X



【北海道】クマ駆除で札幌市に苦情約200件「山に返せなかったか」「施設に入れられなかったか」などの声 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どどん ★
垢版 |
2019/08/15(木) 17:17:00.47ID:gNbIi0+v9
札幌市南区の住宅街に出没していたクマが14日に駆除されたことに対し、市におよそ200件の苦情が
寄せられています。

南区藤野の住宅街では、クマが家庭菜園を荒らすなどの被害が続いていました。
札幌市は、クマが人に危害を及ぼすおそれがある「問題個体」として、専門家の意見も踏まえ、
駆除の方針を決定。クマは14日朝、ハンターによって駆除されました。

「猟友会により、ヒグマ、メス1頭を捕殺しました」(札幌市職員・14日朝)

「駆除はやむを得なかった」とする市に対し、「クマを駆除せず山に返せなかったのか」
「捕獲して施設に入れられなかったのか」などの苦情が寄せられています。
14日だけで、およそ200件に上り、道外からの苦情も多いということです。
市の担当者は「苦情に対してきちんと説明していきたい」と話しています。

北海道放送(株)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190815-00000009-hbcv-hok
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:57:35.61ID:g2YXtt/J0
一定数いるのは当然だとしても
200件は、ちょっと多くてヤバいかも。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:57:45.57ID:yOU4/FBL0
>>1
ヒグマ
体長 1.4 – 2.8 m
体重 80 – 600 kg
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:57:47.94ID:sDgmrb5B0
いやいや、実は1匹ではないかもしれない恐怖
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:57:52.26ID:N/IghuU+0
犬の殺処分の現在を知ってますかー?
上弱ボケがボーッと呟いてるのかね
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:57:54.55ID:/DWMWGqh0
エアコンを振り回してランボー気取り(笑)のネトウヨが、アニマルライツを重んじる市民に噛みつくスレw
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:57:57.91ID:JVJPfhJU0
>>830
全部そこに結びつけるのも変だぞ
この熊じゃなくても駆除してるはずだし
飼料畑に居座った熊とか
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:57:59.66ID:ZahkHlCg0
>>834
信号機の設置なんかに関しては「死人が出ないと設置されないのか」なんて文句を言うんだけどな。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:57:59.90ID:SxLKcNtR0
人と熊は同居できんのだから
どっちかが退去しないと解決しない
札幌街ごと消すかって話
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:58:01.56ID:l0UAHhle0
>>627
メッタに食わないけど
襲われたらほぼ確実に抗いようなく食われるだろ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:58:02.79ID:K1B7F2Pd0
自分のことならともかく、
こんなことで電話するやつって本当にいるの?
俺の周りでは苦情の電話したことあるやつなんていねえよ?
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:58:04.01ID:rstZA1Jx0
>>779
車がぺしゃんこになって、動けなくなって
クマに食われるよ。おつかれー
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:58:05.62ID:Rh2XeQzD0
苦情主の家におくってやればいいよ

くまさん
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:58:07.00ID:AuaElAUr0
>>765
クマ牧場で経営難で餌与えずに熊逃げ出して人間喰われた事件知ってる?
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:58:08.13ID:c0W61+LD0
麻酔銃ガーとか言ってるアホ
漫画か何かみたいに撃った瞬間倒れて動かなくなるとでも思ってんのかね?
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:58:13.44ID:vRiUsEUp0
文句言ってる奴は噛まれるか喰われるかしてから言え。
そいつ自身だけじゃなく家族も。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:58:21.17ID:6c1jpUTO0
流石にこれ文句言う奴は頭おかしいから無視でも良い位だ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:58:22.46ID:OIQM3XqL0
>>836
お前が死ね無価値な腐れ偽善者
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:58:26.17ID:utw5SsOC0
オリの中にエサを入れて中に入ったらフタをしめてヘリやトラックで運べばいいだけ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:58:29.22ID:kh2t8gKL0
野生のヒグマに餌付けしてるキチガイ
観光客
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:58:31.61ID:bCMxCm010
山に熊出るから駆除しろとか
町に熊出て駆除したら苦情とかさぁ
熊可哀想とかいってるやつは山いって熊に直接謝ってこいや
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:58:33.04ID:G8fVU4z60
>>765
クマ牧場一年で満杯になるよ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:58:35.61ID:KowAbFLx0
人間こ都合で殺される動物達
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:58:38.04ID:aIKUWta30
和歌山城で飼われてたのしか知らないけどあれ見ただけでも怖いわ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:58:38.07ID:JVJPfhJU0
>>855
それはあるな
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:58:44.31ID:MRoO6Lq00
いいじゃないか。苦情を入れた連中は、縄をつけてハチミツを塗った服を着せて
「食べられて応援」させればよいw
とぐろを巻いたウンコになったら線香を添えてチーンw
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:58:44.57ID:pbqD5jsZ0
>>1
相手するなよ、こんな狂った連中wwwww
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:58:45.75ID:yOnLeKxA0
クレーマーか
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:58:46.19ID:Vw9sX3A20
動物に自己投影するやつほんとキモイから根絶やしにしてほしい
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:58:48.14ID:k2tiOlyo0
テレ朝が「専門家によると、あと2日ほどでクマは山に帰る」と言ってたよな。

専門家誰だよ?吊るせよ。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:58:50.82ID:86q3e8120
問題を解決できない200の意見など無視しとけばいい。駆除射殺が一番の解決法!
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:58:54.00ID:CAygzdtA0
利権絡みだと苦情を無視できるくせに
こんなくだらない案件だと被害者ぶるのか
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:58:54.36ID:VGyxqgyc0
>>1
まあ気持ちは解らんでもないけどな。例えば麻酔銃で眠らせて捕獲は
できなかったのか?とか思うけどできないから駆除されたんだろう
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:59:12.13ID:XPEJ3+Mx0
おい! こら!
苦情ばっかいうな!
ゴミカス野郎 
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:59:13.38ID:jeD2IL1a0
道民の安全と命<<<<熊の命


ってか?

バカか
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:59:15.67ID:toEH/IZM0
まぁ、何の影響もない他所の人間がとやかく言う問題じゃないわな
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:59:28.88ID:JVJPfhJU0
>>878
日光はそれだと思うな
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:59:39.57ID:0pvEa8GF0
>>877
熊は頭がいいんだ。
動物的ではあるが、論理的に考えて人間に対峙する。
浅はかな罠などかからない。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:59:40.46ID:g1T9f6PC0
前に保護されたクマを引き取って飼育してて、
除雪作業の不備でクマ脱走して襲われてたよな。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:59:55.26ID:8sepEsFB0
この手の馬鹿はシカトで良いんだよ
相手にするだけ時間と労力の無駄
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:59:57.02ID:DA6TuZ2N0
チョンみたいな事言ってんな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:00:11.79ID:321RQVBk0
パンク町田が捕まえてくれたら僕が引き取りますって言ってたな
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:00:12.09ID:sgfP0HDs0
ヒグマの恐ろしさ知らんのかな
ヒグマがシェパードだとしたら、ツキノワグマなんてチワワだぞ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:00:23.60ID:1PKH0tyI0
>>398
ちがう

大きい熊怖い(山)
人間怖い(里)
大きい熊威嚇してきた怖い殺される
人間まだなにもしないからワンチャンあるかも

ということで下りてきちゃうの
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:00:24.24ID:ltgQhZfp0
批判の方向がおかしい。

もっと早く駆除できなかったのか、でしょ。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:00:26.20ID:RJt8urMc0
苦情入れたやつらは地元ってぃーじゃないんだろ?
黙って高みの見物ならまだしも苦情まで入れるとかまぢキチ。お前らの家の周りに放したろか?
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:00:26.67ID:TKftBNKOO
白人至上主義者が居れば人間至上主義者も居るんだよね
人間が最強!!と再確認してホルホルするんだよ
一定数は必ず居るんだよね
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:00:30.22ID:zTj8R2Pw0
今日はどんなレスして欲しい?リクエストカモン♪
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:00:30.55ID:rstZA1Jx0
まぁ一億分の200だ、気にすんな北海道
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:00:32.20ID:nr5NZwD00
>>877
どこに運ぶの?
どんな山奥に運んでも一度味をしめた熊は人家を見つけて必ず襲うよ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:00:33.30ID:2A5/fGqC0
殺処分は思考停止の産物だよね
本当に頭使って考えたのかよ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:00:34.04ID:URykpacS0
コイツラ施設に入れないと危険
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:00:34.33ID:OIQM3XqL0
今後は駆除がある度に人間一匹駆除したらいい
バランスが取れる(笑)
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:00:39.86ID:qlF5N/Ps0
苦情入れた奴らに一言
「文句言うなら自分でやってみろよ!」
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:00:42.26ID:UVa/Pg910
苦情送るやつって自分のほうが頭がいいとでも思ってるんだろうか
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:00:47.32ID:oEsMk2k1O
>>893
道民とか駆除されてもええやろ
あいつら人間ちゃうで
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:00:49.78ID:oly0gvgh0
まーでもテレビで熊が歩いてる姿を何度も流してからの射殺されましただから生々しいわな…
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:00:56.68ID:jeD2IL1a0
熊がプーさんだと思っているんだろうなぁ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:00:59.12ID:g2YXtt/J0
>>888
マジか。専門家、熊にインタビューでもしたんか。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:01:00.95ID:wzTDdjZO0
文句があるなら自分でヤレ!!!
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:01:01.90ID:IA2gsAWj0
じゃあ苦情言う奴等から費用出させればいいんじゃね?
保護するにしても金あれば可能だろ
まあ口だけのカスが金出すとは思えんが
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:01:12.05ID:ro9TsZt50
苦情いれてるやつらの近くに返してやれよ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:01:15.13ID:SWhHhBZo0
次クマが出たら、クレームしてきた奴の家に放り込めばいい
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:01:21.50ID:CAygzdtA0
NHK同様、くだらない案件で皆様の声を聞いてますアピールして
利権絡みだと無視するカス野郎共が
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:01:23.61ID:Aj7ELgLH0
朝っぱらから村内放送で熊が出ました通行の際は気を付けてねー、って
そういう地区に住んでから言ってみてほしいわ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:01:23.71ID:KdMr8fOt0
>>560
分かっていても無理だろ。
慣れてる人とかライフル携帯してるなら
なんとかできるかもしれないけど。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:01:28.19ID:WSrcsiZF0
こいつらの家にクマを送りつけてやりたいな
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:01:30.53ID:c0W61+LD0
>>870
普通に考えて
周りで人が大声で喚いたり、石投げたりしてるのにまったく動じないクマが
車のクラクションごときで逃げるわけないだろ
一旦人間を襲いだしたら興奮状態になって
そう簡単には追い払うことなんてできないんだよ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:01:31.25ID:xLU9m8hA0
>>878
俺は数年北海道の道東に住んでたが、野生のヒグマってそんなに出くわさんぞ。てか出くわした時点でヤバイけど。リスや鹿、キツネとかは割りと出くわす。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:01:36.34ID:iUvvlbrA0
市役所もいちいち匿名のバカの相手なんかしてないで
すぐに苦情専用の留守電に切り替えて良いよ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:01:49.58ID:XPEJ3+Mx0
うっせえぞ!!! 
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:01:50.67ID:zTj8R2Pw0
>>912
>>お前らの家の周りに放したろか?
連れてこれるの羆を
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:01:52.09ID:+upicVXZ0
1人どうしようもねーのが湧いてるなー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。