X



【夕刊フジ】世界同時株安突入か。リーマン以来、不気味な兆候。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:02:42.70ID:zFCW6sMA0
安倍 リーマン級ではないので消費税上げます
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:03:05.21ID:mGCYwdrO0
安倍陛下逆風だな
世界同時株安を反日認定して難局を乗り切るか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:03:34.56ID:PUVYkpf/0
今が「買い」だ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:03:44.14ID:sAZZcRBI0
アヘノミクスはリーマン級を超えてるけどねw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:03:53.00ID:qxbJwaBM0
消費税上げません
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:03:56.11ID:FOf1d37r0
さあ、取っておいた安部起死回生の「消費税凍結」が来るぞ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:04:05.03ID:FIkUANiW0
安倍不況に端を発した世界同時株安
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:04:05.31ID:Z9rmd0ep0
あしたどうなるんですか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:04:16.27ID:SKnbRUHz0
いや、いや、こんなもんで世界同時株安なんか来ないよ。
どんな馬鹿が言ってんの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:04:40.83ID:gypxQRTD0
よくわからんが株式市場がブッ壊れて何が困るの?
なくても良くねえ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:04:55.70ID:g4oG6jmK0
アメリカ株はもともと高すぎたんだよ
適正値を探してる段階
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:04:58.67ID:RrR2S/HY0
増税撤回!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:05:05.73ID:6RUSYvhM0
そもそもリーマンなんて言ってるの日本だけだからなぁ
アメリカでさえリーマンブラザーズ倒産って言う事象にすぎない

あのときの本質であったサブプライムローン問題のようなことが
今発生しうるかどうか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:05:13.24ID:fZ2j7sDW0
アベノミクス発の世界恐慌か
どうすんだ安倍
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:05:15.70ID:akMckBLC0
世界同時株安突入か。リーマン以来、不気味な兆候。


ただの願望
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:05:29.27ID:KA/4/72H0
夕刊フジ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:06:03.03ID:8Pg6xtbo0
>>12
死ね
コイツマジで早く死ねや
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:07:20.13ID:XqqKRzeG0
日経平均7,000円来いやー!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:07:42.24ID:fzGRIjAm0
所詮マネーゲームなのにいつまで振り回されんだよ、いい加減あたらしい仕掛け作れよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:07:43.19ID:UzFJVRAa0
リーマンショック級来たら
氷河期世代も初代リーマンショック世代も
震災世代すらも救えなくなる
新卒だけは守らないといけん
日本人は過去から学ぶ
新卒採用だけは絶やしてはいけん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:07:47.77ID:WjKFWTv+0
増税撤回とかまだ寝言言ってるのか?
安倍移民教の信者どもは

恥を知れよ。この国から出ていけよ
B層が
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:08:21.26ID:SavEuNG60
株の相場には関係のない下級国民
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:08:23.37ID:lbYteRX40
増税はやります
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:08:34.17ID:NWgEI7zi0
リーマン級といいましたよね?
リーマン以上なので消費税上げます
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:08:37.46ID:pJL7Dq+30
とりあえず世界同時株安と日本の輸出管理のダブルコンボで
韓国が死んでくれれば万々歳
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:09:27.28ID:GnSX8p7S0
>>30
大学生か
君らは中国語とプログラミング身に付けないと氷河期と扱い同じだよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:09:35.26ID:HqSgUPnl0
株よりも通貨安戦争の成れの果てみたいになっていくだろうな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:09:42.25ID:WNli+qk50
よっしゃ今日は戻すな。ブルームバーグと逆のことをすればバカでも儲かる。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:10:05.34ID:H7qDXPg00
>>36
相変わらず韓国のことしか頭にないネトウヨワロタw
韓国依存症患者ww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:10:07.39ID:I74xtgjg0
トランプに成って景気が良くなったのがおかしいと思ってた。
何兆泡となるかな?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:11:11.25ID:mhWtcihR0
株安はともかく円高がやばいよね
これがトリガーになって日本一人負けという可能性もある
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:11:42.59ID:DzlZUH7o0
薩長にはマジでやばくなったら大政奉還という
朝廷に全部丸投げする必殺技があるから
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:12:31.77ID:2czl26C40
株安だの、円高だの、NHKをぶっ壊すだの、
世も末だね(´・ω・`)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:12:43.39ID:WElPxtpW0
安倍「消費税10%だと消費が落ち込むので
税金収入が減るので12%にします」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:12:56.67ID:ciCod0QJ0
この手の記事が出たら買い
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:13:01.71ID:sAZZcRBI0
電車停める人はアヘに対する忠誠心見せてね
動画録れるようにカメラをセッティングしてから
「アヘ陛下バンザーイ」って飛び込んで
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:14:43.77ID:jADHfhcV0
>>35
増税のお知らせCMも流し始めて準備バッチリ!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:15:22.02ID:9ta78+u70
株安って言うならお金バンバンそれぞれの国が刷ってそれで買い支えればいいだけじゃない?難しくないよね株安の問題って
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:15:27.46ID:/ABETTcy0
このニュースが株にない一般人にまで浸透する前に増税しとかないと!
また阿部ちゃん増税できなくなるよ!!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:15:35.16ID:/0TiaWgI0
リーマンショックの時は中国が財政フル稼働できたけど
現在はそれよ出来ないから
リーマンショック以上になるかもな
消費増税なんてやってる場合か
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:15:41.22ID:SqY7yc5+0
老人国日本は、過去の蓄えを使い果たせば、貧困国に転落する。
現在の日本は、昔の儲けを海外(主にアジア)に投資して、現地事業の収益と配当で食べている。
アジア経済の急成長が終わったので、日本の転落は加速する。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:16:37.20ID:jas6gP+y0
アメリカの消費者が借金出来なくなってきてるからな
ただし今年来く可能性は低い、再来年の3月末までには来る
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:17:01.93ID:lKDlNJ8y0
日本円に貯蓄税と1年間の有効期限をつければ無理にでも消費しないといけなくなるので解決
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:17:23.81ID:NWgEI7zi0
>>55
自民党が消費税凍結掲げて選挙したら野党が消滅しそうやな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:17:30.42ID:Pm0aU8EQ0
>>32
今から買うならどこのがいい?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:17:46.38ID:k96sqoCk0
このタイミングで増税w
日本確実に死亡ww氷河期突入wwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:17:48.34ID:SVg8Gqsa0
単純に高くなりすぎただけだろ夏枯れ相場だしw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:17:55.31ID:zngfXmZn0
個別は、知らんが、ダウも日経も、買い場じゃないでそ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:18:21.48ID:/FnqZR5g0
爺さんは株を買うだけで売らない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:18:25.22ID:fkxtLZcN0
新興国通貨が…
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:19:11.45ID:kbQpfKmC0
誰が最初にコケるかだよね

ドイツ銀行
中国
韓国

のどれかが自転車あきらめたらリーマンショック
並になるけどどこもこけずに微妙な空気が一年くらい
続くと思うわ
まぁアメリカ経済そのものは好調やからね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:19:12.08ID:6ahpbokl0
恐慌の時代になってほしい。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:19:13.91ID:lWA4547a0
>>5
高杉
金持ちしか手が出せない金額
1株から買えるのが救いだけどね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:19:29.79ID:gM36o2090
だいたい、この時期って強烈に下げて揺さぶってくるよなw
市場参加者いないの見て、わざと仕掛けてるような気がする
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:20:08.06ID:E3rnYuqU0
>>55
自民が勝つんだな
2017年のときにすでに増税するって言ってても圧勝したからな
俺の意見はいつも間違ってるからほぼすべての国民は増税してほしいんだと思うわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:20:12.97ID:NGV5cJOE0
田舎に住んでても感じるのは水田だった土地に新築木造二階建て住宅増えてるし景気良いんだなとは思うの
そりゃあ今どきの二階建て住宅は昔皮肉られたタイプよりもっと窓ガラス少なかったり経費節約されてるデザインが多いけどさ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:20:13.15ID:BP4tCOFE0
上がったら下がる。下がったら上がる。人生と同じよ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:20:26.82ID:pR8ILUuy0
>>67
テクニカル的には今日が絶好の買い場。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:21:01.72ID:P0Brqn5z0
安部「リーマンショックって名前じゃないから
増税します。」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:21:23.88ID:yYaaQkqP0
>>71
_人人人人人人人人_
>  あたり です! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:21:55.75ID:50m7wdkV0
年金がブッ込んでる80兆の株式投資が溶けて逝くぅぅぅー


内訳… 外国株41兆円(保有1位マイクロソフト) 日本株39兆円(保有1位武田薬品)

 
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:21:58.25ID:1aPHyNx70
毎度同じことを何回
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:22:19.41ID:3Ns0fyT+0
皆金買っておいてるのかな
うちにはあまり無い
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:22:44.40ID:hQRamaKX0
大規模リセッションになったら全部売りだが、国債は買われる
しかし、金融相場のクラッシュになれば、金も債券も全部投げになる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:22:50.26ID:VYtAdOUX0
>>37
プログラミングの勉強をするのに中国語を学ばないといけない時代なんだよなwマジで
プログラムの検索をすると英語か中国語のページばっか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:23:09.04ID:Z0mOLeWp0
増税を歓迎するわけではないけど他に財源無いなら増税するしかなくね?という考えだけど
増税反対!消費税自体無くせ!って人達はどんな夢物語があるの?
年金支給増額!公共インフラそのまま!生活保護支給!でも税金減額!は普通に考えて無理じゃん
高所得者層の増税や法人税増額なんてしたら海外に逃げてさらに納税額減るし埋蔵金はどこにある想定なん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:23:25.09ID:5wppK4G00
株などやっているから貧乏になるんだよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:23:26.30ID:foGhyWeD0
>>40

寝ても覚めてもチョンガーチョンガー
バカウヨの韓国依存症は、もう正式な病名として認定するべきだよな qqq
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:24:23.96ID:TCibckvd0
去年の年末にも同じこと言ってた
危機を煽るぐらいなら人生のすべてを掛けて空売りでもすればいい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:24:39.93ID:9/MRLeBL0
どうみても意図的なリセッションでしょ
スイングで稼げ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:25:10.58ID:1aPHyNx70
2万割れで個人投資家が慌てて投げ時が一番狙い目
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:25:27.95ID:G6F2B+HL0
どっかの海外メディアがなんとかショックって言ってくれないかな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:25:29.52ID:6vbp0qkx0
消費税廃止
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:25:55.81ID:Ygws3iNi0
この状況での増税は安倍さんにとっての最大の失策になるだろうな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:26:47.60ID:l9ty6Tcr0
夕刊フジw 解散
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況