X



【BMW試乗車】“あおり運転”で新映像 虫のように蛇行運転「携帯とカバン飛んでた」 茨城、静岡、愛知の3県警が捜査中 ※動画 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/15(木) 11:50:59.55ID:Q6QovH/79
【動画】“あおり運転”で新映像 「携帯とカバン飛んで・・・」(19/08/14)
https://www.youtube.com/watch?v=f81TVS88ifk

12日からお伝えしているテレビ朝日に寄せられた1本の映像。12日にこの映像を報道すると、同じ車が静岡や愛知でも危険な運転をしていたという情報が別々の人から寄せられた。そのうちの一つ、愛知のケースでは高速道路上で1台の白い車が蛇行運転を繰り返す様子をトラックのドライブレコーダーが捉えていた。13日にお伝えしたこの映像の続きには実は続きがあった。さらに、この一連の悪質な運転について静岡県警が同一犯によるあおり運転とみて捜査を開始したことが分かった。

茨城、静岡、愛知の3県で目撃された白いSUV(スポーツ用多目的車)による危険な運転。10日には、茨城県の高速道路で後続車を止め、運転手を殴る暴力行為も。愛知県の新東名高速道路では、SUVはトラックの前で車体を小刻みに揺らし蛇行運転を開始。窓から腕で合図を出すなどしていたが、このケースの新たな映像を入手した。一度トラックの前で停止したSUV。その後、高速の降り口付近に進みトラックを待つように停車した。しかし、別の車が横切り邪魔される格好となり、SUVはそのまま高速道路を降り、トラックは事なきを得た。トラックの運転手は…。
 
トラック運転手:「車線変更するのにミラーで見えていない状態からいきなり左に出てくるので」「(Q.いきなりなぜか来た?)そうですね」
 
恐怖心はなかったが、急ブレーキを踏まされたことで車内には衝撃があった。
 
トラック運転手:「携帯とか後ろのかばんとかも全部前に飛んできたような状態」

愛知県警はそのほかのあおり運転と同一犯の可能性もあるとみて捜査をしている。愛知県と茨城県の動画のSUVはナンバーが完全に一致している。このナンバーのSUVは横浜市のドイツ製高級車ディーラーの試乗車だった。関係者によると、SUVは一定期間ある男性に貸し出されていて、この出来事が報道され始めた後の12日にディーラーに返却された。
 
SUVが幅寄せをするなどしていた静岡県では、警察が同一犯によるあおり運転とみて捜査を開始したことが分かった。そして、茨城県でのケースでは、殴られた男性が被害届を提出しているといい、茨城県警が捜査中だ。高速道路上で後続車を止めるなどのこのSUVの運転は一体、どれほど危険なものなのか。

元千葉県警交通捜査官の熊谷宗徳さんも見たことがない危険な運転だと指摘する。まず茨城のケース。あおり運転は常磐道上り守谷サービスエリアの3キロ手前から始まった。道路上の白線の長さなどから速度を割り出す。制限速度は100キロだが…。
 
交通事故鑑定人・熊谷宗徳さん:「真ん中から追い抜いた時の速度がだいたい120キロ出ている」
 
まずは20キロの速度超過。さらに進路をふさぐように割り込んだ進路変更禁止の違反。男性は高速道路で1秒から2秒という一瞬の間に速度を15キロ下げさせられるという危険な状態だったことが分かった。同じナンバーのSUVが静岡市であおり運転した映像でも…。
 
交通事故鑑定人・熊谷宗徳さん:「120キロぐらい出てますね」
 
一般道でも法定速度60キロを大幅に超えてきた。一番危険なのは愛知県でトラックにあおり運転をしたケース。
 
交通事故鑑定人・熊谷宗徳さん:「危ないですよね。私的にはこれが一番。トラックは急に止まれない。自殺行為ですよね。死亡事故に直結する恐ろしさ」
 
追突した場合、白いSUVのほうが大きな被害を受けるという。
 
交通事故鑑定人・熊谷宗徳さん:「違反がありすぎて…。立件したらあっという間に免許停止」
 
3つの県で同一とみられる車の危険な運転。今回の事例は特殊かもしれないが、あおり運転自体は多くの人が体験している。今回、高速道路で起きたケースに恐ろしさを感じる声も。そして、白いSUVの運転手になんらかの処置を求める声も多かった。

2019/08/14 21:00 テレ朝ニュース
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000162036.html
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190814-00000066-ann-000-thumb.jpg

関連スレ
【茨城】常磐道で煽り運転をしていたBMW、試乗車だと判明 しかも、愛知や静岡でも煽り運転をした事が発覚(動画あり)★28
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565809125/

★1が立った時間 2019/08/15(木) 07:28:45.25
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565833039/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:04:25.47ID:vN6cIOpN0
>>41
あー
中国人だから朝日系がぼやかしてんだ
声消したり
ディーラーでの詳細を隠したり
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:04:29.25ID:gygjcFMr0
国家公安委員長がこの件に触れたのはでかい、逮捕だけじゃなくてかなり重い刑罰を受けるっぽい

これは殺人未遂で十分だ
殺すぞって言ってから殴ってるし

これを報道しろマスコミ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:04:41.96ID:8oK51wsG0
>>133
生きてても社会に害しか与えないもんな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:04:44.04ID:FYdXPtAF0
代車ということは、元々このおじさんが所有している車もBMWということで確定なんだな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:04:56.19ID:Aj54hUVH0
虫運転捕まえろよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:04:57.75ID:gygjcFMr0
このくそ暑いのに仮面舞踏会みたいなダサい服装きてた犯人逮捕マダー?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:05:01.88ID:9yu81v2o0
これ煽られる方にも原因あるんじゃねぇの?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:05:10.22ID:rKyqI7Hl0
>>149
BMWと闇社会との繋がり確定
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:05:22.19ID:luy/TnNF0
11日に返却って、13日に軽井沢に現れた奴はネタだったの?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:05:24.03ID:TY6xJpvr0
もうちょい身元も分かってるの、さっさと逮捕しろよ屑
こんなキチ野放しにしてんなよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:05:29.56ID:MTkFISRr0
殴られた奴は100万くらいゲットできるんかな。殴られた後犯人が車に帰る時突進して轢いてやればよかったのに。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:05:35.16ID:gygjcFMr0
もうこれだけ全国民が注目してるニュースなのに逮捕が遅いってことは、
つまり簡単に逮捕しちゃうと軽い罪にとどまるからいかに重罪にするかの証拠集めのために遅くなってるんか?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:05:38.98ID:sLpMprxq0
せめて変装するとかしないとすぐに発覚するぞ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:05:39.71ID:Qv9/zKFw0
国家公安委員長?
京アニの時はなにも言ってなかったよな
今回だけかよ
育ちがわかるね
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:05:41.38ID:BNq2pUdv0
警察はディーラーから身元聞いてるから
後は警察の本気度だろ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:06:00.28ID:I8tkEm2P0
名前が割れた瞬間にワイドショーがピタッと報道しなくなったりしてな
その場合はネットで拡散しようぜ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:06:01.59ID:MAG5T+8U0
複数個所で煽り蛇行はやっているから
こいつの性格は、まず直らない

この手のに絡まれたら
時間稼ぎして警察来るようにすると
以外に早く捕まるかもしれないぞ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:06:03.32ID:Bt9xy/p60
自前のクルマ修理出してるんやったら車種やナンバーわれてるやろうに
そんなに見つからんもんかね?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:06:10.35ID:aDpB7Rx/0
修理の代車で借りていたのなら
修理で入ってる車両で判るでしょ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:06:15.77ID:uhMdGGof0
石橋はDQN仲間のパシリだったけどもしやこのおじさんも…プププ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:06:21.03ID:T9iLlWZ30
>>154
【速報】

って書き出しで事件語るやつは大ウソつきだから、相手しても無駄だよ。
前に何度も出現している。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:06:23.19ID:Aj54hUVH0
>>213
動画見たらどうだ?
遅いぞ
静岡では数件やってるだろ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:06:26.43ID:IFcQ8dkO0
ディーラーに自分の車預けているってことは、犯人の素性はわかっているってことだよね。
免許証や車検証の記載が虚偽でも、多くの証拠を残しているから逮捕できないことは無いと思うけど・・・
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:06:31.15ID:OjppJDGe0
>>149
もう全国指名手配でいいんじゃね?
修理でディーラーに納車した履歴あるなら免許から住所氏名含む個人情報と完全にリンクできるし
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:06:33.00ID:aK59mcyB0
>>153
車から降りて来るところバッチリ映ってるだろw
これで特定出来ないとか頭大丈夫か?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:06:35.10ID:s4UbUwws0
どうせ平成ひと桁ぐらいのポンコツの修理でディーラー脅して最新X5を貸してもらったんだろ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:06:37.52ID:s6v4dxEq0
ディーラーは何か隠してる?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:06:52.45ID:sLpMprxq0
2ちゃんねる自宅警備員は5ちゃんねる自宅警備員になったのか?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:06:52.55ID:VetRnQhg0
自動運転になればジジババの踏み間違いとキチガイの煽り運転は無くなる
早く、早くしてくれ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:06:53.84ID:gygjcFMr0
つか・・・実際問題お前らの気持ちを代弁すると・・・




はよ犯人の顔みてぇwwwwww

だろw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:06:56.69ID:bpLwAl9J0
愛知県警VS静岡県警VS茨城県警
どこが逮捕するか予想してみようか
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:07:01.47ID:hllzKlV80
bmw売れてないらしいからな。
買うからっていうと返せって言えないのかもな。
0251mn
垢版 |
2019/08/15(木) 12:07:08.11ID:EXx8tVS10
山本果 やまもとはたし
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:07:13.20ID:maNeBJUo0
これ犯人が半島系じゃなかったら俺腹切るは
それくらい鉄板でチョン
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:07:24.32ID:S2OaXcyX0
>>236
自演もしてるしなw
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:07:25.80ID:+gBxL/yH0
>>154
そいつ昨日から一日中張り付いてそれやってる嫌われ者だよ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:07:32.06ID:yhnqVJUK0
>>13
動画の中で専門家が言ってるよバーカ

つーか、とっととしょっぴけよ
身元なんかすぐ割れるだろ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:07:32.90ID:2fAPqeMf0
障がい者やろこれ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:07:44.19ID:T9iLlWZ30
>>216
逃亡してるんだって。

車返したのは当人じゃないし。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:07:48.05ID:LkiEFyH70
えー逃げ回ってんならぼかし外して顔晒して市民の協力の元目撃情報募った方がいいんじゃなーい?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:07:48.25ID:vcfz0KCi0
北朝鮮に送金させる前に捕まえろよ
意味不明なことを言ってみた
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:07:50.29ID:79P93ZCg0
DQNってDQNのくせにいいクルマのってるよなあ
いや、代車なんだろうけど
つーか代車でこんな事やるって公共心ゼロだな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:07:52.28ID:M3v+UIgW0
水木しげるの漫画から飛び出してきたの?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:07:53.74ID:vMpoHTvK0
車のディーラーは反社に厳しく対応しないと後々法的責任を追求されるからね
公官庁や上場企業とは取引できなくなるしな

チョンなら国連制裁違反だしw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:07:57.58ID:ifZS7nJ/0
>>186
当然詰め寄っただろうけど頼まれただけだから知らない
と突っぱねられたらそれまでだよな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:07:57.68ID:aK59mcyB0
>>154
だよね。
今は個人情報保護法で簡単に被害者の住所教えないよね。
昔は教えてしまう馬鹿警官多数だったけどさ。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:08:01.70ID:wxNoqQsh0
>>186
代車やで
登録した時点ですでに価値なんて落ちとるし
小まかいキズやタバコ臭いとか
多少の乱暴な扱いしても車屋は損せんようになってる
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:08:06.00ID:sLpMprxq0
契約している保険会社に連絡すれば、何かアドバイスをしてくれるかもしれないし、JAFもある
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:08:08.98ID:JEaBLrOk0
警察「市民は不安よな 警察、休みます。」
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:08:11.46ID:Hq+/pgzC0
>>105
販社か反社かはっきりしろ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:08:15.30ID:IFcQ8dkO0
>>149
すると、犯人の車はディーラーにあるってこと?
警察はさっさと車を押収すべきだな。
よく調べれば社内に何かあるかもよ。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:08:20.01ID:I8tkEm2P0
ドラレコにもばっちり顔が映っていて
BMWディーラーで身元は確認できる
飯塚るなよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:08:23.03ID:aDpB7Rx/0
動画のモザイクが取れるのはもうすぐかな...
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:08:35.25ID:dJaWWp5E0
>>254
お前アホだなあ
Bと言う可能性は考えないのかね?
あいつらも相当素行悪いし怒りの沸点も低いぞ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:08:40.56ID:YS1Uh0f+0
3日の予定の代車を、気にいって購入するかもで20日間てあり得るか?
しかもニュースになってから代理人が返却って何者だよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:08:42.22ID:w3bapj090
見栄っ張りさんがBM買って修理代金払えなくて
やけっぱちであおり運転しますた

カッコ悪w BMWなんかタマ多いから中古価格激安だぞ
ポルシェ池ポルシェ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:08:44.66ID:BtgB9LCn0
代車で暴れるとかやはりきちがいか確信犯だろ。
ここまでやっといて代理のもんに返しに行かせるとかもう逃げたあとじゃねーか。
マジで在日のチャンコロかチョンじゃねーの?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:08:47.68ID:W2dIS8Sq0
滋賀でちゃんこ屋の店主がコイツみたいな暴れん坊に殺されたの思い出した
マジで猛獣を野に放ってるようなもんだしなんとかして欲しいわ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:09:14.40ID:2+Ko2vhC0
台車返してどうすんねん
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:09:18.95ID:V8usMCGu0
逃げてても無駄なんだからとっとと自首しなよ
おじさんおばさん
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:09:19.95ID:yBCw9OBU0
確かにBMWの方がベンツよりもタチ悪い運転手が多いよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況