X



【世耕経産相】韓国が輸出管理上の最優遇国から日本を除外「韓国以外に代替が利かない輸入品目はほとんどない」輸入額は3兆4800億円 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/08/14(水) 10:23:24.31ID:PpZkODkp9
 韓国が輸出管理の優遇対象国から日本を除外する方針を発表したことを受け、日本政府は今後、国内企業への影響などについて分析を進める方針だ。今のところ、「韓国以外に代替が利かない輸入品目はほとんどない」(日本政府関係者)との理由から、大きな影響はないとの見方が大勢を占めている。

 世耕経済産業相は13日、ツイッターに「韓国側会見を見ても何を根拠に日本の輸出管理制度が基本原則にのっとっていないと言えるのか全く不明」と投稿し、反発した。佐藤正久外務副大臣も12日、ツイッターに、韓国側の措置が「どのような理由なのか細部確認する」と書き込み、日本政府として注視していく姿勢を示した。

 財務省の貿易統計によると、2018年度の韓国からの輸入額は約3兆4800億円で、国別では5番目に大きな貿易相手国だ。品目別では石油製品(約5100億円)、鉄鋼(約3400億円)、半導体などの電子部品(約2100億円)が多い。

8月14日読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20190813-OYT1T50012/

関連スレ
【m9(^Д^)報復だー】韓国が輸出管理上の最優遇国から日本を除外★11
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565614798/

★1が立った時間 2019/08/14(水) 08:48:01.54
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565740081/
0002名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:23:56.89ID:hpuf4mJm0
>>932
270億出したHOYAが議決権9.9%、3950億出したSKは10年間は議決権15%以下として経営に関与しない約束だが
10年後はわからんと言う事。トヨタなんかスバル株16%しか持ってないけど傘下みたいにな感じになってる
0003名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:24:23.08ID:oqBqFbiS0
俺のtwitterに知らない外国人がリプ付けてきたんだけど、なんて書いてあるのか教えてm(_ _)m

Several days ago, I visited a famous resort beach in Chiba, together with Randolph, a friend of mine.
In the beach we climbed the rock with about 10 feet high, from the top of which we could see a view of
the whole beach, and enjoyed the splendour of contrast between the cerulean blue sea and the ivory white sand.

At that time, overlooking around the rock casually, I noticed four Japanese girls approaching to us, and they
seemed to be sexually excited. Strangely enough, they were not so much walking as hopping like so many frogs,
and were giving off a damnable fishy odour. They surrounded the rock on which we stood, and were staring
at us without blinking.
The occurrence which ensued from this was so hideous that I could have never clearly said whether it was a
reality or only a nightmare, unless Randolph had witnessed the same thing. Before our eyes, they suddenly
took off their swimsuits naked, and began dancing a blasphemous dance. While three of them were casting
monotonous words like a magic spell, the other girl shouted "fuck me!"
I felt as if I were seeing a kind of ancient religious ceremony by savages like Aztecs or Polynesians. Randolph
nearly lost his sanity. This incident, it will be the last experience which we would care to remember, was enough to
smashed up everything which we had taken for granted.

When I left Rhode Island for Japan, another friend told me that not a few Japanese women regarded every white
men as handsome. I made it a rule never to believe such racial stereotypes, but now this rumour proved true.
0004名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:24:33.25ID:WxOySTlH0
文在寅は馬鹿
0006名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:24:38.57ID:SdV6uK+s0
もう日韓仲良くしようよ〜
若い世代は韓国好きなんだよぉ
若い女性は韓国大好きで新大久保は人でごった返してる
0007名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:25:11.20ID:jGoEfqzX0
むしろ朝鮮に対しては鎖国状態にしてもなんら問題は無いと思う
0008名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:25:37.42ID:ns/2eOZr0
他に変えようぜ
0010名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:26:01.59ID:4cKWXKG+0
3兆4800億円を韓国は失うとw
ざまあw
0011名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:26:05.51ID:7yzVeN8r0
実効性は無いけど、象徴的意味合いがあるニダと言い訳してるようだねwww
0012名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:26:14.20ID:0vuS+Gdq0
プークスクス チョンざまあああああああああああ
0013名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:26:25.48ID:ywOL51iz0
代替が利かない品目あるんですね
日本人を苦しめる下痢ノミクス万歳
0014名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:26:26.96ID:HQCs5qZ60
輸出規制じゃなくて輸出管理
0015名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:26:27.99ID:rhtIQ8qO0
少しはあるのか
0016名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:26:36.89ID:2ilQ7/LY0
>>4
バカ言っちゃいけない。
ムン様は韓国史上最高の大統領だよ。
多分、韓国反万年の歴史の中で檀君と並ぶ。
0017名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:26:42.03ID:R8s8heBv0
【韓国】ポンコツ「韓国産原発」のダダ漏れ実態 核廃棄物300トンを海中処理 【偽造】

2014年4月18日
 今年1月下旬、インドを外遊した朴槿恵大統領は、「インドと原発で協力できる余地がある。1978年の稼働以来、韓国の原発は一度も大きな事故を起こしていない」と放言。
これには世界中から失笑が漏れた。何しろその2カ月前には韓国原子力安全委員会が調査した結果が発表され、原発部品の品質証明書の偽造が2287件も。原発絡みの不正で運営関係者ら約100人が起訴され、根幹から安全性が疑われていたからだ。

 なぜ、こんなに「韓国産原発」はずさんなのか。韓国原発の内情に精通する関西学院大学総合政策学部の准教授の解説を聞こう。
「韓国には工学的な知識を持った専門家がほとんどいません。運営側の私欲のためにチェック態勢が機能しておらず、監視の目が行き届かないのです」

 その顕著な例が、12年2月に起きた、古里原発1号機の「ブラックアウト(機能停止)」。12分間も全電力が停止し、非常時用発電機も稼働しなかった。しかもこの状況下、非常時に備えた対応マニュアルが存在しないため、
職員が各自の判断で勝手に動くといういいかげんさ。後日、原子力安全委員会の調査で、信じられない事実が判明する。
「停電事故直後、所長と現場幹部が会議を開き、事故を隠蔽する相談をしていました。原子力安全委員会から派遣された駐在官に気づかれないように、
運営日誌に事故関連の内容を記録しなかったのです。結局、委員会は1カ月以上たってから報告を受けたそうです」(前出・韓国紙記者)

 不正と偽造、隠蔽にまみれ、国民のことなど一切何も考えず。こうした体質は国内だけの問題ならいいのだが、実は日本にも「被害」は及んでいたのである。在韓ジャーナリストが言う。
「11年になって、韓国政府は68年から4年間、約45トンもの放射性廃棄物を日本海に投棄したと発表しました。廃棄物は厚さ15センチの保管容器に密封して捨てたそうです」

 投棄された放射性物質は1年以内に安全水準まで自然減少する低水準放射性廃棄物だと韓国側は説明するが、日本海に放射性物質が漏れ出さなかった確証はどこにもない。そればかりか、韓国は新たな「被害」を発生させようとしているのだ。
「韓国には今、核廃棄物が300トンあります。これを処理するには300年かかると言われていて、この処理を海中でやろうとしています。
300トンの核廃棄物を入れる海中施設を岩盤の中に造るのですが、経験がないため海中に漏れる危険性が指摘されています」(前出・在韓ジャーナリスト)
「前科」があるだけに、最悪の事態も予想されるが、韓国がまき散らす脅威は、空からもやって来る言うのだ。
「韓国は地盤が強くて 地震の頻度が少ないため、韓国水力原子力発電は、『日本やチェルノブイリと違うから事故は起こらない』と主張して、危険性を考慮していないのです。
(ずさんな部品や管理で)大トラブルが起きれば、放射性物質が拡散し、日本を巻き込む事態に発展する可能性は十分にあります」、「韓国の原発安全神話は完全に崩壊しています。それを韓国が理解しないかぎり、事故は減らないでしょう」
0018名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:26:47.28ID:tBYxZOPZ0
日本人女性が大好きな朝鮮人の痰や唾が大量に入ったキムチも輸出禁止ニダ
0019名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:26:50.43ID:XvyXFGWD0
辛ラーメンがスーパーの棚から消えるの?
今までどんな災害の時にも棚に振るに残っていてくれた強い子だった
食べたことないけど
0020名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:27:04.48ID:i9QYz8570
>>6
よかったな。韓国と行き来が無くなっても新大久保に行けるぞ
0021名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:27:15.00ID:R8s8heBv0
■古里原発、放射性物質の排出量が世界最多 ←福島原発より高い

【韓国】古里原発、放射性物質排出量世界最多  他の原発に較べ最大3000万倍多く排出! [3/11]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457639808/

【韓国】韓国の原発が有害物質を5年以上もこっそり海に放出[03/24](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490330269/
0022名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:27:37.87ID:neZ4HCbV0
今朝のTV朝日は
落ち着いて政治と経済を分けて考えるべき。
韓国人旅行者が来ないと地方観光はリーマンショックくらいの打撃を受ける。
と言ってたね。

脱韓国という考えは地方には思いつかないのか?
外国は韓国だけじゃねえぞ?
0023名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:27:39.57ID:P5R1F1c40
支障が出ないように早めに安定的な輸入元を探さないとな
事実上の不買だな
0024名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:27:49.84ID:2XmJQ+1n0
韓国の何が馬鹿って、アレ絶対除外はないと思ってたよなw
対抗策全然考えてないしw
どんな頭してんだあいつら
0025名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:27:55.27ID:DBOiXYNK0
困らなくても隣国でなく遠くの国から輸入になるとコストが跳ね上がる
そのツケは、日本企業や日本国民に跳ね返る
ありがとうアベチョーーーーーーーーーーーン
やったね!また物価上がるよwwwwwwww
0026名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:28:02.76ID:xsz4gOP/0
もう韓国がかわいそすぎて見てられません><
0027名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:28:09.30ID:p313s2qS0
「ほとんどない」のほとんどが気になる
マッコリとかか?
0028名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:28:11.62ID:HEG7KUwN0
早めに台湾に連絡しないとな
0029名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:28:20.90ID:DH7fpwDd0
なんか韓国ってすごいふりしてたけど全然影響ないんだね
0031名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:28:28.03ID:0DIHNorq0
日本「うーん、石油関連止めるわ」
り「助けて米さん!」
米「価格倍やけどええか?」
り「助けて中国さん!ロシアさん!」
米「お前同盟から外すで」
り「国際法違反!訴える!!」
0032名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:28:32.32ID:Awja2c020
>>6
韓国が日本を嫌っているというのに何で仲良くする必要があるんだよ
偽善者は出ていけよ
0033名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:28:34.25ID:KYcOs7VD0
今の韓国から3兆分の輸出が無くなったら
崩壊しちゃうんでは?
0034名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:28:49.94ID:8FtjBAcJ0
本当に問題ないの?
学識者の見解は?
0038名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:29:00.15ID:MFrC+KdM0
韓国がなくなっても
台湾がある
0039名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:29:11.29ID:BjjLba8T0
重要な戦略物資であるギルビーとスミルノフのウォッカが買えなくなってしまふ。早く代替ルートを開拓するんだ!
0040名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:29:31.21ID:iPQukjFQ0
冬になるとスーパーで安く売ってる
あんこう鍋用のあんこう
0042名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:29:48.71ID:/NP/MKpD0
むしろ、もう日本と関わらないでくれ
迷惑この上ないんだよ
0043名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:29:55.54ID:h7Z97tTT0
他所の国から仕入れればいいって言うけどさ
例えばキムチ、韓国産の辛くて美味しいキムチが他所の国で作れるのか?
例えば韓流スター、華麗な歌にダンスに名作ドラマの数々、他の国にあるとでも?
例えば観光客、日本に来て落とす金は何億規模だと思ってる。

こういうのまで制限されたら土下座しても遅いぞ。
本当にいいのね?
0045名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:30:06.20ID:4cKWXKG+0
韓国が笑えるのは日本と同等の国だと勘違いしてるところだよなw
対抗できる相手じゃない
0046名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:30:13.57ID:SdV6uK+s0
>>32
韓国の若い人も日本好きで旅行しにたくさん来てくれてる
韓国の男性は日本女性との出会い求めてる人も多いよ
新大久保に行って韓国の男性からナンパされに行く日本の若い子が多い
0047名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:30:15.10ID:45tSFDbm0
赤字国に輸出規制してどうするんだ?
って韓国が言ってたことそのまんま自分でやってるんだよな
日本と違って代替品なんていくらでもあんのに
0048名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:30:20.13ID:fdlyiEo50
またウォン安になってる、死ね朝鮮人
0049名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:30:26.85ID:9oI8M94t0
実際に規制しなくてもこういう話が出ただけで日本の企業は下請け変えるよねえ
こいつらセルフ経済制裁だけはほんと得意だな
0051名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:30:42.54ID:KYcOs7VD0
>>43
それは!大変だ!
文大統領勘弁して!
0052名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:30:48.54ID:qYeHdX9P0
朗報!!!
0053名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:31:11.91ID:lA/Jo4mN0
基本原則とか国際法とかその手の言葉が大好きな朝鮮人だが、
その意味はわかっていない。
彼らにとって意味があるのは自分が考えた最強の基本原則や国際法の「解釈」、なのだ。

オウム返しで正当性を主張するのも特徴。
0054名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:31:14.13ID:GQ4IRNHB0
反日リスクが利益をうわまってきたしASEAN諸国も発展してきたからそっちにシフトするべきではあるよな
0056名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:31:15.96ID:p313s2qS0
>>24
国内産業を振興させるとか自国民に影響が出ないようにするとかじゃなく、日本への嫌がらせに全振りしてんだよ
0057名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:31:19.86ID:y0pfMc3V0
売らないニダ!

輸出が減って大変ニダ

う…売らないニダ涙目
0058名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:31:21.83ID:6KKX/3HF0
>>13
あるよ
ま、とはいえ我慢するしかないね
もしくは中国から言い値で譲ってもらう感じだね
0059名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:31:45.90ID:5nWFnAWe0
チョンの自爆は大歓迎
0060名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:32:03.35ID:nefqkkDv0
>>6
>もう日韓仲良くしようよ〜

だから、それは韓国にいえよ
日本は韓国が喧嘩を売ってくるからそれに対処しているだけだ
別にこちらから喧嘩をするつもりはないよ
0061名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:32:10.72ID:GwwpcoUE0
>>3

日本人女が白人の俺たちに股間おっぴろげてきたから
やってやったよ、という話。
0062名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:32:28.10ID:qYeHdX9P0
>>43
本気っっっっw
0063名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:32:30.94ID:/465huC/0
おいおい寄生虫入りキムチが輸出できないじゃないか!
韓国政府はバカなのか?
0064名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:32:45.15ID:amgO9aJk0
>>1
キムチいらねーな
0065名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:32:47.01ID:4cKWXKG+0
横流しをまったく反省しない韓国はもっと締め上げたほうがいい
0067名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:33:05.45ID:smT3i5Tj0
>>6
若い女性は選挙に特にいかないから
全く意味がないだろうねえ
0068名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:33:17.81ID:ez0E/MkT0
正直日本のやり方は悪手だよな
アメリカみたいに堂々と制裁と言えばいいのに
ホワイト国除外は徴用工問題の報復じゃないです、無関係ですという主張なのがダメダメ
WTOみたいに折角世界に注目されながら語る機会があっても日本は徴用工問題の自国の正しさについて詳しく説明できない
無関係という建前だから

しかも本当は報復なのが他国から見てもすぐ分かるから、嘘をついてるように見えて無駄に日本の印象も悪くなる
本当に悪いことやってるのは韓国なのに
0069名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:33:30.15ID:YrTgTnbp0
困る物は、何も無いだろ。あいつら、外貨どうするのかなー。
0071名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:33:54.64ID:b4Y+xi6Z0
朝鮮黄猿はこれを日本との交渉条件にする気らしい
wwww
0072名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:33:57.43ID:XGrp9iI80
本当に日本に問題があったら 国内企業は迅速に動くと思うよ
中国のレアアース問題も結局 代替品、技術革新で
損したのは中国自身だったし
アホな政治家に比べて 日本の企業はとても優秀
0073名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:33:57.64ID:Zt1KxrHx0
良かったな、買わない理由ができたじゃんw
親韓政治屋とのしがらみで韓国企業からいやいや購入していた会社さんには
朗報なんじゃね
0074名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:33:57.80ID:7b0QUbYf0
韓国は、学習しない国だと、世界中が学習している
0075名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:34:01.42ID:2ilQ7/LY0
東京新聞によると韓国産キムチを食べると免疫力がすさまじく上がるらしいな、これ規制は正直辛い。
0076名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:34:06.21ID:oNO6I9pA0
>>6
日本が嫌ってるのではなくて向こうが嫌ってくるんだぞ
0077名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:34:23.60ID:HQCs5qZ60
申請すれば輸出できるんだから影響ないやろ。
おまえら、さんざん言ってきたじゃないか。
0078名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:34:40.70ID:xTycrfAj0
>>43
キムチだけは韓国産に敵わない
0079名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:34:42.46ID:ONzJ4LtY0
日本よ焦るな
これは制裁ではない
普通の国に戻しただけニダ
0080名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:34:44.49ID:El2TNsIF0
来週あたりに 日本をホワイトに戻すからコチラもホワイトに戻すべきだ、、と言って来るよ
その為に日本をホワイトから外したんだからww
0081名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:34:45.57ID:fD/95ym70
>>68
そうだよな
軍事転用できる物資の横流しだってはっきり言えばいいのにそう言わないのは悪い
0083名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:34:58.28ID:Qb7K0VLz0
結局はむこうが困るんじゃね?

つか、国交断絶でええやんけ
0084名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:35:02.74ID:i9QYz8570
>>68
これ見て確信した
日本の最も大きながん細胞は伝え方が滅茶苦茶なマスゴミ
0085名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:35:19.00ID:smT3i5Tj0
>>46
芸能人とかは整形しまっくってて
本来の韓国人の顔してないからまあわかるが
普通の韓国人が来ても何この釣り目で終わるだろうよwww
0086名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:35:23.64ID:5nWFnAWe0
今世紀最大の無能の呼び声も高いムンジェイン

日本はムンジェインを高く評価するよ

次の自爆も楽しみにしてる
0087名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:35:23.94ID:+Atv/zNJ0
>>3
要約すると、

蛆虫にも劣る醜い半島糞チョンコ、そいつらにすらハンチョッパリと差別される我々在日糞チョンコは来世はせめてカナブンに生まれ変わる事を
願って今すぐ吊ろう

って書いてあるお (^^;
0088名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:35:35.88ID:oZbEeXEK0
新型メモリ作る原料規制てだけで
従来品は普通に輸入してんだろ。
チョンにしたら業界リード日本に邪魔されて大変だよな
0089名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:35:48.10ID:vtQaOS1n0
スマホは大丈夫なん?
0090名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:35:57.88ID:n7w3CnvW0
突貫で作成したというなw
0092名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:36:08.43ID:Yx2a0+ls0
影響の有無の問題じゃない
日本の措置は韓国の輸出管理に問題があるからで、韓国のは報復以外の何者でもないってこと
影響ないからシカトで済む話しじゃない
こんなやり方が通るなら戦争だって正当化出来てしまう
0093名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:36:30.01ID:7IO51afp0
日本の次期スパコン「富岳」に採用されるメモリHBM2を、日本には売らないニダ
0094名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:36:32.62ID:TwXCz2pl0
3兆5000億円も輸出が減るのか。
韓国さん大変すなあ。
0096名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:36:45.37ID:r5XHJlYs0
>>22

対馬の民泊の殆どは南ハント塵の経営だって左
ブーメランだわ
これを知っていてハント・ヨイショのテロ朝 ネ
0097名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:36:50.30ID:nefqkkDv0
>>81
そういっているじゃん
その疑いがあるからホワイト国から外すということだぞ
0098名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:36:59.23ID:El2TNsIF0
>>35
そもそも韓国が北に渡せる様な弾道弾の技術は持ってないだろ
一片の技術書で成り立つ技術じゃないよ
0099名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:37:03.01ID:eorJEaBJ0
こんな国のために命落としたアメリカ兵がかわいそう
0100名無しさん@1周年2019/08/14(水) 10:37:06.58ID:BTqyPwro0
敵国である韓国が反日行為をするのは当たり前である
そいつらを相手しても時間の無駄である
なぜなら、日本人の敵だから


まずやるべきことは、売国奴である親韓、及び反日行為をしている日本人をあぶり出し、しっかり始末することが重要であると思います

また、ネットをやらない年配層、及び政治に疎い若年層に、反日企業・反日人物の売国奴をしっかり伝えることが重要です

そして、韓国芸能人を応援している日本人には、敵にしっぽを振っている滑稽な姿を自覚をさせ、「おのれは売国奴」という事実を通告する必要があると思います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況