X



【れいわ】#山本太郎 「消費税ゼロは本気です」山本太郎氏が“経済政策”語りつくす★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2019/08/14(水) 07:24:22.98ID:tnk57t1P9
7月の参議院選挙で躍進した山本太郎氏率いる「れいわ新選組」。支持者の切実な声に応えて、山本代表は政権奪取を宣言した。その目的を緊急インタビュー。



「早ければ衆議院選挙が1年以内、3年後に参議院選挙があります。なるべく早く与野党をひっくり返したい。生活が苦しくて日々クビが絞まっていっている人たちを、もう放っておけません。国が壊れていくスピードは待ってくれない。だから政権をとりにいきたいんです。そのためには、次の衆院選で100人の擁立を目指します」


7月の参議院議員選挙では、派遣切りにあったシングルマザーなど、さまざまな問題の当事者9人の候補者を擁立。〈消費税の廃止〉〈最低賃金1,500円〉など社会的弱者に寄り添う政策を打ち出し、2議席を得る大躍進をとげた。



「生産性で人の価値を測られない社会にしたい」という思いから、政党が優先して当選者を決められる特定枠に、筋萎縮性側索硬化症(ALS)患者の舩後靖彦さん(61)と、重度障害者の木村英子さん(54)の2人を指定。両名とも当選を果たした。



結果的に「れいわ」は、得票率4.55%で政党要件を満たす。ネットを中心に支持を集め、4月から約3カ月間で4億円を超える寄付も集めた。山本代表は比例で99万票を得ながら議席を失ったが、党代表として活動することに。



■“れいわ旋風”を巻き起こし、政権を取ると宣言した山本代表は、何を目指すのだろうか。



「6年前に議員になってから、街頭で話すことをずっとやってきました。いちばん興味を持って聞いてもらえたのが、生活に直結する“雇用”や“税金”の話だった。反応が、飛び抜けてちがうんです。それだけ厳しい状況に置かれている人が多いんだ、と実感しました」(山本代表・以下同)



■最終的には、首相になって実現したいことがある。



「まず消費税を廃止します。日本は、デフレが続いた結果、経済規模が縮小し、そのしわ寄せは労働者に。この負のスパイラルから抜け出すには、消費税をゼロにして消費を喚起し、景気を上向かせるしかありません。そうすれば賃金も上がってきます」



■財源はどうするのか。



「国は、所得税と法人税を下げて、足りなくなった財源を補填するために消費税を上げました。これを元に戻せばいいだけ。税金はあるところから取れって話なんです」



■しかし、現実には、「そんなの夢物語」という声も聞こえてくる。



「自分の生活もままならない状況に置かれていたら、『自分が世の中を変える力を持っている』ってことを忘れてしまいますよね。なぜ、法人税が下がったかというと、大企業は組織票を固め、自分たちの言うことを聞いてくれる議員を当選させて、政治を動かしてきたからです。でもこの国のオーナーはこの国に生きる人。おかしいと思ったら、皆さんの力でこんな社会は変えていけるんです」



■貯蓄ゼロ世帯が20代から50代まで40%を超えているというデータもある(金融広報中央委員会「家計の金融行動に関する世論調査[単身世帯調査]金融資産の有無」より。’18年に調査の際の聞き方を変えたので、山本代表は’17年のデータを使用している)。



「これだけ数が多いということは、本人の努力不足とかっていう問題じゃない。国の経済政策に翻弄されてきた人が、それだけ多かったということ」



■山本代表も、国の政策に翻弄された当事者だという思いは強い。



「そこそこ順調だった役者人生が180度変わりましたからね。原発事故でおかしなことがたくさんあることに気づいて発信したら、仕事がどんどん減っていって」



■当時は明日の生活がどうなるかわからない不安を感じたという。



「自業自得だという向きもありました。しかし、なんでも自己責任だという社会は地獄です。首相になったら、『生きているだけで価値がある』って思える社会にしたいですね。そういう自己肯定感と経済状況は密接にかかわっています。やはり消費税を廃止にして、すべての人の暮らしを底上げすることが大事だと強く思います」

https://img.jisin.jp/uploads/2019/08/yamamoto_taro2_1_line_tw.jpg



https://jisin.jp/domestic/1763254/
★1が立った日付2019/08/13(火) 07:56:36.89
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565691666/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 07:26:51.98ID:ZiLQXiAa0
軽減税率やれるんなら消費税は廃止して物品税に戻せばいいんだよな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 07:27:27.66ID:Vwmz/rd00
あの車二台なんとかしてくれ
0005有本恵子さんを帰せ
垢版 |
2019/08/14(水) 07:28:12.61ID:qdw7tgrm0
北朝鮮よど号グループ

打倒山本太郎

有本恵子さんをかえせ

なりすましな

反社会の関西生コンの脅迫暴力団と癒着をかくす

朝日TBSのアサちゃん金平打倒
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 07:28:31.75ID:BcrMut1k0
東京五輪

当初 1100億円のスリム五輪

現在 3兆円超
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 07:29:17.87ID:NZHCGM+/0
>>3
それは大賛成
物品税も批判はあったが、消費税よりは100倍マシ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 07:29:38.16ID:p/QGh4ny0
弱者に寄り添ったような物言いでテキトーな甘言を言う
もう民主党でこりごりですわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 07:30:40.71ID:mADU0QKI0
バカはまず勉強しろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 07:31:04.01ID:PNKDgUgq0
むしろ山本支持してるアホが衰退加速させるよ
ベネズエラはインフレ破綻してるんだから
バランスシート無視しろとか平気で言える神経がわからん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 07:32:03.96ID:oAbs4KTe0
資産課税はやれ
金持ちが集めた富で社会を進化させるってのを理由にして富の独占を正当化してきたけれど
ジャップの成金が実際にやったことはzozoのあれとか社会の進歩に何一つ役に立っていない
過剰な富は全部取り上げるべき
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 07:32:31.09ID:R30dhkI30
>>2
じゃんけんしてるのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 07:32:44.96ID:aORdK3RC0
高所得者の税金を上げれば、高所得者の消費が減る。特に贅沢品の消費が減る。デパートなどの売り上げが減り、職員や納入業者の収入が減る。
法人税を上げればその分を製品などの価格に転嫁せざるを得ず、ものは値上がりするし、会社は旧りょ削減やリストラに追い込まれる。
諸費税ゼロにすれば景気は悪くなるよ、バカじゃないの。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 07:32:58.80ID:PSC06VIt0
消費税ゼロなんてむりだから、NHK潰してくれた方がええわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 07:34:43.82ID:hUwGKTcu0
先進国でハイパーインフレになる心配をする馬鹿どもの多いこと多いこと。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 07:34:58.67ID:i1a7TH2m0
民主党「埋蔵金はある」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 07:35:48.37ID:FXZALese0
>>15
消費は高所得者の特権だよな
貧乏人は物々交換で、
スマホを持つなだよな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 07:35:52.59ID:i1a7TH2m0
小沢一郎「埋蔵金」

蓮舫「二番で悪いんですか?」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 07:36:52.75ID:MosYbmz40
民主党臭がプンプンするぜ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 07:37:16.47ID:hUwGKTcu0
>>15
高所得者と低所得者層では人数や消費性向も違うし、消費税は、間接費は企業も払わないといけないし何より売上が下がる。利益から抜く法人税よりも重い。
0024【大衆迎合】単なる無責任なパフォーマンス“山本太郎”【反日左翼】
垢版 |
2019/08/14(水) 07:37:39.10ID:qq5UkMn10
>>1
.
山本太郎は典型的な「大衆迎合主義」で、その本質は“反日左翼”。


 「山本太郎は反グローバリズムを装ったグローバリスト」
  「“破壊思想”をもった共産主義者、典型的な“左翼”」
.
【元全権大使 馬渕 睦夫 “Front Japan 桜” R.1.7.25.より】


■山本 太郎 〔思想・政策〕

 ・「竹島は韓国にあげたらよい」と発言(2008年7月20日)
.
 ・村山談話・河野談話を引き継ぐべき

 ・総理は靖国神社に参拝すべきでない
.
 ・憲法9条改正と集団的自衛権の行使に反対

 ・日本の核武装について、将来にわたって検討すべきでない
.
 ・(家族制度を破壊するといわれている)「夫婦別姓制度導入」に賛成

 ・中核派・反原発組織NAZEN(事務局長:中核派全学連前委員長・織田陽介)・呼びかけ人
  http://agora-web.jp/archives/1548447.html

 ・共謀罪は一般人に関係ないとしてるが“我々の様な者は一般人に入ってない”
  (2017年4月6日「共謀罪法案の廃案を求める4.6大集会」での発言)
.
【“Wikipedia”『山本太郎』より】  (ZV0764)


.
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 07:38:10.22ID:yMU3y3bF0
消費税ゼロより所得税と住民税安くしてくれ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 07:38:23.71ID:FL1Wv7iE0
山本はクズ
口だけ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 07:38:51.04ID:hUwGKTcu0
山本太郎の経済政策は方向性としてはまとも。
山本太郎は外交政策がないので、できれば自民に同じことをやって欲しいが無理なんだろうなぁ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 07:39:06.36ID:bDRCnwCv0
まともな政治家がおらんわ
一回解体しないともうだめだろうな日本は
0029「れいわ新選組」は貧困・孤立化した弱者の心の隙間に入り込む反日左翼
垢版 |
2019/08/14(水) 07:39:26.41ID:qq5UkMn10
>>1 >>24
 > は○こ
 > @haruko*aharuko
.
 > ─れいわ新選組の凄さ─
 > ●私に消費税の嘘を解き明かした
 > ●貯金ゼロの私に5回も寄付させた
 > ●休みなしの私に街宣を全部見させた
 > ●政治の議論を恐れていた私にSNSをさせた
 > ●他人と選挙の話したことない私に投票を呼び掛けさせた
.
 > こんな政党ありませんでした。


.

『孤立してれいわ新選組に救いを求めている若者を見るとかわいそうだと思う』
.
 ――― だまされないでください・・・水島 総
.
『れいわ新選組』は新自由主義で貧困化、孤立化した若者の心の隙間に入り込み、
 階級対立をソフトに煽り、政治ショー化したパフォーマンスで取り込んでいく、

 山本太郎のバックには極左過激派、反日外国組織などの繋がりがあると言われ、
 その本質は、「新手の反日左翼」で“日本破壊”を意図した「革命政党」です。


【桜便り】『れいわ新選組、本質は「革命」と日本人の「孤独」』(↓☆トル)
 https:☆//youtu.be/UjmK6LjkQx8?t=3974
.
(ZV0764)

.
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 07:41:26.17ID:aORdK3RC0
>>23
その通り、低所得層は消費税が減っても低所得だから元々必要な生活必需品や安物しか買わない。
景気なんかほとんど上がらない。
景気を上げたかったら高所得者の税金を下げろ、無理だけどね。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 07:42:00.35ID:2/83DdUz0
本気でも実行力が無ければ意味がない。

山本太郎は実行する際に敵を作りすぎ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 07:42:53.75ID:bWu/0odq0
消費税ゼロは民主党の選挙戦略の
ガソリン値下げ、高速道路無料化と
同じだね。
MMTが埋蔵金か。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 07:43:26.56ID:OjmemLu10
消費税ゼロでは国民は騙されませんww

しかし、民主党災害を忘れたころに、サヨク政党が伸びるんだろうな。

社会党に期待して失敗した。次に民主党が政権を取ったww
埋蔵金はなくて、消費税増税をやらかしたわけww

周期的に政治災害は忘れたころにやってくるww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 07:44:15.00ID:QyVJarCf0
>>32
消費税は政府による物価の強制引き上げって分かってる?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 07:46:14.70ID:q+QZtkdX0
最近こいつとか立花とかガチ精神障害者入り込みすぎ
今後は精神鑑定を事前にして弾くべきだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 07:46:41.31ID:aORdK3RC0
>>32
消費税を上げてるよりも、高所得者の消費税を猛烈に上げているので高価値品の売れ行きが落ちてるんだよ。
低所得者は消費税上がってるけど、その分減税などで実質戻してもらっている。
それでも低所得者は安物を最小限しか買わない。
バカなの?アホなの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 07:46:51.20ID:W+1+ST2U0
こんなツマンネーことほりだして
さっさとミナミの帝王つくろうぜ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 07:46:54.83ID:+6WvfQfJ0
>>6
おまエラを全部強制送還すれば無駄な支出が激減する。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 07:47:45.60ID:Qg55zkOK0
つまり、消費税は関税と同じで国民に一律8%の関税をかけてる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 07:49:03.82ID:oLZBK+bu0
その昔、民主党 二位じゃだめなんですか?
そして、れいわ 下から二位じゃだめなんですか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 07:51:20.15ID:qxojfCP00
今はN国党がおもしれーんだよ
黙ってろ空気
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 07:52:41.94ID:DgDhQPoK0
太郎に経済なんて理解できるわけがないよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 07:54:13.26ID:aORdK3RC0
主張が筋が通っていて、現実的にも可能な分、れいわよりはN国の方がマシ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 07:54:22.07ID:yMU3y3bF0
>>38
最低限国会議員に相応しい学力も必要で
試験が必要だよな
あっそうなると中卒の山本は無理かw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 07:54:42.50ID:CQaPLjDM0
消費税を廃止した上で、歳出を増やしまくる
その財源は金を刷りまくって賄う
金を刷りまくって一定のインフレ率に達したら税金を高くしてインフレ率の上昇を抑制し、金を刷りまくることの代わりの財源とする

山本の寝言はこんな感じらしいけど、インフレ率を抑制するための税制改正を行ってる間にインフレが進行するぞ?
後、法人税税率を上げるとか言ってるみたいだけど、法人税税率を下げて外資を呼び込み企業活動の活発化と雇用の増加を促進する政策は世界的趨勢だと分かってない
そんな世界的趨勢の中で法人税税率を上げたら企業が国外に流出して国内の雇用が悪化するぞ?
大体、法人税は税収が景気に大きく影響されて変動が大きいから、高齢化社会で社会保障費が高止まりしてる先進国は安定財源として消費税を重視するんだよ
アホが本気になってもアホはアホだよw
幼稚な山本を支持してるアホは死ねよw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 07:55:49.31ID:SIC/QOD00
消費税やめて所得税にするって
資産2億年収250万の老人大歓迎じゃん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 07:56:16.32ID:hk8VNho20
昔に戻すか

外国も人口構成も文化もインフラも全部昔に戻してくれないと
税金だけ昔に戻しても成り立つわけないんだけど

山本太郎って頭悪すぎて怖いわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 07:58:10.62ID:hUwGKTcu0
>>52
既存の金融政策も同時にやれば良いやん。

MMTで言ってるのは、作れるだけ作って、残さず消費しましょうってだけ。
ハイパーインフレなどにはならない。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 07:58:59.61ID:TQYgJCPq0
消費税減税実現したらそれだけで凄い仕事した事になるわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 07:59:47.95ID:P5R1F1c40
国民もそう何度も騙されないだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:01:23.06ID:VQVUcykM0
経済無策の間違いだろ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:01:58.61ID:qlxEr46H0
小さく穴を開けて大きく育てる
自公がいつもやる事をやってるだけだもんな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:02:02.92ID:DJC3I8Zd0
>>34
MMTは埋蔵金というよりも国家の財源論自体を否定するものかな
通貨発行権のある政府は財政制約が無いから歳入と歳出をバランスする意味が無い、物価は需要と供給によって決まるから財政収支と直接の関係は無い、みたいな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:03:52.01ID:dxyCGF610
>>56
MMTをやれば消費税は要らないとか言ってる馬鹿共が要らない
リフレの亜種でしかないMMTに打出の小槌みたいな幻想を抱いてるのは失笑だよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:04:44.83ID:aY1jfF2k0
消費税10%は28兆円。
それが無税となると、そりゃ、日本経済は復活するわ。

10%になれば、28兆円分、国民→政府となっているわけで
昔に比べたら、消費は抑えられている。

財源は借金で十分。ただでさえ、借金が少ない日本なんだから
もっと借金をして、おカネを政府→国民に流さないといけない

国民におカネが無いからデフレ状態が続いている
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:05:16.47ID:qxojfCP00
>>46
おもしろいと言っている、分かる?
バカ丸出し
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:05:32.49ID:+RcUyPK80
裏マニュフェスト 韓国北朝鮮に人道支援
刷りまくれ〜

どうせこうなんだろ
既存野党の残りかす
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:05:52.71ID:5ojmRoHa0
消費税を0にするとかの夢物語よりもソフトバンクみたいな莫大な利益を上げてるのに抜け道使って法人税払ってないとか
孫正義が100億円収入があるのに所得税率20%で500万円の年収の人と同等の所得税率しか払ってないことを問題にしろよ
株の配当金の分離課税を禁止にしろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:07:35.19ID:SIC/QOD00
資産5億で無職の老人は所得税ゼロだが
年2000万使ったら年200万負担するのが消費税
この消費税をやめるって悪政の極み
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:07:50.88ID:ltwPcYHi0
単純な話、物価上昇2%になるまでお金刷ろうぜって話だろ

インフレになる前からインフレの心配ばかりしてる国民性を考えれば
制御不能になる可能性は低いと思うけどな
消費税を上げることを明言しても選挙に勝てるし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:08:17.00ID:2esXII+70
>>58
建設業支援を辞めればいいだけ
建設業大国を辞めればいいだけ
建設業はほぼほぼこうむいんみたいな感じ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:08:24.40ID:pnQL9EKw0
消費税0はいいが、最低賃金1500円はきついだろ
今のデフレの状況でそれだけ時給上げたら企業にかなり負担ある
消費税はなくすべきだが
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:08:26.78ID:AJY+tUrV0
経済政策には全て賛同する
だが、左翼というだけで信じられない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:08:32.99ID:HqfAByj50
消費税をゼロにして値引き販売を禁止すれば良い
スーパーも個人店も均一価格にすれば良いんじゃね
近所で買い物しやすくなるし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:08:36.41ID:hUwGKTcu0
>>63
別に打出の小槌なんて思ってない

財政収支の見方を政府財政単体から政府に民間を合わせた実体経済で考えろってだけだよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:08:45.08ID:ZVSMnMi40
>>67
弱小野党は公約と言いながら平気で夢物語(低学歴を騙すホラ)を語るからな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:09:11.22ID:uxrb6qIC0
>>25
だよな
所得税、住民税、問答無用で持ってかれるから、どうにもならん。
消費税は、自分で調整ある程度できるし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:09:37.66ID:hUwGKTcu0
>>58
国債でいいだろ。
コアコアでインフレ率2%オーバーで安定するまで
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:10:23.53ID:9OzTeWiQ0
消費税0よりもガソリン税廃止とか住民税や所得税の減税のがよっぽど現実的で頑張ってくれとなるんだがなぁ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:10:52.78ID:2esXII+70
大企業優先
業界優先で、予算はガッチガチで動かせない。
構造改革はむり
ひたすら増税しかない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:11:50.22ID:uxrb6qIC0
>>64
しかし、徴収された消費税、そのまま社会保障とかに
右から左で使われてんだから、
消費税が有ろうと無かろうと
経済的にはプラスマイナスゼロなんじゃね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:12:19.84ID:ZB9lcr2p0
〜するだけでいいんです
って大体それだけでは済まない。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:12:44.21ID:rd5deSET0
食料だけ消費税0にしてくれればいい。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:13:05.64ID:HdjejSxG0
新自由主義の看板を下ろさない民主党系の野党は全部消えて欲しいねー
自民党に入るなり、れいわに入るなりして欲しい
石垣のりこや川内だったられいわ支持者も納得っしょ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:13:09.48ID:2IEHhYCH0
とりあえずこいつの政治スキャンダルの調査は終わったくらいかなあ。次のイベントのタイミングで
リークがあるかもしれない。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:13:35.25ID:2esXII+70
>>68
上流と下流の人数考えてみ
生活や影響を考えてみ
数字だけじゃなく
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:14:24.45ID:/I1topbL0
上級の上級による上級のためのアホのミクス

びんぼうにんはいかさずころさずもんくいわさず・・・
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:14:26.30ID:WFlA5rDJ0
山本太郎が政策する医療大麻
企業スポンサー、リハビリテーション、介護事業、飲食店、音楽店、喫茶店、募集
http://taima.liblo.jp/archives/1307947.html

通販されている高濃度大麻オイル一滴100円でお店に導入しましょう
一滴で救える命がある
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:14:30.60ID:aY1jfF2k0
>>81
徴収された消費税は、借金の返済に消えている。
社会保障費なんて使われていない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:14:30.90ID:yMU3y3bF0
>>50
れいわは典型的なポピュリズムでスローガン
だけだが、N国はゴールがはっきりしてるからな
スクランブル化はともかく例えばストレート
ニュースと天気のような必要最低限だけ公共放送として残して、あとは民営化する事ぐらいは
充分ありえる
国鉄や電電公社、郵政が民営化するなんて
実際されるまでは無理だとおもってた
それを思えばNHKの民営化の方がハードル低い
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:15:23.00ID:w+Od7MId0
共産党アレルギーが使えないから金持ちにはツライ敵だなw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:15:41.52ID:K6iYbEhl0
こいつは自民より民主党が最高だった
竹島は韓国にやれって言ってる時点でアウト
国会答弁でもやれやればっかり言うだけで
自分は何もしない
しかも何もできない車椅子の障害者とか問題外だろ
主張に一貫性がない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:17:09.55ID:2esXII+70
みんなは消費税いがいに策は無いと
信じている。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:17:49.42ID:MSd2spjc0
>>71
だから政府補償で最低賃金1500円だよ
れいわのHPでそう掲げてる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:18:53.48ID:+Emc+O170
>>77
特に自営ならそんなん経費で認められるの?
ていうのが一杯あるがサラリーマンなら
仕事用のスーツですら経費で落ちない
消費税云々はよほど公平だし透明性も高い
けどなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況