X



【気象】8月13日(火)の天気 続く猛暑 東京など太平洋側は一時雨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/08/13(火) 06:29:35.46ID:AshNVY7d9
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/2/f2fd2_1615_73fb4076d1520c6186e079e8f176d22d.jpg
8月13日(火)の天気続く猛暑 東京など太平洋側は一時雨

2019/08/13 05:36 ウェザーニュース

■ 天気のポイント ■

・関東や西日本の太平洋側で一時雨・西日本や中部、東北は猛暑に警戒・海辺のレジャーや磯釣りは高波に要注意
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/f/8f4f0_1615_d61cfddeae5962135c5be619883e9445.jpg

13日(火)は台風10号の北側を吹く湿った風の影響で、関東や西日本の太平洋側で一時的に雨が降る所があります。
東海以西の地域では厳しい暑さが続き、岐阜県内などで予想最高気温が38℃の所も。熱中症に警戒してください。

関東や西日本の太平洋側で一時雨
台風10号の周囲を吹く湿った風の影響で、関東の各地や、西日本の太平洋側では曇りの所が多く、一時的に雨が降る予想です。雨の降る時間は長くはないとみていますが、
本降りの雨となる可能性もあるため、お出かけの際は雨具をお持ちください。日差しが乏しくても気温は高めで、蒸し暑くなりそうです。

西日本や中部、東北は猛暑に警戒
西日本や東海、北陸、東北などは、明日も気温が高くなります。最高気温が35℃以上の猛暑日となる予想の所が多く、岐阜県などでは38℃前後まで気温が上がる予想です。
水分をこまめに補給し、さらに多量に汗をかいた場合は塩分も補給する、屋内ではカーテンで日射を遮る、冷房を適切に利用し室温に留意するなど、熱中症に対して充分な対策をとってください。

海辺のレジャーや磯釣りは高波に要注意

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/4/74bef_1615_609c5c3928bd20707d69ebf6007ca476.jpg

東日本や西日本の太平洋側や沖縄では、台風10号の影響でうねりを伴って波が高くなっています。
お盆で海に出かける方も多いかと思いますが、海上で普段より波が高くなるだけでなく、数時間に一度程度の頻度で2倍程度の高さをもつ非常に大きな波が押し寄せて、
砂浜や岩場などにいても波にさらわれるおそれがあります。
海水浴や磯釣りなど海のレジャーには十分注意が必要です。

https://news.livedoor.com/article/detail/16919646/
2019年8月13日 5時40分 ウェザーニュース
0002名無しさん@1周年2019/08/13(火) 06:33:10.43ID:BLdZLjrW0
おかげさまで毎日アイスにお世話になっております
0003名無しさん@1周年2019/08/13(火) 06:35:11.01ID:Nyco2S3v0
連日熱中症になるかならんかギリギリ感がある
0004名無しさん@1周年2019/08/13(火) 06:44:18.66ID:pobIcpa90
反原発勢はもちろんこんな気候でも冷房は使わないんですよね
0006名無しさん@1周年2019/08/13(火) 07:12:40.72ID:zkbni9cm0
ι(´Д`υ)アツィー
0008名無しさん@1周年2019/08/13(火) 07:32:41.55ID:AJpL7aGx0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
http://bbyglive.ddo.jp/iko.html
0010名無しさん@1周年2019/08/13(火) 07:35:51.19ID:WpYaiuqG0
去年迄と違って今年は3月から有職者。
なのでクーラーの効いた職場で涼しい。
しかし通勤時は汗だく。
熱中症ギリギリ状態だす。
働き出してから20キロの体重減、Mサイズが着られるありがたみよ。
0012名無しさん@1周年2019/08/13(火) 08:03:20.33ID:nLXcGXlF0
天気予報みたら、関東は明日は雨で、その先もくもりだね
0013名無しさん@1周年2019/08/13(火) 08:26:16.79ID:qtUlurQM0
暑くて食欲ない時は大根おろしを入れた「おろし蕎麦」が食べやすくて美味しくていいぞ
0014名無しさん@1周年2019/08/13(火) 08:34:57.78ID:pobIcpa90
>>13
蕎麦茹でるのもいやすぐる暑さ
0015名無しさん@1周年2019/08/13(火) 09:48:46.93ID:47VpVWrc0
今降ってる
1年ぶりに雨を見たぐらい久々
0017名無しさん@1周年2019/08/13(火) 11:55:04.81ID:0TwUJGas0
日本全国暑くなる。日本全国暑くなる。日本全国暑くなる。日本全国暑くなる。
日本全国暑くなる。日本全国暑くなる。日本全国暑くなる。日本全国暑くなる。
日本全国暑くなる。日本全国暑くなる。日本全国暑くなる。日本全国暑くなる。
日本全国暑くなる。日本全国暑くなる。日本全国暑くなる。日本全国暑くなる。
日本は暑くなる。日本は暑くなる。日本は暑くなる。日本は暑くなる。
日本は暑くなる。日本は暑くなる。日本は暑くなる。日本は暑くなる。
日本は暑くなる。日本は暑くなる。日本は暑くなる。日本は暑くなる。
日本は暑くなる。日本は暑くなる。日本は暑くなる。日本は暑くなる。
0018名無しさん@1周年2019/08/13(火) 12:40:38.07ID:Jkep67Vj0
ギャルが薄着になるから猛暑でいい
この前なんか胸の谷間見せて歩いてる子がいたで。
0019名無しさん@1周年2019/08/13(火) 14:14:03.64ID:48sHHemT0
今朝、家を出るときに雨が降ってたから傘を持ってきたけど、途中で晴れてるし出張先近辺に来たら誰も傘を持ってないし、失敗したか?と
思ったけど電車に乗ってたら天気急変で叩きつけるような雨が降ってる。

電車の乗ってくる人がビチョビチョ@京葉線
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況