X



【気象】14日の天気 東北以南の太平洋側は雨でひんやり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001WATeR ★2019/08/14(水) 09:00:08.93ID:5OOZX/dX9
https://www.jma.go.jp/jp/yoho/images/000_telop_today.png
https://www.jma.go.jp/jp/amedas/imgs/temp/000/201908140800-00.png
https://www.jma.go.jp/jp/radnowc/imgs/radar/000/201908140850-00.png
https://www.jma.go.jp/jp/g3/images/jp_c/19081406.png

令和元年 台風第10号に関する情報 第81号 (位置)
令和元年 8月14日08時50分 気象庁予報部発表

(見出し)
 大型の台風第10号は、種子島の南東約300キロを
1時間におよそ10キロの速さで北へ進んでいます。

(本文)
 大型の台風第10号は、14日8時には
種子島の南東約300キロの
北緯28度50分、東経133度20分にあって、
1時間におよそ10キロの速さで北へ進んでいます。
中心の気圧は965ヘクトパスカル
最大風速は30メートル、
最大瞬間風速は40メートルで
中心から半径240キロ以内では
風速25メートル以上の暴風となっています。
また、中心から半径600キロ以内では
風速15メートル以上の強い風が吹いています。

この台風は14日9時には、種子島の南東約290キロの
北緯28度55分、東経133度20分にあって、
1時間におよそ10キロの速さで北へ進んで
いるものと推定されます。
中心の気圧は965ヘクトパスカル
最大風速は30メートル、
最大瞬間風速は40メートルで
中心から半径240キロ以内では
風速25メートル以上の暴風が
また、中心から半径600キロ以内では
風速15メートル以上の強い風が吹いているものと推定されます。

今後の台風情報にご注意下さい。
台風が発生した時や、台風が日本に影響を及ぼすおそれがあったり、既に影響を及ぼしている時に発表します。
台風の実況と予想などを示した「位置情報」と防災上の注意事項などを示した「総合情報」があります。「総合情報」は必要に応じて図形式の情報で示すことがあります。

台風が熱帯低気圧や温帯低気圧に変わっても、引き続き大雨や強風、高波などの激しい現象が発生するおそれがあります。各地の気象台では、大雨や強風、高波などに関する警報や注意報、気象情報等を発表して警戒や注意を呼びかけていますので、最新の情報に留意してください。
https://www.jma.go.jp/jp/typh/D20190813234634531.html
0002名無しさん@1周年2019/08/14(水) 09:02:04.06ID:CleelyJ00
暑いですけど(´・ω・`)
0004名無しさん@1周年2019/08/14(水) 09:06:35.76ID:wUQ+yfW50
今度の土日が大変みたいだな
予想最高気温が40度近いところがあるようだ
0005名無しさん@1周年2019/08/14(水) 09:08:43.99ID:m5UF45p50
起きてドア開けたら外のほうが涼しかったw

>>4
mjd?ぐえー
0006名無しさん@1周年2019/08/14(水) 09:10:31.08ID:greVWcjr0
もう早く秋になれ!!
0007名無しさん@1周年2019/08/14(水) 09:10:53.62ID:lu21e2L30
湿度90%を忘れてはいかん
0008名無しさん@1周年2019/08/14(水) 09:16:25.83ID:NzTFA47l0
27℃未満に気温が下がらないスーパー熱帯夜でクソ暑いんだが
0010名無しさん@1周年2019/08/14(水) 09:27:32.53ID:Nbvgcivu0
仙台半袖だと寒い
0014名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:02:05.59ID:Nn5EdXyu0
大型台風による擬似やませ
0015名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:09:38.23ID:00frlKgg0
朝晴れてたから洗濯外に干したのに、急な土砂降り。変な天気。@浦和
0016名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:37:28.60ID:72EGYe6j0
風向き微妙に変わった&外の方が涼しいからエアコン切って窓開けたら湿気が凄い…
室温25度→24度
湿度50%→89%
身体ネチャネチャしてきた@宮崎
0017名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:39:20.02ID:LqseImyY0
ヒンヤリ予報だったのに今週ずっと蒸し風呂状態なんだけど
0018名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:40:08.70ID:idQwee5q0
糞蒸し暑いな…いつ湿度下がるんよ…(´・ω・`)
0019名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:41:11.57ID:mBYNemyx0
台風が遅いからなー
0020名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:45:39.39ID:VEm2wbNG0
海岸の北東風南限は鉾田25℃か
0021名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:46:07.98ID:dtzIVAFa0
東京23区

今日風があって少し気持ちいい
冷房今のとこいれてない
0022名無しさん@1周年2019/08/14(水) 11:13:18.20ID:kEaEk9YC0
Xひんやり

〇余計むしむし
0024名無しさん@1周年2019/08/14(水) 11:56:33.01ID:odHS7cOA0
大阪35.6度47%
東風でフェーン?
0025名無しさん@1周年2019/08/14(水) 12:10:31.36ID:wtISGn/N0
8:30くらいまで晴れ
そこからどしゃ降りして晴れ
またどしゃ降りして晴れ
今クソ暑いんですけど@23区
0026名無しさん@1周年2019/08/14(水) 12:20:10.23ID:/EhyK2DM0
雨降ったのに都内の方30℃オーバーってやばいよな
近い将来35℃で雨とか普通にあるんじゃねえの・・
来週もまた修正して結構高温予報になってるし
8月は「何年ぶりの気温」とかまた出ると思うぞ
0027名無しさん@1周年2019/08/14(水) 12:58:04.53ID:ocFkWx1xO
台風一過が地獄だな
神奈川だが、40度超え覚悟だな
0028名無しさん@1周年2019/08/14(水) 13:49:01.37ID:2dxpGjDU0
さむいな

これは秋だろw
0029名無しさん@1周年2019/08/14(水) 15:41:34.17ID:LZMq88tD0
町中かび臭い
0030名無しさん@1周年2019/08/14(水) 22:03:40.41ID:CQ5JdrYV0
短時間の土砂降りのあとカンカン照りの
繰り返しでとんでもなく蒸し暑いんだが
何がひんやりだ?
0031名無しさん@1周年2019/08/15(木) 08:06:59.60ID:OZy8Hd+r0
>>1、なにが・・なにがひんやりなら!!!

家のそばに竜巻が迫って来てるかのごとくだ!!!

家が・・家が、壊れた・・。
0032名無しさん@1周年2019/08/15(木) 08:45:08.03ID:OZy8Hd+r0
雨が横なぶりで砂塵のように舞ってる、自転車に乗ってたら追い風のとき
ペダル踏まずに進むw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況