X



【我が国の民度】表現の不自由展巡り、愛知県に「サリンとガソリンをまき散らす」など脅迫メール770通届く 被害届提出へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/08/14(水) 20:52:36.35ID:UW7dBcLB9
毎日新聞 2019年8月14日 19時41分(最終更新 8月14日 20時25分)
 国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」の企画展「表現の不自由展・その後」が抗議の電話やメールなどが相次ぎ中止となった問題で、愛知県は14日、芸術祭実行委員会などに届いた「県庁等にサリンとガソリンをまき散らす」などと書かれた脅迫メール770通について、県警東署に被害届を提出し、受理された。

 脅迫メールは5〜9日にかけて、実行委や県庁の各部署などに届いた。メールには「県内の小中学校、高校、保育園、幼稚園にガソリンを散布し着火する」「県庁職員らを射殺する」などと書かれていた。5日には、県トリエンナーレ推進室に同一のメールアドレスから144通の脅迫メールが届いたという。

 実行委や県庁には1日の芸術祭開幕から13日までに、計約5500件の抗議の電話やファクス、メールが届いている。【竹田直人】
https://mainichi.jp/articles/20190814/k00/00m/040/280000c
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:59:03.71ID:htftPrMq0
>>5
被害届が受理されてるから事実は追々明らかにされるだろう
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:59:14.43ID:7vMPY2Tf0
大村はいつ逝くの?

電車でゴ−? 県庁の屋上から?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:59:15.18ID:eE6kIqQx0
ただのテロリストだな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:59:15.63ID:uuITP59b0
少なくとも、津田はこの事態を収拾せねばならない。絶対に。
それが責任をとるということ。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:59:44.76ID:Q0JzR2x/0
770通も脅迫メールが来たら、全て捜査して逮捕すんの?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:59:46.27ID:DPQDheLC0
ネトウヨはどんどん逮捕して刑務所入れろ!
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:59:58.66ID:/xReIIol0
被害者ポジションに落ち着いて
展示内容の責任から逃れるニダ〜w


ウリは被害者ニダw

悪いのは謎のクレーマーニダw
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:00:02.66ID:+DO1jZGq0
 


問題は、愛知県と名古屋市、文化庁が、 「 外交ルールに反する韓国政府を公式に支持する 」 ことになるから!
http://agora-web.jp/archives/2040730.html  抜粋
芸術監督の津田大介が記者会見で
「 行政が展覧会内容に介入するのは、憲法21条違反の検閲 」
と主張したのは誤りである。
個人が民間の場所で発表するのは自由だからだ。

しかもこの少女像は、日韓の外交問題になった慰安婦像だ。
日本政府は撤去を求めたが、
韓国の国内に100体以上が設置され、海外にも8ヶ所で設置された。

2012年に東京都美術館でも展示しようとして拒否された。
国内で公的に展示されたのは、今回が初めてだ。

それが何を意味するのか、津田はわかっているのだろうか?

2015年の 「 慰安婦合意 」 で朴槿恵政権は慰安婦像の撤去に同意。
安倍政権は10億円を財団に拠出したが、
韓国政府は履行せず財団を解散してしまった。
その延長で 「 徴用工 」 も出てきた。
韓国は日韓請求権協定を無視して日本企業の資産を没収する判決まで出した。

このタイミングで慰安婦像を日本の公的空間に展示することは、
主催者の愛知県と名古屋市、補助金を出した文化庁が、
外交ルールに違反する韓国政府を支持すると表明することになる。

愛知県と名古屋市が韓国政府の反日プロパガンダに利用される展示を中止するのは当然で、違法でも何てもない。
津田が展示したければ、自宅でもどこでも展示すればいい。
それが表現の自由であり、韓国と違って日本にはある。

 
18
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:00:09.28ID:V1/hRIID0
最初はともかく、今やってるのは自演濃厚
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:00:19.10ID:qIlExULn0
>>357
現状は表に出てこないと全責任がのしかかってくる状況だけどな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:00:26.55ID:6ZJXOsET0
朝鮮人が我が国とか言うなボケ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:00:27.22ID:0NNd4GbQ0
文章じゃなくて対象の建物の写真を燃やす動画だったらセーフ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:00:38.51ID:TUxrgHam0
日本の象徴燃やすことは日本人への脅迫だからな
それが表現の自由なら電話で何言っても許されるんだろ
なあ大村
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:01:01.77ID:7vMPY2Tf0
チョンを県知事に選んだ時からこういう騒動を起こすものだと・・・・愛知県民は分かっていなかったのかな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:01:26.28ID:Uk8OSgaS0
>>375
チョッパリピース写真も燃やそう
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:01:28.04ID:i6Neab4S0
ほどほどにな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:01:44.39ID:Bgn44tDo0
>>370
頭おかしいからじゃないかな
ネトウヨの意見が山彦のように反響しあってあたかもそれが正しい意見と思えてしまってるんだろうから
正常な状態の人間ではないよ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:01:46.85ID:/xReIIol0
>>370
被害者ポジションになる為の自作自演じゃないのかな?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:02:06.06ID:NFDYvTW40
ウヨクもサヨクも程度の低い奴ばかり、ほんと両方日本から出て行けばいいのに。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:02:17.67ID:f0vT4FDj0
税金つかったイベントで ネトウヨ煽りや党派性の対立を煽るのはNGじゃないか?

ここんとこから左派マスコミは逃げちゃダメでしょ

煽り合いや対決構図からの脱却を図るべきだろう
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:02:20.59ID:YTLaogl/0
実際に撒き散らせるのは唾とザーメンだけどな
サリン→もちろん阿呆すぎて精製法はすら知らない
ガソリン→車を買えない買うと受給停止(テョン補正無しの場合)
やれない事をやれないと認める勇気すらない
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:02:28.73ID:GJsmu4x50
>>355
余命信者級のバカだよなwwwwwwwwww
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:02:47.20ID:/xReIIol0
>>377
ガソフリンヌ議員の地元だしw
人を見る目の無い地域…東京と
同じだよw
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:02:49.43ID:/xm6SczF0
これは酷いフェイク記事だな。絶対嘘だろw

愛知トリエンナーレを許可した愛知県知事、大村秀章事)
『"父親が農業をしていたが昭和31年の台風で農作物が被害を受けた為、"渡日"しました。
そこで、在日韓国人の母親と出会い結婚。3人の子供。』
https://dream04090129.biz/mind/oomurakeireki/
https://mobile.twitter.com/Erumitaj/status/1160014620733497344
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:02:52.71ID:c6vg6SXT0
やるなら愛知だけにしとくべきだな他県には迷惑かけてはいけないと思うわ!
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:03:02.86ID:yKbgv/ye0
これだってひとつの表現なのでは?
多様性を否定し公権力で弾圧するのはいかがなものか。
表現が不自由になっている。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:03:16.82ID:ZYg/whST0
>>362
土谷って人が作ってたやん
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:03:18.43ID:Hi0hyZSL0
サリンだと?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:03:43.63ID:7vMPY2Tf0
大村秀章の自作自演だろう

県費7億円を掠め取った犯罪をぼかす為に

多分 枝野経由で革マル派の活動資金に消えただろうがな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:03:55.53ID:YOjOvrCd0
>>34
まあ 捕まえてからだな
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:04:04.69ID:/xReIIol0
大村・津田ニダー展示会とか
やってくれないかな?w
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:04:27.03ID:U+0eBtlF0
日和・内ゲバ・自演

「あいちトリエンナーレ」はパヨの自滅が盛りだくさんw
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:04:42.26ID:5n8YNpvA0
>>385
余命信者の中には騙された後も、悪いのはパヨ、サヨのせいと
いってる人もいたし正に信者だったね。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:05:15.78ID:xbjUvvYY0
全部津田のせい
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:05:19.82ID:cFPZkPlO0
まぁ、象徴天皇として言わば草葉の陰から日本国を見守ってきた天皇陛下を態々公衆の面前で晒し者にする様な日本人は少なくとも俺の人生で出会った事が無い。

ゆえに、日本人は象徴天皇を蔑ろにする行為は潜在的に嫌うものだと理解してるんだがな。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:05:22.47ID:vByzzVES0
自演と言ってるアホウヨはFAXの件もう忘れたんか
ニワトリ以下の記憶力かな?
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:05:27.86ID:ZYg/whST0
このメールの宛先の住所を線で結ぶとなんと図形が!!
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:05:29.22ID:zu+Hy8ox0
張作霖爆殺→自作自演
真珠湾攻撃→自作自演
脅迫メール→自作自演

帝国陸軍、帝国海軍、底辺ネトウヨは学習能力がない
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:05:32.57ID:H4qPdZrO0
人権の尊重を叫びつつ他者の人権を脅かす奴とかわけわからんよね
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:05:40.85ID:LVd4o/zW0
それだけのことをしでかしたんだろ、大村は。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:05:49.12ID:1+taVEp10
>>361
それな。
沖縄基地反対派の抗議電話マニュアルを思い出した。(ガチャン)ってやつ。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:05:57.29ID:+RvGNGB60
在日北朝鮮人共による自作自演。
確定。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:06:10.20ID:kbMr2ZoC0
腐ってるんだよ
津田沼って男も腐った思想で腐った表現使って腐敗臭をまき散らし混乱を呼び込んだ

和っていうのはなんだ?日本(人)はアメリカとの落とし前をどうつけた?
どうやって今の日米関係を築いたんだ?
まあやってきたんだよ、日本人は、それで今の日米関係がある

つまりね、恩讐を超えた友好関係の築き方を知ってるのよ、日本人はさ
実践して、それを実現したの、そう、経験者なんだよ
だから嫌うんだよ、同じ事ができない半島人をね
ようするに半人前にしか見えないってことよ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:06:12.75ID:SmFox2nX0
>>362
無理、うまくできたら作った本人が死ぬ
まず除害設備から作らないといけない
第7サティアンには除害TFTとドラフトチャンバーがあったので作れた
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:06:16.48ID:HMWGWy7G0
本当に好きだねぇ、自作自演。
韓国の国技かよ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:06:17.06ID:HPui8G9j0
>>389
とりあえず自首してから
警察にそう言いなさい
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:06:20.06ID:zQ4wwJdJ0
品性の足りないサヨvs脳みその足りないウヨ。ファイッ!
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:06:39.64ID:U/h7CPZ60
「不敬罪」のような価値観から卒業することこそ現憲法の使命と小学校で教わらなかったかね
戦後教師の最大の使命とも言えるのに
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:06:50.36ID:+g6O5vJj0
自作自演だろ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:07:18.10ID:7vMPY2Tf0
愛知県民は次の知事選でこの朝鮮人県知事を再選させるなよ

出来たら袂を分けた河村・名古屋市長に対抗馬で出馬してほしい
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:07:19.01ID:/eMSFQDH0
自作自演
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:07:24.76ID:yR0/JMkp0
ネトウヨって自演自演いつもいってるが
捕まるの典型的な高齢独身ネトウヨばかり
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:07:36.02ID:ZMygny5UO
>>384
京アニの事を早くも忘れたのか
青葉はさんざんこの件と同じように脅迫や殺人予告を京アニに対して実行した挙げ句に犯行に及んだのだ
侮ってはまた同じ事件が起きるぞ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:07:39.23ID:fnTTFZiS0
最強オヤジならこの世のなかゴロゴロいるからなw
洒落にならんよ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:07:46.88ID:Dl1hVqRH0
>>399
脅迫者は全員逮捕しないとな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:07:46.92ID:38T5kqF/0
芸術は爆発だ!
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:07:55.85ID:HPui8G9j0
デジャブ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:08:09.49ID:GJsmu4x50
>>403
法廷でそう主張したら?wwwwwwwwwwwwww
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:08:10.56ID:7vMPY2Tf0
大村秀章 = 朝鮮人ニダ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:08:29.36ID:RWnbQJBV0
【韓国】 「旭日旗と少女像、日本に対する憎しみの象徴として煽り立てる何らかの意図がある」〜漫画家ユン氏★ [10/05]  【北派左翼プロパガンダ】

故ペク・ナムギ氏の遺族名誉毀損容疑で懲役1年を求刑された、漫画家ユン氏が自分のYouTubeチャンネルを通じて、戦犯旗こと日本の旭日旗について行った各種の主張について論議がおきている。

ユン氏は去る3日、自身の個人YouTubeチャンネルを通じて「私も戦犯旗がきら〜い!!」という映像を掲示した。約9分程のこの映像でユン氏は、北朝鮮の国旗・人共旗と日本旭日旗を比較して本当に凶悪な戦犯旗は北朝鮮の人共旗だと言った。

ユン氏は視聴者に向かって「北朝鮮とは白馬(ペンマ)高地戦闘、洛東江(ナクトンガン)戦闘、仁川(インチョン)上陸作戦など多くの戦闘を行ったが、日本とはどこでどんな戦闘をどのように
したのか言ってみなさい」として最近、大韓民国で起きたことを無視して、それ以前のことを論じるのは理解できないと話した。

引き続き彼は戦犯旗という言葉が国際社会で通用しないと主張した。

ユン氏は「日本人も戦犯旗を知らない。戦争以前から豊漁を象徴する旗だった」として旭日旗を批判するのは、韓国人と韓国人に学んだ一部の中国人しかいないと主張し、
「崩壊後、使わなかったら良かったという気はするが、私たちが彼らに(旭日旗を)降ろせと大声を上げる権限はない」と付け加えた。

また、ユン氏は旭日旗に対する批判的な姿勢は2010年以後生じた「新しいタブー」とも主張した。

彼は「なぜ日本に旭日旗とか少女像とか、元々なかった、新しい憎しみの象徴物をずっと作り出し、私たちの生活に現実的な脅威はないのに、
ずっと憎しみをあおりたてるのだろうか?」として、戦犯旗の旭日旗に対する批判と慰安婦キリム碑が、対日外交関係を悪化させる憎しみの象徴だと主張した。
 
映像の終わりにユン氏は、「北朝鮮と日本に対する二重性の背後には国民をそのように導く何らかの意図がある」として、旭日旗批判と対北関係の間に、因果関係が存在する可能性があると主張した。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:08:43.91ID:SmFox2nX0
>>390
あんなラボは個人レベルじゃない
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:08:44.55ID:n/cscFSl0
帰化人の参政権を規制しなきゃ駄目だな
とりあえず帰化人かどうかだけでも公表するようにしないと
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:09:01.35ID:LHmVFM2r0
脅すにしても関係ない奴は狙うなよ…
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:09:01.65ID:7vMPY2Tf0
大村チョン
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:09:27.38ID:3/hR0aRq0
天皇写真を燃やして土足で踏みにじるのが芸術であり表現の自由なら、この脅迫とやらも芸術であり表現の自由だろ

甘んじて受け入れろよ知障ども
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:09:31.12ID:IFmhHoxh0
あかんな
これ…
余命の懲戒請求裁判と同じ繰り返しやないか…
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:09:57.70ID:NFDYvTW40
自作自演やってるんならヤメロ、炎上させるのが目的か?
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:10:01.94ID:5n8YNpvA0
>>415
大村さんが朝鮮人というのは確かな情報なの?
もし間違っていたらそれはデマの流布になるよ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:10:17.83ID:sEDFoqOC0
やり方を少し変えようi。
正しい表現方法。
@ 書道作品として、紙に「火をつけるぞ、ゴラー」と書く。
A これを写真に撮る。
B この写真をメールに添付し、主催者に「作品として急遽、展示・表現させてください」というお願いをする。
C この書道作品を、ネットで表現するのも自由。

主催者が警察に通報するのは、表現を不自由にするものだ。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:11:18.66ID:LHmVFM2r0
>>435
こういうところで書かれるのはデマだろ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:11:28.03ID:U/h7CPZ60
>>431
脅迫の方は目的が「権威主義」や「不敬罪」の復活なので、それはさすがに「民主主義」の対立概念
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:11:37.13ID:f0vT4FDj0
ネットやツイッターでウヨとサヨは煽り合ってる
それを自治体の税金を使ったイベントでやることの是非を問うべきだろう

軽い気持ちで煽って対立を作り出す これは自治体がやったらダメなんじゃないか?

リベラルマスコミは煽る側につくのか?表現の自由で問題の根幹から逃げるのか?
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:11:53.29ID:HPui8G9j0
今度は自分が捕まっても
パヨクの自作自演とかいう
重症のやつが現れてもおかしくない
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:12:21.16ID:2MtW9Spo0
正確にはサティアンで作ったのはサリンのひとつ手前で地下鉄で反応してサリンにした(^_^;)
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:12:22.26ID:+bDbMpuR0
>>398
好き嫌いと、法的責任は別のレベルで考えるのが現代人。
ところで、スターリンとか金日成ならOKなのかという話になる
けど、その辺で同じことやった場合はどう反応する?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:12:34.99ID:LVd4o/zW0
これは、国民の判決は大村死刑で決まりだな。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:12:45.89ID:rW47/6a40
>>1
余命に煽られて懲戒請求をした連中みたいだ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:13:26.45ID:GJsmu4x50
>>440
自称善良な被告人wwwwwwwwwwww
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:13:26.93ID:lfAsN8gz0
つまり 表現の自由を行使すると責任が生まれ 損害賠償請求やら 刑罰や 職の失効、信頼の喪失などもついて回るわけだ。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:13:49.92ID:29gIzAl90
>>1
この中にガソリン携行缶FAXトラック運転手以上のスペックの奴がおるんだろうか
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:13:51.33ID:VCZwkqQs0
逮捕されたのとは別に?
サリン言いたいだけと違うんかと
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:14:13.28ID:KkbGoFID0
フッ化水素横流しで正男殺したVXガスや
パレスチナのサリン兵器が生まれた原因が解ってしまった今、サリンネタは朝鮮的にまずいだろう。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:14:35.66ID:2MtW9Spo0
大村が謝らないと収拾がつかないな(^_^;)
津田は無理として
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:14:58.28ID:jqjlHIuv0
それ公開してくれよ
ネット使って検証したほうが早いだろ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:15:07.48ID:cwFk8i8x0
こんなこともしらずに再開しろ再開しろってほざいた吉村は反省しとけよ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:15:24.16ID:8DhBQq/+0
>>343
違法行為であれば表現の自由は保証されるんだな?
ならば違法でなければヘイトスピーチだのと難癖つけて弾圧するのも許されないと
そういうことだな?
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:15:44.24ID:c6vg6SXT0
>>443
隣にイラつく韓国ヒトモドキがいる限りヤバイ奴らは後から後から出てくるよ‼ 元からたたない限りダメだわな‼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況