X



【五輪】「正直臭い。トイレのような臭さ」水泳テスト大会で不安…「ぶれない気持ちが必要。検査で細菌なければ信じてやるしかない」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/13(火) 06:18:11.24ID:h22rf49b9
 2020年東京五輪・パラリンピックに向けたオープンウォータースイミング(OWS)のテスト大会が11日、東京・お台場であった。連日の猛暑で、スタートは大幅に前倒し。国内外の選手たちからは暑さとともに、水質への懸念の声が相次いだ。

 「過酷でした」。試合後、ある女子選手は振り返った。水温と日差しで熱中症になるかと不安だったという。この日のテスト大会は5キロ。本番のOWSは男女ともに周回コースで10キロを泳ぐ。

 水温の上昇を考慮し、10日の段階でスタート時刻の変更が決まった。午前10時予定だった男子を同7時、同7時の女子を同7時2分とした。国際水泳連盟(FINA)によると、選手が健康的に泳げる水温の上限は31度。この日、午前5時時点で29・9度だった。

 五輪本番は午前7時のスタートを予定している。FINAのコーネル・マルクレスク事務総長は水温次第で午前5時〜6時半に変更することも示唆。「自然を変えることはできない。何がベストか考え、判断したい」と話した。

 猛暑とともに難敵なのが、水質だ。

 「正直臭いです。トイレのような臭さ……」。海から上がったある男子選手は、周囲をはばかりながらそう明かした。ただ、会場の条件に適応するのもOWSに必要な力といい、「ぶれない気持ちが必要。検査で細菌がいないとなれば、信じてやるしかない」。

 コースは東京湾の入り江にある。組織委は今回のテスト大会で、入り江の口をふさぐように、約400メートルにわたってポリエステル製の膜を張った。大腸菌類の侵入を防ぐためで、五輪では3重に張る予定だ。

 都が昨夏、コースそばに膜を設置して水質を調べたところ、3重の膜の内側で大腸菌類は基準値を下回っていた。ただ、膜の外は調査した22日間のうち5日間で基準値を超えていた。組織委の担当者は「膜の設置で水質の安全は担保できる。あとは大腸菌が流れ込む原因となる大雨や台風が、本番で来ないことを祈るのみ」と話す。都下水道局も、大雨のときには川や海に流してきた下水を減らそうと、一時的に貯蔵できる施設などを整備している。(荻原千明、斉藤佑介)

https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190811001483_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190811001490_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190811001506_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190811001466_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190811002258_comm.jpg

2019年8月11日19時58分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM8C513YM8CUTIL009.html

★1が立った時間 2019/08/12(月) 14:06:45.96
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565614615/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:23:39.51ID:vR327MF50
ふざけてんのか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:24:18.87ID:fWZbSEfj0
トンキンクウォリティw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:24:44.71ID:BLdZLjrW0
臭かったらタイムに影響するんじゃ?

モチベーションも下がるよね(´・ω・`)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:26:06.59ID:aeEh4YhLO
雨が降ると都民一千万人のウンコとションベンが
なんと!そのまま海にwww

ウンコの海は楽しいねえ〜
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:26:47.82ID:EVRGmp8e0
開催1年切って今更これとか。
事前に調べなかったのか?
てか、こんなん開催候補地にエントリーする前に調べて対応するべきことだろ。

日本すごい()
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:27:34.32ID:VzLGqqMN0
海泳ぐやつか
リオデジャネイロも酷いなと思ってたが東京もかよ
東京都ならもっと綺麗な海あるだろ
そこでやれよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:28:36.64ID:EVRGmp8e0
この調子じゃ割とガチでボイコットする国や訴訟問題問題とかになって、日本は世界に大恥晒しかねないな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:29:28.55ID:rve42fS40
東京ってこんな恥ずかしい話題ばっかだなw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:30:02.99ID:l0ueGCsY0
もっと早くTOKIOに新DASH海岸お台場編をやらせておけばよかったのに
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:30:25.51ID:xh7wY3w80
この日は幕の数3重じゃねーのな
テスト大会の参加者のうち数名が感染症になってそうだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:31:21.02ID:QEq+RO6K0
来日した外国人たちにウンコランドとか言われてずっと笑われるんだろうな。
オリンピックなんかやめればいいのに(´・ω・`)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:31:53.20ID:TQ5LK7qN0
ウンコ臭かカルキ臭か

どっちなんだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:32:33.70ID:E1oyGtST0
これはチャンスだろ
徹底的に身体を慣らして、地元のアドバンテージをMAXまで高めろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:34:11.60ID:TQ5LK7qN0
ウンコ臭なら

ゴキブリ朝鮮土人に絶対有利だが

そもそも

ウンコリアンは水泳弱すぎて出られないからなぁ

ざまあー
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:34:24.45ID:uvE15k770
東京て河にうんこそのまま流してんのか
中国と一緒じゃんw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:34:49.59ID:7hFj0iLM0
日本には綺麗な海がいくらでもある
ドブ池で泳ぐ必要なんてなかろうに
高給役員が少し報酬から捻出して静岡辺りに行けばいいだけのクソ話
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:34:51.60ID:IChnTYPy0
こんな状態でほったらかしだったなんて老朽化した都市だなあ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:37:07.62ID:h4TGhGsu0
「有害な菌を完全に除去したウンコだ白米にかけて食え」
と言われてるようなもんやな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:37:08.62ID:Tz3vjrxr0
信じて良いんだな?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:37:20.50ID:kACvFnZI0
中止にしちゃえよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:37:45.63ID:ukQKFHMK0
東京の下水は処理したふりして流すしかない
糞尿垂れ流しなのばれた
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:38:02.79ID:OrX5VesJ0
無理やり東京でやらんでも
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:38:20.34ID:Okc8aFCU0
膜が必要な時点で泳ぎたくない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:39:24.54ID:a99rj28H0
やる気が無いなら帰れ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:39:53.03ID:ukQKFHMK0
韓国人がホルホルしてバカにする
オリンピック
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:40:08.83ID:p6N+xAXj0
小池は責任もって隔壁と浄化設備を準備しろ
口だけじゃないとこを一つくらい見せろや
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:40:13.77ID:pNvEUkMO0
さすがアスリートファースト。
ジジイ達の懐はもうホクホクなので、どうでも良いです。
JACKASSでも下水処理場の中で泳いでたから大丈夫だ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:44:03.87ID:SHqac2h40
えっ…、トイレで泳ぐの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:45:17.33ID:TZeFoxsf0
トン菌2020

・江戸前寿司
大腸菌たっぷりの汚魚を使った食べ物

・菌メダル
世界1位の象徴

・トン菌
うんこの街

・観客
暑くて臭い中、金払って見に行く知恵遅れ

・選手
運動会の参加者、スポーツしか出来ない馬鹿
今回トイレで泳ぎウンコ塗れになることが確定する
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:45:57.62ID:SHqac2h40
鼻の穴からバイ菌入って脳が腐らないか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:46:45.92ID:ZFsxBjSO0
水泳選手の分際で偉そうだな
絶対応援しない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:46:54.19ID:V0sKJrEJ0
匂いと大腸菌群数は直接関係しない
おそらくトイレのような匂いは腐敗臭のことか、下水処理水の消毒臭のことだと思う

腐敗臭は雨とか降ったら防げないし、消毒臭はどうやっても防げないね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:47:40.83ID:ukQKFHMK0
日本の海で一番汚い海で泳がせる
のがアベノミクス
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:48:03.75ID:BwBnM+tG0
ゲリゾウのウンコ水安全パフォーマンスまだ?
選手は口の中に入るんだぞ早くゴクゴク飲んで安全性をアピールしろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:48:25.13ID:c2BbshHy0
エドマエッ!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:49:35.70ID:v/+kz80r0
臭い思いしてスポーツって何処が楽しいのプールでやればいいじゃん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:50:12.63ID:nGGY6nnm0
昼間の商業人口は3千万人だよ
一極集中し過ぎ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:50:14.61ID:XbRT0UMf0
江ノ島近くのどっかとかで良かったのに。

別に横浜だっていいわけだしさ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:50:29.72ID:xh7wY3w80
>都下水道局も、大雨のときには川や海に流してきた下水を減らそうと、一時的に貯蔵できる施設などを整備している。

原液貯蔵庫じゃねえか、住んでるそばにこんなもん作られる奴も気の毒やなー
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:50:54.53ID:7YVR7yVH0
うん。

東京湾は、ウンコタレな流しだからな。
大腸菌がうようよ。

最低、大阪並の下水施設を作れよ。
あの大阪にも負けている下水レベル。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:51:13.36ID:FkCd6M7S0
お台場でしょ?
地元の近くの川、ゴミとか浮いてるし、暑い日は臭ってくるしで、それが東京湾に流れてると思うとお台場でよく泳げるなって思うよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:51:48.83ID:facdv5Mq0
ほんとに?
ド地方のジムのプールでも支障なく運営してるで
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:52:00.25ID:lSnCIzDb0
>>1
ジャップは慣れっこ

ジャアアアアアアアアアアアップ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:52:13.15ID:SHqac2h40
俺達都民に出来る事を考えよう
トイレから消臭液を流すんだ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:53:19.68ID:h9wCyEhs0
不潔大国ジャップランド
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:54:11.85ID:RGWeUv8X0
東京は豪雨が来るとウンコ垂れ流しだからな
ただでさえ人口が多いのに糞まみれに拍車をかける天然生うんこ垂れ流しw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:54:48.69ID:c82cEM6s0
東京湾でやると決めたオリンピック協会のクズどもを恨め
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:54:57.82ID:hkjg7A1k0
もうこうなつたら直前に人工海水撒いて希釈しようぜ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:55:14.46ID:v/+kz80r0
この競技、東京にこだわることねえだろうにアホ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:55:47.32ID:Cq8mCKeZ0
ブラジルでもやったんだからヘーキヘーキ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:56:17.65ID:tMWYcmbM0
こういうとこで競技だと棄権するところも在るんじゃないか?
肝炎等になったら選手生命どころか一生を棒にふる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:56:22.50ID:nGGY6nnm0
猿島辺りは意外と綺麗
メガフロートで少し沖に出れば良い
こういう時に使えよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:56:42.95ID:IuwvebEp0
合流式の都市はダメ
無電柱化より分流化の方が重要なのに東京人は馬鹿なので気付かない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:56:47.84ID:YdecCsQG0
>>1
有害なのは「細菌」だけじゃないのに

アンモニアとかも基準値越えてんじゃないの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:57:55.66ID:RGWeUv8X0
とりあえずウンコ海で水揚げされた江戸前寿司くって落ち着け
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:59:05.38ID:Gn/EyJSw0

<丶`∀´>トンスルに比べたら無臭に近いニダ www
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:00:19.51ID:KC1mECif0
ここ行けばトンスル無料で飲み放題だぞ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:00:44.27ID:rX8o9dcX0
>>63
なるほど
オリンピック中は毎日トイレハイター流せばいいのか
よし、流して応援!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:00:45.23ID:vZrMoMPj0
東京以外でやる様にしないと世界にいろいろ恥を晒しそう
夏の気候がスポーツ向きじゃないのに名乗りをあげるなよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:02:24.95ID:W0SePbv90
>>11
東京の何処に綺麗な海があるんだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:02:26.04ID:NHGoGF3n0
さすがのウンコリアンピッククオリティ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:03:10.49ID:SHqac2h40
>>83
お、おう…
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:03:27.67ID:cBHpcbii0
マジで東京って垂れ流しなんか
五輪なんかにかける金あるなら、下水の整備くらいしろや
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:03:39.55ID:vZrMoMPj0
>>85
多分そうすると海産物に影響が出そうじゃないか?
出来ない競技は東京に拘る必要はないと思うが
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:04:07.62ID:Tz3vjrxr0
>>11
小笠原も東京都だからねぇ。海は綺麗だろう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:04:37.86ID:y8cU0UEm0
このウンコ臭さが、東京五輪の象徴になると思う
やめちまえ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:04:37.98ID:vZrMoMPj0
>>88
選手から臭い暑い最悪とか言われそうだもんね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:05:42.95ID:UdhDehsl0
>>68
雨が降ってないのにこの状態だからなあ
蓄積がすごいのだろう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:05:43.55ID:tV2TVjlT0
運営全員クビにしないとダメだと思う
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:05:47.30ID:9q9YpjJu0
>>56
江ノ島の茶色い海をご存じないかw
あそこは昔っから観光客が色々垂れ流してるしぶっちゃけ汚いぞ
ていうかそもそも、東京湾の内側に綺麗な海なんざ存在しないわw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:06:13.21ID:UdhDehsl0
>>75
馬鹿なのは小池1人だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況