X



【ドイツもインドも史上最高気温…】世界各地で異常気象 「地球温暖化と関連」指摘も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/08/13(火) 20:44:12.64ID:FuZMhcFR9
https://mainichi.jp/articles/20190813/k00/00m/040/268000c

ドイツもインドも史上最高気温…世界各地で異常気象 「地球温暖化と関連」指摘も
毎日新聞 2019年8月13日 20時31分(最終更新 8月13日 20時33分)

 世界各地で異常気象が観測され、人々や環境への影響が深刻化している。欧州では5カ国で観測史上最高気温を更新し、経済活動にも影響が及んだ。猛暑や豪雨は、人間活動により排出される温室効果ガスを原因とした地球温暖化との関連が指摘される。世界的に健康への影響や気象災害が懸念され、温暖化対策を巡る国際的な議論を動かす可能性もある。
この記事は有料記事です。
残り2203文字(全文2364文字)

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/08/13/20190813k0000m040269000p/8.jpg?1
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 20:46:10.00ID:GPMCfEyC0
意外とかなり近い将来、気象が原因の大戦が起きるかもしれんな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 20:46:57.15ID:Xz8X+UzJ0
寒冷化序章やぞ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 20:47:31.47ID:ibPkPRhS0
寒いよりはいいと思うよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 20:47:51.26ID:43pXAZYS0
人類の終わりを告げる時が来たのか!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 20:48:18.06ID:8CjtqS6i0
>>3
今のエアコンはフロン使ってないし
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 20:48:24.60ID:SgjRc+VT0
>>1
やっぱり温暖化詐欺厨のほうが詐欺だったw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 20:48:30.40ID:SM7N8OMJ0
>>4
寒気はもう終わったぞ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 20:48:37.87ID:rtwSrOnv0
夏は暑くなり
冬は寒くなる
それもジワジワ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 20:48:50.13ID:43pXAZYS0
印度は60℃くらい?死ぬで
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 20:49:00.96ID:M8QhPnum0
異常気象は地球が再生するための現象だろうな
熱中症で人間が居なくなれば解決するw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 20:49:08.61ID:HBmVRkWV0
ミニ氷河期の前の高温かな
2030年頃からチャラになるよね

ミニ氷河期が終わった後は知らん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 20:49:40.43ID:ATWKKqft0
>>1
地球温暖化については真冬に論じてくれ
環境厨、ISO厨、よろしく頼むぞ!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 20:49:44.61ID:iCSSGxFS0
地球温暖化では無く、地球砂漠化ですが何か?
で冬は、とんでもない氷点下地獄orz
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 20:49:53.27ID:gxNmDo2r0
気温があがる
赤道地帯は50度に
メキシコ、インドネシア、インドは人が住めなくなる
みんな難民になって移動する、さてどうする
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 20:50:22.01ID:zq4aHLr/0
地球も金星のような灼熱の惑星になるのかな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 20:50:24.33ID:43pXAZYS0
三週間ぐらいずっと猛暑
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 20:51:13.62ID:4PagUa+o0
>>1
温暖化してねえから
いい加減にしろや白豚が。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 20:51:29.15ID:IX+0KuQR0
>>5
なんでだよ
好みの問題で片づけていい話じゃねえぞ

寒かったら厚着すればいいけど暑いと裸以上にはなれないんだぞ
しかも裸で外うろついたら犯罪だ

コート何枚重ね着しようと犯罪にはならねえだろうが
いい加減にしろよお前ら

寒さと暑さは同じじゃねえんだよ
しかも暑さには害虫がつきまとうんだぞクソクラエだこんな気候
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 20:52:37.38ID:nMSvpjOD0
>>13
湿度が少ない分 幸せかもしれない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 20:52:49.32ID:gI5Hj6ZH0
化石燃料燃やすのやめいw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 20:53:35.78ID:Bw5hlAPN0
どうしたらいいんだろうね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 20:54:14.50ID:vWlD+AGP0
中国がオゾン層破壊するフロンガスを未だに相当量使い続けているのと
韓国のLNG貯蔵タンク(韓国製)から相当量常時もれてるらしいし、それらだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 20:54:42.94ID:Twh2yuDX0
ヒートアイランド現象の影響はないの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 20:56:02.64ID:4PagUa+o0
君らは騙されてんだぞ?
地球が温暖化すんのと
ユーロ圏の騒ぐ温暖化は全く関係ないからな?
アイツラは無駄な抵抗して局地で悪化させただけ

アホ共を相手してんなよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 20:58:16.16ID:qSuV9FU40
二年連続38度
もう戻らないだろう。とんでもない事になってきた
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 20:58:32.31ID:/tPgTmu40
地軸が傾いてきてる説を見かけたことあるけどどうなんだろう?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 20:58:40.08ID:zECJnPm60
地球の人類離れ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 20:59:29.13ID:ehvCVZ2v0
>>21
黒点がないときは静穏期
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 20:59:31.10ID:DwcR1fq10
>>28
そしたら中国製品使ってる人も同罪じゃね?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:00:05.05ID:BNIjf9rp0
地球の公転位置がずれて行く変化が起きていると、誰も思わないんだな。
宇宙で起きている変化など、所詮人間には分らないわな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:01:20.07ID:BzJ+vjT90
ウルトラマン「おい、ハヌマーン。太陽まで行ってちょっと近すぎると説教してこい」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:01:36.60ID:DwcR1fq10
>>32
確かまだ必死の努力をすれば多少間に合うんじゃなかっけ?
でも実現不可のレベルの努力
もう手遅れだったかな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:02:22.47ID:SoqU3YhN0
地球さん
「人類が誕生してから碌な事がないわ」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:02:43.97ID:4m4pVLro0
全世界で夏オリンピックを中止にすべきだな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:05:28.39ID:zq4aHLr/0
>>42
人類は驕って自滅するから
地球さんもう少し待ってねw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:06:59.06ID:TCZ40o0X0
>>18
シベリアやカナダの広大な永久凍土域が溶けて居住出来るようになるさ
果ては南極大陸も居住可能になるかと
南極まで溶け出したらもうブレーキ効かないやろな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:07:25.42ID:zuOq23720
絶対に地球温暖化してるぞ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:08:38.55ID:7ofZAscI0
世界規模でみてたかが島国の日本でセコセコやっても大国どもがドカスカやってりゃあそりゃ世界終わるわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:10:08.01ID:E1v3ui/x0
何十年か後は北海道の地価が上昇するな
0052ブサヨ
垢版 |
2019/08/13(火) 21:11:49.92ID:bfWk3bZW0
専門家に言わせると
地球温暖化とは異常気象の総称で
暑くなっても寒くなっても地球温暖化だそうでw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:11:58.29ID:Oiv9zeuV0
アンドロノヴォとアーリア人?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:12:23.77ID:qMrWqkHj0
>>24
今雨季らしいけど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:13:19.78ID:BNIjf9rp0
地球、宇宙で起きる事は当たり前だが誰も止められない
来年の夏は40度越え。
2年先の夏は42度越え。
3年先の夏は44度越え。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:14:43.77ID:DwcR1fq10
地球温暖化による熱波と洪水で物凄い死人が出る
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:15:57.66ID:2ZULVvIx0
暑い暑いと何百万台ものエアコンが外に熱風をまき散らしているんだから余計暑くなるに決まってる
自分だけは涼しくいたいというエゴを捨てろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:17:12.49ID:H4TI2AS60
未開の国にまで車やら電気やらを持ち込んでどこでも熱を発生させてるんだからそりゃ熱くもなるわ
まずはアフリカ土人から文明を取り上げて土人に戻ってもらうことから始めよう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:17:25.44ID:vqv1Y7P00
がっつり死んだ後も止まらない暑さなら
人類は地表でいきることはできないね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:21:09.64ID:zhsCpHJp0
まーた地球温暖化厨どもの妄想記事かよwwwwwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:21:59.20ID:g1oRciJQ0
連日の猛暑→「深刻な地球温暖化が影響」
連日の寒波→「深刻な地球温暖化が影響」
🤔
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:23:53.04ID:Vk4DhnJn0
5月にインド行ってきたよ
連日40度越えで暑いけど、日本みたいに湿度がないのでからっとした暑さ
むしろ日本の35度以上の方がきついかも
ただし三輪タクシーに乗っても暖かい風を浴び続けるだけで全く快適ではない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:30:34.39ID:DwcR1fq10
>>68
紫外線はどんなもんなの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:32:46.65ID:Pmcm+bBU0
>>64
お前みたいな知性の欠片もないクソ猿じゃあるまいし
人間としてまともな知能があるなら統計データに基づいて議論してくれって話だわな
2020年6月の世界気温偏差統計データが出ましたが、
https://www.data.jma.go.jp/cpdinfo/temp/jun_wld.html
結果はまあ当たり前、順当な結果ですわ
データに異論ある奴は環境庁に突撃すべし
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:33:10.94ID:7rB7sIF/0
>>9
フロンw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:33:29.13ID:+ePcvuij0
>>19
金星は90気圧による大気の重み
断熱圧縮効果であれだけの高温になってる
金星の1気圧の場所と地球の1気圧の場所は
そんなに温度に差はない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:33:54.50ID:7rB7sIF/0
>>70
エアコン止めろよw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:34:26.90ID:BNIjf9rp0
地球いつまでこの状態を保つ事ができるやら
宇宙で起きる現象変化は成るがまま、受け入れなければならない。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:37:58.04ID:emxrSns10
このペースでいったら12月には100℃越えてるで!
んなアホな!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:38:39.82ID:TVSBhjjD0
ドイツ銀行の株価みたら、最高100ドイツ、いまは6ドイツだぞ。リーマンの底値が18ドイツだから。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:38:49.62ID:QUnSuyWO0
人類が多過ぎる
地球はガイアで生きている地球自身が地球を冷やす為雲を多く発生させ冷やそうとしてるんだよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:38:53.71ID:zq4aHLr/0
>>67
最近は無いよ
毎年異常気象だよw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:41:04.78ID:gGVzjcMb0
毎年同じ気温な訳ないだろ
あほか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:41:49.31ID:FUh00m880
全世界で火力・原子力発電所の新設禁止して
世界中のガソリンを使用する機器すべてを、最新の燃焼効率の良い物に替えていく
急いでこれくらいはしないと、もう後戻りできなくなるのでは?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:41:54.90ID:pB3aziuN0
日本の夏の最高気温ってこの30年くらいで5度程上がってそう。
昔は33度くらいが最高だったし。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:43:23.50ID:wfyAROQM0
アラスカでもインターネトがつながるなら、アラスカに移住したい。
アラスカでも暑ければ、グリーンランドに移住する。
グリーンランドでもインターネットにつながる?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:43:27.59ID:TjL2ITn00
>>23
寒いと作物が育たないので餓死する
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:43:47.41ID:mygnh4hf0
近々来る台風もどえらい事になりそう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:44:01.26ID:u1uRv36z0
最高気温100℃でも日傘と熱さまシートで余裕w
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:44:07.75ID:zq4aHLr/0
>>77
隕石の衝突などの自然災害と違って
人類が文明とやらを発達させて
自ら環境を破壊する人災だよw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:44:37.08ID:5/hYmXRN0
>>1
赤い部分、国土の広い国ばかり
その他の国は殆ど例年通りってことで温暖化ではないという事?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:45:22.27ID:X9iVCHSP0
フィリピンあたりは涼しいんだろ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:46:27.72ID:pB3aziuN0
1980年8月の東京の気温
https://weather.goo.ne.jp/past/662/19800800/

これを見てネトウヨは温暖化してないと言い張れるわけ?
30度越えてるのは5日しかないしほとんどが20度台。
最高で32.2度だよ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:47:04.64ID:lMot+sH30
世界は暑くなる。世界は暑くなる。世界は暑くなる。世界は暑くなる。
世界は暑くなる。世界は暑くなる。世界は暑くなる。世界は暑くなる。
世界は暑くなる。世界は暑くなる。世界は暑くなる。世界は暑くなる。
世界は暑くなる。世界は暑くなる。世界は暑くなる。世界は暑くなる。
世界は暑くなる。世界は暑くなる。世界は暑くなる。世界は暑くなる。
世界は暑くなる。世界は暑くなる。世界は暑くなる。世界は暑くなる。
世界は暑くなる。世界は暑くなる。世界は暑くなる。世界は暑くなる。
世界は暑くなる。世界は暑くなる。世界は暑くなる。世界は暑くなる。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:49:00.90ID:a2BZNuH60
映画の"不都合な真実"は、正しかったんだなあ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:50:17.12ID:a2BZNuH60
>>83
年々、温度が上がって行っているという話だよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:51:27.57ID:a2BZNuH60
>>98
氷河期になる前に、地震、噴火とかの天変地異が起きる
まあ、既に起きているけど
つまり、人類は原始時代に逆戻り
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:52:39.78ID:O+tx6KMK0
ドイツにいる友達のフィンランド人が、
ここ最近暑くて死ぬとか死にたいとか言ってる。
でも日中の気温は精々、まだまだ快適な28度。

40度とか言ってるのは風が回らない時間に一部の都市で一瞬いっただけとか。
例年の最高気温が27度とかだから冷房はない家が多くて普及が足りないだけ。

平均して夏でも25度のドイツにしては今年はつらいってだけで、
全然過ごしやすい涼しい夏。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況