X



【日ロ】日本政府がロシア軍実験場爆発「情報収集中」と菅氏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/08/15(木) 12:47:29.89ID:ZEvuHcqZ9
https://jp.sputniknews.com/japan/201908156584494/

日本政府がロシア軍実験場爆発「情報収集中」と菅氏
日本
2019年08月15日 12:40

菅義偉官房長官は15日午前の記者会見で、ロシアの実験場で液体燃料ジェットエンジンの実験中に爆発が8日に発生したことについて、「ロスアトムによる発表も踏まえつつ、詳細な情報を収集中であります」と語った。
菅氏は「政府としては関心を持ってしっかり注視をしております」と述べた。

8日、アルハンゲリスク州にあるロシア国防省実験場で液体燃料ジェットエンジンの実験中に爆発事故が起こった。5名が死亡し、さらに3名が重・軽度のケガと火傷を負った。

国営ロスアトム社は、原子力産業360社以上を統合する国営ホールディングカンパニー。その傘下には、ロシア国内すべての民間原子力関連会社、核兵器産業企業、同分野研究機関、原子力砕氷隊が含まれる。

ロスアトム社は、世界の原子力産業をリードし、ウラン埋蔵量世界2位、同採掘量5位、原子力エネルギー生産世界4位。また世界のウラン濃縮サービス市場の40%、同じく核燃料市場の17%を占めている。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:49:31.95ID:hqS0+naz0
【日ロ】日本政府がロシア軍実験場爆発「情報収集中」と菅氏
【日ロ】日本政府がロシア軍実験場爆発の「情報収集中」と菅氏

一文字で変わるな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:50:22.95ID:JJXerPSW0
原子力事故説が出ているがマジなのかね?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:50:35.34ID:jV4vt7V00
情報機関ないから相手国に聞くだけやぞ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:50:46.49ID:5zxXbUrH0
>>1

安倍

返還0
経済協力3000億を約束
ロシア経済分野協力担当大臣(笑)
ウィンウィン(笑)
特別な制度(笑)
新しいアプローチ(笑)

安倍の虚栄心・功名心・自己陶酔・名誉欲が日本を襲う。
   
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:52:21.73ID:QjlvDpfH0
日本から電話かけまくってんのか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:52:35.77ID:hSndx49b0
これチェルノブイリの事故より凄いやつ??
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:53:16.42ID:yWJY7igT0
最近スレタイの日本語がおかしいのは三国人でも入り込んでるの?
それとも単に氷河期・ゆとりの低学歴が多くなったとか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:54:13.40ID:wLlcmkJ00
CIAだろ頼むの鳩山の義理息子に聞くか(笑)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:55:36.85ID:wwdBmqSz0
新開発の原子力ミサイル実験か
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:56:40.39ID:kmOSuxmi0
>>1
バッカチーン
ラスプ−チン
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:56:51.19ID:QWKTKXkbO
チャイナシンドロームみたいになると
ロシアの反対側の穴が開く場所はどこ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:58:29.23ID:GgD6deEf0
低能がスレたてるな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:58:49.30ID:oHYDeicu0
画像見たけど綺麗な火球だった。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:59:31.59ID:tkxZuYXV0
ついに買っておいたヨウソが役立つときが来たか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:04:26.75ID:9jCX0zW60
今のジャップの支配階層は、実は戦中と大して変わってない。
皇室をはじめ、同じ閨閥の奴が敗戦後もそのまま権力の座に居座ってる。

ジャップの戦中の支配体制は、
天皇が独裁するファシスト国家。

だから今のジャップも、実は天皇が支配するファシスト国家。
表面的には隠してるが。

このファシスト権力のネット工作部隊が、ネトウヨ。

ネトウヨはファシスト。
当然、ナチス大好き。

簡単な理屈よ。

tx
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:09:25.66ID:y7eKg6n70
日本政府がロシアの爆発に関心持つのは極めて異例
やはり核関連なのか・・・
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:32:29.66ID:weIvQUev0
アホの福島と比べるのは意味なし
チェルノブイリが東欧革命の号令なように
これもソ連なんか復活しねーよ

の意味
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:36:39.50ID:wwdBmqSz0
原子力推進ミサイルなぞヤバい物を
開発するからだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:37:20.43ID:wwdBmqSz0
国力もないくせに凶暴な兵器ばかり作る国だな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:51:10.15ID:tI0DTVzi0
核の脅威で世界を一段と危険にさらそうとする実験だ!とか何とか言って
今の北方領土についての日露協議・経済協力を即時停止すべきだろ?
この批判はロシアも文句が言えない。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:15:08.61ID:Ptdy53Jm0
ん? 日本政府がロシア軍の施設を爆破したのか?
やるじゃんか、シベリア抑留の報復だな
どんどんやれ、ウラル山脈まで進軍しろ!!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:27:10.29ID:IEW6Nc/s0
わざわざ言うのなら
とりあえず
だいち2号とか地球観測衛星群での観測はしていそうだな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:39:28.69ID:Ty2NLZhw0
>>10
だとしたらオモロー
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 02:02:21.24ID:68C0BSQe0
異様な過疎スレ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 22:13:33.46ID:CBa4RRY60
>>11
スレタイじゃなくてメディアの題名な。しかも、ロシアの記事だし。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 22:17:15.45ID:wpT/VWy60
爆発自体はユーチューブで見たけど核かどうか区別つくの?
核だったとしても隠蔽されて真実は言わんだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 22:18:05.26ID:b3yN8t5h0
チェルノブイリで実験してりゃ良かったな
日本は福島を実験場にするんだっけ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:18:39.72ID:TwpOBJpS0
>>5
やほー知恵袋に決まってんだろjk
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:29:35.10ID:31kjbcKe0
キノコ雲があがる爆発なのに五人死亡だけで済んだのが凄いな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:33:29.58ID:31kjbcKe0
マジレスすると放射線量
放射性物質が漏れたならフィンランド、
スウェーデン、ノルウェーあたりが真っ先に検出する
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:21:29.50ID:06i/kgxa0
まだまともに報道ないな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:26:13.60ID:8rKP+V6y0
それにしてもわざわざ「原子力推進ロケット」を使う理由がわからんな
普通に推進剤を燃やすだけで十分高速なんじゃないの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:31:16.32ID:R+ahtR4v0
ウラル核惨事とかぶるなあ
だいぶ後になって実はやばかったですみたいな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:32:47.09ID:uRelMJ6i0
義務教育を受けていてもこんなスレタイつけてしまうんだな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:01:45.68ID:E45C67zH0
そんなことより、スレタイの日本語力の方が問題だ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:02:17.34ID:04ImfRbA0
>>6
普通にミサイルに乗っける小型原子炉の爆発だろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:03:48.52ID:RJfSz+/Z0
きれいな衝撃波とキノコ雲の映像
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:07:29.35ID:04ImfRbA0
>>47
小型で超長距離を低空でダラダラ飛ぼうとすれば原子力しかないよ
灯油だと燃料の重さを運ぶ燃料とか指数関数的にでかくなるから
これを使うような時は環境とか誰も気にせんから
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:20:33.44ID:AATRzJWO0
このタイトルだと、まるで日本が爆発させたように読める。

 日本政府がロシア軍実験場爆発 「情報収集中」と菅氏

と読んだら、日本が攻撃したみたいだろ?



 ロシア軍の実験場爆発を、日本政府は「情報収集中」と菅氏

とすれば、読み違える事は無くなる。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 18:38:03.40ID:zxoJ0uPJ0
ミサイルを迎撃されるのを防ぐ為には、常日頃から、位相をずらして多数が、
地球を超高速に周回し続けているようにして、指令があれば(あるいは
指令が切れたら)、目標に超高速で突入するようなものにすると、
それらを確実に打ち落とすことは難しい。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:26:42.81ID:zxoJ0uPJ0
ジェームスボンドの仕事かな?。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:29:51.93ID:Z91QEqcJ0
プリウスに使われているネオジューム磁石
あれ中国産は放射能除去できてなくて、すげーんだぜ

家にネオジューム磁石があったら
女は不妊、男は精子なしになる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:08:20.42ID:gPYi71rc0
T4に大気中なチリを採取するポッドを付けたやつを飛ばしてるんだろう。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 02:28:17.47ID:lGymEfoS0
>>1
前まで核ロケットって言ってたよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況