X



【スト】「社長にはついていけません。退陣を」…東北道・佐野SA従業員が声明文残し営業休止…NEXCO東日本「事実確認中」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/14(水) 22:36:44.50ID:PpZkODkp9
東北自動車道の佐野サービスエリア(上り)が14日未明から突如、営業を休止している。NEXCO東日本は取材に対し、「事実確認中」としながらも「営業再開を急ぐ」とした。

佐野サービスエリアでは、売店やレストラン、フードコートの営業を14日未明から休止。佐野サービスエリアを訪れた人からは、従業員からとみられるストライキ実施の声明文が掲出されていたという報告が相次いでいる。SNSに投稿された声明文によると従業員らは、「佐野SA上り 運営会社ケイセイ・フーズ(社長の氏名)社長の経営方針についていけません。これは従業員と取引先のみなさんの総意」だとして、「解雇された部長と支配人の復職と、経営陣の退陣」を求めている。

営業休止はストライキによるものなのかNEXCO東日本に確認したところ、テナントの問題については通常介入していないとのこと。しかし、今回は利用客に大きな迷惑をかけているとして、事実の確認を行っていると回答した。NEXCO東日本は、現地で聞き取り調査などを行い「現在、営業再開に向けて準備を急いでおります」とし、「お客さまには大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません」と謝罪した。

なお、佐野SA(上り)のガスステーションやロードサイドのミニホテル「ファミリーロッジ旅籠屋・佐野SA店」は通常どおり営業。佐野SA(下り)の施設も利用することができる。

2019年8月14日 13時50分
BIGLOBEニュース
https://news.livedoor.com/article/detail/16926597/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/c/7c2a6_1500_81c9b536_41b5304a.jpg

https://twitter.com/SHIRO1225/status/1161376223999606784
佐野サービスエリアで佐野ラーメン食べようと思ったら、こんなことに
下り線に歩いて行けるみたいなので、行ってみる

https://pbs.twimg.com/media/EB4Jf7NUIAA6hzA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EB4Jf8QUEAAuY5T.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EB4Jf-bUwAA1fAp.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

★1が立った時間 2019/08/14(水) 15:42:32.34
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565773018/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:43:37.55ID:TOYlXA/e0
社長が権勢づくで暴れたんだろ
この結果責任はとらんといかんぞ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:49:02.96ID:0EYCpeaD0
おぼんに一儲けを企んだのかな、
でもSAって地場産業、政治家利権が絡むから、
後味悪い人生しか謀反者には残ってないだろうなー
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:53:28.33ID:3xZRnph00
http://ggsxftszsd.ddo.jp/mse.html「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:54:05.23ID:Ce3OB4Ow0
>1
【>1激化の一途の、中国 香港自治権剥奪反対巨大デモにつづき、日本でもスト】
「社長にはついていけません。退陣を」…
東北道・佐野SA従業員が声明文残し
営業休止…NEXCO東日本「事実確認中」帰省客ら、パニック。
2019年8月14日 13時50分
BIGLOBEニュース

スカスカ台風10号クローサ 日本本土直撃ごときで、西日本のJR主要駅では、帰省繰り上げパニック騒ぎw

【JRパニック】
大型台風クローサ、台風10号の
日本本土直撃直前、山陽新幹線、
大幅運休で
博多駅が大混雑「慌てて」Uターン前倒し、予定変更の旅行客多数詰めかけ。
「こんなこと初めて」
2019/8/14(水) 19:49配信 毎日新聞

大型の台風10号の接近に伴いJR西日本が、
15日の山陽新幹線の新大阪―小倉間の運休を発表したことを受け、福岡市のJR博多駅では14日、
予定を前倒しした帰省客ら千人以上で大混雑した。

うむ、この有り様では、

重税加速、インフレ傾向の、スタグフレーション慢性的構造不況の、
自公アベ朝日本では、容易に、


令和南海トラフ超巨大地震、
令和関東地獄大震災 ここらの同時発生、

シンガポール ハノイ非核化宣言デイール破綻、
香港自治権剥奪反対巨大デモ激化

ここらから、もうすぐ、
アジアの○ 令和アジア核戦争クラス大乱

ここらから、>1オイルショック 狂乱物価、ハイパーインフレ
取り付け騒ぎ 預金封鎖 デノミ 財産税も、今すぐ起きそうだなw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:58:22.10ID:AhgianlU0
各地で百姓一揆が起きてるな
良い傾向だ
これは犯罪じゃないからマイルド英雄だな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:58:38.94ID:rj46RH430
ネットワーク民よ!!

これが、ストだ!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:59:52.67ID:0EYCpeaD0
2019/07/23
朝ドラ:

男A「アニメ映画の存亡の危機、みんなテレビに押されてしまった・・・」
女B「ここは組合じゃないんだから、なにをそんな流暢に長々と・・・」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:00:03.85ID:ns/2eOZr0
あまえだな
働きたくないでござる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:02:13.63ID:fqOjw6/10
ttps://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201908140000851.html

運営会社がダメだ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:02:56.43ID:xKvPTcPp0
天下りは創価学会員?公明党大臣には困ったニュースだろうね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:05:42.80ID:QxZQfOd+0
わいもストしたい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:06:02.00ID:jozTgZT10
新しい企業がテナントとして入ればOK
現在の企業と手続きを廃止にすればエエ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:07:03.72ID:y2Sug4+/0
>>1
このカキイレ時に何晒すんじゃボケ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:07:50.16ID:UEZuKca40
部長が主体で労働者組合作る
 ↓
社長「部長お前クビな」
 ↓
従業員「まじかよ!解雇撤回しないならストするぞ!」
 ↓
社長「どうぞどうぞ」
 ↓
お盆休みに突入
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:10:33.08ID:CPNaxw0L0
ここ、確か上りと下りのサービスエリアが繋がってて、徒歩だと行き来出来たはず。
下りの店は大繁盛だな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:13:17.61ID:9W/9tEKK0
ああこの間、納品業者ごときが調子に乗るな、とか暴言吐いて売り物入らなくなってた会社か
やっぱり普段からろくでもない奴だったんだな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:16:18.67ID:PKt9WDH90
よくお土産に冷凍餃子買ってたんだが、こんな会社だったとはな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:18:45.93ID:y2Sug4+/0
>>25
商品は悪くないんですー(号泣)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:22:11.33ID:Wy8B6hsH0
ここでラーメン頼んで呼ばれたから俺かなとおもってもらいに行ったら別人が持っていってしばらくして別メニューがでたから食った
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:31:42.50ID:CjbcgCFo0
汝の部署を放棄せよ! 汝の価値に目醒むべし!
全一日の休業は社会の虚偽をうつものぞ!
永き搾取に悩みたる、無産の民よ決起せよ!
今や廿四時間の階級戦は来りたり!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:34:02.39ID:va3Tu4A20
俺に付いてこい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:35:07.86ID:Zsu/bbbf0
なんだこりや
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:35:25.98ID:+UTbLbAo0
この社長の会見も5時間超えそうだな
ここまで事態が悪化するなんて相当だよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:59:37.28ID:MYLMJE/a0
SAってSAごとにムラを作っていて、コネやらなんやらやりたい放題なんだろ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:00:23.51ID:fzhVnQSe0
佐野ラーメンって、ガチンコのあの佐野ラーメンじゃないのか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:01:36.24ID:+0N4zaf70
>>36
聞け万国の労働者、とどろきわたるメーデーの
示威者に起る足どりと、未来をつぐる鬨の声
汝の部署を放棄せよ、汝の価値に目醒むべし
全一日の休業は、社会の虚偽をうつものぞ
永き搾取に悩みたる、無産の民よ決起せよ
今や廿四時間の、階級戦は来りたり
起て労働者奮い起て、奪い去られし生産を
正義の手もて取り返せ、彼らの力何物ぞ
われらが歩武の先頭に、掲げられたる赤旗を
守れメーデー労働者、守れメーデー労働者
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:02:08.69ID:XoYU/B4X0
親会社が建設業か。。。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:07:19.52ID:l10NPCvD0
>>42
もしかしてそっちの経営がヤバイの?

メインバンクが新規融資凍結って話だけど。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:09:12.70ID:2z1Xmf9Q0
株主でもないのに何なのコレ
脅迫、パワハラだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:09:57.68ID:J7hKYNDp0
>>45
この社長って現場も取引も知らないボンボンなのかな?
世間知らず過ぎるよな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:10:21.59ID:LVtHjPhF0
知らんわ。一般人に迷惑かけんなや。社内で勝手にやってくれ。鉄道のストと一緒
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:12:35.57ID:CIoHSYMj0
ビジネス労組 イデオロギーユニオン
そそのかされた感じかな?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:18:08.05ID:QlL0dGP60
素晴らしい
日本の労働者はもっと声を上げるべき
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:40:27.63ID:ovT+ASWa0
>>22
そんなところあるのか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:40:43.42ID:t0fIiB87O
労組関係なくやったんだったら素晴らしいな
うちもこのくらいやる度胸がないといかん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:04:07.92ID:fBbcFjug0
>>52
従業員は給料不払い
取引先は入金なし
全く金が入らない状態だったからね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:20:30.02ID:C6bIjeI80
給与遅配が本当ならまずこの社長に勝ち目ないよ。まあ会社つぶれて店員は別のNEXCOの息がかかった会社に再雇用だろうな。人集めるの大変な時代だし。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:55:45.39ID:yvEVbEp30
独占みたいなもんなのになにしてんねん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 02:14:52.73ID:zAgu7bUr0
記事読んだら仕入れや納品の基本無視かよ。
しかも約束しといて撤回、仕入先に約束反故するのかと
糾弾したら部長達の首切られるとか。
そりゃ社員やパートはストライキするわ。

自転車操業までなってたって事は
親会社でトラブったか?
まあ、社長の経営能力と人に対する考えが最悪だわな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 03:01:57.53ID:phEai0eK0
ここ、上り線側のレストラン(夜8時で閉まる方。24hではない)の佐野ラーメンが結構うまいとプチ有名だったのに…
まあ地方だとこういう性根の腐った経営者がこういう所まで登ってきてしまう事も侭あるだろうし
きちんと労組結成して正常化して欲しいわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 03:31:57.13ID:kbSMKXhC0
>>62
同意
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 05:23:21.43ID:7/InyIVj0
ここまでくると本気の本気だね
外国ではよく見るけど、日本の気質じゃなかなか…
だから、相当だったんだろう
頑張れーとは思う

…けど、従業員さん
佐野はさ…重要拠点でして…
菅生でレースやってる組には…
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 06:24:05.31ID:RIj12a8N0
これ受託会社は契約解除で下り線の運営会社に切り替えられるでしょ。
ただ佐野は下りの方が絶対売り上げ大きいだろうから、上りはやりたがらないかも。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 06:28:04.09ID:jXcc5c9z0
>>45
資金繰りがやばくて仕入れができないんだが、それだと世間体がよろしくないので労使ということにした?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 07:18:56.05ID:AaGA7QBS0
>>16
お盆の時期に働いてくれてる人に感謝もしないクズなのかお前みたいなやつが世の中からいなくなればいいのにね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 07:28:53.25ID:vy6UllMJ0
>>19
そうすりゃストしてた従業員の雇用は?
新しい運営に代わりの人員いるならそのまま退職だよね。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 07:29:46.21ID:zjnSbj5B0
>>16
お盆の時期だからやるんだよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 07:31:09.31ID:3usncdJ90
https://6727.teacup.com/kiken/bbs
香港デモよー、ここのばかつき、BMWの金村 ベンツの人見 
こいつらをやれよー。
丸山ほだか、香港、韓国とせんそうするようにいえよ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 07:33:57.94ID:ggh6S/Kr0
ネクスコはこの運営会社と契約解除して早急に別会社と契約すればいい
どの道この手の抗議活動する奴らは年中無休のサービス業は無理なんだしw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 07:36:01.48ID:vy6UllMJ0
上りと下りでSA別れてるところなんかは売り上げ少ない側では起こりうる事態だね。
人口減少で淘汰される企業増えるね。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 07:38:32.30ID:kBmvmOrb0
下り線のレストランバイキングはコスパ抜群、安くてそこそこ美味いから良く使ってるわ
食べ放題メニューにセルフ佐野ラーメンもあるよー
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 07:39:30.84ID:o+y1F+Nk0
>>14
お盆に営業したとしてもまともな商品提供できなそうだな
最初からやってない方が客も助かるし給与払われるか分からない会社で繁忙期に働く必要もない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 07:39:33.88ID:q/7xcHQ90
日大の教職員組合も

田中理事長に対してはこれぐらいやらんとな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 07:40:05.45ID:v9TkjVrH0
うちもやるかな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 07:40:55.59ID:p2/Jb5sI0
経営が危ない時にストって意味あるんか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 07:48:18.88ID:vy6UllMJ0
>>89
辞める覚悟があるなら意味はある
新たな運営会社に変わって仕事ができるならいいんだろうけどね。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 07:54:42.49ID:/6YXytjH0
>>82
違うよ
運営会社の親会社が倒産危機でこの売店は元々後払い決済でやってたが
納入業者が信用不安があるからって納入を渋ったがその後前払いにて納入する契約をなんとか取り交わして納入されるようになったが
やはり資金繰りが悪くなって社長が元に戻せとか言い出して悶着があって結果契約にこじつけた部長がクビになって
怒った従業員がストに突入したって経緯だから悪いのは親会社と社長だと思う
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 07:54:45.22ID:udEVjbqr0
>>89
給料が滞納されれば金貰えないのは同じだし
不愉快な社長に一発いれるという事で意味はある
従業員だって離職は覚悟だろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 08:01:42.91ID:h7tr+MRt0
>>93
>>1ぐらい嫁
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 08:02:58.45ID:RoLrb1VM0
ツィッターに流れている情報だとお盆期間中でも平日である
13〜16日を休日出勤扱いではなく平日出勤扱いの給料にすると言われて
従業員が切れたみたいね

確かに、カレンダーでは平日でも、お盆期間を同じ扱いと言われれば
頭来るのは当然だわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 08:03:49.14ID:T0AQBzG30
>>89
>経営が危ない時にストって意味あるんか?

どうせクビになるなら、会社丸ごと
潰してやると言う意味は機能した。
社長もクビで、経営能力ゼロなので
次の働く場所はない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 08:13:22.82ID:7AmCoIM10
ていうか、これ単に在庫が尽きたから営業できないだけじゃねえの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 08:15:15.53ID:xpTMfPV80
>>95
労働条件通知書などに、お盆などの繁忙期は割増などの特記がないなら文句言えないが、逆に書いてあったら平日料金はアウト。

経営陣退陣なんて書いてあるけど、新経営陣に変わっても運営会社は債務超過で現預金がない状態だろうし、資金注入できないと潰れるだけだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 08:17:24.09ID:WoDWpjje0
サービスエリアって委託業務だったって初めて知った
佐野アウトレットの手前ならともかく先にあるから経営は大変だったろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています