X



京アニ、「第11回京アニ大賞」作品の募集停止を発表

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2019/08/14(水) 21:09:01.28ID:DGKu0czf9
 放火殺人事件で35人が死亡したアニメ制作会社「京都アニメーション」は14日、第11回京都アニメーション大賞の作品募集を一時停止すると発表した。

 公式サイトで京都アニメーション大賞事務局が「7月18日に発生した事件につきまして、多くの方々からあたたかい応援のお声を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
現在も数多くの作品が連日届けられており、審査員一同、『新時代の大空をはばたく』作品に出会えることに喜びを感じておりました」と触れてから
「しかし、この度の事件を受け、スタッフ一同、事後対応にあたっており、そのため第11回京都アニメーション大賞の運営を一旦休止させていただきたく思います」と公表。

 「作品募集の一時停止、およびお問い合わせなどに対する大賞事務局の対応も一時停止とさせていただきます。すでにお送りいただいているお問い合わせにつきましても、
ご返答まで今しばらくお時間を頂戴したく存じます。今後につきましては、改めて当ホームページにてお知らせいたします」と説明。

 「この度は、京都アニメーション大賞の開催を楽しみにしていただいていた皆様に、多大なるご迷惑をおかけしますことをお詫び申し上げます」と記した。

 京都アニメーション大賞は2010年に第1回を開催。奨励賞の「中二病でも恋がしたい!」「境界の彼方」「ハイ☆スピード!」「ファントム・ワールド」
「夜多の森弓道場」などがアニメ化されている。原作・暁佳奈の「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」が現在までで唯一の大賞受賞作。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190814-00000174-spnannex-ent
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:03:45.61ID:Z6T6LFKu0
>>96
>>91
>>43
おお、そういうことにするんだ
やるな八田社長
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:04:49.57ID:6NWxVzTu0
>>7
なんで被害者を揶揄するの?

お前反社の人間だな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:04:59.60ID:vJCAcF7q0
>>43 が貼っていたか。
それが貼られていた別スレで京アニ大賞まだやっていると言及されてから
この対応とかもしかして京アニの関係者はここ見て対応決めてんのか?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:06:02.91ID:6NWxVzTu0
>>25
お前も壊されんなよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:06:04.90ID:SM3OuFRu0
>>1
いつもの

236 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2019/07/31(水) 07:09:10.19 ID:eGVrJdfV0
京アニのコンテストの受賞者はこの時代にツイッターやってない奴が多く、本当に実在している著者なのかも謎

第10回京都アニメーション大賞
奨励賞
「時間」鏡 はな → 不明
KAエスマ文庫特別賞
「典薬寮の魔女」 橘 悠馬 → 不明

第5回京都アニメーション大賞
小説部門大賞
「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」暁 佳奈 → 不明
奨励賞
「昨日の恋は今日の夢」栗木 寧 → 不明

第4回京都アニメーション大賞
小説部門奨励賞
「まんざいせんか!」宮来 あじ
第2回京都アニメーション大賞
小説部門奨励賞
「町でいちばん小さな事件」十日 いずみ → 不明
「ハイ☆スピード!」おおじ こうじ → 不明
「かたすくにせんす」城島 はむ → 不明
第1回京都アニメーション大賞
小説部門奨励賞
「ぼくたち、わたしたち」鬼居 かます → 不明
「遠いマチと黒のネガイ」ツカサ → 不明
「お屋敷とコッペリア」一之瀬 六樹 → 不明
「中二病でも恋がしたい!」虎 虎 → 不明
「黒い彼女と空き地の僕」幹図家 トモヤ → 不明
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:06:11.00ID:vJCAcF7q0
>>85 角川とかそんな情報が出回っているな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:06:44.67ID:6NWxVzTu0
>>77
じゃ裁判でもやれよ
鬱陶しい
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:06:50.55ID:fhglOd3t0
献花台と言うかテントと言うかも台風で吹き飛び空に還るのかしら
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:07:23.59ID:6NWxVzTu0
>>51
じゃ裁判でもやれば
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:07:27.94ID:VbN30W+c0
>>107
かなりの数の人が他の新人賞に投稿してるのが確認されて
何度も情報が上げられてたのに
わざとそれを貼り続けるあたりがヤバいわ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:08:27.75ID:6NWxVzTu0
ID:BiA5JV+/0

なんだこのアンチ?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:09:23.91ID:6NWxVzTu0
ID:BiA5JV+/0

公安はこいつマークしとけよ
今にも青葉しそう
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:09:56.68ID:6NWxVzTu0
>>50
角川がヤバいのか?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:10:21.35ID:SG6fIZ8x0
>>112
で結局SSNやってるの?
これらの原作者がSSNまったくやtぅてない
というのはどう考えても怪しい
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:11:03.69ID:I29TSIwT0
>>119
中二病は?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:12:24.22ID:C9+2L/u70
>>107
印税を追跡すれば真実がわかるのでは?

国税に通報してみる
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:12:35.92ID:vJCAcF7q0
>>105 其の辺は好感持てるが
>>107 のを見るとパクリ疑われても仕方ないんじゃね?

いつもの

236 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2019/07/31(水) 07:09:10.19 ID:eGVrJdfV0
京アニのコンテストの受賞者はこの時代にツイッターやってない奴が多く、本当に実在している著者なのかも謎

第10回京都アニメーション大賞
奨励賞
「時間」鏡 はな → 不明
KAエスマ文庫特別賞
「典薬寮の魔女」 橘 悠馬 → 不明

第5回京都アニメーション大賞
小説部門大賞
「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」暁 佳奈 → 不明
奨励賞
「昨日の恋は今日の夢」栗木 寧 → 不明

第4回京都アニメーション大賞
小説部門奨励賞
「まんざいせんか!」宮来 あじ
第2回京都アニメーション大賞
小説部門奨励賞
「町でいちばん小さな事件」十日 いずみ → 不明
「ハイ☆スピード!」おおじ こうじ → 不明
「かたすくにせんす」城島 はむ → 不明
第1回京都アニメーション大賞
小説部門奨励賞
「ぼくたち、わたしたち」鬼居 かます → 不明
「遠いマチと黒のネガイ」ツカサ → 不明
「お屋敷とコッペリア」一之瀬 六樹 → 不明
「中二病でも恋がしたい!」虎 虎 → 不明
「黒い彼女と空き地の僕」幹図家 トモヤ → 不明
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:13:23.91ID:hwYKN8GP0
京アニ合同慰霊祭の時くらいは
受賞者の人も姿を現してくれるだろう
もしかしたら何人か死んでいるかもしれんが
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:13:33.55ID:Abfdnq6v0
>>123
>>107
一時金で原作者を黙らせてるとはきいた
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:13:38.67ID:6NWxVzTu0
>>117
お前が犯罪者に今なったぞ

なんの罪だよ言えるのか?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:14:03.19ID:LlfjMGIO0
パクリ元か
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:14:19.36ID:VbN30W+c0
>>123
面倒くさいからコピペ

かなりの数の人が他の新人賞に投稿してるのが確認されて
何度も情報が上げられてたのに
わざとそれを貼り続けるあたりがヤバいわ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:14:53.70ID:C0H9w3sm0
キモヲタ発狂
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:15:05.31ID:6NWxVzTu0
>>115
なんのアンチだよw

アンチはウザいんだよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:15:19.68ID:QxbKqSXr0
>>127
正社員なら最低賃金より低い
違法労働
奴隷じゃあるまいし
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:16:07.50ID:C0H9w3sm0
やはり京パクだったか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:16:23.43ID:4QugDARN0
>>129
投稿は青葉真司もしてるぞ?
きちんと利益を還元してるのか?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:16:31.75ID:6NWxVzTu0
>>132
じゃ告発してみろよ
犯罪なんだろ

はよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:16:38.41ID:i0zEqSCw0
正直これに応募する奴ほぼいないだろ
京アニに原作レイプされるの確定だし、文庫もほぼ商業流通しない実質京アニの同人誌みたいなもん
自分が関わったナニカがアニメになるのが見たい!ってならまぁ価値はあるかもしれないけど
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:16:48.46ID:chxt5HLs0
パクられ妄想の基地外が数多くいる現状では妥当な判断
これを機に公募作品審査の透明性確保について業界あげて取り組むべき
でないと青葉改がまたいずれやって来る
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:16:49.92ID:v6BDSIlm0
甲子園で演奏するのもやめろ
今は不謹慎だ
っつっても負けたけどさ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:17:14.91ID:17AymB6N0
>>127
労働基準法もしらんのか、、
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:17:45.95ID:6NWxVzTu0
アンチウザいな
なんだコイツラ
キモすぎるわ

どんだけ青葉いるんだよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:18:19.99ID:6NWxVzTu0
>>140
お前よくバカだって言われてるだろ
組合でw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:18:30.48ID:NAqrv1dw0
>>137
専スレ見たところ他では一次落ちしても京アニでは一次通過したりするから
足がかりの一つとして応募してる人たちはいるようだった
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:18:31.68ID:C0H9w3sm0
キモヲタ量産会社はなくなったほうがいい
世のため人のため
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:18:41.70ID:hwYKN8GP0
受賞者のコメントや対談が
京アニサイドからのばかりだから
ゴーストライター疑惑を向けられても仕方がないんだよな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:19:33.26ID:6NWxVzTu0
>>145
亡くなった方がいいのは

お前じゃないかな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:19:46.22ID:0Hmr3Q6D0
>>117
タコ部屋なんだ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:20:13.36ID:C0H9w3sm0
キチガイにキモアニメを視聴させればキモヲタバーサーカーのできあがり  

 ↓このとおり 
 http://gazou.gundari.info/images-2ch-201401/20140902133701.jpg 

量産型キモヲタは頭おかしいし狂暴 
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:20:14.83ID:6NWxVzTu0
>>146
ゴーストだと誰が得するの?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:20:36.27ID:z8X08suY0
青葉容疑者、犯行前に「響け!ユーフォニアム」の聖地巡り。防犯カメラに歩く容疑者
https://this.kiji.is/527977213443966049?c=39546741839462401

青葉真司容疑者の自宅から京アニ制作のDVD押収
https://sp.fnn.jp/posts/00421497CX/201907271222_KTV_CX

これもユーフォニアムかな?
ヴァイオレット・エヴァーガーデンて説もあるけど

熱心なファンだった
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:20:50.56ID:Lrel1YgY0
エヴァーガーデンの本筋はともかく
各エピソードがどっかで読んだことあるような内容なのはどうなん?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:20:56.73ID:6NWxVzTu0
>>117
確実に犯罪って言い切っちゃったんだ

すごいね組合員は
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:21:02.49ID:+f/GjPH+0
原作者=消息不明 ってのは
すべて投稿作品から少しずつパクってるから、なのかねぇ?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:21:19.77ID:z8X08suY0
>>151
印税を払わなくていい八田社長
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:21:52.30ID:C0H9w3sm0
↓キモアニメばっかりみてるとこうなります 
http://gazou.gundari.info/images-2ch-201401/20140902133701.jpg

京パクキモアニメ

 ヴァイオレット・エヴァーガーデン

 金糸の髪に青い瞳、玲瓏な声を持つ可憐な容貌をした少女。
 大戦中は元ライデンシャフトリヒ陸軍の少女兵であり、ギルベルト直属の部下として単独で一個分隊に匹敵する戦闘力を持っていた

リアルの無敵マン

 金糸の髪に青い瞳、玲瓏な声を持つ可憐な容貌をした青葉。
 事件当時はアパートで京アニDVDを視聴していたキモヲタであり、ガソリン携行缶2缶使って単独で京パクを壊滅する戦闘力を持っていた
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:22:01.05ID:6NWxVzTu0
>>152
これで熱心なファンw?

笑かすのもええ加減にせいw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:22:43.77ID:6NWxVzTu0
>>156
これ意味分かる人解説頼む
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:23:04.68ID:amLkZpoi0
>>147
こんなところで京アニ叩くようなクズは相手にしない方がいいよ
惨めな人間を叩いても惨めさは自分に返ってくる
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:23:15.75ID:C0H9w3sm0
少なくとも
この事故に関しては
キモヲタの世界で完結していたのが
唯一の救いといっていい

コレは天罰

一般人に被害が波及する前に 
キモアニメを規制しないといけない 
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:23:36.52ID:Qn6tZ27F0
>>152
どんな小説を書いてたか知りたい
よくあるファン活動なのかな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:23:40.47ID:6NWxVzTu0
なんで京アニにこんなにアンチがいるんだよ

不自然極まりないぞw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:23:52.74ID:OdeX7YISO
少しずつ状況の整理が進み出したな。どういう状況であれ人は先の事を考えて生きるしかない。
また募集が始まるようになるのを期待する。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:24:12.56ID:6NWxVzTu0
>>161
いやそんなことはない

不自然極まりないよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:24:14.01ID:VbN30W+c0
>>152
山田尚子監督に異常に執着してたから
ユーフォニアムには熱心だったのでは
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:24:20.86ID:BGytK/kH0
>>55
結局やるのかよ!気に入ってんじゃんか
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:24:30.30ID:C0H9w3sm0
キモヲタを量産したのは 
キモアニメを制作する反社会的企業

今回の事故はキモアニメが  
キチガイキモヲタにスイッチいれただけだからな

殺されたのは必然といっていい

キモアニメはキチガイに 
強く作用する特性がある
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:24:30.52ID:Qn6tZ27F0
ID:6NWxVzTu0

↑これはなに?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:24:47.33ID:6NWxVzTu0
工作が下手過ぎるような気がする
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:25:16.34ID:hwYKN8GP0
>>155
ネタだけタダで集めて自社の脚本にまとめさせる感じかな
パクってないんだったら青葉の投稿作をさっさと公開するべきだろう
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:25:36.03ID:7AUOebfP0
>>168
山田尚子は生きてるんだよな
たまこけの次(続きじゃなくて)を作って欲しい
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:25:51.80ID:C0H9w3sm0
https://i.imgur.com/VKbpYl8.jpg

広島県海田町キモヲタ♂(35)
「たくさんの原画などもすべて燃えてしまった可能性がある。日本の文化が失われた」

きもすぎる。。。
人が死んでても原画とかいってるしな

こんなキモヲタを量産してるヤツラが殺された

まさに自業自得

キモヲタ「うおおおおおおおおおおおおおぉ 原画が見つかった!!! 日本の国宝おおおおおおおおおおおお」 

   シコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ!!! 
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:25:55.78ID:6NWxVzTu0
>>172
反社って言われてめっちゃ効いてんな
ワロタ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:26:52.97ID:7AUOebfP0
>>162
アイドルオタクがアイドルを襲撃した、自己完結感があるな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:27:03.29ID:C+H5QXrs0
洗脳は、


人間の大脳から穢れ、あかおよび不潔を取り除く行為である。
このような美しい行為が日本で犯罪であるはずがない

ムチだけで圧力をかけられつづけた後に文字通りの意味の飴1個、
あるいはこれに準じる価値を有するものを与えることにより、気が
つくといつの間にか教祖様や天才、いい人等に一切さからえず、
絶対服従の身となる。心が痛めどそれを表現するセリフが出てこな
くなるならまだいい方、俗世間、特に霞ヶ関あたりの粛清や、兜町
あたりのインサイダー取引、新宿あたりの器械体操にも「はりきって」
参加可能になる。思い切って逃げようものならすぐつかまってポア、
巨大レンジでチン、湖にでも散骨、億万円の賠償請求、結婚サービス
などがついてくる。ソビエトロシアでは、脳があなたを洗う!

洗脳の目的は、にこにこ信者くんを増やすことだが、ばればれだと気づ
いて嫌悪感があっても強迫観念から、ひっかかってしまう。今の環境が
洗脳かどうかを確かめる方法はつぎのとおり。

「出来ないものは出来ない」と言えるかどうか。
「やれ」「出来ません」「やれ」→洗脳確定。
逃げろ。ただし捕まっても知らん。
失敗が許されるかどうか。

だからといって試しに失敗してみることはおすすめできない。
精神やプライドを徹底破壊された上で、日勤教育、左遷などが待ち受ける
逃げろ。ただし捕まっても知らん。
https://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E6%B4%97%E8%84%B3
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:27:03.71ID:C0H9w3sm0
キチガイキモヲタ向けの小説なんか
キチガイキモヲタしか書けない

アタリマエ

キチガイキモヲタ向けの絵なんか
キチガイキモヲタしか描けない

アタリマエ 
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:27:06.12ID:6NWxVzTu0
>>173
悔しくなっちゃった?

自分らが悪者になって
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:27:23.35ID:PEcrr2lG0
あのさあ……これ確信犯だよな?
もしやましい事が無かったら京アニ大賞を廃止しないか、少なくとも規約や名称を変更して存続させるはずだよな?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:27:24.87ID:VbN30W+c0
>>175
落選作品の著作権は京アニにないから無理
青葉がなろうにでも落選作を上げててくれてればよかったんだが
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:27:47.10ID:6NWxVzTu0
>>178
なんでこんな悪意が京アニに
向いてるんだ?

不自然極まりないな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:28:05.17ID:C+H5QXrs0
>>181
洗脳の実際

これから実際に洗脳を受けようと言われると、ほとんどの人は拒否するだろう。
これは一つには、自分の脳が十分に清潔であるとの妄想によるものである。
あるいは人によっては、脳よりも汚れのほうが多くなってしまい、洗うこと
で脳の大半が無くなってしまう人もおり、ここまでくると重大な問題である。

洗脳はあくまでも汚れを取り除くだけである。
かける側にしてみれば、その人間の生い立ちによる本性を引き出しているだけである。
いったんかけられるとその後はスムースに生きることができるようになる。
かけられることに抵抗を感じる人がいるのはマスコミによるプロパガンダのためである。

このため洗脳を行う場合、相手にそれと気づかれずに着手する場合もある。
特に教祖さまのような場合、愚かな賤民を彼らにも理解しやすい甘い勧誘で
関心をさそい、集める(賤民を救うためである、多少の嘘はやむを得ない。
これこそ「嘘も方便」である)。

それから、脳を柔らかくする(作業効率を上げるためである)ために組織内に
ノルマを科し、成績の悪い者には「つるしあげ」するなどして正常な思考能力を奪う。
これで脳はドロドロのグズグズ状態になり、効率よく洗浄することができる。
またこうすると、自分たちからすすんで教祖に「ご奉仕」する信者となり、
作業に抵抗しなくなるという利点もある。

あくまで彼らを救うためである。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:28:09.37ID:C0H9w3sm0
京パクはキチガイに火をつけられてもしょうがない
キチガイのキモヲタに作品募集してるからな

キチガイキモヲタ向けの小説なんか
キチガイキモヲタしか応募しない
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:28:13.44ID:6NWxVzTu0
>>162
不自然極まりないよな
こういう書き込み
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:28:21.75ID:GLR0T+HH0
>>175
渡されたネタをもとに3日で1本書けるくらいのやつはゴマンといるからねぇ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:28:54.42ID:C0H9w3sm0
キモアニメはキモヲタに媚びるからな
そのまんま
キチガイホイホイになる

キモヲタが望むとおりの世界が描かれる
キモヲタが消費する欲望のままになる

依存性が高い
麻薬と同じ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:29:02.67ID:7AUOebfP0
>>184
京アニ大賞にパクられた!

テロ

京アニ大賞中止

テロ成功
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:29:41.00ID:C+H5QXrs0
マインドコントロール


「この世に、自由意志なんて無い。有るのはマインドコントロールだけ。」
〜 マインドコントロール について、壱原侑子
マインドコントロールは、よく洗脳と同じ意味で使われるが、洗脳が脳を洗う
のに対し、こちらは心を洗うものである

心を洗われると物事を確信をもって決めることができるようになり、
自分に自信と正義の心が芽生え、神の存在に気がつくことができる
より高次の存在となれる。

ただ、高次の存在となったとき、神との対話に没頭しすぎて現世的な
ことに気がつかなくなり生命に危険が及ぶことがある。

おたくとはそのような次元に達したものたちの称号である。
https://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%AB
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:29:42.09ID:6NWxVzTu0
>>173
お前らが不思議がっても
ちゃんとしたファンはいるんだよ

どクズが
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:29:49.62ID:VbN30W+c0
青葉もID:C0H9w3sm0 [10/10]みたいに暴走してたんだな
カテゴリーは同じ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:29:57.93ID:QDul6XXG0
放火魔の美少女物一杯送られるだろうな。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:30:12.27ID:bpBL8ECG0
男の子が女の子に会って恋愛してバトルしましたってラピュタ要素ぶっこんどけばいい
ボーイミーツガールで溢れとる
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:30:21.93ID:PEcrr2lG0
>>193
ほんとそれ
これじゃ青葉の言い分に一理あったって会社が認めてるよな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:30:30.14ID:6NWxVzTu0
>>169
どクズがなに言ってんだバーカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況