X



【カミカゼ】日本の「神風」を称賛したトランプ大統領 安倍首相の父、故・安倍晋太郎元外相に「魅了された(fascinated)」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2019/08/13(火) 22:56:47.65ID:XbcfGbqd9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190813-00080080-chosun-kr
 米国のトランプ大統領が第二次世界大戦当時の日本の神風特別攻撃隊を高く評価する発言を行った。
トランプ大統領は今月9日(現地時間)、ニューヨーク州ハンプトンズで開催された選挙資金パーティーで安倍首相との友情に触れ、
神風特攻隊のパイロットだった安倍首相の父、故・安倍晋太郎元外相に「魅了された(fascinated)」という趣旨の発言を行った、
と米紙ニューヨーク・ポストが報道。
安倍元外相は1944年に高校を卒業した後、神風特攻隊員になるため海軍航空学校に志願入隊したが、実際に出撃する前に戦争が終わった。

 トランプ大統領は安倍首相に「神風特攻隊のパイロットは酒に酔うとか麻薬に手を出したりしなかったのか」と尋ねたところ、安倍首相は
「それはなかった。彼らはただ祖国を愛しただけだ」と答えたエピソードを紹介した。
トランプ大統領は「愛国心だけで燃料タンクに半分だけ油を入れ、鋼鉄の艦船に突撃した彼らを想像してほしい」と述べた。
日本の軍国主義が敗れる直前にあがき、生命を紙くずのように軽んじた極端なケースを英雄のように称賛したのだ。

 トランプ大統領は過去にも東アジアの歴史についてわい曲された認識を示したことがある。
2017年4月の米中首脳会談直後、中国の習近平・国家主席が語った言葉として「韓国は事実上、中国の一部だったそうだ」と発言した。

★1:2019/08/13(火) 13:41:27.48
前スレ
【カミカゼ】日本の「神風」を称賛したトランプ大統領 安倍首相の父、故・安倍晋太郎元外相に「魅了された(fascinated)」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565671287/
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 14:43:55.92ID:DBzLUkmB0
スレをツラツラ見るとネトウヨ病身が「インディペンデンスデイが〜〜〜」とか
まあた知りもしないことをブヒブヒほざいているよwww
ほんとうに、学校で現代国語の授業とか真面目に受けないでいると
自称愛国者ネトウヨにまで落ちぶれるんだよなwww

ええ? あの特攻したおっさん、初手から体当たりするつもりだったか?
そんなイカれたキャラだったか? 違うだろ?
まあある意味行イカれたやつな扱いは受けていたが。
はじめは普通にミサイルぶち込んで(他の即席空軍兵と同様)
トンズラする予定だったにきまってんだろwww

そういうね、筋も読めずにID4は特攻だあああ、
アメリカ人も特攻するんだあとか眠たいこと言ってるからネトウヨはダメなんだよ。
ってかさ、最後どうしようもないから自爆攻撃を敢行するって
欧米映画じゃアリアリだよね、レオンとか(あれはいいよなw)www
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 14:49:22.50ID:O1e/wfNs0
韓国人は敵国の旗を踏んづける事が愛国心だと思ってるからなあ。
底が浅い愛国心だな。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 15:00:29.58ID:KTPHsQcl0
いちいち韓国人をバカにするからキチガイだと思われるんだよ
韓国人の中にも日本軍に所属して特攻した人いるだろ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 15:11:59.41ID:IOu1BS440
リップサービスで2兆円ゲット!
トランプ大統領は商人としてマジで天才だと思う
日本人は頭なでなでしてもらったら気持ちよくなってお金を出すATMだってことちゃんと理解してるわ



【ワシントン共同】トランプ米大統領が安倍晋三首相に対し、米農産品の巨額購入を直接要求していたことが13日、分かった。
https://this.kiji.is/533938471144047713


「トランプ大統領はツイッターで『米国は日本を助けるために多くのことをしているのだから、
もっと互恵的な関係を築きたい』とつぶやいた。意味するところは、
『北朝鮮の拉致問題で金正恩委員長に伝言したりするなど散々、協力してやったのだから、
今度は安倍首相が私(トランプ)に協力する番だ』ということ。
米国は、対中貿易戦争の結果、中国に買ってもらえなくなる大豆などの
穀物類を日本が肩代わりするよう要求してきています」(自民党関係者)


こうした形で日本が米国に農作物を献上することによる打撃はTPP時以上。
その金額は、鈴木教授の試算では米国を含むTPP時で1兆6000億円だったから、
これに「プラスアルファ」が乗せられ、2兆円近い額になる恐れがあるという。
 すべてはトランプとの蜜月関係と「外交の安倍」をフェイクにしないため。安倍首相はどこまで売国奴なのか。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 16:30:41.59ID:wKZy3LRs0
>>195
バガボンバーはテロリストに大人気
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 16:37:04.50ID:Clln6ReU0
>>202
その特攻隊員を必死に矮小化せずにいられないパヨの方がキチガイだろ
人としての最低限の品位を欠いてるから大衆に見限られ衰退していったんだよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 16:59:23.19ID:I3QaAZIQ0
せっかく洗脳されて特攻隊員になったのに生き残ったまま敗戦を迎えた死に損ないの皆さんは、
愚連隊だのデモシカ教師だのといった、有害無益な人たちばかりになっちゃったんだよね〜
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 17:22:35.37ID:vWacpoNB0
最初は中抜き記事に「トランプに特攻隊が笑い者にされた」と大喜びしてたバカが、
全容知って逆上。
何時もこういうパターン。早とちりして喜んだと思ったら、梯子外され逆上。
それより、文への侮辱の方に怒っておけ。
家賃回収より文から金せしめる方が楽だったと言われているんだぞ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 17:27:33.62ID:DLGKV5MX0
特攻隊は結構効果ありそうだから、まだましだよ
442連隊のバンザイアタックなんて、小銃構えてナチスの重機関銃配備した要塞に
数百人で走って突撃していったんだろ
フランスの戦場だった森が、今でもバンザイイルって呼ばれてるんだってさ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 17:59:45.34ID:OEUAmjYr0
国外向けにはこれでいい
命を惜しまない日本人のイメージは日本の国益になるんだからな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 18:13:32.30ID:qdw7tgrm0
カミカゼを目の敵にする

在日朝鮮一味に

朝鮮戦争から逃げてきた

密航者だから
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 18:20:35.67ID:7fXESZDK0
>>177
特攻は戦時、戦場で、敵艦軍人に対する攻撃だ
911は平時、都市部で、一般市民に対するテロだ
全然違う
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 18:45:57.86ID:djD97F4g0
薬物がどうとか、チョンの大統領にトランプが吹き込まれたんだろうな
でももう信頼ゼロで相手にもしたくないから
こんな発言になったと

チョン終わったなwww
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 18:59:26.82ID:Otm42MeG0
ハリウッド映画には、やたらと自己犠牲の特攻シーンが増えてる
こいつら、神風にあこがれてるんだよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 20:06:11.35ID:qdw7tgrm0
保守します

逃げた在日
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 20:21:48.20ID:XAHtxFT/0
特攻隊といえば鶴田浩二を一番に思い出す
出撃目前で終戦迎えたんだよな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:05:52.89ID:qdw7tgrm0
さらしあげ


ザマー
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:19:47.46ID:I3QaAZIQ0
兵役から逃げ回ろうとしたのに、戦局の悪化で文系学生の兵役免除が廃止されて、
それでも逃げ回って推薦入学なんて裏口で東大に入れてもらったのに、残念ながら
自動的に海軍予備学生にされてしまっただけの晋太郎さんが、「神風特攻隊員に
なるため海軍航空学校に志願入隊」だったなんて、安倍ちゃんの「南カリフォルニア
大学留学」みたいにファンタジックなメルヘンだよね〜♪
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:20:43.40ID:Jl/K21de0
>>188
沖縄戦では特攻機を早期に発見するため駆逐艦を機動部隊の手前に配置する
レーダーピケットを残波岬を中心に18〜95マイルの距離に15箇所設定した。
そのため特攻機は目指す空母機動部隊に達する遥か手前でF6Fの迎撃を受け
撃墜された。
そのため特攻機は大物を諦めレーダーピケット駆逐艦を目標にしたので駆逐艦の
喪失は10隻に上り100隻近くの駆逐艦やLSTが損傷した。
特攻隊にうんざりした駆逐艦の兵は「空母はあっち→25マイルにTF58」と看板を
作り特攻機に示していた。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:25:57.17ID:Jl/K21de0
>>197
ヒロポンを投与されると五感が冴え渡り夜間視力が向上するので夜間戦闘機のパイロット
にも投与されていた。
黒鳥少尉は月光で一晩にB29を五機撃墜したが戦後は副作用に悩まされ診察を受けた
結果、当時は暗視ホルモンと称された薬物がヒロポンと初めて知らされた。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:30:22.52ID:ilKxGLPL0
原文を文字通り読めばカミカゼパイロットであった安倍の父親を賞賛している。

皮肉だと思う奴は心がキムチで汚れてるだけ。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:32:53.93ID:ilKxGLPL0
>>199

そこは素直に額面通り受け取ろうぜ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:34:29.12ID:pCI7uXCE0
>>188
たまにその指摘があるよね。米軍艦艇の損傷は300隻程度はあった
実際に沖縄戦で米軍艦隊司令官が駆逐艦の損害があまりに酷いので
本国に泣きついたという話がある。しかし米軍といえどもそう簡単には調達できなかった
米海軍は6月末には艦隊を一度引き上げるという話になっていたがその前に沖縄戦は
終わってくれた
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:35:51.71ID:zzT9FxMG0
>>222
陸軍と海軍のバカな一士官が、自分のエゴのために青年を無駄死にさせる戦略を立てて
得意になって、それでたくさんの青年が無駄死にしたというだけのことです。そのバカな士官
は戦後も長生きしたということなので自分の命は惜しかったんでしょう。他人の命は
どうなっても良かったんだろうけど。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:39:10.91ID:pCI7uXCE0
1945年4月19日、快進撃を続けるソビエト連邦赤軍を足止めするため、ハンナ・ライチュや
オットー・スコルツェニーSS中佐らの提唱により編成された第200爆撃航空団第5飛行中隊
レオニダス隊により、オーデル川に架かる橋梁に、爆装した航空機を体当たりさせて破壊する
作戦がおこなわれた。
Me 109が500kg爆弾を搭載して出撃したが、この作戦はエルベ特別攻撃隊と異なり、脱出不可能の
決死任務であった。 36機のMe 109が失われたが作戦は失敗し、17の橋梁を破壊したとレオニダス隊は
主張したが、効果は限定的なもので、赤軍の進撃を止めることはできなかった
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:40:24.64ID:pCI7uXCE0
第二次大戦初期(独ソ戦)のソ連軍には、旧式化していたI-16などの旧式機が多数存在していたが
性能が劣っていたため、タランと称される航空機による体当たり攻撃が行われた
体当たりの技術はかなり研究・洗練され体系化されており、軍による戦術の指導があった可能性が高く、
パイロットが個別判断でその場の思い付きで行っていたとは考え難い。
またタランで戦死したパイロットは国家英雄としてソ連邦英雄やレーニン勲章などで叙勲されて、
大祖国戦争遂行のために兵士の士気を鼓舞することに利用された。
ソ連軍のパイロットは機体が損傷したり弾薬が尽きると、ドイツ軍の戦闘機や爆撃機に対する体当たり
攻撃だけでなく地上のドイツ軍の戦車などにも体当たりしたパイロットも多かった
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:41:42.37ID:pCI7uXCE0
第二次世界大戦のアメリカ軍側においても自発的な体当たり、自爆攻撃が行われている。
ミッドウェー海戦で、空母飛龍を攻撃した米海兵隊のSBD ドーントレス指揮官ロフトン・
R・ヘンダーソンは、被弾炎上後に飛龍へ体当たりを試みたが失敗した。
SB2U ビンジゲーターに搭乗したアメリカ海兵隊のフレミング大尉は、対空砲火により被弾後、
重巡洋艦三隈に自爆攻撃を敢行した。
第三次ソロモン海戦で重巡洋艦摩耶に空母エンタープライズ所属のSBD1機が体当たりを
敢行し摩耶は中破した。
重巡洋艦足柄の乗員、黒木新二郎によれば、1944年12月26日、フィリピン防衛戦において
対空戦闘中、被弾したアメリカ軍機1機が左舷中央に特攻を仕掛け、激しい火災が生じた
という。足柄の乗員は連合国側の特攻と認識し、翌日、数十人の戦死者を水葬したが、
その最後に艦に特攻を仕掛けた敵機パイロット(氏名不詳)を忠勇の軍人として丁重に
弔ったという。 被弾して生還の望みが薄い場合、特攻によって死に花を飾るという考えは
しばしばアメリカ人の間でも見られる
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:42:37.65ID:ilKxGLPL0
スタスが英文の中抜きして正反対の意味にしてスレ立てしてたよな、これwww
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:45:55.65ID:XerHLvh90
日本は戦争に負けたのだから、日本もアメリカのような自己責任個人主義の国家に改造すべきだった
昭和天皇も命までは取らないが日本人自身で責任を取らせて退位させるべきだった
それが出来なかったから今でも日本は身分が高い人は責任を取らなくていい無責任国家となってしまった。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:48:36.02ID:LJsmRTWpO
田布施システム継承一族
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:50:35.25ID:nltwbtyq0
キリスト教は人のために死ぬってのがあるからな
イエス自身も死んでるしな

それにしても>>1韓国は事実上、中国の一部だったそうだ
ってのは日清戦争の後に独立門を日本が朝鮮に作ったから
当たってるんじゃないか
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:59:21.01ID:nltwbtyq0
>>185
日米戦わしたのもそれで得をしたのは誰かと言えば
ドイツと戦ってたソ連っていう見解もあるだろうな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:27:03.19ID:qFXV46Ns0
>>116
>東京大空襲の指揮を取った米空軍大将カ−チスルメイに
>その後航空自衛隊の育成に寄与したとして
>佐藤栄作は勲章を授与したぞ。

その話も正確を期すなら、真珠湾攻撃の立役者で戦中は名指揮官を自認し、戦争末期に剣部隊なんていう
熟練搭乗員も新鋭機も政治力駆使してかき集めた部隊を横車押しまくって設立し、終戦直後は現在の上皇
陛下、当時の皇太子さまを擁して落ち延びるとか言ってたのが、コロッと変節してアメリカの援助で設立した
空自のトップとして威張りまくってた源田実が、調子ぶっこいてアメリカからレジオン・オブ・メリット勲章を貰っ
ちゃったもんだから、日本もなんらかの勲章を「リメンバー・パールハーバーの張本人に匹敵する旧敵国軍
人」に送らなきゃいけなくなった。

別に佐藤栄作が好き好んで勲章を送ったわけではない。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:27:59.93ID:qFXV46Ns0
>>119
キリスト教にも殉教の概念はあるが? つか、聖人ってのはたいていそうだろ。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:31:24.98ID:qFXV46Ns0
>>128
>神風特攻隊について安倍はトランプに愛国心が動機だと説明したそうだが、
>日本国の首相としてはそう説明するしかないけど
>本当の動機というか彼らを死の任務へと向かわせたのは同調圧力でしょ

その同調圧力であと半年も戦争が続けばパッパが死ぬところだったのが安倍だろ。
その上で愛国心だと言ってるなら、特攻隊員と縁もゆかりもないお前が何を言っても空虚だ。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 08:48:52.46ID:Nb+md/lr0
保守します

朝鮮戦争から逃げた在日密航者
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:16:48.38ID:m6mZA2a40
>>13
そういう犠牲者の死に泥を塗らない意味でドラッグは無かったと言ったんだよ
当たり前の敬意だ敬意

別に美談化したからってドローンがある現代でカミカゼやらんよ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:58:25.38ID:Nb+md/lr0
保守します

在日は朝鮮人から逃げてきた

不法滞在
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:02:56.10ID:j9japGQ+0
馬鹿にされてたじゃん。
ちょっと角度を変えると見方が変わるなぁ。
かっこいい記事になったじゃん いいんじゃない^_^
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:25:09.68ID:9NwtCByT0
>>240
特攻させられたヤツは、ただの鉄砲玉。実際は興奮剤とかを投与されてたんだよ。安倍は
バカだから、知らなかっただけじゃないのか? とにかく、特攻はアホな作戦だww
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:27:19.31ID:8AIz9VQI0
日本兵が臆病で薬とかやるわけないだろ 周りの目もあるし
特攻とか言ってるが何も特攻隊だけじゃなく局面局面では
日本の将兵は特攻のようなことをやってるんだよ
太平洋戦争をちょっと調べればわかる 現代日本人とと死生観と精神が違う
最初の真珠湾攻撃から二人乗りの小型の潜水艦で決死の攻撃
被弾した零戦がそのまま突っ込むとか最初からやってる
死を覚悟してたのが日本軍将兵だ そこが米軍と違う
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:09:23.23ID:Nb+md/lr0
在日送還

朝鮮戦争から逃げてきた 不法滞在者

それが在日です
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:37:07.89ID:UXJ4el//0
>>225 ダメな会社とかは今でもその方式をやっているよな。国自体が老害優先だし仕方ないか。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:44:52.60ID:8eA+B5iT0
あげますね
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 04:17:38.52ID:RlDcLm740
ここまで発展してきた歴史ロマンの一部だし別にええんちゃうの
日本は奴隷を解放した。西欧も解放したかった。勝ち負け関係なくwinwin
とくにアメリカでは奴隷などあり得ないが欧米諸国の支持を得るためにも認めざるを得ないところで歯がゆかったろうな
日本は日本で古臭い凝り固まった幕府の残りかすみたいなのに悩んでたろうし
新しい未来の在り方にも繋がらないような意味のない戦争なら今のアメリカもないだろうし
なかなか奥深い戦争だったと思うわ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 04:25:23.46ID:FHYufYqd0
>>51
朝鮮人が書いてますよ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 04:49:53.30ID:B7+50kgL0
米国は、戦死者の英雄扱いを見直ししてるんだけど(遺族年金馬鹿にならないから)、それと関係してるのかな?w

日本には、それくらいしか褒めるとこねーしとか思ってても驚かないけど。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 05:06:47.93ID:/FWzJQ/H0
ヒロポン打とうが酒を飲もうが、国、家族、恋人の為死を覚悟して
飛び立ったのは確かなのだから、若き特攻の人は特に大事に思わなきゃいけない。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 05:37:15.68ID:KUl07io+0
└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 06:16:06.88ID:/ZIzixFg0
トランプ知ってる?

ガキンチョの人間爆弾も武器にしてたと言う事を。
ガキンチョ人間爆弾で米兵もあの世に行けたと言う事も。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 06:40:51.29ID:OpkyB4e10
日本武士「吾以靖國也」
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 06:47:11.27ID:NLAkFkwB0
経済的に追い込まれ、無茶苦茶な無差別殺人して暴れる無敵の人

経済的に追い込まれ、無茶な特攻・その他作戦で暴れる無敵の国・日本

あまりこういう何でもありな無茶苦茶な行動を賞賛するのはよくないかも
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 07:02:28.63ID:OpkyB4e10
靖国神社御参拝も実現するだろう 外国国家元首の公式参拝は トンガ王国 国王陛下御参拝以来のこと
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 07:05:52.78ID:wmZnDF5R0
アンビリーバボーもそうっだったけど、だいぶ歪曲されてるな
資源ないのに体当たり様にエンジン2基の飛行機開発とかアホ丸出し
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 07:17:12.95ID:OpkyB4e10
>>229 国の御為に特攻なさった烈士は敵軍といえども崇拝する 是はは我軍において甚だしいが 欧米といえども同然であろう
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 07:22:10.09ID:CNLwbFyp0
海面すれすれに飛んで巡行ミサイルのように突っ込めば効果あるだろうに
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 07:28:31.50ID:OpkyB4e10
>>236 キリスト教もアジアの教えである以上東洋魂の根底をなす特攻隊員を崇拝するのは 理の当然だろう
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 10:14:01.87ID:ROcddvo/0
神風特攻隊によって亡くなったアメリカ兵士がたくさんいるのに、アメリカの大統領がこれ言ったらヤバくね?
こっちとしては、まあいいけどさ。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 10:22:14.96ID:lIxgdSFK0
あげます

在日は朝鮮戦争から逃げてきた

不法な

密航者


ごまかすな

送還へ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 10:22:56.15ID:Sd8JiIzi0
>>229
> 被弾して生還の望みが薄い場合、特攻によって死に花を飾るという考えは
しばしばアメリカ人の間でも見られる

それならアメリカ人も特攻の動機について理解できるだろう。
戦争後半において
アメリカ軍が無差別爆撃を始めた時点で
どうせ死ぬならより確率の高い特攻を志願したというのは
非常に合理的だよ。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 10:26:38.30ID:3TpgPPLp0
白人は面と向かえば、どんな土人相手でもリップサービスするお?
日本人にわからない言葉で国内向けに言ってることが本音だお
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 10:29:38.13ID:wjUZ5V9B0
>>266
ぶっちゃけ、為政者にとっては都合がいい存在だよね、特攻隊って
大いなる人財の無駄遣いではあるが敵はビビるし
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:58:49.13ID:kIXSqXDm0
庶民を犠牲にして成り立つ上級国民の暮らし
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:38:36.84ID:CJjJHGSl0
>>217
当時果たして軍人であったかどうかすら…
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:40:14.86ID:uaV7Q5Ve0
中東の自爆攻撃志願の兵士はそれを聞いて
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:42:29.85ID:helLkzgg0
トランプ自身が、ここのネトウヨと同じで逃げたのに。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 23:12:13.53ID:7xR/RJBq0
>>243
>特攻させられたヤツは、ただの鉄砲玉。実際は興奮剤とかを投与されてたんだよ。

興奮剤でも酒でも覚醒剤でもいいが、お前がそれ飲んでチャリンコでも満足に運転できるのか?
戦争末期には旧式化してただの防弾が無いだのと腐しても、27リッター1000馬力のエンジンで空を飛日、無線航法射撃爆撃ができなきゃ戦争にならない「兵器」なんだけど?

>とにかく、特攻はアホな作戦だww

お前は特攻とは違ったベクトルでアホだな。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:35:45.95ID:2S00XvQT0
小便チビッて敵前逃亡するような輩が二十歳そこそこの愛国烈士達に物申すとは笑わせる。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 05:34:22.72ID:UT1Ux+4C0
人間乗せて敵に突っ込ますとかマジでアホな発想したもんだわな、実戦経験積んで練度高めた方がより使えるパイロットになっただろうに
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 05:43:22.97ID:ggIA44Qf0
586名無しさん@1周年2019/08/14(水) 11:47:05.22ID:TfbXhSqk0
天皇も含めて、今まで靖国参拝したヤツは馬鹿っってことだな。

590名無しさん@1周年2019/08/14(水) 11:47:45.55ID:rGLw8S5A0
>586
その通りやぞ
593名無しさん@1周年2019/08/14(水) 11:48:00.61ID:CKb6fBZc0
>586
はい、そうです
595名無しさん@1周年2019/08/14(水) 11:48:42.62ID:uxgxOt9J0
>586
お前分かってんじゃん
その通りだよ
610名無しさん@1周年2019/08/14(水) 11:51:59.89ID:ZzMdA3ZZ0
>586
馬鹿というか、大半は靖国神社がなんたるかを理解できてないだろうな
理解しながらも参拝してるキチガイ原理主義者もいるだろうが
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 05:54:16.37ID:TMyJCN4Z0
>>1
チョン記者悔しいのうwww
悔しいのうチョン記者wwwww
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 06:08:04.62ID:bKgJ3nXQ0
>>265
最初から爆弾の部品でしか無いバガボンバーと最後の手段として命を用いた兵士を同列に語るなよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 06:09:18.14ID:bKgJ3nXQ0
>>252
やらないと家族が虐め殺されるからな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 06:14:10.15ID:Ihvj1k770
覚醒剤なんて使ってまともに飛んだり機動飛行したりできる訳ないだろ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 06:18:15.16ID:9Yt7TFO30
俺が子供の頃小学校の社会科の教師が特攻隊は戦果が無くて撃ち落とされてばかりで全く無駄死にだと言っていたけれども
残された記録から結構米軍の船沈めているんだわ
良い作戦とは思わないけれども史実を曲げて教えるってのも駄目だわな
まあそのお陰で米国(米軍)は未だに占領している訳だがね
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 08:05:38.79ID:qlD9FxMU0
あたりまえ

愛国をカルトと

誹謗した

在日朝鮮スタス

追放

朝鮮総連工作員
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 08:09:31.36ID:jNf+23dU0
>>278
そんな余裕もねえわ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 08:14:16.16ID:4ou/Pdf20
トランピなんでも言う事聞くから最近はバカにしはじめてきたな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 09:31:45.88ID:bKgJ3nXQ0
>>282
ジャップの虐めにかける情熱を侮ってはならない
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 09:45:40.76ID:OFpZYCCx0
>>277
ちゃんと読め。
どちらも「このままでは自分の命は、どっちみち無い」と認識してること。
日本側は、それに加えて無差別爆撃で友人知人を殺され、
このままでは親兄弟も殺される、と思われる。
というかすでに親兄弟も殺されてるかもしれない。
自分もこのままでは同じ運命だろう、と推論出来る。
これが特攻が合理的攻撃になる条件だって言ってんだよ。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:57:25.64ID:okIW8xdu0
>>277
日本は最初は自動操縦装置の研究してたんだぞ
高いから人間で代用することにした
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:57:35.63ID:bKgJ3nXQ0
>>285
つまり>>1のこれですな
日本の軍国主義が敗れる直前にあがき、生命を紙くずのように軽んじた極端なケースを英雄のように称賛したのだ

さっさと降伏しないで国民の命を消費したジャップ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:02:54.66ID:OFpZYCCx0
>>287
どうせ死んでいくなら
どうすればより多くの敵を殺せるか、
その可能性が高いか、と言う選択の問題だと言ってる。
そして降伏するかしないかの権限はあの兵士たちにはないのだから
さっさと降伏すればよかった、と言う選択肢はない。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:06:03.75ID:5duWWkoV0
朝鮮日報、ワシントン特派員か
米民主党が言わせてるんだな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:20:15.24ID:i3jMJ07o0
本気で賞賛されてるとでも?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:21:16.45ID:Um+6piMI0
何がただ祖国を愛しただけだ。ふざけるな。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:24:38.99ID:XJgZR1Ec0
最低限、戦争の被害者として扱うべきで
侮辱していいものじゃない。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:34:28.85ID:TtxM5wfg0
みなさんご唱和ください!安倍ちょんニル(在日朝鮮人)で日本をぶっ壊す!
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:56:03.22ID:xwIqyTcn0
>>257
>経済的に追い込まれ、無茶苦茶な無差別殺人して暴れる無敵の人
>経済的に追い込まれ、無茶な特攻・その他作戦で暴れる無敵の国・日本

当人は気の利いたことを言ってるつもりなんだろうなあ…。
でも強引かつヘタクソな語呂合わせに執着しているあたりで、日本を貶めたいだけのパヨクだってのがバレバレ。
つかさ、戦争とか軍事行動ってのは「無茶」をやったからと青葉みたいな「無敵」にはならない。

パヨクの現実認識はいつもおかしいけど、通り魔が甚大な被害をもたらすのは人間ができることと社会でやっちゃいけないことに差があるから。
でも戦争は「国ができることしかできない」んだよね。
「無茶苦茶」やってもやらなくても、勝つところは勝つし、負けるところは負ける。

キチガイパヨクは無自覚だけど、その後ろでキチガイパヨクを操ってる中国や朝鮮はそのことをよーく知っている。
知ってるからなんとかして足かせつけようと必死なわけ。

>あまりこういう何でもありな無茶苦茶な行動を賞賛するのはよくないかも

>>257は常識人を気取っているけど、捏造に立脚して批判を始める、ただの売国奴だね。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:59:04.35ID:xwIqyTcn0
>>261
海面スレスレから見える範囲は10キロ以下だし、俯瞰した情報も無いので最重要目標である空母がどっちにいるかもわからない。
つか、海面スレスレを飛ぶシースキマーASMにも、最後は大型目標を探すために最終段階で高度を上げるポップアップ機能がある。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 12:01:24.08ID:xwIqyTcn0
>>263
敵国の兵士だからと戦争が終わっても延々と罵倒するってのは、国際常識としてありえない。
戦争犯罪ならともかく、戦争とは外交の一形態であって、兵隊はそれに従事しただけの話。

それをやってるのが特亜だけってところでおかしいと気づけよ。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 12:13:09.81ID:xwIqyTcn0
>>265
>それならアメリカ人も特攻の動機について理解できるだろう。

それはどうかな。

>戦争後半において
>アメリカ軍が無差別爆撃を始めた時点で
>どうせ死ぬならより確率の高い特攻を志願したというのは
>非常に合理的だよ。

無差別爆撃は「民間人や民間施設を区別しない」から無差別なの。
無差別爆撃というなんか威力の大きい爆撃があるわけじゃないの。

だから無差別爆撃が始まったからと「軍人が」「どうせ死ぬなら」と特攻に志願するというのは、話の筋として全く通らないどころか、言ってることはまるっきりキチガイなんだけど、自覚ある?

そして特攻は別に合理的でもなんでもないの。
沖縄戦の時期でさえ、通常攻撃に出た一式陸攻が、上空から突っ込むだけの特攻では無理な雷撃で駆逐艦を一発轟沈とか。
天山が4機で4射線を形成して逃げられなかった戦艦ペンシルバニアが一発食らって、4軸あるスクリューのうち3軸をふっとばされたとか。

爆弾でも魚雷でも兵器ってのはその威力を発揮するための使い方ってのがあって、攻撃機や爆撃機はその使い方に合わせて飛ぶように作られる。
爆弾を固定して突っ込んだからと威力が上がるわけではない。
実際、特攻機から外れた爆弾が「本来の機能」を発揮して装甲を貫徹、機関室で爆発して沈没した駆逐艦もある。

アメリカ人が特攻をバカにするのは、わざわざ「攻撃力や破壊力を落とす」ことにしかならない体当たりに固執したり、アメリカが早期警戒網作って対策してもバカのひとつ覚えで漫然と特攻機を送ってきたからだ。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 12:14:54.57ID:6sMNBxEq0
>>296
トランプが現在進行形でやってるのはスルーか
いくら真夏日だからってお前の脳味噌は壊れすぎだ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 12:29:03.66ID:xwIqyTcn0
>>274
>人間乗せて敵に突っ込ますとかマジでアホな発想したもんだわな、実戦経験積んで練度高めた方がより使えるパイロットになっただろうに

聞きかじりだけでモノを言うと、そういう感想になるのだろうな。

アホな作戦指揮で定数1600機の部隊がろくに作戦に従事する前に溶けて消えて、でもフィリピン決戦として陸海軍の作戦は進行中で、米軍の上陸も控えている。

1600機分の仕事を、手元に残った100機にも満たない戦闘機でこなさないと、すでに出撃している日本最後の艦隊と、フィリピンの陸軍がやばい。
その責任を負わされた大西瀧治郎が「統率の外道」を自覚した上で「一番腕のいいパイロット」に特攻をやらせた。

これが特攻の始まりであって「実戦経験積んで練度高めた方がより使えるパイロットになっただろうに」なんてのは沖縄戦の頃の話。
特攻ではないが生還が絶望的なことでは特攻と変わらん潜水艦部隊である第六艦隊の参謀は、潜水艦の艦長に向かって「戦果は俺たち六艦隊(司令部)が作る、お前らは黙って死んでくりゃいいんだ」と言ったそうだ。

軍や政府の「これだけ死ぬくらい頑張りました」のアリバイなのだから、死なすのが目的。
練度を高めるとか「無駄」でしかない。つか、非特攻用の搭乗員は別枠で用意してた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況