X



【日本海側猛暑注意!】14日は台風接近に伴い山を越えたフェーン現象が要因で日本海側が高温になる予想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/08/13(火) 18:36:37.77ID:FuZMhcFR9
【日本海側猛暑注意!】14日は台風接近に伴い山を越えたフェーン現象が要因で日本海側が高温になる予想

2019/08/13

気象研究家 荒木健太郎氏ツイート
https://twitter.com/arakencloud/status/1161205924305887232?s=21

日本海側はフェーン現象で高温に.
明日14日の最高気温は長岡・高田・金沢・輪島・福井・鳥取37℃,新潟・酒田・富山・岐阜・山口36℃など北陸をはじめ日本海側中心に猛暑日が予想されています.台風接近に伴って山を越えた流れによるフェーン現象等が要因のようです.十分な暑さ対策をお願いします.

https://pbs.twimg.com/media/EB1pCf9VAAE8iLg.png
https://pbs.twimg.com/media/EB1pEdqUIAELwQY.png
https://pbs.twimg.com/media/EB1pHi8UcAApKjk.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 18:38:08.19ID:LvuByrK30
台風は、暴風や大雨や高波や高潮よりも、猛暑が怖いわwww。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 18:40:03.67ID:LvuByrK30
暴風や大雨の死傷者より、台風の影響による熱中症の死傷者の方がでかいんじゃないかw。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 18:40:36.63ID:hDbW/3PH0
ふぇーん(泣) あついよぉ(泣)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 18:41:28.41ID:VBOa82H00
ふぇーん かむ ばっく
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 18:41:52.11ID:eSX+kHvP0
日本全国暑くなる。日本全国暑くなる。日本全国暑くなる。日本全国暑くなる。
日本全国暑くなる。日本全国暑くなる。日本全国暑くなる。日本全国暑くなる。
日本全国暑くなる。日本全国暑くなる。日本全国暑くなる。日本全国暑くなる。
日本全国暑くなる。日本全国暑くなる。日本全国暑くなる。日本全国暑くなる。
日本全国暑くなる。日本全国暑くなる。日本全国暑くなる。日本全国暑くなる。
日本全国暑くなる。日本全国暑くなる。日本全国暑くなる。日本全国暑くなる。
日本は暑くなる。日本は暑くなる。日本は暑くなる。日本は暑くなる。
日本は暑くなる。日本は暑くなる。日本は暑くなる。日本は暑くなる。
日本は暑くなる。日本は暑くなる。日本は暑くなる。日本は暑くなる。
日本は暑くなる。日本は暑くなる。日本は暑くなる。日本は暑くなる。
刑務所並びに拘置所の犯罪者は熱中症で死ぬ。
刑務所並びに拘置所の犯罪者は熱中症で死ぬ。
刑務所並びに拘置所の犯罪者は熱中症で死ぬ。
刑務所並びに拘置所の犯罪者は熱中症で死ぬ。
刑務所並びに拘置所の犯罪者は熱中症で死ぬ。
刑務所並びに拘置所の犯罪者は熱中症で死ぬ!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 18:42:32.09ID:nMSvpjOD0
台風日和だw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 18:43:18.25ID:0FXEPIcF0
>>2
数年前の冷夏の時に
台風来て去ったら空気が生暖かくなって蒸し暑さが残ったなあ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 18:43:21.75ID:EshPeRNX0
「フエルミラーが故障したよ」
「増えーん」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 18:46:29.57ID:LvuByrK30
去年のフェーン現象では、39度を越えてノートパソコンのバッテリが壊れたからな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 18:52:25.34ID:kVwndHAY0
>>8
暑苦しい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 18:53:29.28ID:pHKiLIDG0
新潟がスゲー暑くなる現象、ちょっと前にもあったな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 18:56:17.63ID:8CjtqS6i0
こういうのはたまに超熱帯夜(最低気温30度以上)が記録されるから面白い
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 18:57:01.69ID:XSxSl3Zs0
暗くなって涼しいぞ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 18:58:37.69ID:V4hlvbtB0
いつになったら暑さがおさまるんだろう
毎年お盆の頃になると秋の虫の音が聞こえ始めるのに
今年はまだ聞こえない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:00:48.52ID:7GrR3o6n0
胎内は40度いくかどうか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:06:50.00ID:bPMg6pDG0
今が暑すぎるから相対的にマシに感じられるようになる日は近そう
ただ9月いっぱいまでは例年の7〜8月並の暑さは続くと思う
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:07:12.41ID:wdUsiFMn0
>>15
平成最後の猛暑日が新潟
令和最初の猛暑日が北海道
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:09:10.12ID:4PagUa+o0
なんで日本は極東なのに中国の影響うけるんだろなー
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:11:13.20ID:gTUx6rWs0
40℃以上で蝉が鳴かなくなるんだよな
 
サイレンス蒸し焼きタイム
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:12:10.34ID:HvR24PmS0
10年後は40℃超えが1ヵ月続くようになる。45℃も夢じゃない。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:13:59.54ID:5WrsykvV0
明日、神戸大阪観光予定だったのだが
まいったねどうにも
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:14:44.18ID:5NdpoRII0
政府「世界一の蒸し暑さを体験できることを海外にアピールして観光客を増やそう♪」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:16:25.33ID:4PagUa+o0
いやいや
もっと暑くなれば水分が上がる
コレ以上暑くなんてならんわ
暖め続ける熱源がないっての。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:30:54.22ID:fcaCsvo40
ドライヤーの熱風を涼しく感じるレベル
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:32:54.63ID:fcaCsvo40
北陸地方はフェーン現象が発生しやすい地形
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 20:23:14.84ID:iKLWU5Ae0
安倍のせい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 20:25:37.50ID:V6xidNJI0
台風で停電になってエアコン切れたら
窓も開けられないし
地獄の暑さ
それだけは勘弁して下さい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 20:26:34.18ID:5Utf8l+20
ヽ(`Д´)ノフェエエエエエン
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 20:26:57.04ID:SyiCJt2f0
北海道快適すぎるわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 20:30:36.46ID:xTqNH4Gt0
熱帯夜の女は乱れる
あとは分かるな?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 20:42:59.42ID:H2Faq18M0
ι(´Д`υ)フェーン
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 20:56:12.70ID:lanzc43T0
北陸は台風の影響を受けずに海水浴できる
数少ないポイント。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 20:58:18.19ID:ehvCVZ2v0
フェーン!カムバーック!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:02:38.87ID:MKx+Kk6wO
>>32
民主党王国の人間は死んだ方が日本の為になる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:04:18.33ID:hpMy0dPZ0
>>1
去年の暑さより明らかにキツイwww
もうやだ、ああああああああああ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:17:53.62ID:Sa6K22gIO
フェーン現象で泣く程暑いエーン現象だ。・゚・(ノД`)・゚・。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 23:57:42.78ID:XjjAtSlt0
43℃ 出るかもしれん
熊谷や北陸は台風にもだが
更に怖ろしい熱波に備えて水と食料を蓄えるんだ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 01:39:35.93ID:wKHqhAKr0
土日やばいな
関東当辺りは記録が出るかも
死ぬなよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:10:51.19ID:XAHtxFT/0
パチンコ屋行ったら漫画とかテレビ置いてる休憩所にすし詰めで老人が高校野球見てるぞ
普段は椅子に疎らしか人いないのに猛暑で殺到してる
床にビニールシート敷いて寝ているジジイもいる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:16:43.61ID:bjxhYqeJ0
はいはい
ハズレだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:27:19.25ID:uh0F+Vw90
澄み切った快晴で山越えの熱風が吹いているわ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:29:56.82ID:uh0F+Vw90
今日の全国観測値ランキング(8月14日)9時00分現在

https://www.data.jma.go.jp/obd/stats/data/mdrr/rank_daily/data00.html

1 新潟県 上越市 高田(タカダ)* 36.5 ] 08:50] 39.5 1994/08/12 39.5 1994/08/12 1922年
2 新潟県 上越市 大潟(オオガタ) 35.1 ] 09:00] 40.0 2018/08/23 40.0 2018/08/23 1978年
〃 新潟県 新潟市東区 松浜(マツハマ) 35.1 ] 08:48] 39.5 2018/08/23 39.5 2018/08/23 2003年
4 新潟県 柏崎市 柏崎(カシワザキ) 34.6 ] 08:56] 37.6 1994/08/11 37.6 1994/08/11 1978年
〃 新潟県 長岡市 長岡(ナガオカ) 34.6 ] 08:56] 39.4 2018/07/29 39.3 1994/08/13 1976年
6 新潟県 胎内市 中条(ナカジョウ) 34.5 ] 08:53] 40.8 2018/08/23 40.8 2018/08/23 1978年
〃 新潟県 佐渡市 相川(アイカワ)* 34.5 ] 08:45] 37.8 2018/08/23 37.8 2018/08/23 1911年
8 新潟県 新潟市中央区 新潟(ニイガタ)* 34.4 ] 08:49] 39.9 2018/08/23 39.9 2018/08/23 1881年
9 新潟県 村上市 村上(ムラカミ) 34.2 ] 09:00] 39.9 2018/08/23 39.9 2018/08/23 1978年
10 新潟県 三条市 三条(サンジョウ) 34.1 ] 08:52] 40.4 2018/08/23 40.4 2018/08/23 1978年

全部新潟じゃんえええ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:33:27.91ID:F/BFWTLt0
京都北部、今は曇ってて暑さは少しマシだけどちょっと日が照り出すと暑い 親を病院に連れていくからずっと曇っててくれー
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:20:06.87ID:Ty2NLZhw0
>>54
京都市街を考えたら天国じゃねえか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 10:48:36.30ID:SplSmevG0
徳島県職員だった男性が、同僚への暴行などを理由に懲戒免職処分を受けたのを不服として取り消しを求めた訴訟は、処分を取り消した2審判決が確定した。
最高裁第2小法廷(鬼丸かおる裁判長)が9日付で県側の上告を退ける決定をした。

 確定判決によると、県東部県土整備局に勤務していた男性は、同僚の言動に腹を立てて首をつかんだほか、業務で訪れた徳島市役所で、応対した市職員を大声で威圧したなどとして、平成24年7月に免職となった。

 1審徳島地裁判決は男性の請求を棄却。2審高松高裁は「それまで処分を受けたことがないのに、直ちに免職としたのは重過ぎる」とし、男性の逆転勝訴としていた。

ソース
http://www.sankei.com/west/news/180213/wst1802130077-n1.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況