X



【れいわ】#山本太郎 「敗戦から74年の夏、反省を未来永劫続けることが私たちそして政治の責任」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/08/15(木) 13:20:24.05ID:bCAlZrn09
2019.8.15 山本太郎 代表談話「敗戦の日を迎えて」
投稿日: 2019年8月15日 投稿者: れいわ新選組

敗戦から74度目の夏。

すべての戦争被害者のみなさまに哀悼の意を表すとともに、
ご遺族のみなさまにお見舞い申し上げます。

間違った判断の連続で、自国のみならず、
アジア諸国にも甚大なる被害を与えた過去。
この反省を未来永劫続けることが、
私たちそして政治の責任と考えます。

厚生労働省の発表による戦没者の概数は約240万人、
各都道府県発表の空襲死者の合計は、56万2708人と言われています。

未だ果たされていない空襲被害者への賠償、
原爆被害者の全面救済を求めるとともに、
皆さまと力を合わせ、真の世界平和実現の先頭に日本がたつ政治を実現して参ります。

れいわ新選組 代表 山本太郎
https://v.reiwa-shinsengumi.com/comment/3425/
関連ニュース
【終戦の日】安倍晋三首相、日中関係に配慮し靖国参拝せず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565836137/
★1)2019/08/15(木) 11:22:00.38
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565839089/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:20:51.94ID:aMDY/rLF0
全ての日本人は生まれながらにして永久戦犯であり、その罪は死んでも贖われることはないのである。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:21:16.23ID:RA3SnOxp0
立花の奴が目立って!
  「悔しいです!」
     by 太郎
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:21:37.61ID:FIkUANiW0
天皇も安倍も反省するってよ

反省だけなら猿でもできる

つまり、ネトウヨは猿未満www
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:22:27.42ID:AE9WDPWS0
といつを見習ってドイツの真似をすればいい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:22:31.28ID:G/ZOVtCq0
■山本太郎(通名の在〇朝鮮人)

 ※小沢一郎の子分

■「小沢一郎は、韓国の済州島出身」 千葉大名誉教授


山本太郎「竹島は韓国にあげたらよい」
http://imgur.com/JYc6DCn.jpg


【悪いのは日本】山本太郎「韓国とはうまくやっていくしかない。小学生くらいの考え方はやめましょう」【竹島は韓国にあげたらよい】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564813519/

【山本太郎】在日コリアンをはじめとする外国人に対する寛容さが失われ、世界に顔向けできないようなヘイトや排斥が蔓延しています
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507485757/

【動画】在日韓国人が山本太郎さんに陳情【参政権ください】
sp.nicovideo.jp/watch/sm21410691
 
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:22:35.55ID:t2tBX9iZ0
信頼関係の築き方知らんの?

さしすせそだぞ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:22:42.56ID:e62FLaLU0
俺たちは反省も謝罪賠償なんかしないぜ?
どうするバカチョン
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:22:44.48ID:RA3SnOxp0
福島原発が危なくなった時に
  真っ先に逃げ出したのは内緒なw
     by 太郎
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:22:44.97ID:s/rliVCK0
アベが許せないのなら対案出せよ知障w
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:22:53.34ID:m7O02wI+0
自分がしていないことを反省することはできない
どうしてこれを理解できないのか理解できない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:22:56.96ID:Tb6xmFV70
日本に産まれたと言うだけで業を背負わせるのは差別。肌の色云々となにも変わらない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:23:03.41ID:RAbnw3Dy0
そうやって甘やかすからバカがつけあがる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:23:08.31ID:KtXxvk+h0
山本太郎が反省する必要ないよ。隠居してろ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:23:15.52ID:G/ZOVtCq0
>>8

山本太郎・小沢一郎(自由党共同代表)

山本太郎は在日朝鮮人の党(自由党)の共同代表
https://imgur.com/yErvmvx.jpg

「小沢一郎は、韓国の済州島出身」 千葉大名誉教授
kome911.blogspot.com/2011/08/blog-post_25.html


山本太郎・小沢一郎ともに朝 鮮 人。
だから在日支配マスゴミは山本太郎を必死に宣伝する

【TBS】NEWS23でれいわ新選組のニュース。キャスター・小川彩佳、山本太郎を評価 ネット「放送法に抵触しないのか?」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1564564563/

【朝日】30分もの特集を何回も組み
議員ですらない山本太郎のごり押し
http://imgur.com/qprWdf9.jpg
 
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:23:27.45ID:vBcMuYwa0
>>1
戦争と関係ない世代だろうが日本人は謝罪と賠償し続けろってよ
これが山本の母国の意思
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:23:44.82ID:KZcWPNkU0
陛下も反省すると言ってるんだから、これは全く正しい。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:23:58.80ID:dBCWJtpc0
>>10
安部ちょんになってから慰安婦へ追加賠償をしたり
韓国在住の韓国人に日本が原爆補償したりしているが?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:24:20.07ID:7xr8TiZz0
過去の戦争など関係ないとか言っている
若いネトウヨ過去があるから現在があるんだよ、昔の事を知らないなら図書館で色々な昔の事を調べたら
過去の間違いを認める事で次の未来がある
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:24:26.40ID:s/rliVCK0
「アベ政治を許さない」とか「NO NO JAPAN」のステッカーってなんで統一されてるんだろうw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:24:27.59ID:ddCu4JYT0
>>1
反省は続けなければならないが、
賠償問題を蒸し返されるたびに金を払えというのは違いますよ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:24:40.48ID:DjBNRcco0
自分がしてないことは反省はできない
反省は強要されてするものではない
謝罪賠償?法的根拠が全くない
バカチョン太郎は知恵おくれ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:24:52.86ID:itFneVEw0
Q:「天皇陛下も深い反省と言ってたぞ」
A:『深い反省』とは自分の人生の限りのこと、山本太郎の言う『子や孫に未来永劫続けさせるような反省』ではないです
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:24:54.74ID:G/ZOVtCq0
>>18

【 山本太郎と仲間たち 】


小沢一郎  福島瑞穂 (趙春花)
https://imgur.com/MhjpXkN.jpg

辻元清美(立憲) 阿部知子(立憲) 池内さおり(共産)
https://imgur.com/LPKmr1t.jpg


「小沢一郎は、韓国の済州島出身」 千葉大名誉教授
kome911.blogspot.com/2011/08/blog-post_25.html

池田信夫「慰安婦問題の主犯は福島瑞穂弁護士」
ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51804890.html
 
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:25:05.57ID:cXMNlAlK0
>>1
>この反省を未来永劫続けることが、
>私たちそして政治の責任と考えます。

世界各国の世界中の政治家が同じこと言うてるで
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:25:21.02ID:dBCWJtpc0
>>30
>>10
現実に安部になってから慰安婦へ追加賠償をしたり
韓国在住の韓国人に日本が原爆補償したりしているんだが
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:25:23.35ID:9lpd5kFY0
日本国民の敵 れいわ新撰組党
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:25:30.26ID:7xr8TiZz0
やっぱりネトウヨはただのアホバカ
愛国心などない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:25:30.71ID:8df9gHUh0
>>34
国連旧敵国条項。なぜこれが今あるか、考えるべきだ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:25:49.72ID:dnEEG+HQ0
必要なのは反省ではなくて分析
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:25:50.56ID:qqHRYSy70
戦争はしたくなくてもなるもんだ
ある意味交通事故と同じ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:25:50.59ID:n3gC8opD0
氷河期は反省しない人が多い
「小泉を支持した自分はアホだった」という書き込みを見たことがない。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:25:53.55ID:l0BuOIsy0
>>25
やっぱり元寇まで遡らないとな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:25:54.27ID:BUBzvWV10
エタ、ヒニンはこれからも代々差別され続けろってわけですね。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:26:07.63ID:KMlrHblX0
後ろ向いてないで前向いて生きろよキムチ野郎
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:26:10.43ID:+XLafEFY0
「反省を生かす」←分かる
「反省を未来永劫し続ける」←分らん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:26:29.35ID:YAvT0n3T0
自分でやっていないことを反省しろって、何?
反省もできないし、責任も取れないよ。
そんなことを求めるのは、ただの政治プロパガンダだよ。
美辞麗句に騙されてはいけない。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:26:29.80ID:Abel3aan0
やっぱりこいつはないわー
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:26:35.83ID:DjBNRcco0
>>22
それはたんなるお恵み
法的責任は全く認めていない
認めたらそんな額では済まないだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:26:40.52ID:gLj7YR/W0
>>38
愛国心がないのはお前だ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:26:42.69ID:cKPRPuJI0
この山本太郎の言葉とここに書き込んで擁護してる連中見てると保守偽装してる山本太郎の立ち位置もすぐにわかってしまうのがミソなんだよなぁ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:26:50.00ID:cR/Q42gV0
>>27
まぁ「次やるときは負けない」って反省はするけども、山本が言いたいのは反省謝罪で未来永劫中韓の靴を舐めろってとこだろうね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:26:51.33ID:9gplQMZ80
>>30
本当ネトウヨってガイジだな
国民に反省しろなんて言ってないのに

軍国主義で国民を騙して殺しまくった政治家は反省しないといけないって言ってるのに
山本も生まれてないのに政治家だから反省してるんだぞ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:26:55.89ID:8df9gHUh0
>>41
アジア太平洋戦争はやりたくてやって、その結果に本は侵略国のレッテルを
貼られ、連合軍から成敗された。
巻き込まれた戦争ではない。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:27:04.28ID:ZWhD35Fk0
>>36
それで終わらせられると思ってた日本は過去の日本
今は流れが完全に変わりました
変えさせたのはお前らクソチョンです
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:27:10.68ID:7JhYbToI0
散々煽ってた朝日新聞とかね
無かった事にしてるみたいだけど
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:27:18.74ID:9gplQMZ80
>>53
糖質だろお前
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:27:19.23ID:J55iidgP0
勝てない戦争した無能に責任
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:27:23.48ID:G/ZOVtCq0
>>18

【半島統一】ワンコリアフェスティバル
http://imgur.com/zuVYEwe.jpg

日本の安倍政権の戦前回帰、戦争のできる国を目指した改憲の動きは非常に危険であり、アジアの平和を脅かしています。
そうした中で、日本のヘイトスピーチ、ヘイトクライムも、在日コリアンにとって深刻な問題になっています。

・賛同個人
金時鐘、朴炳潤、朴鐘鳴、武者小路公秀、黒田征太郎、高村薫、野崎六助、
【山本太郎】★←ここ注目
木村充揮、金聖雄、加藤直樹、織部幸治、白井聡、矢野宏、他(順不同)
www.wwonekorea.com/


山本太郎「竹島は韓国にあげたらよい」
http://imgur.com/JYc6DCn.jpg

【山本太郎】在日コリアンをはじめとする外国人に対する寛容さが失われ、世界に顔向けできないようなヘイトや排斥が蔓延しています
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507485757/
 
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:27:40.88ID:tggFL0SM0
三内丸山の連中はいまでも2万3千年前の抗争の反省してるか?
毎秒謝罪し続けろよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:27:55.78ID:cR/Q42gV0
>>36
前者は賠償じゃないな
後者は当時韓国なんて存在せずに日本国民だったんだから当たり前だわな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:27:58.39ID:bsR2z8Lh0
これはネトウヨ大発狂物だね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:28:00.18ID:7xr8TiZz0
>51
それはお前
天皇が
反省のお言葉を申し上げいるのに
ネトウヨは愛国心などない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:28:07.42ID:J3fngfvm0
そこまでするくらいなら
それを望や奴等と戦争した方が平和になる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:28:13.33ID:+O/xpMU50
消費税ゼロやら奨学金チャラやらで日本人を騙して
韓国に大盤振る舞いww

【徴用工支払い】司会「22万人、一人1000万なら大変な額に」志位氏「それをやる事が日本企業の国際的信頼を高めることになる」★2[07/20]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563549498/

志位和夫「韓国の請求に対し日本企業は支払うべき」 ネット「また、朝鮮総連と組んで金をネコババする気…」「日本の弱体化が主目標」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1563598653/
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:28:16.29ID:8df9gHUh0
>>63
あの戦争の反省から現在の戦後秩序が成り立っているのであって、その間は
反省を求められるだろうね。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:28:55.24ID:7xr8TiZz0
やっぱりネトウヨは
愛国心などないね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:28:58.68ID:dBCWJtpc0
>>46
この不名誉を子孫に背負わせる訳にはいかないっとか言って話蒸返したのは安倍だろう
結局、慰安婦へ追加賠償をしたり
韓国在住の韓国人に日本が原爆補償する事になった
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:29:01.79ID:G/ZOVtCq0
>>61

山本太郎(のりこえねっとメンバー)

【在日の本音】日本人は黙って殺されろ! 出演: 辛淑玉(のりこえねっと代表)
https://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7/e/f2fe3365cbda806d5ba1619dfa924dda

 「のりこえねっと」共同代表

石井ポンペ(北海道アイヌ協会札幌支部長)
辛淑玉(在日3世・反日活動家)
松岡徹(部落解放同盟中央本部書記長)
知花昌一(沖縄県在住の平和運動家、反戦地主)
鈴木邦男(一水会顧問)
佐高信(週刊金曜日 編集委員)
村山富市(社会党・社民党)
宇都宮健児(元日弁連会長・共産党)


「この愛を〜ワンコリア」!
www.pakpoe.com/?p=1575

8月14日 (水) 開場 18:30 /開演 19:00
朴 保 (vo,g)
石井ポンペ ( アイヌ民族音楽 )
2,000 円 + ドリンク代
https://imgur.com/etdO00G.jpg
(梁石日・金守珍・山本太郎★)←←←

kogumaza.com/2013/07/06/0814pakpoeponpe/
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:29:02.42ID:YxCCqkNK0
でもこいつは当選確実なんだよな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:29:03.27ID:01n00caI0
>>43
元寇についてモンゴル、シナ、チョンが日本に謝ったり
クサヨが「モンゴル、シナ、チョンは未来永劫日本に謝れ!」と言ったのを聞いたこと一度もねえわ
なんで日本だけ謝ンだよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:29:10.85ID:lgd31jgI0
ちゃんと終戦ではなく敗戦としているし
陛下の談話に一番近いのが太郎だね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:29:24.55ID:gLj7YR/W0
>>54
それは片側だけの側面でしかない
大日本帝国は有色人種で唯一白人に自ら戦いを仕掛けアジアを解放していった英雄的側面もある
勉強しろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:29:24.62ID:DjBNRcco0
俺は身に覚えがないことは反省はできない
反省は強要されてするものではない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:29:40.24ID:7xr8TiZz0
やっぱりネトウヨは
愛国心などないね
ネトウヨは差別嫌がらせが趣味な集団
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:29:50.04ID:KtXxvk+h0
>>47
その違和感よな。
言動からメロリンは生かさなさそうなイメージなんよね。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:30:13.63ID:mFcjnByR0
共産党と朝日新聞はCIA
日本人に韓国人と中国人への憎悪を植え込むために活動してる
自民党への選挙アシストと同時進行で
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:30:14.25ID:cbJHUK3s0
バカサヨはマトモに反論できなくなるとネトウヨ連呼リアンになるね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:30:19.82ID:gLj7YR/W0
>>84
外国人のお前がなんで口だしてんの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:30:28.59ID:YMrHlXGz0
おまえの支持者にだけ吠えてろ。
つーか中卒が政治語るな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:30:32.08ID:G/ZOVtCq0
>>77

 山本太郎の親友 梁石日

◆◆ 梁石日の反日工作 ◆◆

『闇の子供たち』
(2002年「部落解放同盟の解放出版社」発売)

原作者 梁石日(ヤン・ソギル) 在日韓国人。

日本人がタイの子供に幼児売春、
更に生きた子供から臓器を切り取り、不法に臓器移植をしているという 、
おぞましいストーリーの映画(これは実際には起こっていない)。
しかし日本ユニセフは実際に起こっていると発言し日本人を悪者扱いにして陥れようとしている。 (タイでは、事実ではない として上映中止)
http://shinchan.biz/player.html?video_id=sm22393265
https://i.imgur.com/iVnTIAH.jpg
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:30:38.35ID:y9kyBgsz0
天皇陛下が「反省する」って言ってんのに
ネトウヨやばくね?
パヨクじゃね?

三浦瑠麗は女系天皇賛成するし
ソース↓
https://voiroda.git-server.com/v/vo5528.mp3
自民党ってどこまで売国奴なの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:30:42.49ID:t2tBX9iZ0
>>83
なんで身に覚えがないの?
日本人じゃないから?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:30:43.37ID:8df9gHUh0
>>79
それは、第2次世界大戦が聖戦だからだ。
ヒットラーという世界征服をたくらむ悪が、世界を席巻した時、立ち上がって
世界の平和を守ったのが当時の連合軍だからだ。

また、日本やドイツが未来永劫旧敵国条項に縛られるのもまた当然。
まあ、イラクにもこの栄誉を与えたいとは思うがね。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:30:57.67ID:01n00caI0
参院選に合わせて目新しい政策を発表してそこそこの支持を得た山本だが
それ以降ボロが出て、結局その辺のクサヨ思想がバレて山本はオワコン
社民共産とどう違うんだこいつ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:31:02.71ID:7xr8TiZz0
>87
ネトウヨが悪いんだよ
愛国心なんてないから
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:31:09.88ID:faHwWGOx0
>>1
この発言1つにしても
かなり間違ってる

その理論なら敗戦国は一生永遠に勝戦国の言いなりになれと言ってるのと同じ

結論
そんなことはない
過去に都度謝罪をし沢山償いをしてきてる
それすら無駄になることになる

つまり山本太郎は
反日なんだよね
反日することで票や財を築いてるってこと

分かりやすい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:31:30.36ID:9mI+QbCu0
反省だけなら未来永劫でもしたるわ。

反省だけならな。

そのかわりユスリたかりの汚ない朝鮮人には1円たりとも払わねーよ。
謝罪もしねーからな。

分かったら糞朝鮮人ども。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:31:35.19ID:DjBNRcco0
>>94
そんな爺さんじゃねーよ?
いくつだと思ってんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況