X



【茨城】常磐道で煽り運転をしていたBMW、試乗車だと判明 しかも、愛知や静岡でも煽り運転をした事が発覚(動画あり)★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/14(水) 08:17:02.52ID:PpZkODkp9
■“あおり運転”で新映像 同一犯?愛知や静岡でも

視聴者から寄せられた映像が思わぬ広がりを見せている。12日にお伝えした高速道路上のトラブルついてだ。投稿者によると、撮影したのは先週末。
常磐道を走っていた際に前を走る白い車から繰り返し進路をふさがれて高速道路上に停車。
そして、白い車から降りてきた男性から窓越しに暴行を受ける様子を捉えたものだった。

このニュースを放送してからテレビ朝日には「私も似たような車から被害を受けた」と新たな映像が寄せられた。しかも1件だけではない。そこに映っていたのは同じ車種、同じ横浜ナンバーの車が危険な運転を繰り返す様子だった。
先月23日、愛知県の新東名高速道路。トラックが25秒ほどの追い越しを終え、左の車線に戻った瞬間、追い越し車線から白いSUV(スポーツ用多目的車)が現れ、急ハンドルで右へ左へ車体を小刻みに揺らす。
さらに窓が開くと、運転手がしきりに腕で合図を出す。これを見たトラックの運転手は…。

運転手:「行くわけないやろ。お前の相手をしているほど暇じゃないんや。ええ年こいてあほちゃうか、ええ車乗ってあほちゃうかっていう」

その後、SUVは蛇行運転をしながら止まりそうになるまでスピードを落とすなどした。トラックの運転手は警察に映像を提出したといい、愛知県警はこの件を他のあおり運転と同一犯の可能性もあるとみて捜査している。他のあおり運転とは…。

驚くべきことに愛知県のこの動画の車のナンバーは先週末、茨城県で後続車の運転手を殴った男性が乗っていたSUVと完全に一致した。
そして、愛知県の動画が撮られたとの同じ日の3時間ほど前、静岡県内のバイパスでよく似た車の同様の行為が撮影された。
突然、白いSUVが横から幅寄せ。さらに、猛スピードで前に行き、同じ車線に入ったかと思うと停車。これをかわし、動画投稿者は前に行こうとするが、それを超えるスピードで前に入り、さらに車線を変えても前に割り込み続ける。

運転手:「他の車にも変なあおり行為みたいなのをしていたんですよ。僕にも来るんじゃないかと身構えていたんですけど、やっぱり案の定…」

この動画のSUVは茨城県と愛知県の動画と同じ横浜ナンバーでなんと、下の4桁の数字も一致した。白いSUVは交差点内で停車。さらに左折し停車していたが、動画投稿者はこれを無視し現場を離れ、事なきを得た。

運転手:「状況としてはやっぱり怖いし、何されるか分からないしっていうのはありましたけどね」

静岡県の動画投稿者によると、SUVの運転手は男性で助手席にいたのは女性のようだったという。これが同一人物かは不明だが、茨城県で車を降りてきた人物も男女だった。
まず、女性が下車。続いて男性が後続車に近付きやり取りの後、運転手を5発殴り付けた。

運転手:「相手は“お前が俺のことを邪魔したんだ”と“妨害したんだ”と“だから殺してやる”と。理不尽としか言えないですよね」

茨城県と愛知県の動画に映ったSUVだが関係者によると、神奈川県内のディーラーの試乗車だといい、一定期間ある男性に貸し出された後、12日に返却されたという。

8/13(火) 20:55  テレビ朝日系(ANN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190813-00000055-ann-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190813-00000063-ann-000-thumb.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190813-00000055-ann-000-thumb.jpg

■他ソース
危険運転の“白い車”は試乗車 きのう返却され…
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190813-00000063-ann-soci

■動画
“あおり運転”で新映像 同一犯?愛知や静岡でも(19/08/13)
https://m.youtube.com/watch?v=D0rmQ4rfI2Y
危険運転の“白い車”は試乗車 きのう返却され・・・(19/08/13)
https://www.youtube.com/watch?v=4LI50ZHIPj8

■関連スレ
【茨城】常磐自動車道でBMW(試乗車)にあおられ無理やり停車 「●すぞ」顔を何発も…★19
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565695892/

★1が立った時間 2019/08/13(火) 20:50:46.10
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565734181/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:19:18.80ID:tyYwfKrF0
ビビットで、おばちゃんのモザイクずれて顔が見えてた。
サングラスしてたけど、40半ばから50過ぎっぽい。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:19:20.63ID:ycQF2k8N0
完全にキチガイじゃねえか
茨城の被害者を責めてたアホども・・
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:19:23.70ID:0BpEvaHn0
暴行中に通りすぎている車が録ってたドラレコの画像は何故出ないの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:19:35.44ID:1fV+GunL0
一人で運転してるときはいくらでも喧嘩買うけど家族がいたらやり過ごすだろうな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:19:52.74ID:DsBG5HRT0
よく見ると被害者のダッシュボートに置いてある「ラーク」の箱がフロントガラスに写り込んでるな
ということは喫煙者か

・白メガネ
・アンダーアーマー、プーマのTシャツを愛用
・家電がハイセンス
・右車線を走行
・ドアに肘かけ運転
・パッシングで応戦
・窓を開けて大声で反論
・自分は一切悪くないと開き直る
・車内にもドラレコ
・髭、腕毛が濃い
・真夏なのに長袖
・助手席に謎の同乗者

うーん、被害者の素性も気になる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:19:54.33ID:+SRdp5qD0
予想
ああ見えて実は上級国民
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:20:01.97ID:xJ1AkJKI0
で、逮捕はいつ? 高飛びしたんとちゃうか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:20:14.40ID:+k/mXx8P0
ディーラーも怪しい。こんなのに長期間貸すとか確信犯か?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:20:27.26ID:nf3hqEwS0
>>1
この犯人って反社だろ?
反社への利益供与なんて今どき一発アウトな事案じゃないのか、BMW
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:20:30.77ID:q09YkymY0
こんなオラつき低学歴野郎にはなっから
遵法精神の「そ」の字もあるわけねーだろwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:20:40.88ID:DsBG5HRT0
937名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/08/14(水) 01:32:03.28ID:TEsroZVN0

08/14(水)01:21 ID:XTtztJSk0(1) AAS
服装と雰囲気でピンときた
福富町の奴だな
最近この車と同じのがちょくちょく止まってた
321: ビッグクランチ(埼玉県) [US] 08/14(水)01:28 ID:8pzfOmWD0(1) AAS
>>318
福富町(ふくとみちょう)は、神奈川県横浜市中区の町名。
福富町仲通、福富町東通、福富町西通の三町からなる。
横浜市有数の歓楽街の一つであり、特に特殊浴場(ソープランド)の店舗数が多い。
この他に普通の飲食店も多い。韓国系の店が多く、コリア・タウン化している。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:20:42.97ID:K66c4VCe0
>>7
何故わざわざ出す必要があるの?
他人のトラブルなのに
関係ないと思わないの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:20:52.55ID:b4Y+xi6Z0
<丶`∀´> 金朴李
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:20:57.93ID:dRV82a930
名前や顔が出るのも時間の問題だろ
ああいう奴は死刑でいいと思うわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:20:59.35ID:DsBG5HRT0
627 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/08/13(火) 22:05:09.10 ID:rClEsHAi0 [3/3]
被害者はbmwだし殴られたらたくさんカネ取れるとワクテカしていたんだろうなw
ところが試乗車乞食にガラケーの単なるセコい貧乏人で支払い能力無しw

殴られ損w
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:21:08.14ID:ycQF2k8N0
>同じ車種、同じ横浜ナンバー

また神奈川のキチガイでした
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:21:11.21ID:CnZPqboG0
反社?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:21:38.89ID:bg8qKlXT0
カメラつけたら煽られなくなった自慢してるやつって運転下手そう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:21:44.74ID:zTYOnBqv0
わざわざあおり運転なんかせずにスマートに左から抜くでしょ
ご丁寧に右から抜いてる奴ってアホだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:21:50.79ID:X4fPsFbd0
>>916
そりゃ営業マンの腕が悪いからそうなる
出来るセールスは納期を逆算して早めに車検の見積りを提示する流れに持っていく
オイル交換などで来店した際に見積ればいいだけだし
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:22:01.74ID:zxsc3zKd0
>>10
まだ被害者にこだわってんのかよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:22:02.24ID:b4RMwOdt0
これ完全にキチガイ、早く隔離しろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:22:12.89ID:nf3hqEwS0
こういう絡まれ方したらどうにもならんな。
ロックして窓を閉め切って通報するとか言ったところでそれは一般道での話だろ。
路肩に寄せているのならまだしても、
車線上なんて100km/h以上で大型トラックとかが走行している場所で留まるなんて死と隣り合わせなわけで。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:22:21.82ID:f8ML6hmA0
ちゃんと動画を見ていれば不思議に思うだろう
パーキングエリアに入る手前で停車
煽っていた車は入り口を過ぎて停車
そのまま左に動いてパーキングエリアに入れば
普通はそのまま去っていく
わざわざバックしてまで戻ってくるほどのキチガイだとしても
高速道路上でのトラブルより人の目があるパーキングエリアに逃げ込もうと考えるのは当たり前
なぜそれをしないのか
さらにドアや窓を閉めて警察に通報が当然の行動なのに
窓を開けて通報もしないで対応して
ババァが歩いて寄ってくる距離での停車にもかかわらず
徐々に距離を詰めて車をぶつけている
これをおかしい行動と思わないのはバカだからなのか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:22:33.36ID:uEgKSicHK
試乗車ならイキって暴れてもバレないとでも思ってたんかこいつ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:22:36.13ID:GjlY/Esu0
煽り運転といえば関東の人間が起こすってなってるな。
なんとかしろよ関東土人 躾が必要だろ
それともアホな関東人は何とも思ってないのかw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:22:41.84ID:oS4WSM810
>>10
運転免許持ってる時点で在チョン決定
今の日本で30万近くかかる免許取得費用が出せるヤツは
絶対に日本人じゃない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:22:45.53ID:f/0FvOAS0
韓国籍の在日
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:22:46.90ID:nf3hqEwS0
>>1
「基地外が乗っています」
「勲章所持者が乗っています」
この2つの表示は義務化しろや
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:22:51.51ID:65fgFswk0
本当に録画中とYouTubeのステッカー貼っとけ
煽られないから
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:22:52.18ID:CnZPqboG0
BMもとんだ災難
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:22:54.05ID:DI5trYGU0
在日確定みたいだな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:22:54.63ID:LSIKeZ3J0
犯人、茨城県民じゃなくて、愛知か神奈川な。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:22:56.67ID:GVvd7sGd0
これだけ証拠がそろってるのになんで逮捕しないの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:23:04.46ID:jozTgZT10
どこのディーラなんだよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:23:09.45ID:qc57d5130
試乗車申込みの際の名前出ない
放送される動画もモザイクありのまま

チョンっぽいなぁ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:23:15.46ID:nf3hqEwS0
動画撮影している女も傷害罪のほう助犯あるいは現場助勢罪で逮捕しろや
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:23:23.06ID:tyYwfKrF0
最近の反社の会合なんかでプリウスやアルファードが写るけど、あれも試乗車なのかな?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:23:26.20ID:+SRdp5qD0
>>10
だから失うものが無い人でしょう?
逮捕されても痛くもかゆくもない人達
からまれたら全力で回避が一番だよ

まず警察には「ドラレコに証拠能力はない」って突っぱねられて、相当悪質で動いてくれる
それでも「現行犯=直接目視」じゃないと逮捕は厳しい

あげく相手を逮捕したって「どこで煽られた」「殴られた」とか現場に行かなきゃいけないと思われ
そこで写真撮ったりする
その手間は凄まじい

だからクラクション1秒ならしたやつは「邪魔だ!」と反撃してバカじゃないのと思う
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:23:30.02ID:Gnf1FjGl0
ディーラーは基地外に何も言えずに言われるがままなのかもしかして知り合いなのか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:23:30.77ID:S7ljl6UC0
360度の車載カメラじゃ気軽に上げられないので前後だけでいいよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:23:34.64ID:uLNUe/2a0
>>21
これかドラレコあるから殴られないだろうと高を括ってたかのどちらかな予感
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:23:43.59ID:+k/mXx8P0
被害者がーとか言ってるやつらキチガイだろw
茨城の以外のもニュースで流されてるのに。
トラックの運ちゃん煽ってたのは狂いすぎてやべえわ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:23:46.02ID:nf3hqEwS0
>>1
先を急いでいるだけの煽り野郎ならどっかでさっさと先に行かせれば終わるからいいが、
追い越して進路塞いでくる嫌がらせタイプのこういう悪質な輩はどうにもならんからなあ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:23:49.57ID:K66c4VCe0
>>29
その前に殴られた奴は何で左に行かずに追い越しを走ったんだよ
鈍いなら左に行けよ
キチガイの感情に火をつけるなよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:23:58.63ID:J+VoNxR70
30日間試乗って法的にいいの?
名義や住所の変更って15日以内という決まりなかった?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:24:09.76ID:bg8qKlXT0
>>8
そのまえに喧嘩にならないような運転ね
たとえ相手の運転がひどくとも…
被害者ヅラした動画主みたいに意地張って右車線に居座っているようじゃダメ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:24:25.01ID:2UGjRsxj0
ああゆう事をするのもやはり原因がある。
高級車の試乗は普通乗り回すだけで精一杯。

精神病の一種だろうな。
社会性にひどく欠けてるが、そんな男に女が居る。
女も普通じゃないだろうな。

要注意人物だが常に監視してるわけにも行かない、
中国式にAIで監視異常行動にいち早く対応するしかない。
日本の場合殺されでもしなければ対応出来ない。

欠陥者は何パーセントか発生するが日本ではほとんど打つ手無し。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:24:26.61ID:KAhS/Ct+O
テレ朝きた
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:24:35.51ID:Skql+YE20
ドラレコついてるからってイキっちゃだめだな
今時煽るのは薬中か半グレか無敵の人くらいだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:24:38.12ID:nf3hqEwS0
>>1
こういうゴミカスって相手が真っ黒スモークのセンチュリー・プレジデント・ベンツS・レクサスLSとかでも同じことするの?
相手を見て絡んでるゴミでしょ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:24:52.89ID:EeuPKq760
逮捕まだか、死刑まだか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:24:55.48ID:pHeWeY+z0
てか買って付けてないユピテルの前後タイプ早よ付けよ怖いわこんな気狂い
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:25:03.74ID:zTYOnBqv0
>>36
関西特に大阪神戸はこの程度の小競り合いは毎日起きてるから騒ぐような事ですらない
怒鳴り合い掴み合いなんてよくあること
流石に手は出さない人が多いけどね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:25:33.75ID:YvP7uiw/0
大丈夫かよ愛知県警に任せて
他県警が捜査した方がいいと思うぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:25:35.86ID:nf3hqEwS0
>>1
基地外に絡まれた恐怖と大型トラックに猛スピードでいつ追突されるかもしれないという恐怖。
怖過ぎて生きた心地がしないだろうな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:25:38.43ID:hupDZPj20
たまにキャンペーンとかで一泊試乗とかやってるけれど、
何でコイツは何度も長距離の試乗やってるの?
普通の試乗って何度も乗らないし、ディーラーの近場だろ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:25:41.57ID:r+KsDZDO0
犯人は在日らしいのか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:25:43.06ID:X4fPsFbd0
>>59
インカメまであるとは考えなかったんじゃないかな
犯人にカラス並みの知能が備わっていれば起きなかった事件だわなw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:25:45.82ID:IzuICSBX0
こう云うのAIで検挙しろよ
下らない渋滞予測なんて研究しないで
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:25:55.54ID:kCgE0v880
>>7
ケータイにアップロードとか簡単なの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:25:57.60ID:DsBG5HRT0
>>52
被害者のドラレコのフロントガラスの映り込みね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:26:15.58ID:oS4WSM810
>>77
関西は日本じゃないからな
あいつら死んだ牛の肉食ってるんだぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:26:24.49ID:m+Y8q5eN0
いくつも県またいで悪さしたのは、日本人ドライバーはどこでもマナーが悪いと印象付けるためか?
反社・反日関係洗い出した方が捜査もはかどるんじゃないかと
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:26:33.84ID:xad5jomZ0
猟友会に射殺してもらいたいです
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:26:34.09ID:3TI0fg560
>>21
おれもガイジだから分かるけどそこまで考えてないと思う
普段は大人しいけどキチガイに絡まれるとスイッチが入って自分もキチガイになる
この被害者はまだ理性が残ってたのだろうが、おれなら降りて行って殺し合いを選びそう
降りるどころか轢き殺しに行きそう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:26:39.88ID:nuhdBTvM0
こいつ日本人ならタヒんでいいよ
生きてても空気が無駄だわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:26:40.12ID:+eu1vWpN0
警察はとっくに犯人特定しているはずだけどなぜ動かないの?
お盆休みか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:26:41.54ID:QD6z9Dxc0
>>53
所有しないなら方法はいくらでもある
名義は別人だけど実際使ってるのは……みたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況