの配慮が頭をよぎり、躊躇してしまうことも考えられます。心肺蘇生は一刻を争います。少しでも早くアクションを起こすことが、命を救う最大のカギとなります。そこで「つなぐヘルスケア」編集部では、フィリップスメールマガジン読者を対象に、AED使用時のプライバシーに関するアンケート調査を実施しました。

アンケート結果によると、医療従事者以外の一般の人が救助にあたる場合、「AEDを使うために異性に衣服を脱がされること」について、女性の合計86%が不快感、もしくは抵抗感を感じるとの回答結果でした(下グラフ)。さらに、プライバシー配慮については「周りの人から見えないようにしてほしい」という要望も寄せられました。

これらのアンケートの回答をふまえ、日本とアメリカでの救急救命士資格をもつフィリップス・ジャパンの成川憲司に、プライバシーに配慮した対応方法と、実際の場面での流れを聞いてみました。

「倒れた人のプライバシーをに配慮するには、 “救護者で人垣をつくる”のがベストだと思います。近くの人に声をかけてまわりを取り囲んでもらうのです。倒れた人が女性ならば、女性に多く声をかけて呼び込んでいくといいでしょう。人を呼び込むのは、救護をスムーズに行ううえでも重要です。なぜなら倒れた現場の状況にもよりますが、呼吸や意識の有無を確認する人、119番通報する人、AEDを取りにいく人、施設の管理者を呼びにいく人、救急車を誘導する人など複数の人手が必要だからです」

思ったよりも多くの人のヘルプが必要となるのですね。手助けしてくれる人は集まるでしょうか。

「不特定多数に向けた呼びかけより、『女性の方、協力してください』『そこのスーツの方、手を貸してくれませんか』など個々に向けた呼びかけが有効です。特定の人に向けて発することで“自分事”として意識が切り替わるのです」

AEDを使った心肺蘇生活動は、できれば複数の人で行うのがいいのですね。助ける人たちが人垣となれば、通りすがりの人からジロジロ見られることは少なくなります。視界をさえぎるテントやついたてがある場合は、それを使うのも効果的です。また、複数の人がいることで救命の可能性が高まるだけでなく、救助者は、倒れた人が意識を回復した後も、服を脱がしたのはあくまで救命のためであったことも立証しやすく、あらぬ疑いをかけられにくくなります。
https://www.philips.co.jp/a-w/about/news/archive/standard/about/blogs/healthcare/20180915-blog-aed-and-privacy.html

関連スレ

【AED】専門家「男よ、女性にもためらわず使え! 服を全て脱がさず、ブラの金具に重ならないようにパッドを当て、上から服で隠して」 ★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565586715/

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565625394/
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 03:45:06.95ID:ul5/nbs20
実際、>>1のアンケートは
「不快感はあるかどうか」なら
女の84%は「不快感はない」と回答しているわけだ

スレタイ含めて印象操作的
何が目的なのだ?
人命救助を躊躇させたいのか?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 03:45:13.05ID:bBgw1Ykg0
基本放置死でいいよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 03:45:24.86ID:AxhRsztl0
>>1
ごちゃごちゃ言うなら死ねと思う
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 03:45:34.44ID:bBgw1Ykg0
助ける価値がない人間だよな。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 03:46:00.89ID:pk5I2Jlu0
野次馬に動画とか写真を撮られるのがわかるからこういう回答になってしまうんだと思う
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 03:46:02.46ID:bBgw1Ykg0
命を助けて感謝されるどころか訴えられる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 03:46:27.98ID:bBgw1Ykg0
よほどの美人じゃない限り助けない方がいい。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 03:46:36.15ID:XY30/e8c0
これもっとこじらせたらスルーしたら訴えられるようになるな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 03:46:41.23ID:WMQzdD3R0
臓器提供の意思表示みたいにAEDもやればトラブル回避できる
万が一AEDが必要な時でも治療するのが男性だったら遠慮しときます的な
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 03:46:49.11ID:Eelj0FMC0
ぱいおつと乳首ぐらい仕方ないだろ
裸ビーチどうすんだよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 03:47:06.06ID:cVkVM+xA0
それなら、 ●んでしまえや!! お望みなんだろ??? 俺は構わん。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 03:47:10.26ID:bBgw1Ykg0
野次馬には撮影させないで楽しめばいいってことか?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 03:47:41.14ID:4CjO0H3W0
86%も不快感や抵抗感を覚えるとなると、周囲に協力してくれる女性がいないならスルーがベターだな。
その場に自分しかいなかったらスルー確定。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 03:47:44.48ID:t9lrwPM40
胸を見られた触られたなんてマジどうでもいい
人が心肺停止して倒れてるあの修羅場経験したことある奴なら誰もが「そんなちっぽけなことどうだっていいよ!」って心底思ってるよな

でも言えないよな
そんなこと表だって言ったらまた女性陣からギャ〜スカ叩かれちゃうもんなぁ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 03:47:48.39ID:7xRTIecA0
やっぱマン様が困っていても野郎(※は放置安定やんけ。
もう女性の事は女性に任せるしかないな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 03:48:18.99ID:AYhIax9J0
【スタス悪行の記録】

【CB】継続スレがない? 変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★209 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564909952/90
90 スタス ★ 2019/08/05(月) 00:10:21.69 ID:3aJqqahk9
ごめんなさい。間違えました。
すみません。
立て直しというより
錯乱していました。

今後気をつけます。

92 日本政府は早急に特別永住許可を破棄せよ age 2019/08/05(月) 00:12:33.14 ID:sSHJR6sf0
>>90
スタス記者、錯乱して同じソースのスレを連続で3つ立てる
【首相動静】安倍、土日をまるごと渋谷区の私邸(母と同居)から外に出ず過ごす。来客ゼロ★2
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564930277/
【首相動静】安倍、土日をまるごと渋谷区の私邸(母と同居)から外に出ず過ごす。来客ゼロ★2
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564929504/
【上級こどおじ】安倍 (64) 、土日をまるごと渋谷区の超高級住宅街にある私邸(母と同居)から外に出ず過ごす。来客ゼロ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564930610/

95 スタス ★ 2019/08/05(月) 00:14:58.72 ID:3aJqqahk9
このスレ立てについては反省してます。
2度としません。

ごめんなさい
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 03:49:11.69ID:WnxBBw8p0
女の子宮の守り方ってくそダセェ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 03:49:20.90ID:cVkVM+xA0
>>111

ちゃんと、記録とっときな。昔と違って、スマホで 録画 録音できるだろ それが正式な証拠になる。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 03:49:28.57ID:LS0Yt06/0
性的価値のある女なんぞほとんどいないよね
性犯罪も年々減ってきているのに女様はどんどん増長して隙あらば男叩きをするよな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 03:49:37.54ID:KmVrwA7d0
医療関係者や知識人はそう言うけど当の女性が嫌がってるじゃんw
最近も女性が女性を救助した時に男性は離れて!って排除してたし
本人以外全て男性なんてシチュエーションはまずないからこの際女性にAEDの使い方を全国一斉研修とかした方が建設的
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 03:49:51.29ID:fD2NF22n0
折り畳み式の衝立カーテンやらに救助中でも書いて持っていけよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 03:51:36.79ID:aj9z8GKO0
AEDあるような場所には店員とかスタッフが居るから丸投げでOK
え、そこが自分の職場だったら?丸投げできる女の同僚が居なかったら全てを捨てて逃げるしかないな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 03:51:56.98ID:AYnHZFjF0
痔でお医者さんに尻穴見られるのに抵抗感有りますかって聞くようなもんだろこれ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 03:52:19.17ID:APmlKlc90
女!!大丈夫だ!!オレは何にも気にしないから!!いざとなったらがっつり介護してやるから安心しろ!!
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 03:52:37.54ID:9N0nJgRM0
jkが恥じらうならまだしも、BBAなんか恥じらうんじゃねえよww
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 03:52:55.27ID:hD18plPp0
>服を脱がしたのはあくまで救命のためであったことも立証しやすく、

なんだよ 結局、訴えられるのかよw
誰も助けねーの確定だわこりゃ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 03:53:31.82ID:H3gQa9+C0
中国で婆さん助けたら訴えられた話あったけど
日本も追従してる気がする
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 03:53:59.75ID:NBl8ZMdx0
無理に処置する必要はないし
無駄に攻撃的になる必要もない
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 03:54:20.54ID:jVhQVGyj0
配慮しつつ救助を女性に託すんですね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 03:54:28.92ID:N8k0IrZq0
そういう現場に遭した男は急いでるフリして気付いてない設定で走って立ち去るが正解
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 03:55:04.44ID:qBRCuHxC0
訴えられるリスクを背負っても拝みたいオパーイがあれば助けよう一応拝みつつ感謝されるってパターンも考えられるしな
その女性をみて判断だなブスは問答無用でスルーだ
86%はこういう社会になって欲しいのかな?アホかな?それとも86%は自分の容姿に自信があるのか?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 03:55:50.26ID:nQsIZTY+0
よくわからないなんでこんな発表したんだ?
女叩きの撒き餌にしかならんやん
小中高の男女でのAED使用の差についても
女子高生だけ低いってあったけど
7年間の推移や全体数で200名弱の統計で
結果は高校生の%しか表示しないっていう怪しいやつだったよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 03:55:57.79ID:JlcQLFJG0
ゲイにやらせればいい

わいせつで訴えられそうになったら伝家の宝刀「差別だ―!」で楽勝
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 03:56:12.39ID:cVkVM+xA0
仮に、全く知らない女性が AED案件になれば、基本は ブラも外してワイヤーもとって、するだろな。 なんだそのくらい チッパいみせい 死ぬよりましだろ!!!

 AEDになるような意識もない患者が、拒否出来るシチュエーション自体が そもそもないけどな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 03:56:14.21ID:D9zAqgzp0
相手が女の場合は下手に触らず通報だけして見守るのが一番良さそうだな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 03:56:35.41ID:I+0Hr+wW0
AED対応の服を作れば売れるんだなあ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 03:57:00.87ID:cfW6qAD70
女の声が大きくなるとロクなことにならない事は歴史が証明してる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 03:57:46.15ID:N/6LxjOR0
ボンタン狩りみたいだね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 03:57:57.00ID:iwAPW70y0
近親者か嫁彼女以外は見殺しでOK
触らぬま〜んに訴訟なし
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 03:58:30.92ID:M1Ktiqrr0
まずは女の人を探すしかないね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 03:58:33.83ID:mOvk4RrZ0
正当な理由があれば「緊急避難(刑法第37条)」になるから
心肺停止しているような状態ならばAED(Automated External Defibrillator:自動体外式除細動器)
を使うべきなんだよ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 03:58:34.89ID:APmlKlc90
るせええええええええ!!!
ちぇめぇらちんぽ付いてんのか!!!
助けが必要な時は誰だろうがやるんだよ!!!
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 03:58:39.92ID:AYhIax9J0
>>97
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
 
137 スタス ★ 2019/06/22(土) 03:45:23.07 ID:F0qA18yx9
>>134
オッパ久しぶり。
韓国留学から帰ってきた。

やっぱり韓国の男は日本男と違ってマッチョだし背が高いし韓流スターみたいでカッコよかった❤

今度またオモニのキムチ料理一緒に食べに行こうね💕
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 03:59:15.66ID:7xRTIecA0
>>146
通報してから見てるだけでもし対象がお亡くなりとかてなると
最初からいて通報もしたのにそれ以外何もしてなかった、そのせいで死んだのだなんだとごねられる危険が危ない
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 03:59:28.24ID:JcIXXt6r0
性別関係無く放置
素人がやるべきじゃない
何でもどうだがプロに任せろ

「謝った使用方法で死に至った」
裁判でこう言われても構わない人はどうぞ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 04:00:42.71ID:cVkVM+xA0
心室細動 状態は、心肺停止の直前だから、 AEDを可  拒否 そういう状態ではないと思うけどね  そもそも。  心臓が痙攣してて、ポンプの役を果たしてない状態。
0161!ken
垢版 |
2019/08/13(火) 04:01:13.41ID:dKERPfJN0
じゃあ無関心な第三者になるねー
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 04:01:27.57ID:wDtTiikH0
ジジババだろうが若い人だろうが
躊躇なく助けるよ
オレはね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 04:01:47.90ID:w3nyUFWq0
>>155
arigatou
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 04:01:50.64ID:cVkVM+xA0
そんなときに、 AEDで男に胸を触られたら・・・・  ナンセンスな質問のもほどがある!!
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 04:01:53.33ID:SrtAqTDQ0
しんだほうがマシってことか。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 04:01:57.93ID:pFDntXyh0
女の人がニコニコしながらゴールデンのテレビでおっぱい晒す時代に戻そうぜ
AEDくらいならそれで解決するよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 04:02:26.73ID:Ag/3kj+80
身内以外は無駄に介助しないのが正解である
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 04:02:33.33ID:Cvkxjkon0
死ねばいいと思うよ(´・ω・`)
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 04:03:24.10ID:w2XI6dtn0
本人が「死んだ方がマシ」って言ってんだから、もういいじゃないか。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 04:03:37.57ID:MxYNqXEvO
ブラジャーにAEDを組み込んだのを発売すれば良いんだよ
見た目や重さなんて赤の他人の男に脱がされるより遥かにマシだろw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 04:03:56.10ID:I0zZR/xN0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、
吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった


ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が
htt〇p:/〇/outlaws.air-nifty.c〇om/news/2018/12/post-5d74.ht〇ml
エイベックス松浦勝人の「常軌を逸した私的遊興・年間3億円」などを告発した文書、関連して本誌が送付した「質問状」を全文公開


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』


+2798
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 04:04:23.03ID:43MwwCvg0
>>157
心肺停止で倒れてる人自体見た事がないしな
心臓が停止していなかったからただのイジメだろうし
俺は得体のしれないおっさんが倒れている方がより関わりたくない
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 04:04:25.79ID:I0zZR/xN0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党




050454
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 04:04:33.68ID:z98O5lk+0
女が救助したら良い
女が倒れても男は放置プレイするこったな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 04:04:41.22ID:5U0aSope0
人工呼吸の為、胸骨圧迫して
骨折させても免責されるから
不作為で死なせるよりやった方がいい。
自分は警備員だけど、幼児の胸骨圧迫は
力加減が難しく、やるのが怖いけどね。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 04:04:56.27ID:cVkVM+xA0
AED の出番があるのは、 心室細動  心臓の痙攣状態 のときだけで、まーんが考えてるような、 月経で貧血で失神とは 大違いや!  オマーン!!!
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 04:04:58.50ID:U0ZgXf1A0
見殺し希望と書いとけや
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 04:05:22.44ID:wlKiCY820
>>103
抵抗があるといしひょうめいしてるのは70%もあるぞ?
不快感より抵抗あるほうが拒否する意識強いと思うが?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 04:05:26.04ID:9txiky6/0
>>49
マシンから案内音声でるよ
つってもAEDなんて心室細動を止めるだけだから
ほとんどの場合作動しねーんじゃねーかなぁ?
心室細動ってそんなに起きるもんなのか?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 04:05:55.93ID:H3gQa9+C0
女は皆AEDの処置カードを持ってればいい
1.処置するのは独身イケメンに限る
2.処置するのは女性に限る
3.ブサ、ハゲ、デブ、オッサンは119通報だけしろ

これなら男も女も安心だ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 04:05:59.12ID:7adPcSZO0
これその場にいたら自分は救助せずに人垣になってあげて
一部始終動画撮影でもしておいた方が
その後救助者が証拠を高く買ってくれるかもしれないな
そっちの方が人助けになってビジネスにもなりそう
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 04:06:15.79ID:ti6c35aE0
>>12 >>100

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になってる。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 04:06:33.86ID:cG7gEeWj0
最後の最後でこんな書き逃げをする女を助けたいわけないよね
子連れやベビーカーとかマタニティーマークに配慮しろというスレにも出てくるけど

なんで人に何かをしていただくほうがこんなに偉そうなのかね
余計反感を買ってるだけだとわからないのかな

1000 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/08/13(火) 02:57:55.79 ID:sQQ3F2V/0 [9/9]
ここに書き込んでる童貞の人達には一生わかりませんよ…女性の気持ちなんて。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 04:06:38.27ID:ntTHZZ5I0
臓器提供カードみたいなの作ろう
異性AEDお断りみたいなの
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 04:06:52.44ID:qaNML4K60
放置でいいでしょ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 04:07:35.05ID:cx5Fv7jg0
>>183
救助した上に金まで払うのならスルーした方が賢明だな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 04:07:45.77ID:nQsIZTY+0
>>183
ああいう人だかりは心マの交代要員なので
野次馬してたら代わってって言われるよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 04:07:49.99ID:qoZh5YFl0
要するにこれって、男性は女性を助けなくていいよって暗に教えているのかも?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 04:08:01.39ID:uFgKg2Ep0
今の時代、ネットに動画が出回って死ぬまで晒し者にされるからな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 04:08:46.12ID:TjtnVw6A0
救急車を読んで様子見が無難だな
AEDを使わなかったとしても罪には問えない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 04:09:17.31ID:cG7gEeWj0
>>192
当事者本気で
「女性はそれを気にしてるんだから
男どもは配慮してやってあげて」と本気で思ってると思うよ

逆効果になってるとも思わずに
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 04:09:19.50ID:ikq6u1cN0
もし救命中にチクビを指先でコリコリしたらどーなるんや
もしそれで逮捕、損害賠償なんてゆったら誰もAEDなんてやらんやろ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 04:09:19.75ID:7adPcSZO0
身内や友人以外は直接助けないに限るな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 04:11:09.84ID:nQsIZTY+0
AEDは若者以外には不要だと思う
戻ってもあうあうあーになる可能性が高い
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 04:11:32.44ID:avr/Snlz0
つまり放置しとけということですな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況