X



【トランプ米大統領】対中関税、スマホなど延期 「Xマス商戦」への打撃回避
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/08/14(水) 11:55:32.76ID:hyNli0Va9
https://www.asahi.com/articles/ASM8G2H05M8GUHBI006.html

対中関税、スマホなど延期 「Xマス商戦」への打撃回避
有料記事
鈴木友里子、ニューヨーク=江渕崇
2019年8月14日8時33分

 米通商代表部(USTR)は13日、中国からのほぼすべての輸入品に対象を広げる制裁関税「第4弾」について、スマートフォンや衣料品などの消費財への適用を12月15日に延期すると発表した。年末商戦を控え、主要品目への適用を先送りすることで米消費者への打撃を抑える。制裁関税自体は予定通り9月1日に発動する。

 USTRが発表した品目リストによると、関税適用を遅らせるのはスマホやパソコン、ビデオゲーム機、一部の玩具や靴、衣料品など。トランプ米大統領は記者団に「クリスマス商戦に影響しないようにした」と述べた。

 家庭用品やスポーツ用品、食料品など幅広い消費財も延期の対象になる。このほか、「健康、安全、国家安全保障」の観点から、特定の品目には関税を課さないとしている。

 発表に先立ち、米国のライトハ…
残り:524文字/全文:856文字
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:56:30.60ID:ZzHLDWdE0
世界中で迷惑してるんだけど
アメリカ人は責任取れよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:58:40.22ID:rqwzELXh0
日和るなら余計にことしないで欲しい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:59:15.54ID:u5YA2BNC0
右往左往するばかりだな >>1
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:00:25.31ID:PlWQtwaL0
バカスwwwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:00:40.69ID:NAqrv1dw0
こいつのせいで死んだやつ昨日今日だけで何人いるんだよwwwwwwwwwwwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:01:54.34ID:NgFQ4Sr50
>>1
トランプ遊んでるな
こいつの一挙一動に世界がハラハラ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:02:47.55ID:9O834e/y0
クリスマス商戦過ぎたら・・・
 後は解るな?
   by ヅランプ
  
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:02:59.60ID:UNs8HCt50
んで俺のP30 liteはいつGoogle関連のアプリが使えなくなるんだ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:11:26.96ID:ChRo1LHW0
トランプは再選されないと訴追されるから必死すぎて失敗続きじゃね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:16:08.70ID:aRG1eZRY0
関税アップは中国が支払うことになるから
アメリカの消費者が負担することはないってトランプが言ってたが
やっぱり嘘だったんだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:29:50.37ID:l4nNX5PM0
ここぞとばかりパヨク多いなw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:45:53.67ID:rDkIPBhU0
世界中を引っ掻き回して遊んだツケを後任が尻拭いさせられるワースト
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:18:29.81ID:J4aIyL1f0
>>16
そんなことくらいわかるだろ
アメリカ国民が払わなきゃ
トランプの税収がなくなるじゃねーか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:31:03.02ID:IpMC1Z1c0
そろそろ松居一代が、米中貿易摩擦を利用してまた資産を増やすことに成功してしまいました
とか言い出しそう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:38:22.69ID:zNO9zNU60
トランプが気まぐれで言ってるだけなのか、裏で中国が土下座したかだな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:54:54.81ID:PW/1Csn70
これから消費が多くなる時期に 関税upしてたら値上げされるにきまってる
消費者が関税を国に払ってる構図となることくらいわかるよな おっさん。
trumpはそれさえも理解せず貿易収支の赤字解消を叫ぶ こいつの支持者はあほやね。
貿易収支は見かけの数字 赤でもいいし黒でもいい 物量で見合いの金を払ってればいいじゃん。
収支はどうでもいいんだよ。 生活必需品は中国産の輸入に頼ると安価です。 ばかめ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 16:03:52.97ID:SHMw7UxZ0
 
ホランプちゃんまたヘタレちゃったの?
 
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 16:07:14.26ID:iOpzzP+d0
トランプとキンペーのマッチポンプはそろそろ見飽きてきたな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 16:20:57.63ID:OAJbVfsI0
『週刊新潮』の記事によれば(2013年8/15・22号)

・山本太郎はレイプの常習犯で、
・レイプ被害のもみ消しを山口組の二次団体に依頼し成功、

ってことになる。

これ山本太郎はレイプ常習犯のヤクザってことだろ。

何が「国民の救世主」だ

わらわせんな

山本親衛隊(ネオナチ)はこれを必死にスルー。
反証出せないからな。

io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況