X



【速報】新潟・高田市で40℃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/14(水) 12:47:05.16ID:PpZkODkp9
高田(新潟県) 40.0℃ 12:17
2 三条(新潟県) 39.2℃ 12:24
3 中条(新潟県) 38.5℃ 12:18
4 寺泊(新潟県) 38.4℃ 11:57
5 松浜(新潟県) 38.2℃ 12:30
6 大潟(新潟県) 38.0℃ 12:26
6 山口(山口県) 38.0℃ 12:02
8 新潟(新潟県) 37.9℃ 12:28
9 小出(新潟県) 37.3℃ 12:29
9 鳥取(鳥取県) 37.3℃ 12:25
11 長岡(新潟県) 37.2℃ 12:25

2019年8月14日 12時30分現在(10分毎更新)
https://weather.yahoo.co.jp/weather/amedas/ranking/?rank=high_temp
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:10:40.31ID:qmZx3hFI0
冬は豪雪
夏サウナ



それが





新潟
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:10:45.56ID:ZABcMvB80
電気代が気になるなら素直に電力計つけたらいいよ
1000円程度で買える
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:11:32.70ID:Z1b0RoDJ0
ジジババはこれで死ぬんか。

生きてるか?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:11:35.61ID:wJDVPWI/0
>>14
うちの近くのスーパーで目撃情報が
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:11:51.75ID:JGG0Q64j0
この前上越に海水浴行ったら今年は海水温がかなり高めだったわ。
33度とか。これでも八月の上旬だから。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:12:27.76ID:WjmomOOy0
新潟は去年も三条市で40度超えてる。
しかも多湿なので無茶苦茶に暑く感じる。
息苦しくなる。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:13:09.11ID:gPNf9hAl0
台風のせいで、ふだんとは風向きが反対になってるから
逆の新潟でフェーンが起きてるのか
長岡や小出がこんなに高いのはおかしい
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:13:32.10ID:9QN+pd/B0
40℃以上の名称は「酷暑日」ってとこかな?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:13:44.71ID:ImJAUs7/0
車内は60℃超えるかな?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:14:06.29ID:sp9vejQS0
高田市なんてある?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:14:21.85ID:pZzng99N0
40℃か
湿度はどうなんだろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:14:36.68ID:FmvGCQjg0
百葉箱で40度て道路やアスファルト上の体感だと50度ぐらいありそうだわ

高田市民の体験募集
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:15:17.74ID:EVC7F9ph0
高田、40度で湿度40%で風13mか
こりゃ、水じゃぶじゃぶ流さないと葉物野菜とか干からびるな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:15:25.10ID:ZABcMvB80
>>112
何が何ワット消費しているのか把握する事は大切だよ
節約の第一歩
うちのオカンなんて一日中電気マッサージ機使って電気代がと騒いだりしてる
エアコンには電力計が内蔵されているのだが自分が使った量を受け入れられないのか使用中に電源落として表示ぶっ壊したりしてるけどなw
電力計は積分回路だからメモリが壊れない限りごまかせないはずだが、女性の多くはそういう観念は無いだろうしな
というわけて男性に限定すれば節電効果はあるw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:15:30.52ID:Pz5Zqvrr0
ああ、風呂って言われると分かりやすいな
死ぬ(´・ω・`)
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:15:33.78ID:Z0SGAWs80
>>107
そうそう たまに吹く強めの風が冷たいよな 今日は。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:15:39.89ID:pfPxL2Li0
日本には(異常に激しい)四季があります
これで冬になったらバカみたいなドカ雪よ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:15:52.39ID:mz3eysUc0
>>3
熊谷にゆかりがある者として
きちんと計測しているのかが問題

どこかのようにアスファルトが近くにあって計測では認められない
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:15:52.60ID:wUUjjNIZ0
熊谷「40度ごときで大騒ぎwwwwwwww雑魚がwwwwwwwww
   今度の土曜日に40度なんて軽く越えてやるからまあ見とけや」
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:15:59.30ID:STa8/Uuu0
>>136
サウナかと
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:16:00.69ID:Rx8lFb9c0
>>44
気象庁は税金のムダ。
全員パージするのがいい。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:16:19.47ID:tXtNPJuP0
高田の方がいいよね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:16:32.26ID:STa8/Uuu0
>>138
枯れるでしょ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:16:51.47ID:xAcxnJhv0
暑いと不作でしょ
梅雨の日照不足も重なって
また米騒動かな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:17:26.21ID:fXqh6/j40
館林はもうダメだ、新潟に移転するしかないorz
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:17:28.71ID:EVC7F9ph0
越後高田って、松平忠輝が60万石で入ったところだろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:17:38.37ID:sp9vejQS0
>>139
ニューヨークがそんなイメージ
夏は40℃、冬は−20℃
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:18:05.17ID:5Op40e1Q0
>>93
台風被害なんて殆どないけど、その代償にこの暑さなんだよね
まあ一夏に1〜2日程度なら仕方ない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:18:09.39ID:EVC7F9ph0
>>138
昔から日照りに凶作なしという
暑ければ豊作
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:18:10.94ID:+Ab4yq1+0
日本全国暑くなる。日本全国暑くなる。日本全国暑くなる。日本全国暑くなる。
日本全国暑くなる。日本全国暑くなる。日本全国暑くなる。日本全国暑くなる。
日本全国暑くなる。日本全国暑くなる。日本全国暑くなる。日本全国暑くなる。
日本全国暑くなる。日本全国暑くなる。日本全国暑くなる。日本全国暑くなる。
日本全国暑くなる。日本全国暑くなる。日本全国暑くなる。日本全国暑くなる。
日本は暑くなる。日本は暑くなる。日本は暑くなる。日本は暑くなる。
日本は暑くなる。日本は暑くなる。日本は暑くなる。日本は暑くなる。日本は暑くなる。
日本は暑くなる。日本は暑くなる。日本は暑くなる。日本は暑くなる。日本は暑くなる。
日本は暑くなる。日本は暑くなる。日本は暑くなる。日本は暑くなる。日本は暑くなる。
日本は暑くなる。日本は暑くなる。日本は暑くなる。日本は暑くなる。日本は暑くなる。
日本は暑くなる。日本は暑くなる。日本は暑くなる。日本は暑くなる。日本は暑くなる。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:18:15.98ID:sp9vejQS0
>>146
奈良県
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:18:20.09ID:xAcxnJhv0
地面は50度超えるだろから
そろそろ
タンパク質が固まり始めます
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:18:48.74ID:nnGjhQP00
フェーンが起こるとオホーツクでも40近く行くからな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:19:07.14ID:sp9vejQS0
揺り戻しの法則で来年は冷夏だな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:19:28.45ID:I5etRpv/0
今日は記録的だが八月も後半に入るし落ち着くやろ
と期待してる
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:19:51.45ID:8DhBQq/+0
暑さでインド人が焦げとるやないか
どうすんねん
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:20:14.80ID:Go1ZJ3TB0
見本として教科書に出てきそうなフェーン現象
真南から台風来たらそうなるのは当たり前
ついでにこのコースで関東が蒸し暑くなるのも余裕で予測可能
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:20:43.03ID:4qH9Lyfc0
冷房ないお宅多そうだけど大丈夫?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:20:49.46ID:ucTSdxYf0
日本海側の豪雪地帯に住んでる人って何が楽しくて住んでるの?
三度の飯より雪が好きなの?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:21:03.36ID:lSddQSyA0
限界突破!
おや、どこかでなぜか悔しがってる地方が・・・
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:21:24.39ID:/YtYpZCv0
スーパー銭湯のミストサウナが40℃だわ
湿度100%だけど10分が限界
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:21:25.73ID:VMVA3IU00
新潟って夏結構暑いんだよな
水が豊富で夏が暑い
米どころ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:21:32.49ID:qZFnzBgO0
乾燥してるから40℃でも、汗っかきのオイラにはそんなでもない
たまに東京行くと、蒸し蒸しした34℃のほうがキツイ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:22:25.33ID:RfDfKBqq0
>>83
高田の近郊だが、・・・・・
朝30分かけて除雪して自動車を出す。
夜30分かけて除雪して自動車を入れる。
休日、午前、屋根に積もった雪を捨てる。
休日、午後、屋根に積もった雪が捨てられた雪を排水溝に流す。
(無意味な重労働)

こんな地域から都会に脱出した俺は正解だった。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:22:39.12ID:nnGjhQP00
>>168
雪に埋まってしんしんと音のない音を聞けばわかる
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:23:12.22ID:qJBFwJ1v0
>>147
枯れないよ。
新潟には雨が降らなくても上流域ではしっかり降って川を流れてくる、
だからこそ新潟は米どころとして栄えた。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:23:52.15ID:T8+mRbju0
ズールルル ズールルル
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:24:20.04ID:ZdJx0F6g0
>>178
高田なんかと新潟市を一緒に考える奴が居るから困る
新潟市は雪掻きなんてしなくても暮らせる程度
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:24:26.95ID:PlWQtwaL0
上越市風はあるちょい強め
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:26:07.75ID:tvtTxssE0
新潟市と上越市は同じ県でも距離が全く違う

だから上越市民にとっては
県知事が誰になろうと
NGT48がどうなろうと
アルビレックスがどんなに負けようと

全く興味がない
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:26:45.02ID:wUUjjNIZ0
40.3度になったな
ズル林さんがズルして出した記録に並ばれました
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:27:21.16ID:dBD1xMCW0
>>177
素敵やん
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:27:32.99ID:GCoLZs7B0
奈良か?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:27:40.12ID:Z0SGAWs80
道民だけど 暑くてどうにもならない時は 高い山とかにドライブに出かけたりした事あるけど 高い山の方も暑いのかな? 越後湯沢の山の方とか 栃尾の山の方とか。あの辺 名水があちこちにあって夏でも冷たくて美味しいよね。新潟民 頑張ってくれ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:27:41.27ID:vobb6T0QO
榊原!身分をわきまえず無礼であろう。早々に立ち去れ!
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:28:45.10ID:QaL021570
8月5日〜11日の熱中症搬送者の速報値きた。
12751人。
先週より6千人少なくて、去年同週に比べて4千人多い。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:28:49.62ID:C99SpkdP0
場所移してからすっかり館林はランキングに顔出さなくなったな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:29:10.35ID:lNu0BOwf0
これで明日のほうが今日より暑いとか言われてるんだけど
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:29:11.40ID:ZABcMvB80
>>192
高山はたいてい暑いが突如寒くなるからヤバイぞw
数分で凍えるくらい寒くなって霧につつまれて何も見えなくなるからな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:29:21.67ID:WpzZcS1o0
1 高田(新潟県) 40.3℃ 12:54
2 三条(新潟県) 39.2℃ 12:24
3 中条(新潟県) 38.7℃ 12:56
4 新潟(新潟県) 38.5℃ 12:34
5 松浜(新潟県) 38.4℃ 12:31
5 寺泊(新潟県) 38.4℃ 11:57
7 大潟(新潟県) 38.0℃ 12:55
7 山口(山口県) 38.0℃ 12:02
9 鳥取(鳥取県) 37.5℃ 13:00
阿寒(北海道) 16.4℃ 13:00
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:29:34.38ID:tzrFGBOV0
>>114
犯罪起こしても?
犯罪まがい実際犯罪起こしてる女ばかりと付き合う親戚がいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況