X



【TikTok Ads】初のオフィシャルユーザー白書――Bytedance調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/08/13(火) 09:01:03.05ID:FuZMhcFR9
https://marketing.itmedia.co.jp/mm/articles/1908/13/news046.html

2019年8月13日
今日のリサーチ:
TikTok Ads初のオフィシャルユーザー白書――Bytedance調査
日本におけるTikTokユーザーの動向を通して見えてきた生活者の意識変化や行動変容実態とは。
[ITmedia マーケティング]

 BytedanceのTikTok Adsチームは、日本におけるTikTokユーザーの動向と実態をまとめた「TikTokユーザー白書(2019.8)」を発表しました。

 全国15〜69歳の男女(TikTokユーザー1036人と非ユーザー1036人)を対象に実施した調査では、TikTokユーザーの40%以上が「TikTokを使い初めてから文字や画像より動画を見ることが増えた」と回答。「写真よりも、動画を撮ることが増えた」という回答も17.5%で、動画ネイティブ世代が台頭し始めているようです。

4割のユーザーが「TikTokで聴いた音楽を思わず口ずさむ」
(リンク先に続きあり)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:07:05.72ID:vWTU90zo0
一回もやった事ない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:27:13.42ID:kJ0ZVucg0
>>1
アメリカの子供に使ってるか聞いてみたら、誰も使ってなかったwwww
https://digiday.jp/brands/vidcon-teens-and-twentysomethings-explain-what-video-platforms-they-are-and-arent-watching/

――TikTokは見る?

「TikTokは嫌だ。幼稚臭い」(イザベラ・16歳)

「TikTokは使ったことがあるけど、あまり好みじゃない。投稿の大半がうんざりするもので、面白くない。
大体自分と同じくらいの年齢の人がいるが、彼らは自分がかっこいいと思っている」(サイ・11歳)

「TikTokは使っていない。あまり使いたいとも思わない。Instagramでときどき、TikTokの動画を見るときがあるけど、
TikTokに動画を投稿したいとは思わないな。それに、Instagramで見られるから、TikTokを使う理由はない」(ミーガン・13歳)

「TikTokは使わない。単に変だと思う。動画が変わっていて、プラットフォーム全体もなんだか変だ」(カルメン・14歳)

「変なところもあれば、そうじゃないところもある」(ニーサ・14歳)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:14:18.56ID:OxSlACUA0
最近のズリネタはこれとavのローテだわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 18:10:17.42ID:rb4IvWVl0
中華サイトなんか登録する気にもならないし見ない罠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況