X



【台風10号】「行列を見て絶望」 台風接近でJR西が計画運休発表 駅は予定変更の人たちで混雑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/08/14(水) 18:45:46.29ID:GReax+PY9
「行列を見て絶望」 台風接近でJR西が計画運休発表 駅は予定変更の人たちで混雑

 台風10号の接近に伴い、JRが計画運休することを発表するなど交通機関にも影響が出ています。

(記者)
「台風の接近で予定を変えて早めの移動をしようとしている人も多く、切符売り場では行列ができて混雑が続いています」

(帰省客はー)
「あしたまで岡山にいようかと思ったんですけど、運休みたいなのでいまから宮崎に帰ろうと思います。この行列を見て絶望しています」

 JR西日本によりますと台風10号の影響で山陽新幹線は15日、新大阪ー小倉間で始発からすべての列車の運転を見合わせます。

 また在来線も15日始発から、岡山・香川のすべての列車の運転を見合わせます。

 瀬戸大橋線は、岡山発高松行きの快速マリンライナーは午後10時12分発を最後に、岡山ー児島間で折り返し運転をします。

 JR西日本は、最新の運転状況を確認するよう呼び掛けています。

https://www.ksb.co.jp/images/newsweb/201908/Newsweb171945.jpg
https://www.ksb.co.jp/newsweb/index/14457
08月14日 18:15 KSB

関連スレ
【台風速報】台風10号接近、今夜四国に上陸へ。九州南部や四国を中心に暴風が吹き荒れ、外に出るのは危険なレベルに。8月14日6:41予想
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565733189/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 18:46:37.73ID:uzmm+GyB0
マリンライナーヴ〜イスリャー!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 18:46:39.65ID:Ia7Xk5XI0
ヤクルトはもうダメだ、新潟に移転するしかないorz  .
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 18:47:07.39ID:rPG72axU0
よりによってこのお盆にw
みんなのスケジュールがめちゃめちゃになるなんて飯うま
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 18:48:06.79ID:iEJhs6PB0
お盆はさすがに天気見ろとは言えんな
ま、頑張れ(´・ω・`)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 18:48:10.06ID:w2ji5Ai40
天気予報見てれば予測できたろ?
e5489で予約しクレカで払っておけば
電話でキャンセルできるのに
どんだけ情弱?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 18:48:24.05ID:2fJmMgV10
台風くる言ってたのにね
旅行に金かける分、家か近所でうまいもん食ったほうが幸せ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 18:50:35.86ID:oQ8A/JM+0
どれだけ走れるかは結局台風来てみないとわからん訳で
できるだけ運行します→やっぱ無理だったわ
よりはマシってことなんだろう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 18:51:03.99ID:IhLcpnJ/0
さんざんニュースやっているんだから
いまさらバカだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 18:52:16.28ID:Qx1/U4Cp0
14日18時時点での台風の予測コース:
愛媛県宇和島市上陸→愛媛県松山市→広島県三原市→鳥取県米子市→日本海
のコースが濃厚です。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 18:52:18.13ID:/IokAucX0
よし、じゃあ帰省客が帰ってくる前に遊んどくか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 18:52:22.50ID:fmICCl720
ホテルうはうは
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 18:53:00.35ID:36O+0Ce+0
先週から分かってるのにアホだな。
俺みたいに引きこもるのが正解だよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 18:53:15.46ID:NUNb/+uk0
※輪廻転生オーブ数

輪廻転生に必要な魂(オーブ)の数は
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
魂のエリアが多い生物ほど魂数は必要
人間18±、動物6±、植物又虫など1±
生物が安らかに永逝すると魂は肉体から上昇後に
(三途の川は意識体が血液を通り抜ける際の暗喩)
五次元世界で流転し
流浪する別の魂と繋がり転生する

即死などで界隈の魂が飽和状態になると
五次元世界に流転することなく
植物又虫などに転生しやすくなる
いのちのあるものが誕生するたびに
五次元世界から魂が上記の数で供給される
魂の記憶は恐怖症や多重人格などと関連している

即死すると魂は流転できずにとどまりやすくなる
同一個体の魂が9±滞留すると霊体(人魂)になる
流転するまで死亡時のコマが延々と続き阿鼻叫喚
【特に理解しての即死は想像を絶する阿鼻叫喚】
霊体は丸い玉又は光りをぼかしたように見える
亡くなり時の状態を魂が記憶しているため
その時の衣装を朧げに纏う
裸で亡くなれば裸である

記憶の脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ
今までのメモリー(前世)は薄れながらも残るが
数百年を記憶の脳がある生物で
転生し続けるのは極めて難しい
前述で説明した18(人間)のオーブはいずれ
記憶の脳がない虫や植物などへ転生し
メモリーは失われ輪廻が絶たれる

超能力などは個々の能力で成し得ているものと思われがちだが
魂(意識体)に連繋で量子もつれし成し得るものであるため
超能力者などは実質的には存在しない
その仕組みに気付き応用しているだけである
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 18:54:00.65ID:mFR8KVpW0
古民家に住んでいるが、
台風対策で、雨戸を閉めようとしたら、蜂の巣が・・・
明るいうちに、気がついて 良かった。

夜に雨戸を閉めていたら、刺されるわ 家の中で飛び回るわ で、最悪だった
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 18:54:25.55ID:nzMAt6S+0
せっかくの盆休み
当方そんなものないのでメシウマ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 18:54:39.65ID:xzExTde50
今回のはコース上よりすこし離れた東側がめっちゃやばげだね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 18:55:48.88ID:DxChzqOn0
>>17
三原直撃か。。。
また沼田川が決壊すんのか。。。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 18:56:25.92ID:k5fxlWu/0
JRは15日全休するなら14、16日で増便するのが当然じゃないのか?
相変わらずJRは客の不便を何とも思っていないクズだな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 18:58:04.70ID:PS5MEVxF0
台風で船が運休したのでもう数日滞在伸ばしますと言った事ならあったな
運休してなかったけど、たぶん船酔いが酷くなりすぎる自信あったから問題無いw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 18:59:14.53ID:oKwF1VHi0
関西は韓国人といい加減縁切った方がええで
ほんま、そう思うわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 19:00:12.63ID:a0SYloUe0
俺は、もう諦めてるから
近くのラブホテルに泊まって
デリ呼ぶ予定
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 19:00:44.33ID:Vpg/LhsR0
アキラメロン
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 19:01:56.32ID:p8nKPYDr0
>>38
仕事できそう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 19:02:43.49ID:y+gdhXcT0
西日本の人達がんばって 〜 東京の人より
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 19:02:49.05ID:Qx1/U4Cp0
>>32
14日は増便可能だけど、16日の増便は保証出来ませんね。

15日の台風通過で、施設が破壊される可能性があるので。
去年の台風ではタンカーの座礁で関西空港の橋脚が壊されたりもしました。
今回もこのような事故が起こらないとは限らないからね。
0043憂国の記者
垢版 |
2019/08/14(水) 19:02:51.53ID:WEMXZgbu0
◆飛行機並みに弱くなった新幹線w
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 19:03:42.34ID:Aq39sJuS0
そんで満席なのか。
俺はそんな中、いちばんいい席で悠々帰省の旅路だぜ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 19:04:00.95ID:kyh2qsBC0
>>32
馬鹿は困る。

安全に運行する為に運行ダイアグラムが組まれてるんだ。
簡単に増やせないんだ。

客の都合じゃなく、客の安全を考える。

質悪いことに、これで何かあると文句言うのもお前みたいなヤツ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 19:07:34.52ID:lvMOcgjq0
ネット予約の手段が用意されているのに使ってない時点で同情の余地なし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 19:09:45.71ID:8sSNTfkO0
>>32
既に今日も16日も臨時出してるよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 19:13:15.07ID:zJFR3QKs0
何か飛んできて脱線したら大変だからな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 19:15:02.83ID:ctkl1VeS0
>>26
職場が古民家を改修した建物だわ
住むとなったら大変だわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 19:16:43.33ID:TUP10Q9o0
徒歩圏内に留めておけば良いものを遠出するから…
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 19:17:25.91ID:igJfpPpI0
>>38
早めに予約入れとけよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 19:17:30.90ID:vRjH4+uB0
今日になって慌てている人は今週台風のニュースをずっと見てて何も考えてなかったの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 19:17:53.66ID:2q5doveO0
>>12
帰省
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 19:19:34.84ID:TMZ6jcPG0
何日も前から台風台風と大騒ぎしてるんだから
脳みそあるならさっさと動いておけよ。
今日動いてる奴らは遅すぎ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 19:19:37.76ID:Y7RA2okr0
サービス業従事者だがメシがウマい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 19:20:39.01ID:kiy0I7dY0
>>17
コース次第だけど今回も石鎚ブロックに期待するしかないわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 19:21:32.83ID:/0bO3DCA0
>>1
今年の帰省をやめなかった時点で
危機管理能力皆無だな。
まあ俺以外帰省してぼっちなんだが
新幹線や飛行機の運休は確実視されてたろ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 19:21:49.90ID:grazhmov0
地震や津波とは違って
台風は事前予知が可能でゆっくり速度なのに
逃げ遅れる奴はいつか早死するバカだから
明日死んでてもかまわないよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 19:22:43.45ID:/0bO3DCA0
>>73
これで飛行機や電車に文句垂れる奴は
5年くらい出入り禁止にすればいいよな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 19:23:05.82ID:LLF2Zgfb0
台風来てんの分かってただろ…w
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 19:24:14.23ID://SKOF2O0
こうしてまたまた四国は陸の孤島となるのであった・・・
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 19:25:17.62ID:ite5qN200
これから買い物行くから
コロッケ買ってくる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 19:27:14.00ID:Ewp3/XrPO
せやし、やっぱ、こーゆう時とか、台風が日本に乗ったとき、同時に震度100マグニチュードも100クラスのエネルギッシュな地震勃発したらオモロイんやけどな
ほんまヒマやしオモンナイし、もうナンでもエエから、派手なハプニングやアクシデント勃発してくれや
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 19:27:45.67ID:g3SYM2+B0
五山の送り火見に行くので明日から京都入り。朝イチは新幹線大丈夫だろう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 19:28:21.12ID:TxA7MF6l0
ここまで馬鹿な奴らは台風にまとめて浄化して貰った方が良い
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 19:28:46.44ID:Ewp3/XrPO
>>81 こんでエエわ
そのまま寝とけや
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 19:29:02.92ID:nY1xf8E30
>>12 >>16
だよなぁ
台風は地震や津波みたいに急に起こるわけじゃなし、十分想定できた状況だろ
要するにア(ry
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 19:29:14.93ID:6m0GuWas0
>>6
自然の猛威の前に、たかが人間のスケジュールなんてお笑い草。
人命レベルで考えるべき問題
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 19:29:38.12ID:grazhmov0
京都の送り火効果で
沢山の逃げ遅れバカの魂があの世へ逝きますように
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 19:29:47.64ID:CuB/c5Xs0
この台風 965hPaないだろう
スカスカ 雨雲が大した事ないぞ。
ようわからんわ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 19:30:20.35ID:mFR8KVpW0
どんな空恐ろしいダイヤで運行しているか、どこか大宮か小田原とかで見ていると良い。
他ののぞみ通過駅の方がもっと良い。
前の各駅停車が待避線のホームに着く前に、優先列車が同じ線を時速200kmで通過していく。
ダイヤ間隔は2分を切っている時も多い。
たぶん突然急停車したり、ポイント故障だったりしたら、間に合わないのではないだろうか。

だから台車の壊れた新幹線を運行し続けた、本末転倒だが。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 19:30:55.76ID:iNukdcta0
バカだろw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 19:31:48.69ID:ro9ReaRu0
ネトウヨ「旅行に行くやつはチョン!家から出ないのが一番ニダ!」

↑これ見て1年365日家に篭ってオナニーしてるけど、合ってるよね?(´・ω・`)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 19:33:31.03ID:zmt93SOb0
これからくる台風で犠牲者が出るだろうから
皆様の無事を祈る
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 19:35:31.43ID:PZKYnE5C0
随分前から来ることがわかっていたのだから絶望するべきは己の判断力だろうね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 19:40:33.44ID:NFDe2hbG0
何で台風わかってて対策しなかったんだろう。バカなのかな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 19:40:55.62ID:3TI0fg560
2日前には台風が来るのわかってたんだからどうにかしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況